Раздел: Аутизм

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Правы ли в пенсионном фонде?

Такая вот возникла спорная ситуация. Сыну в этом году исполнилось 18 лет. Переоформили ему инвалидность и теперь он не ребенок- инвалид, а "инвалид с детства" 2группы.
Т.к. он учится в Германии и зависим от учебного графика - инвалидность мы обычно оформляем не в срок, а позже на 2-4 недели. В розовой справке нам всегда пишут что причина переосвидетельствова­ния не с срок- уважительная, поэтому пенсию за это время платили.
Но в этом году это не прошло.
В розовой справке стоит " причина уважительная, на этот период инвалидность установлена" Но пенсионный фонд отказал в пенсии на этот срок (в этом году из-за проблем с состоянием здоровья мы опоздали на 2.5 месяца). Они говорят, что ровно в 18 лет он перестал быть ребенком-инвалидом, а группу инвалидности назначили только в день прохождения комиссии. Именно с этого дня назначается пенсия.
Мне кажется странно, что инвалидность не прерывалась, а пенсия человеку не положена.Да и вообще, так в ПФ себя вели отвратительно, даже и черт с ними с деньгами, но за ребенка обидно - кроме этой пенсии вообше ничего от нашего гос-ва не видели, и тут такое отношение недоброжелательное.:((((
Как вы думаете, стоит ли спорить, и к кому можно обратиться за консультацией?
03.10.2009 20:34:34,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Же-ник
Попробуйте обратиться к юристам в какую-нибудь ООИ, напритмер в Перспективу. 04.10.2009 09:47:02, Же-ник
ох, от перспективы ответ идет с огромной перспективой.... Мне отвечали в течении года и то, после того, как поделилась на конференции в ЦЛП в приватном разговоре с одним юристом (не из перспективы, но она знала тамошних сотрудников)...
У меня очень быстро получалось с юристами ЦЛП - вопрос-ответ.
04.10.2009 09:57:08, галатима
Же-ник
В ЦЛП будут консультировать, если вы с ними хотя бы раз встречались, ну на консультации например. Я пыталась с ЦЛП связаться - все затормозилось. А вот с Перспективой у меня все получилось. Правда, юрист, с которым мы общались год назад, уже ушел от туда.
А кстати, это мысль. Может с вопросом обратиться на форум ЦЛПшный?
04.10.2009 11:31:43, Же-ник
ЦЛП - это где Никольская? Тогда мы у нее были. Сайт нашла, а форума там вроде нет. 04.10.2009 14:00:58, aster
Ol'ya
нет, Никольская в ИКП на Погодинской ,
а ЦЛП на ул. Строителей
вот ссылка на форум
http://www.osoboedetstvo.ru/x/
04.10.2009 14:11:43, Ol'ya
Понятно, спасибо. 04.10.2009 14:18:44, aster
igla
Пишите сразу на сайт Медведеву, а там они сами вас найдут и все разъяснят. 03.10.2009 23:21:59, igla
Скажите,а как писатьна сайт Медведеву?У нас тут проблема с жильём,стоим на очереди на расширение18 лет ребёнок стоит 4года по инвалидности и тишина.Да, и живём в однакомнатной 4 чел., 04.10.2009 16:16:26, Галя-Викуся
Ссылка: 04.10.2009 16:27:52, галатима
Я тоже сразу так подумала. Но решила, что они переправят мое письмо опять же в наш ПФ. А там они на меня уже как быки на красную тряпку реагируют. Хочу узнать сначала, имею я хоть какие-то основания жаловаться. 04.10.2009 13:59:00, aster
zeinab
Закон РФ о работе с обращениями населения ЗАПРЕЩАЕТ пересылать для принятия решения письмо той инстанции, на которую вы жалуетесь 06.10.2009 14:09:05, zeinab

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!