Ребёнку 10 месяцев.Она не ползает,даже не сидит без поддержки,не говоря уж о хотьбе.Переворачивается с 3,5 мес.Лежит руки расматривает.
Ну ещё подвестные инрушки уважает и всё...Очень слабая...
При это тольео недавно стала реагировать нормально на людей.и вообще всё окружающее её.
Мы сдавали:
УЗИ головы-всё впорядке
В капсуле мозг смотрели- обнаружили кисту,но сказали,что люди с этим живут не подозревая что это есть...
На эпиленсию (2 раза)-всё впорядке
Слух-вплрядке(хотя иногда она так себя ведёт как-будто не слыщит)
зпение-в порядке
Синдром Дауна не потвердился
Тесты на генетику (по моему Дабл тест)впорядке
Все анализы впорядке...
Мы ходим к массажисту уже 6 мес,стали делать водный сухой массаж,я дома с ней занимаюсь.Но что она научилась делать в 3,5 мес,так дальше развитие не идёт...
Лежит-хихикает а всё((((
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

расскажите плиз, что знаете, про коленки, которые выгибаются, о чем это говорит?
19.11.2009 16:27:36, Natalya L

пы.сы. Все что я написала не претендует на истину и касается исключительно меня и моего ребенка. 20.11.2009 12:10:39, Суматра

К генетикам пойдём.
А на Дауна брали-не потвердился.Ещё какие-то агализы на генетику-тоже впорядке.Никто ничего не понимает(((
С коленками всё впорядке... 19.11.2009 12:47:24, Эстоночка
А на Дауна брали-не потвердился.Ещё какие-то агализы на генетику-тоже впорядке.Никто ничего не понимает(((
С коленками всё впорядке... 19.11.2009 12:47:24, Эстоночка
ребенок доношенный? и что говорит ваш невропатолог? рефлексы в порядке? опора на ноги есть? психическое развитие в норме или тоже отстает? игрушки берет? из из руки в руку перекладывает?
18.11.2009 22:22:32, Natalya L
Ребёнок родился в 37 недель.Невролог ничего не говорит,отпрпаили на обмледование-всё впорядке.
1 декабря опять пойдём...
Опоры нп ноги нет.
Психическое развитие тоже отстаёт((
Игрушки берёт.Но лёжа на спине.Если лежит на животе за игрушками не тянется((( 19.11.2009 12:42:23, Эстоночка
1 декабря опять пойдём...
Опоры нп ноги нет.
Психическое развитие тоже отстаёт((
Игрушки берёт.Но лёжа на спине.Если лежит на животе за игрушками не тянется((( 19.11.2009 12:42:23, Эстоночка

У моей дочки тоже отставание. Она в 10 мес. сама села, в год поползла, сейчас ходит у опоры. Психоречевое развитие тоже запаздывает. Я уже отлежала с ней, есть результаты. Буду ложиться еще раз.
Успехов вам! 18.11.2009 21:31:39, natuska
Лежали 2 раза.Дклали комплексное обследование-всё впорядке.Но она очень слабая,и умственно отстаёт(((
19.11.2009 12:44:28, Эстоночка

И надо много заниматься с ребенком, что нелегко, когда нет ответа. Все равно надо долбить миллион раз. Сама этим занимаюсь. Учить правильным движениям рук - открывать и закрывать(книжку, дверцу у игрушечного домика и пр.), если есть гармошка-учить раздвигать и собирать гармошку, на ксилофоне палочкой играть, стараться попадать;куклу кормить и спать укачивать, а не за волосы таскать и в угол кидать. Всего не перечесть. Пальцем в книжке учить показывать. Если не делает-брать его палец и показывать вместе. И говорить-говорить и говорить с ребенком, комментировать все свои действия. Потихоньку должна пойти отдача, хоть по каплям, и то счастье! Удачи. 20.11.2009 16:38:14, natuska
С нами в институте педиатрии лежал такой мальчик,мама говорила что ему помогли массаж+аминокислоты.Какие не знаю, но стимулирующих препаратов полно
18.11.2009 18:07:51, папа Ромы

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.