Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Бытовые проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
2 Бумсик про жевание
Марина, сегодня вспомнила тему твою про жевание. Решила своим опытом поделиться. Мне раньше даже в голову не пришло, что мы именно так жевать научились :) У нас когда Ник совсем маленький (мес 8) был, ужасно полюбил нас кусать за пальцы - зубы начали лезть. Ну вот мы, каждый раз, когда он нас деснами кусал, коворили: "Ой, кто это папу (или маму, в зависимости от ситуакции) за пальчик кусь-кусь!". Он потом понял, что это весело, т.к. фраза произносится эмоционально и громко. Мы даже для большего эффекта кричали: "Ай, больно, ай Никита кусь-кусь!". Главное чтобы запомнил, что сжимание челюстей это и есть "Кусь-кусь". Потом, когда начали приучать к твердой пище, клали кусочек на зубы, и говорили: "Кусь-кусь!". Он уже знал, что это значит "кусать". Его это даже веселило. Он изо всех сил старался, как можно больше этих "жевательных" движений сделать и посильней зубы сомкнуть. При этом еще смеется. Так постепенно научились жевать. И сейчас еще иногда прибегаем к этому приему, если что-нибудь кусковое ест. Может поможет вам наш опыт.
16.01.2004 13:40:34, Бекасик
24 комментария

Марина, пришли книжки из библиотеке, к сожалению, нет там ничего для малышей, как-то все о взрослых или подростках, о детях - только лекарство и диета((((
16.01.2004 15:42:19, lena(uk)

НО! Ты оберни толстым чем! или ваще резиновыю-селиконовыю прорезыватель какой! чтобы учить.
мне ооочень мысль понравилась! 16.01.2004 16:05:10, надин

Иногда (правда редко) я когда кормлю,она вертится как шило,и я задену ложкой какой-то зуб и мгновенно падает в приступе.. 16.01.2004 20:33:01, Бумсик

Однако налупила сегодня :(((((((((((((( 17.01.2004 10:34:55, Бумсик

Вот блин... 20.01.2004 15:59:31, Бумсик
для того, чтобы было не больно (логопедов во время массажа языка ваши детки тоже кусают!)нужно надевать на палец обрезанную соску, лучше из толстого латекса.
16.01.2004 15:58:42, УА

Читайте также
Пища для ума: 5 продуктов, которые поддержат ваше ментальное здоровье
В современном мире забота о ментальном здоровье становится таким же приоритетом, как и физическая форма. Откройте для себя 5 удивительных продуктов, которые не только насыщают тело, но и питают ваш разум.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.