Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
14.10.2009 12:10:19
31 комментарий
И еще: девочка ходит сейчас в коррекционный садик, диагноз был ЗПР, если оформят УО, могут быть поблемы с посещением сада и школы?
15.10.2009 10:33:44, Я опять мама
самое главное-имхо,конечно-не то,что в бумажке с диагнозом написано,а то,что есть на самом деле.
как называется сад? если он для детей с зпр,то вас могут дотуда попросить как несоответствующих профилю( не тот диагноз).
что вы сами думаете про школу? педагоги,которые занимаются с девочкой ? если это зпр,то можно пробовать 7 вида,классы кро-но там предполагается,что рано или поздно ребенок будет вытягивать норму,т.е.программу массовой школы.если нет-не надо бояться 8 вида,это не конец жизни. 15.10.2009 10:52:33, Ольга местная
как называется сад? если он для детей с зпр,то вас могут дотуда попросить как несоответствующих профилю( не тот диагноз).
что вы сами думаете про школу? педагоги,которые занимаются с девочкой ? если это зпр,то можно пробовать 7 вида,классы кро-но там предполагается,что рано или поздно ребенок будет вытягивать норму,т.е.программу массовой школы.если нет-не надо бояться 8 вида,это не конец жизни. 15.10.2009 10:52:33, Ольга местная
[пусто]
15.10.2009 11:12:04
тогда,наверное,надо держатся за зпр....
вы бы завели отдельный топик на медицинскую тему-эпи серьезная штука,тут многие мамы в курсе и врачей,и лекарств(Моника Правински,например(можно ты будешь например? ;).может,кто чего подскажет и вам яснее ситуация станет. 15.10.2009 11:23:07, Ольга местная
вы бы завели отдельный топик на медицинскую тему-эпи серьезная штука,тут многие мамы в курсе и врачей,и лекарств(Моника Правински,например(можно ты будешь например? ;).может,кто чего подскажет и вам яснее ситуация станет. 15.10.2009 11:23:07, Ольга местная
Оля, так дело в том, что меня шокировали прогнозы, разве может кто то это точно знать, кроме Бога?
15.10.2009 11:37:43, Я опять мама
при ЛЮБОЙ болезни возможен как благоприятный исход (спонтанная ремиссия при раке)так и неблагоприятный (умереть от ОРВИ,точнее,от последствий ОРВИ0.
почему врачи ОЧЕНЬ часто сгущают краски и пугают родителей КРАЙНЕ НЕБЛАГОПРИЯТНЫМ прогнозом при определенном диагнозе-для меня загадка.плюс еще может туча разных других причин-гипердиагностика,плохой врач и т.д. и т.п.вплоть до того,что рожа родителей не понравилась :(((-я реально слышала про такой случай-некая пара пригласила на дом светило для консультации.светило посмотрело ребенка и дало дельные рекомендации и правильные советы.знакомые этой пары решили не упускать такого шанса и показать этому светилу своего реб.и что? "а что,вы не в курсе,какой у вас глубокий инвалид ?!?!?" изрекло светило.реакцию мамы описывать не берусь,но после долгих беганий по другим врачам в перманентной истерике( ага,светило сказало ..это вам не кот начхал!) решили,что светило..ну мягко говоря,ошиблось в диагнозе.
почему -загадкоооо....
врачи-врачами,диагнозы-диагнозами,а мы верим только в хорошее-на то мы и родители! :))) 15.10.2009 13:54:03, Ольга местная
почему врачи ОЧЕНЬ часто сгущают краски и пугают родителей КРАЙНЕ НЕБЛАГОПРИЯТНЫМ прогнозом при определенном диагнозе-для меня загадка.плюс еще может туча разных других причин-гипердиагностика,плохой врач и т.д. и т.п.вплоть до того,что рожа родителей не понравилась :(((-я реально слышала про такой случай-некая пара пригласила на дом светило для консультации.светило посмотрело ребенка и дало дельные рекомендации и правильные советы.знакомые этой пары решили не упускать такого шанса и показать этому светилу своего реб.и что? "а что,вы не в курсе,какой у вас глубокий инвалид ?!?!?" изрекло светило.реакцию мамы описывать не берусь,но после долгих беганий по другим врачам в перманентной истерике( ага,светило сказало ..это вам не кот начхал!) решили,что светило..ну мягко говоря,ошиблось в диагнозе.
почему -загадкоооо....
врачи-врачами,диагнозы-диагнозами,а мы верим только в хорошее-на то мы и родители! :))) 15.10.2009 13:54:03, Ольга местная
Для меня тоже загадка. В саду Таню видят каждый день, дефектолог говорит, что у нее есть, конечно отклонения, но чтоб такие....
Таня очень зажимается с чужими, плюс открытый рот, вот и производит впечатление глубокой УО.А так-ей звуки поставили, она обучаема вполне, сейчас занимаемся с дефектологом грамматическим строем речи, буквы по букварю Жукова начали учить, то есть через полгода дефектолог говорит - она будет читать. В группе нашей есть девочка, она стала ходить в 3,5 года, но ведь ходит, танцует, говорить начинает. А ее родителям, врачам-онкологам, где то в Москве сказали: Она будет у вас лежать как кабачок. 15.10.2009 14:03:24, Я опять мама
Таня очень зажимается с чужими, плюс открытый рот, вот и производит впечатление глубокой УО.А так-ей звуки поставили, она обучаема вполне, сейчас занимаемся с дефектологом грамматическим строем речи, буквы по букварю Жукова начали учить, то есть через полгода дефектолог говорит - она будет читать. В группе нашей есть девочка, она стала ходить в 3,5 года, но ведь ходит, танцует, говорить начинает. А ее родителям, врачам-онкологам, где то в Москве сказали: Она будет у вас лежать как кабачок. 15.10.2009 14:03:24, Я опять мама
Люди! Посмотрите фотографии! Не верится, что ребенок с таким лицом имеет УО!
18.10.2009 11:53:15, не в теме
Да бывает всякое
18.10.2009 17:24:09, Тошно
Я предполагала ее отдать в массовую школу, выбрав учителя какого надо, пройдя программу 1 класса предварительно, до школы и ежедневно занимаясь домашними заданиями. В школу ей через 2 года. Невролог обломала меня, припаяв имбецильность.... Но думается, все равно надо инвалидность оформить, пока предлагают.
15.10.2009 13:43:50, Я опять мама
Лен, откуда ж я знаю? В карте записали, вырвать это не проблема, если пойдет улучшение.
15.10.2009 13:50:18, Я опять мама
Мне кажется, таки психиатр должен.
Ну и да, дело не в диагнозе. ИМХО, если возможно, то инвалидность лучше по ЭПИ. 15.10.2009 14:00:31, Караул
Ну и да, дело не в диагнозе. ИМХО, если возможно, то инвалидность лучше по ЭПИ. 15.10.2009 14:00:31, Караул
Вы переживаете, что инвалидность дадут до 18 лет? По-моему, это сейчас редко бывает: дают на год-два, смотрят, потом могут продлить или нет.
если дадут на год-два, а ребенок потом выравняется, то Вы просто не идете на очередное переосвидетельствование и всё! Без Вашего желания никто не даст инвалидность насильно!
Сама перживала, мне потом юристы на "особом детстве" всё объяснили.
А последствия такие же, как у любой псих.инвалидности - ограничения по профессии, вод.права могут не дать и т.д..
Хотя и здесь, я думаю, можно пробиться, если очень захотеть )))) 14.10.2009 14:43:27, Katariniya
если дадут на год-два, а ребенок потом выравняется, то Вы просто не идете на очередное переосвидетельствование и всё! Без Вашего желания никто не даст инвалидность насильно!
Сама перживала, мне потом юристы на "особом детстве" всё объяснили.
А последствия такие же, как у любой псих.инвалидности - ограничения по профессии, вод.права могут не дать и т.д..
Хотя и здесь, я думаю, можно пробиться, если очень захотеть )))) 14.10.2009 14:43:27, Katariniya
Подскажите,пожалуйста, что это за сайт "особое детство"? Хочется найти грамотных юристов.
14.10.2009 17:44:04, Lepest

