Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пахомов - отзывы

Кто был на курсе, поделитесь пожалуйста у кого-нибудь есть изменения? у нас вот вообще ничего, к сожалению...
06.10.2009 11:06:36,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мы ходили, поведенческие изменения были заметны после первого же раза. РЕбенок без истерик, очень активный, в хорошем плане, носился, любопытничал. Потом заболел немного, был откат.
однако сейчас, не знаю, от иголок ли, но два дня назад начал рисовать! сам выбирал сюжеты. Писал свое имя сам.
ребенок безречевой.
09.10.2009 01:23:55, Семкина мама
Ребенок-аутист. 7 лет 9 мес. Нас последнее время ОЧЕНЬ напрягала его самоагрессия. О чем и сказали Пахомову, как о том, что бы хотели "исправить". Результат есть. Уменьшилось в разы. Заметил даже скептик-папа. Который "всегда был против этих иголок"

Я только не поняла куда записаться на второй курс?
07.10.2009 23:21:11, Лика К
Же-ник
Интересно, а вам так же иголки ставились, как и остальным, несмотря на такую специфику?
Про запись. Там листочки рукописные на тумбочке валялись. Или на ДА висит объявление о записи (по ссылке).
07.10.2009 23:58:57, Же-ник
Мы тоже были. Проблему основную мы не решили (мимику лица), однако лицо стало более симметричным, глаза стали в кучку собираться чаще ( у нас расходящееся косоглазие), стала более активна, более внимательна и понимание стало ещё лучше, атрофия языка уменьшилась, стала языком зубы ощупывать (раньше язык только изо рта высовывался). Вроде как стала интересоваться бутылкой с соской, с удовольствием пить из бутылки (хоть и захлебываемся как раньше).
Стала лучше мелкая моторика.
А вот по поводу ползанья как-то неоднозначно стало. До иголок Эвелинка ползала по пластунски как лягушка (как бы брассом). А вот с иголками стала осваивать четвереньки. Попу кверху, головой в пол и в таком положении пытается ползти, т.е. не может согласовать руки с ногами, но делает это очень активно.
А вот что точно стала делать - сидеть без поддержки, сразу и уверенно. Сначала на коленях у меня (сразу после первого сеанса) - с опущенными вниз ногами. А потом и на диване - с вытянутыми ногами.

