У ребенка был диагноз аутизм, атипичый. По АТЕК было около 70. Теперь практически все преодолели. Остались маленькие проблемы с речью, небольшое отставание, некоторая инфантильность поведения... Ребенку сейчас пять лет, мы продолжаем заниматься, ходим в обычный садик.
Чего ждать впереди? К чему быть готовыми?
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Аутизм
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ставили аутизм, но почти все прошло - не само, конечно... Чего ждать?
03.08.2009 22:48:06, Смарагд19 комментариев
Поделитесь, как вам это удалось? Про это самое "прошло НЕ само".
04.08.2009 15:37:23, Lepest
Много физкультуры, массажа, плаванья, "телесных" игр - чтобы снять проблеы с сенсорикой.
Много психолого-педагогических занятий.
Детский сад на полдня, даже тогда, когда нас оттуда гнали.
Я бросила работу, занималась только ребенком. Сейчас думаю выходить хоть на неполный день, но не знаю, чем рискую. 05.08.2009 08:28:56, Смарагд
Много психолого-педагогических занятий.
Детский сад на полдня, даже тогда, когда нас оттуда гнали.
Я бросила работу, занималась только ребенком. Сейчас думаю выходить хоть на неполный день, но не знаю, чем рискую. 05.08.2009 08:28:56, Смарагд
на каждом этапе будут новые проблемы. я не в писсемизм вас вгоняю, просто не требуйте от ребенка нормы. и ооооочень бережно в школу отдавайте.
я умудрилась испортить все что только можно при не очень плохих исходных данных. 04.08.2009 13:48:14, в гости
я умудрилась испортить все что только можно при не очень плохих исходных данных. 04.08.2009 13:48:14, в гости
Понимаю, что вопрос болезненный, но, пожалуйста, расскажите, в чем лучше не ошибаться.
05.08.2009 08:30:01, Смарагд
в моем случае, надо было поверить, что ребенок не норма и не требовать от него невозможного.
07.08.2009 15:48:54, в гости
+1
06.08.2009 13:47:36, Ольга местная
Если речь об "испортить", то, возможно, поможет новая школа - где все другое и дети, и учителя? Даже в нынешнем надомном варианте. Чтобы "закрыть" трудную страницу жизни. Раз и навсегда закрыть и никогда не вспоминать.
04.08.2009 15:58:13, уже писала
мы меняли уже класс
школу пока не будем (некоторые контакты в классе появились), посмотрим, как средняя пойдет. 07.08.2009 15:47:44, в гости
школу пока не будем (некоторые контакты в классе появились), посмотрим, как средняя пойдет. 07.08.2009 15:47:44, в гости
И Вы поделитесь, пожалуйста, тоже. Собираем весь положительный и отрицательный опыт, чтобы на чужих ошибках учиться, а на победы равняться.
04.08.2009 15:38:25, Lepest
я не верила, что он реально НЕ может оч многое, не понимает элементарных вещей (ну например, на открытом уроке при завуче отколол пару чудных номеров). и просто занудствовала или давила вместо помощи.
и учителя выбрала очень не удачно + больше верила ему, а не ребенку.
в общем считала ,что ребенок нормален, а если даже нет, то ОБЯЗАН соответствовать. 07.08.2009 15:46:03, в гости
и учителя выбрала очень не удачно + больше верила ему, а не ребенку.
в общем считала ,что ребенок нормален, а если даже нет, то ОБЯЗАН соответствовать. 07.08.2009 15:46:03, в гости
А как он с детьми? Отставание бытовое-социальное? Инфантильность на каждом этапе будет:)) Хочется ответить афоризмом: "Надеяться на лучшее, быть готовым к худшему":) Очень рада, что есть серьезные улучшения. Думаю, надо очень старательно выбирать учителя и школу. Я выбирала учителя "под себя". Человека интеллигентного:) Ну, я не ошиблась, т.к. со стороны учителя не было прессинга, шла навстречу во многом. Подготовка к школе уменьшит стресс, особенно если учитель тот же, что и в первом классе. Бояться ничего не нужно, он вполне может вписаться. Просто не ждать, что он будет, как все. Лучше без продленки постараться обойтись. Я бы хотела частную школу, но денег нет.
04.08.2009 13:33:48, ЛяМур
С детьми - хорошо, особенно с теми, кто постарше или помладше. Но очень огорчается конфликтам, так что стараемся держать ситуацию под контролем. В социально бытовом плане (если я правильно понимаю это выражение) все в норме - ребенок участвует в домашних делах, у него есть свои обязанности, охотно помогае другим деткам в садике, самостоятельно одевается-раздевается, ходит в туалет, ест, достает свои игрушки и убирает их на место.
05.08.2009 08:34:28, Смарагд

Адекватные - то есть, "не больше" или "не меньше"? Чем меряется адекватность нагрузок?
05.08.2009 08:31:07, Смарагд

В школу мы можем пойти в 7,5 (ребенок весенний), но, скорей всего, пойдем вообще в 8,5.Так будет спокойнее и успеем больше. Но это еще только версии.
Спасибо! 05.08.2009 22:25:08, Смарагд
Спасибо! 05.08.2009 22:25:08, Смарагд
Когда говорят, чтобы не перегрузить. то адекватность - это "не больше". А меряется... по состоянию нагружаемого. Когда задание идет с позитивом - хорошо. Когда с капризами - плохо, надо думать, как пройти без нажима.
05.08.2009 18:39:46, случайно
Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.