Раздел: Медицинские учреждения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Снятие с учета у психиатра

Добрый всем день\ утро\вечер!
Мне вот что интересно: если какое-то время ребенок стоял на учете у психиатра, потом подлечился, к врачу ходить перестал, то снимут ли его "автоматом" с учета или надо будет доказать, что здоров?
Спасибо.
10.09.2009 22:46:11,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
тут еще (о неофициальном и официальном снятии диагноза) 11.09.2009 12:14:04, Ольга местная
Прочитала ссылку!
Ну ваааще! И чего не сделаешь , чтоб от армии откосить...
11.09.2009 23:06:12, НИНка
да не только в армии дело.одна моя мама полна радужных надежд( ну по крайней мере была полна) что типа в один прекрасный день она сунет денежку тетеньке в регистратуре и получит на руки карту.ага...не хочу ее разочаровывать,пусть живет с надеждой.глубокое имхо-это невозможно.или все строго официально-снятие диагноза с врачебной комиссией. 12.09.2009 22:07:00, Ольга местная
Нет, не снимут, карту во взрослую передадут, там и будет лежать. Но приехавшему лично взрослому легко, бесплатно и без вопросов выдают справку "на учете не состоит" если таковая понадобится. Возможно это зависит от диагноза, с "невроз страха" так. 10.09.2009 23:05:23, личный опыт
А мне вот интересна наша ситуация: у меняребенок был поставлен на учет в областную психиатр. б-цу на ул. 8 марта в возрасте 3-х лет. По эпилепсии. И с тех пор мы там не были вообще никогда, и давно уже не прописаны в Подмосковье и не живем в том городе, от какого нас ставили на учет.

Сейчас ребенку 14 лет. Где-нибудь всплывет эта карта? Или можно расслабиться?
10.09.2009 23:17:10, Natem
"если Вы в течение 5 лет не обратитесь за психиатрической помощью, то диагноз будет снят автоматически."-вроде по закону так,но я знаю случай,когда через много лет при сделке с квартирой учет всплыл,хотя там не обращались намного дольше,чем 5 лет. 11.09.2009 10:52:08, Ольга местная
igla
Если три года не обращались. Но это о взрослых, насчет детей не знаю. 11.09.2009 14:15:56, igla
Вот-вот! И я об этом читала! Только цифра указывалась меньше - 4 года.
А как может "это" всплыть, если на учете стоял человек ещё ребенком и в "квартирные дела" в столь юном возрасте вроде не вовлекают?... Или я чего-то не допоняла?
11.09.2009 11:28:00, НИНка
раскрываю тему :)
там был не ребенок,а взрослая женщина,которая в силу каких-то жизненных бед (смерть мамы +еще что-то) получила депрессию,хорошую такую,развернутую,с полной клинической картиной. и её послали в пнд и велели встать на учет,чтобы лекарства бесплатно получать и вообще" так положено".она вылечилась от депрессии,к врачам больше не обращалась,но вот возникла необходимость продать жилье.моя подруга-риэлтор,и они имеют выходы,очевидно,на такие дела-т.е. человек,участвующий в сделке,не должен стоять на учете в пнд,иначе потом сделку могут признать недействительной.и получилась так,что вроде абсолютно нормальная адекватная женщина стоит на учете-она сама была в шоке,с трудом вспомнила эту историю.чем закончилось,не знаю.но прошло явно больше 5 лет....
11.09.2009 11:38:58, Ольга местная
lusa
боюсь,что всплывет.мы не были в диспансере,в котором стоим на учете .год не были,пока очередная справка для продлевания обучения не понадобилась.так вот-нам грят,а что вы не приходили,я им говорю-нас ничего не беспокоило! так они нам звонили домой,и говорят,что надо раз в квартал показываться.кто не приходит-берут на заметку.хотя,всяко бывает.я когда ребенка перепрописывала,прим­ерно с одной улицы на другую,но диспансеры разные-они умудрились потерять выписку из больницы! 10.09.2009 23:38:43, lusa
Ну вы год всего не были, а мы уже 11 лет. И не собираемся пока. :)))))) Вот думаю, ГДЕ и КАК она может всплыть? Если для армии - то ради Б-га пусть всплывает. А если еще где - страшно...

НО вот загран паспорт делали отдельный ребенку 4 года назад - ничего не всплыло. А вот когда он вырастет и захочет, к примеру, права получить, вдруг? Вот как бы заранее узнать, ума не приложу...

Но ехать туда в любом случае не поеду. Пусть ищут, как хотят сами.
11.09.2009 08:26:18, Natem
lusa
а когда загран оформляешь-им без разницы .я своему в августе сделала биометрический. 11.09.2009 11:11:22, lusa
Olga&Paha
Даже не переживайте.Для получение прав справку можно купить, как и для получения оружия.Самое главное чтоб эта бяка никогда не возвращалась, потеря сознания за рулем даже на секунду черевата последствиями. 11.09.2009 09:20:37, Olga&Paha

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!