А вот антисанитария... Я не хочу сказать, что я прям такая щепетильная в этих вопросах. Но в моем понимании мыть руки надо после каждого ребёнка. Ну или хотя бы обрабатывать их каким-нибудь дез средством (хоть спиртом, что ли). Ну и тем более, после того как покашляешь на них :) Так что пришлось закрыть на это дело глаза и вперед. С иголками - не видела, что он смешивает упавшие иголки и стерильные. Стерильные которых не хватало он брал из баночки, а упавшие просто клал на стол. Надеюсь, что так он не делал, и что пробирки никто не путал.
Пока я настроена идти на второй курс. Может действительно поползём? :)
07.10.2009 19:36:49, Хороший зайчонок
Irina M.
У нас результаты есть. Небольшие, правда, но при нашем тяжеленном ДЦП и они видны. Детка стала более активная, стала больше "разговаривать". При этом количество звуков увеличилось незначительно, а количество "разговоров" значительно. Реакция более быстрая на все стала. Как-то любознательнее, что ли стала.. В ЦЛП все педагоги Катю хвалят, и говорят, что стала намного более включенная (Хотя изначально были категорически против иголок). В физическом состоянии, пожалуй, изменний никаких.. Ну может, чуть лучше голову стала держать. Но у нас это периодически и без иголок бывает. Слюней, как раз, наоборот, стало значительно меньше. И рот стала чаще закрывать. Даже улыбаться стала с закрытым ртом иногда. Еще мне кажется, что чуть посвободней руки стали. 07.10.2009 18:16:09, Irina M.
Мы были! Ничего, совсем. Звуков новых не появилось, голова не держится, руки в кулаках. Заметили ухудшения по глазкам, косоглазие усилилось, глаза вообще в кучу, и слюни эти проклятые...рекой, заливается просто! Мы записались на второй курс, но наверноене не пойдём, наш батька категорически против, сказал, что просто полнейшая антисанитария, видел, что у доктора падали иглы, и он их смешивал с чистыми, и ставил...Сказал доктору замечание, он сказал, что показалось ему, "быть такого не может", ну и вообще очень много нареканий,осмотр ребёнка просто убил, особенно вопросы доктора. ну это всё мелочи, лишь помогало. 07.10.2009 17:59:30, Ritmo de Espana
Моника Правински
мы были. у нас никаких результатов. даже малейших из разряда "кажется". но на второй курс записались. хуже не стало, стоит копейки - будем пробовать, вдруг не сразу проберет ребенка?
а доктор, по чести сказать, не понравился: на вопросы отвечает агрессивно и не по делу совсем. он у нас, как и у всех, каждый раз спрашивал про результаты, а я каждый раз говорила, что все как обычно. видимо в конце это его так допекло, что он мне заявил - ну как же никаких результатов, он же у вас стал за людьми сделить. когда я ему ответила, что вообще-то он уже давно следит - он мне явно не поверил и решил сей факт наверно отнести все же на свой счет :-)
07.10.2009 17:23:11, Моника Правински
У меня знакомые тоже отказались от второго курса как раз именно из-за хамского отношения доктора. Мама прям плакала, когда рассказывала, как все было. Результатов, кстати, у них тоже никаких, даже мельчайших. 09.10.2009 16:12:15, Natem
Же-ник
Интересно, а кто же пошел и пополз? 06.10.2009 19:38:13, Же-ник
Вы литлван сходите,там почти все кто не ходил, начали ходить, кто не говорил- заговорили...Ох, как бы хорошо было бы, если бы всё так просто было.Мы были на 2-х курсах, к большому сожалению всё без изменений, как был очень тяжёлый ребёнок, так и остался :(. Только спаситка усилилась...Больше не пойду. Мы из Новгорода, на курс в Питер приезжаем. 06.10.2009 21:27:37, игольчатый ёж
Же-ник
хмм... тоже спастика усилилась...
Да я про Москву контретно говорю. И из первых уст про "поползли", "пошли" не слышала.
06.10.2009 21:41:32, Же-ник
наташ вот и мне итересно: ты же организатор была, по статистике сколько детей было на курсе - у кого какие результаты, есть глобальное что-нибудь? 06.10.2009 21:55:57, Мама Темки
Же-ник
так, вот именно, что "была".
У меня нет такой статистики.
06.10.2009 22:05:38, Же-ник
мы тоже записались на 2й курс и пойдем если получится, не сморя на отсутсвие результатов в этот раз 06.10.2009 19:34:16, Мама Темки
Ol'ya
у нас приступы стали чаще, но короче по времени . Но как написала Наташа дйствительно, с погодой было черте что, может на погоду реакция? Еще прошли проблемы с кожей.
На второй курс записались если получится пойдем.
06.10.2009 19:31:35, Ol'ya
Же-ник
Тоже ничего особого не заметила.
Разве что памперсы полные в первые дни.
Все две недели была писклявая, опять склонность к запорам появилась, увеличился тонус в спине, ногах, шее.
Возможно это и не из-за иголок. Как раз все эти 2 недели погода гуляла.
Все равно хочу попробовать 2-ой курс.
06.10.2009 19:11:02, Же-ник
Chel
а кто такой Пахомов? Поделитесь пожалуйста. У нас тоже с поведением мягко говоря проблемы. 06.10.2009 15:55:41, Chel
запись на прошедший курс и информация 07.10.2009 17:51:00, Ольга местная
Кисальдинья
Нам понравилось. Результаты: ребенок после первого же дня стал выползать из комнаты и путешествовать по квартире. Возможно совпадение, но и в целом поведенчески активнее. Больше слогов появилось. Стала заглядывать в глаза при этом произнося МАМА, лезла ласкатся. Сразу после сеанса активная настолька становилась, что переживала, что из автокресла по дороге домой выскочет :) Песни пела, что то по своему лепетала. Вообщем очень довольны(не считая месторасположения прохождения курса) и обязательно пойдем на второй курс. 06.10.2009 15:00:22, Кисальдинья
мы были.поведенческие изменения в лучшую сторону. 06.10.2009 13:50:19, Ольга местная

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!