Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

социализация

Расскажите, какое общение у Вашего ребенка вне дома, что у него есть в плане социальных контактов:детсад, школа, развивающие занятия в группе, кружки, что-нибудь еще? Накидайте идей.
29.10.2009 11:32:22,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ой, у нас традиционно много всего получилось в этом году.
старший: школа, центр (кружок моделирования), мини-группа по плаванию, курсы английского.
средний: центр (Дошкольная академия - групповые занятия, подготовка к школе; логопед - группа+инд.; дефектолог - инд.; математика - инд.; физкультура - группа; кружок конструирования), мини-группа по плаванию, музыкальная школа. Еще он последние 3 года регулярно присоединяется к школьным экскурсиям ст.брата (а я помогаю сопровождать класс :) Для него, в принципе, нахождение среди новых, его не понимающих с полуслова людей полезно - пытаемся стимулировать речь :) одно "но" - он очень быстро заставляет окружающих начать понимать его, как есть, а сам не утруждается ничуть :)
29.10.2009 13:47:38, Посторонним В
Здорово как. А что в музыкальной школе? 29.10.2009 14:03:54, КатяМ
Учится он там :) в 1-м классе оркестрового отделения. Вчера четверные начали выставлять: 4 - сольфеджио, 5 - хор! Я горжусь, а ехидный муж интересуется: А он у нас что, еще и поет? ;)
Решили пойти по Наташиным (Игорьковым) стопам :) только инструмент другой выбрал.
Началось все с муз.занятий в центре. Он там начал свирель осваивать - понравилось, даже оставался с педагогом заниматься дополнительно индивидуально. В прошлом году стал проситься в музыкалку, решили попробовать платную подготовку (у нас в школе они ходят на простенькое сольфеджио+слушают музыку+ на хоре песенки поют, сказки ставят) - понравилось, я все переживала, что почти не говорит (как на хоре поет для меня до сих пор загадка! :), но педагоги подобрались один другого лучше: Мамаша, не переживайте! Все у нас хорошо! В итоге весной сдал экзамен и был зачислен в 1 класс - доволен очень. Теперь у нас есть любимые "дядя Слава", "тетя Маша"... они уже поняли, что сказать полное имя-отчество ему не по силам и так представляются :)
Для нас музыкалка по всем фронтам реабилитация.
29.10.2009 14:51:32, Посторонним В
А вообще детям это сложно? Концентрация внимания большая требуется? Я просто никогда не занималась музыкой и плохо представляю, что ждет ребенка.
На занятиях музыкой педагогу важно, чтобы ребенок был одарен-переспективен и занятия "для души" педагогом не приветствуются?
насколько я знаю, скрипка самый сложный инструмент. А что менее сложно?
29.10.2009 15:08:21, КатяМ
Мне кажется, все очень сильно зависит от педагога. У нас пока ориентир "для души" - ребенку нравится этим заниматься, для меня этого достаточно. Пока гонки за результатом я не вижу, ттт, у нас очень классный педагог. Пока он отмечает хорошее чувство ритма плюс соображает (на первом занятии, правда, интересовался у меня понимает ли ученик, что ему говорят :) а остальное... или разовьется или выстрелит (приводит для примера одного из своих старшеклассников: первый класс ни то ни се, а потом как пошло, и инструмент именно его оказался, конкурсы, оркестр...). Я пока так далеко не загадываю :)
Мы выбрали духовое отделение - сам просился. По разговорам с муз.продвинутыми друзьями поняла, что это очень удачный выбор. Для не очень усидчивых мальчишек особенно - какой-то результат виден почти сразу. У нашего пока блок-флейта, в дальнейшем будет труба (пока он ее только на пару минут поднять смог - металлическая же :)
На счет внимания, конечно оно важно, но у меня этот ребенок не очень физически активен, даже наоборот, он хорошо слушает плюс нравится - пока с этим особых проблем нет, ттт.
29.10.2009 15:27:39, Посторонним В
Как здорово у Вас. Я из социализации нарыла пока спорт раз в неделю, и занятия в ЦЛП два раза в неделю в группе, но они под вопросом по деньгам. думаю, что еще могло бы быть. 29.10.2009 17:19:11, КатяМ
Может, вам еще в какой-нибудь кружок походить? Мы вот в изостудию ходим, по-моему, там замечательно и для особого будет: практический индивидуальный подход и в то же время дети рядом. Могу координаты дать, но вы, кажется, далеко живете. Но, думаю, и у вас можно что-нибудь в этом же роде по соседству нарыть. 31.10.2009 23:24:54, Sib_Vickie
Если не сложно, поделитесь координатами. 02.11.2009 09:25:50, КатяМ
Извините, а можно мне координаты?
Если это в СВАО.
Там умеют заниматься с особыми детьми?
01.11.2009 13:16:16, Katariniya
Пока средний не в саду-школе можно что-то и набрать для социализации, в будущем году сложнее будет :О

Спорт у нас не слишком малобюджетный получился :( Но пока в полноценных группах в обычных бассейнах они не могут (а почти все др. виды спорта врачи не рекомендуют), пришлось в мини-группу в фитнес-клубе пристроиться (до этого плавали индивидуально с тренером).
И в этом году удачно открылись кружки моделирования-конструирования в нашем центре - а-то ж у нас была одна учеба-тренировки, а теперь и для души что-то появилось :)
29.10.2009 17:49:58, Посторонним В

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!