Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Поделитесь мотивами

Дорогие мамочки, что дает вам силы заниматься ежедневным тяжелейшим трудом по лечению, реабилитации, социализации деток, перспективы которых(если не обманывать себя), если не случиться чудо, стремятся к 0 ( я имею в виду тяжелую органику, генетику)?Ведь у единиц хватает таланта, здоровья, поддержки близких, чтобы работать, не терять себя?.Получается, что потенциал, заложенный в вас, пропадает, даже если детки переживут вас, они больше никому не нужны.Я понимаю, почему вы не отказываетесь от своих детей, но вот так самоотреченно возить-лечить-обучать...Это не праздное любопытство, по работе(я врач) часто сталкиваюсь с такими детками и их родителями, примеряю на себя, и кажется, я бы нарожала еще деток(или наусыновляла бы), а этого просто любила, он бы рос в семье, но столько сил бы не вкладывала, он бы просто жил, сколько Бог даст.
29.10.2009 12:58:03,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моника Правински
ИМХО - на самом деле не так и много тех, кто занимается с детьми 24 часа в сутки, это в некотром роде миф. в определенный момент каждый выбирает свой ритм, комфортный для всей семьи и для ребенка. и в итоге занятия занимают не больше времени, чем с обычным ребенком, у которого "драмкружок, кружок по фото" :-) но наверно есть другой момент, который как раз и вызывает часто в обществе "непонимание" - занятия с нашими детьми не дают быстрых, явных и сногшибательных результатов. они не получают грамоты и медали на олимпиадах, не заканчивают школу с красным аттестатом. и порой кажется - а к чему все это? и наверно это самое главное - найти смысл, понять - зачем, для чего. и тут уже каждый человек внутри своей ситуации находит свой ответ. и наверно надо быть именно внутри, чтобы понять этот ответ, ибо с рождением особого ребенка меняется система координат и ценностей. ради улыбки - порой этого больше чем достаточно. 31.10.2009 14:18:25, Моника Правински
мне кажется что при воспитании детей всё равно здоровых или нет прежде всего смотришь на то что необходимо этому ребёнку,некоторым нужна диета,другим гимнастика ,третьим помощь с уроками,а четвёртым всё сразу и ещё много чего,так как же выбирать кому что дать и сколько?Так как гарантий, что все наши родительские усилия будут успешны нет,но на то мы и родители что бы не смотря ни на что давать нашим детям всё что им необходимо. Дети ведь все одинаковы.У нас трое детей ,один очень тяжёлый, двое здоровых.Так вот реабилитация тяжёлого -это его воспитание, а спортивные секции, музыка ит.д.- воспитание здоровых детей,иногда даже получаются пересекания,как например плавание с дельфинами. Ну и опять же махровый эгоизм.Так как каждый успех, пустъ даже минимальный приносит облегчение в уходе за ребёнком. 30.10.2009 15:27:09, mama Mashi
Хороший вопрос:)))
Да. мы как раз относимся к таким - с тяжелой органикой. И к тем, кто много ездит на занятия, занимается со спенциалистами дома и т.п.
Сначала - фанатизм:)) Если бы у ребенка был шанс стать нормой, мы бы его не упустили:))
Потом - как-то вытащить в реальный мир. А в реальном мире дочке не нужно было ничего - ни тепло, ни маму, ни звуков и красок..Задача была не самой простой - А потом, когда все-таки вытащили, просто сделать жизнь более интересной. Дальше постепенно оказалось, что с Катей могут заниматься разные люди, и она как-то с ними взаимодействует так. что они её понимают. После занятий, если Катя довольна собой, у неё такое счастье, что это тоже хороший стимул продолжать:))
Теперь,хотя барышня остается тяжелой, уже стоят другие задачи - скорее учебные..И отдача для меня совсем другая -уже идет некоторое взаимное обогащение:)) И всегда хочется, чтоб в жизни такого ребенка был какой-то смысл, чтоб он мог чего-то хотеть, как-то выражать свои чувства, мысли, чтоб найти у него какие=то способности..
Т.е. мотивация все время разная даже в рамках одной семьи. Мне прежде всего хотелось бы быть не просто сиделкой при неподвижном человеке, для которого ты в общем никто, как это было раньше, а мамой хоть и неподвижной, но умной и веселой девочки, достаточно сильной и достаточно интересной.

