Раздел: Медицинские учреждения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Анализ мочи на органические кислоты

Вопрос: где такой анализ можно сделать в Москве или ближайшем Подмосковье? Или где-нибудь в России, где пробирку примут по почте?
Имеется в виду анализ, по которому можно определить избыток-недостаток определенных аминокислот и дрожжевую нагрузку организма. То есть хроматографический, как мне кажется.
У нас аутистический спектр.
15.08.2009 11:30:27,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
В 38 больнице. Я с дочерью 3,5 года назад делала. Москворечье. 16.08.2009 18:15:24, Настюхааа
мама Антона
Что-то я сильно сомневаюсь, что в 38-й есть подобное оборудование. Мы лежали там в 94-м. Самая слабая больница из тех всех, где мы лежали, в плане лечения. 16.08.2009 20:48:02, мама Антона
Сейчас она сильно поменялась. Она стала полностью федиральной и с оборудованием там супер. 17.08.2009 08:26:01, Настюхааа
TOXILAB попробуйте узнать тут, не знаю, делают ли они именно этот анализ, знаю что лаборатория сотрудничает с генетиками из НИИ педиатрии на Талдомской www.Toxilab.ru тел 930-94-11 15.08.2009 18:00:15, КсюшаГ
Спасибо, судя по первому впечатлению - оно! В понедельник буду прозваниваться, хорошо бы они делали эти анализы безо всяких заморочек типа направления от врача ;).
Правда, почему-то интересующие меня анализы у них выделены зеленым цветом, и время, за которое они их делают, почему-то не указано.
Ну да ладно, доживем до понедельника...
15.08.2009 18:30:00, Веселёнок
Разобралась :).
Зеленые у них - новоиспеченные анализы.
А мой уже опробованный, стало быть, и делают они его два-четыре дня. Так что полдня плюс всякие разные организационные моменты - как раз где-то так и получается.
15.08.2009 18:40:57, Веселёнок
Мы в свое время сдавали регулярно (каждые полгода) в антидопинговом центре в НИИ физической культуры и спорта (Елизаветинский пр-д, д. 10). НО там хоть и платно, любую пробирку с улицы не возьмут - у них в свое время был договор с отедлением генетик МНИИ Педиатрии и детской хирургии на Талдомской, и при звонке оттуда и наличии на руках соответствующего направления (вместе с пробиркой) в строго согласованный день и час можно было привезти пробирку. Обычно утром сдаешь, часов в 16-17 уже есть результат - его присылают по факсу, мейлу или можно заехать забрать самим лично.

Но в последние годы что-то там перестали делать.
попробуйте туда позвонить +7 (499) 2677320 - может, прояснят ситуацию.
15.08.2009 14:56:39, Natem
Спасибо, попробую провентилировать этот вариант. Но что-то подозрительно быстро они эти анализы делают.
Забугровые лаборатории трудятся над анализом, если не ошибаюсь, пару недель - с чего бы это?
15.08.2009 16:46:59, Веселёнок
Не знаю, анализ мочи на органические кислоты (именно так называется) мы делали очень много раз. Его делают в хромато-масс-спектрометре: с утра засунули в центрифугу, к обеду открутили, к вечеру - результаты напечатали. Мы с 2000 года его делали до 2007 включительно, более 10 раз выходит. И всегда такая схема. 15.08.2009 17:20:21, Natem
мама Антона
Ага, и мы там сто раз, только с 97 года. 16.08.2009 00:09:52, мама Антона
Только там что-то сейчас не делают. Надо попробовать по ссылке выше, описание мне понравилось. Мы уже года 2 с лишним не проверялись. 16.08.2009 12:12:02, Natem
Нашла вроде еще одну контору (см. ссылку). Правда, они на направление от врача намекают и название анализа вот такое: "Газовая хроматография образцов мочи (органические ацидурии)" (это в их прайс-листе). Я не специалист, поэтому непонятно, тот это анализ или не тот. 16.08.2009 12:33:53, Веселёнок
Да, это оно. Только Захарова (завлаб) без направления нчего не примет. Если только заранее подъехать к ней поплакать, что направление взять негде. 18.08.2009 17:29:23, swetka
Звонила я им сегодня.
Вроде могут и без направления взять, но меня сильно отговаривали, типа анализ ничего толкового не покажет, поскольку если съесть мясо, то это одна песня, если яйца - то другая будет вырисовываться. Вот ежели бы у нас были генетические изменения, тогда бы они это могли выявить. Одно непонятно - как же ДАН!- врачи по таким анализам лечат? Или у них все же другие анализы? Делают за бугром их десять дней, но методику на сайте не афишируют :).

Нашла одну забугровую контору (см. ссылку), у них на сайте числится наличие российского представительства. Только я до этого представителя дозвониться не смогла, и цены на сайте не проставлены. А так они хорошо результаты оформляют - с подробными разъяснениями и рекомендациями.
18.08.2009 21:10:07, Веселёнок
Попробуйте в тех московских телефонах, что указаны, изменить первую цифру 2 на 6. Похоже, что старые телефоны.

Если не получится, то, ничего не меняя, просто набрать код 499.
19.08.2009 14:52:41, Natem
да, похоже, оно. 17.08.2009 22:58:01, Natem

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!