Cкажите, а вы в Москве инвалидность оформляли? И комиссия одна и та же, что и УО ставит (в смысле специализирующаяся на психических заболеваниях) или педиатрическая?
14.10.2009 17:43:10, Lepest
+1.ЕМНП,сейчас всю эпилептологию передали в ПНД.
это просто факт-у ребенка есть диагнозы,которые доставляют ему и его семье проблемы.гос-во пытается помочь в этом,давая пенсию и льготы.хотите-получайте эти льготы,хотите-нет.
нам предложили 2 года назад,я не стала оформлять-морально была не готова,да и надеядась на обычную школу.теперь всё стало ясно однозначно,мы в школе 8 вида.
инвалидность оформили.
если не потянет общеобразовательную школу,то чем вас пугает сам факт инвалидности? 14.10.2009 18:18:36, Ольга местная
это просто факт-у ребенка есть диагнозы,которые доставляют ему и его семье проблемы.гос-во пытается помочь в этом,давая пенсию и льготы.хотите-получайте эти льготы,хотите-нет.
нам предложили 2 года назад,я не стала оформлять-морально была не готова,да и надеядась на обычную школу.теперь всё стало ясно однозначно,мы в школе 8 вида.
инвалидность оформили.
если не потянет общеобразовательную школу,то чем вас пугает сам факт инвалидности? 14.10.2009 18:18:36, Ольга местная
Ольга, а вы где ее оформляли, в ПНД на Каширке? Я думала, что психиатрические диагнозы все в 6-ке, хотелось бы, чтобы это было не так, не хочу ребенка в шестерку таскать. И вообще диагноз УО не хочу, что-нибудь бы помягче, хоть ту же эпилепсию или ЗПРР.
14.10.2009 18:30:07, Lepest
мы как все-в 6.если реально обойтись без уо-разумеется,надо это сделать.(пнд у нас по месту прописки ребенка-свао,ул Докукина)
14.10.2009 18:46:39, Ольга местная
Оля, разве могут поставить в столь мелком возрасте УО? Моей вон сколько ЗПР ставили. И еще, что дает в материальном плане инвалидность, может, не стоит "овчинка выделки"?
14.10.2009 12:27:13, Я опять мама

В материальном плане вроде пенсия около 4 тыс. руб. и самое главное, бесплатные лекарства. При противосудорожной терапии это очень важно, потому что у моей подруги уходило (она не оформляла дочке инвалидность) около 8000 в месяц. 14.10.2009 12:49:39, tolstaya_zgaba
Оль, ни фига не поняла тогда, мне УЖЕ выдали книжку для бесплатных лекарств.
14.10.2009 12:53:22, Я опять мама

....
Если что вспомню, напишу. 14.10.2009 14:41:48, мама Антона, про нас
Ого, про пенсию в 50 лет! Ребенок приемный, это наверное, на меня не распространяется.
Спасибо Вам огромное! Это закон какой то? 14.10.2009 15:25:31, Я опять мама
Спасибо Вам огромное! Это закон какой то? 14.10.2009 15:25:31, Я опять мама

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.