А быть просто прислугой (просто уход ) -это как раз и загубить весь свой потенциал... Я бы так не смогла..Все-таки реабилитация - это еще и азарт, и какой-то личностный рост. Хотя это все уже вторично...Главное - помочь обрести ребенку какой-то смысл жизни (его смысл его жизни..)А это возможно при самом тяжелом состоянии ребенка...
29.10.2009 17:34:04, Cheroka
Юля, вы просто мама от всего сердца. Успехов вам! 30.10.2009 14:12:38, Natalya L
ФеврАлёна Нарбертовна
Господи, как хорошо Вы написали, спасибо Вам. 29.10.2009 19:34:27, ФеврАлёна Нарбертовна
murashka
Да, я часто виню себя в том, что мало занимаюсь с дочкой, особенно после просмотра роликов и чтения историй про героических родителей. Сама по натуре очень неорганизованный человек, поэтому в занятиях совершенно нет системы, могу 2 дня интенсивно заниматься вечером с Машкой, а потом неделю просто проваляться всем вместе у телевизора. Возможно я не лучшая мама, но и жизнь положить на сомнительное излечение тоже не хочется. Раньше, когда Машка была помладше, много занимались, и все мечтала - вот-вот и сядет, вот-вот и пойдет... А теперь не мечтаем, а просто живем сегодняшним днем и радуемся тому, что есть. 29.10.2009 16:17:23, murashka
мы тоже просто живёы и радуемся тому что есть. 29.10.2009 17:51:03, папа РОМЫ
Ребенок на фотографиях у Вас очень довольный:) 29.10.2009 17:21:59, КатяМ
Вы знаете, сложно оценить потенциал ребенка и прогнозировать динамику развития. Когда родился мой ребенок и я спрашивала врача, сможет ли он учиться в школе, врач сказал, давайте, он для начала проживет трое суток, а потом поговорим. Потом поговорили и врач сказал, что если будет писать не мимо унитаза, считайте это большой удачей. Прямо не советовал оставить ребенка, просто спрашивал планирую ли я его забрать и посоветовалась ли я с родственниками. На пути между абсолютной болезнью и абсолютным здоровьем много промежуточных остановок, не всегда можно предположить, с какой скоростью будет ребенок реабилитироваться.
У меня оставить мысли никогда не было, хотя, когда у меня не было детей, я вроде понимала родителей, которые оставляют проблемных детей. А когда дошло до дела, мне стало реально жалко бросить свое.
По поводу зря растраченного потенциала-я не согласна. Взращивание такого ребенка развивает у родителей определенные качества и наывки, которые и в "мирной" жизни пригождаются. Когда я сталкиваюсь с каким-то препятствием, я сразу думаю, что это фигня, если я сумела осилить какую-нибудь сложную ситуацию с ребенком, все остальное-вообще не проблема в этой жизни, для меня невозможного мало.
По поводу оставить в семье и рожать других-я могу понять это, есть небольшая категория детей, которых реабилитировать практически невозможно, и если выбирать между интернатом и жизнью дома, в кругу семьи, конечно, дома предпочтительнее.
Но когда принято решение, что ребенок дома, все равно встает вопрос о качестве жизни ребенка и о том, чтобы развить минимально его навыки. То есть, я думаю, что смотреть безучастно, как он себе лежит, у большинства родителей все равно не получается и так или иначе, они тратят на ребенка силы и время.
29.10.2009 13:40:07, КатяМ
"Взращивание такого ребенка развивает у родителей определенные качества и наывки, которые и в "мирной" жизни пригождаются."
Это чистая правда. Я сильно изменилась с рождением особого ребенка. И, кажется, в лучшую сторону )))
30.10.2009 14:19:31, Tata_P
Я до конца не знаю ответа на этот вопрос, но это точно не любовь к моему ребенку, любовь здесь чувство посторонее (по крайней мере, для меня). Скорее всего, это страх перед пустотой, ведь этими занятиями мы "забиваем" свои страхи и наполняем их бессмысленную "болезнь" свои смыслом,
Просто не даю себе времени ни о чем не думать. А еще у меня болезненное тщеславие - ведь если у других получается, и у меня должно получится?! Причем, примеры таких "других" есть, это и толкает дальше. Я отношусь к своей ситуации, как к рабочему проекту, хотя срывы бывают (см в моем раннем посте).
А люблю я своего сынулю во время, когда нет занятий, когда мы кушаем, когда он спит, и мило сопит, как и все нормальные дети.
Может и жестоко это, но честно...
29.10.2009 13:19:40, Семкина мама
А я люблю своего сына всегда. Даже когда он, уже взрослый тинейджер, посылает меня далеко и надолго. Даже когда он делает что-то такое, что меня выворачивает.

Я все равно люблю его и ничего не могу с этим поделать. И так мечтаю, чтобы из него получился полноценный член общества, человек со своими интересами, который может все.
29.10.2009 16:12:12, Natem
Так Вы с сыном практически у цели, если бы я заглянула в будущее и увидела, что мой ребенок сопоставим по развитию с Вашим, мне ничего больше и не надо, жизнь удалась:)
А чего это стоило, знаете только Вы.
29.10.2009 17:26:16, КатяМ
Нуууу, до цели пока не так близко, как кажется.
Еще пахать и пахать. И многое надо преодолеть. Конечно, все, что уже пройдено, не надо сбрасывать со счетов, но и то, что еще предстоит, кажется достаточно трудным (для меня, по крайней мере).
29.10.2009 22:49:56, Natem
Все правда. +1 29.10.2009 13:44:59, мама Жени
Не всем деткам удаётся реабилитироваться.И это зависит не от нас с вами а от чегото ещё.Несомненно что мы обладая ТАКИМИ детьми растём в духовных сферах.НО ПРИХОДИТ МЫСЛЬ-а стоит ли этот рост болезни ребёнка? 30.10.2009 18:11:29, папа Ромы
а разве у нас был выбор? нас же не спрашивали.... 31.10.2009 14:10:19, Ольга местная

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!