Раздел: Даунята

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

помогите разобраться

здравствуйте.Подруга два дня назад родила дочку.Врачи сказали,что у ребенка признаки синдрома Дауна:форма головы,грушевидное лицо,полоса на одной ладошке..Может ли быть ошибка в диагнозе? У девочки взяли кровь для анализа,но он будет готов только в четверг.Ждать тяжело,все мысли только об одном.Конечно,в Любом случае девочка поедет домой.Вы думаете,это правильное решение?(ужасный вопрос,я это осознаю)Помогите,нап­ишите,пожалуйста
11.10.2009 12:01:19,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
как делишки у вашей подруги? анализы получили? 15.10.2009 14:22:14, переживаю за вас
Моника Правински
забрать домой - самое правильное решение, причем - для всех. но это все поймут не сразу. пока все в шоке. а почему? потому что вы просто ничего не знаете, а неизвестность всегда пугает - это как черная дыра, обрыв в тумане - что там? подсознание сразу рисует монстров.
но попытайтесь взять себя в руки и трезво оценить ситуацию. сейчас самое главное - ответить для себя на вопрос - А ЧЕГО ИМЕННО ВЫ БОИТЕСЬ? надо сформулировать для себя максимально четко свой страх, свои опасения, а лучше всего - все это как можно подробнее написать на бумаге. и вот со всем этим, вам уже верно назвали адрес, надо идти в Даунсайд Ап и говорить там со специалистами, задавать вопросы. и поверьте, чем четснее и четче вы все сформулируете - тем лучше для всех, причем не потом, а сейчас.
в принципе, можете вопросы уже и тут сформулировать. здесь есть мамы детей с синдромом дауна, они будут рады ответить. поверьте - это очень-очень-очень поможет.
12.10.2009 16:49:30, Моника Правински
для всех всегда это шок,разве может быть по-другому?
но то,что они будут знать с самого начала-это очень важно,очень поможет в дальнейшей реабилитации-это я вам говорю как мама,упустившая очень много времени.
ниже клип-Господь не допускает ошибок
12.10.2009 14:15:11, Ольга местная
спасибо) 12.10.2009 14:43:26, Pelova
nanessa
не отчаивайтесь. если вы в Москве пишите. можно поговорить с мамой. В нашем диагнозе, действительно, редко врачи ошибаются. Мы то же не думали что нас коснется. Здоровья девочке и маме, а все остальное образуется. 11.10.2009 21:55:30, nanessa
спасибо огромное 12.10.2009 09:35:23, janebm
Присоединюсь. Только ждать рез-т и позвонить в ДаунсайдАп. Там Вы (или подруга) поговорите с психологом, они дадут телефоны других родителей (в т.ч. и мой), если захотите пообщаться. Если кариотип подтвердится, то не падать духом - всё не так страшно, как в роддоме врачи преподносят. 11.10.2009 17:16:45, Т@туся
Спасибо за ответ.Если честно,я пока просто в ужасе.Всегда казалось,что нас это не коснется... 11.10.2009 17:24:31, janebm
Иринище
А почему Вы в ужасе? Вас то это и не коснулось(ребёнок , то не Ваш , а подруги) и ужаса в этом такого , как Вы нагнетаете нет. 12.10.2009 17:53:34, Иринище
да, никто не ждёт такого "подвоха". Но не отчаивайтесь. В нашем случае врачи редко, но ошибаются......... Если вы решили ребенка все равно забрать, то можете, не дожидаясь рез-та, уйти домой. А дома, как говорится, и стены помогают и успокаивают. 11.10.2009 17:49:49, Т@туся
Конечно, правильное. Анализ на кариотип вам по любому ждать, это очень важно, знать свою форму трисомии 21.

За поддержкой, информацией и прочим рекоммендую обратиться вот сюда
11.10.2009 15:36:13, Пангея

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!