Раздел: Реабилитация и социальная адаптация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"необучаем".

Случайно познакомилась с папой одного ребенка с ДЦП. Вот он мне написал такое сообщение:
"... Нам медико-педагогическая комиссия отказала в обучении в коррекционном интернате, из за того что психиатр психоневрологическом отделении по нашему участку не допускает нас к обучению, ставит сыну диагноз "необучаем", и из за этой справки нам отказывает комиссия. Мы ездили на комиссию с директором интерната, упрашивали как могли, директор им говорит что он обучаем и чем раньше мы начнём тем быстрее будет развитее у ребёнка, привезли им ходатайство, подписаное всеми педагогами школы, что они берут на обучение ребёнка но всё тщетно, говорят давайте справку от психиатра, что он обучаем. А в интернате нас не могут держать без разрешения мед.пед.комиссии, так как при проверки прокуратуры у директора будут неприятности.
Так что Мне придётся опять сидеть с ним дома, и ждать когда наше мин образование....................................... ..."
Что посоветуете, как помочь папе? Как добиться обучения ребенка? Знакомый юрист предлагает папе оспорить заключение в суде в связи с невозможностью постановки данного диагноза. Возможно ли это? Спасибо заранее.
12.11.2009 23:52:31,

5 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В нашей стране официально термин "необучаем" - противозаконен. По ссылке можно прочитать совместное письмо минздрава и минобразования на эту тему. Так что это дело подсудное. Со 100% в пользу ребенка исходом дела.
Я Вам отправила на подник ссылку на свое письмо Министру образования и Прокурору города. Повод был тот же.
"Необучаем" поставили ребенку письменно или на словах? Необходимо взять выписку из решения ПМПК с этим именно "необучаем" для дальнейших действий. А директор интерната может написать свое мнение по поводу обучаемости?
13.11.2009 06:56:27, галатима
Cпасибо, прочитала, написала. 13.11.2009 15:13:37, Roccy
Полевка
возможно, но очень трудно. Проще договориться с психиатром или надавить на него сверху 13.11.2009 00:14:47, Полевка
+1 про сверху.отказал всего лишь районный психиатр? идти на уровень района,города и т.д. это не Москва? 13.11.2009 00:21:46, Ольга местная
Пытались договориться, результат: "Давали денег - не берет, пошла на принцип, у меня супруга вся в слезах от неё вышла, она нам сдать в Дом инвалидов предложила" - пишет папа
не Москва, но город крупный.
13.11.2009 15:16:54, Roccy

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!