Раздел: Медицинские учреждения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Центр патологии речи и нейрореабилитации на Таганке

Добрый день,
Подскажите пжт - кто-то был в этом центре? Наблюдался? Консультировался? Там нет платного отделения и туда всякие справки-направления собирать надо. И много по телефону тоже не узнаешь. Заранее спасибо.
28.07.2009 13:49:15,

9 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
loles
Мы там консультировались, еще трех лет не было - тоже самое сказали - УО (причем диагноз выставил невролог!), не взяли :-( посоветовали заниматься в частном порядке с их логопедом-дефектологом. Но в центре НЕЛЬЗЯ, типа - дома. Логопед хороший, но "звезда" с вытекающей оплатой и обращением с родителями (с ребенком - все ок!). Приехала к нам несколько раз и пропала - то заболела, то гости у нее, то еще что-то... На том и расстались. 29.07.2009 10:48:49, loles
ИМХО - кто не умеет общаться вообще с людьми (я про "звездное" отношение к родителям), того и к ребенку страшновато подпускать, т.к. есть опасения, что человек лицемерит, а на самом деле не верит в ребенка и не старается. Мы с Мишей от таких специалистов бежим. Дальнейшее поведение логопеда с Вашим сыном подтверждает этот тезис. Сказанное мной, повторю - ИМХО, но очень часто похоже на правду... Когда специалистов интересует не здоровье ребенка, и даже не бабло, а СТАТИСТИКА. Это неприятно. 30.07.2009 10:10:06, Sue
Я знаю самью, мальчику 8 лет и у него эпилепсия, из-за этого задержки речи, то есть он говорит отдельные слова. Речь обращенную он понимает. Сейчас приступы уменьшились, и родители решили активнее развивать речь, в том числе логопедический массаж делать и прочее. На приеме сказали-у Вас ребенок УО, мы такими не занимаемся. Либо несите справку, что нет УО. То есть далеко не всех рады там видеть. 29.07.2009 09:29:30, КатяМ
Мы там как раз сейчас проходим обследование, чтобы встать в очередь на занятия.
Место хорошее.
На первичной консультации мне ничего особо не сказали. Проходите специалистов и встанете в очередь на занятия.
Меня приятно удивила доброжелательность врачей.
28.07.2009 16:30:32, lapushkam
а там есть и амбулаторные занятия, или это все таки стационар?

а каких специалистов - за направлением или у них первичные консультации?
28.07.2009 18:36:00, юля251977
Занятия амбулаторные.
Нужно направление от логопеда + логопедич. хар-ка + выписка из карты в поликлинике + полис.
Потом у них первичная консультация логопеда, далее логопед направляет к другим специалистам (каждая консультация длится примерно 1 час).
У них же делаете обследования, если нужно (ЭхоЭг, РЭГ и т.п.).
По результатам обследований ставят на очередь.
Мы сейчас заканчиваем обследование, очередь на год-полтора (ребенку сейчас 4 года, ОНР 1 ур).
28.07.2009 18:54:10, lapushkam
где-то здесь уже писали, что нету платного приема... 28.07.2009 20:45:06, lapushkam
Olga and Artёmka
Можете узнать есть ли у них платные занятия с логопедом? очередь кошмар :( 28.07.2009 20:18:48, Olga and Artёmka
нет, к сожалению, у них платных занятий и платного приема. Там работают хорошие спецы, в частности имела возможность познакомиться на обучении с Визель Татьяной Григорьевной, доктор психологич. наук, всякая заслуженная, нейропсихолог, фактически вторая после А.Р. Лурии, которая в нашей стране осмысливает дефектологию через мозговые процессы. НО все звезды по конференциям и семинарам, к ним фиг попадешь, будем пытаться. Хотя тоже большой вопрос - а нужны ли звезды? Вот такая каша у меня получилась, сорри..... 29.07.2009 09:51:37, юля251977

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!