Раздел: Пособия, льготы, законы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Белая и пушистая®

Полезная информация

Почти всех родителей, воспитывающих детей с нарушениями, волнует, что происходит, когда ребенок официально (по возрасту) становится совершеннолетним. Родителями были сформулированы актуальные вопросы, на которые любезно согласилась ответить правовая группа Центра лечебной педагогики.
Ответы правовой группы размещены на сайте нашей организации "Дорога в мир":
28.05.2009 19:50:39,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У моего ребенка, после прививок, развился детский паралич, ребенок родился недоношенным, со своими проблемами со стороны нервной системы и ему выставили все прививки как здоровому ребенку до 6-месяцев (три прививки: АКДС, полиомелит, гепатит-В по три раза). Хочу судится с педиатором, который назначил прививки. Подскажите пожалуйста, может кто-то сталкивался с такой же проблемой, есть смысл судиться, и сможет ли ребенок выбраться из такого состояния... 29.05.2009 12:56:20, Mariulka
Конечно, обратитесь к адвокату. Но вообще намекните адвокату, чтобы он поднял инструкцию по прививкам для "торопыжек" - большинству торопыжек, даже здоровым, дают отвод до полугода, а кому-то послабее и до года. 29.05.2009 13:22:50, Sue
попробуйте обратится на форум -там есть помощь юриста 29.05.2009 13:07:34, Ольга местная
мама Антона
Как же по разному у нас законы трактуются!
Вот выдержки из пункта 2: "Вопрос о лишении дееспособности может быть поднят только в отношении лица, достигшего возраста 18 лет. До 18 лет вопрос может ставиться только о лишении несовершеннолетнего от 14 до 18 лет права самостоятельно распоряжаться своим заработком, стипендией или иными доходами (именно это, наряду с описанными выше случаями, требующими установления попечительства, именуется в законе «ограниченной дееспособностью»)........"
Поскольку мы прошли процедуру лишения дееспособности, то я в теме. Законом не определен возраст. Закон смотрела я, все знакомые юристы, потом судья при мне читала-консультировалась, предварительно сказав, что обычно с 18-ти лет..., но у нас необходимость была. Не прошло и года, а именно 10 месяцев понадобилось суду :о))), как мы имеем ВЫПИСКУ ИЗ РЕШЕНИЯ:
..суд...в составе...решил: Признать ...Антона.... недееспособным...
28.05.2009 20:35:23, мама Антона
Оказывается, все еще сложней, чем мне казалось. Т.е если записывать на нашего ребенка "собственность" как страховочный вариант, то практически окажется, что реально этой "собственностью" будет распоряжаться опека - крайний вариант: ребенка - в интернат, а его квартира - государству. (или "черные риелторы" войдут в сговор с опекой..) Не оставлять ничего -еще хуже - вообще без шансов..
Нужны какие-то дополнительные гарантии, но какие - не могу придумать...
Спасибо, Олеся, за важную информацию:)))
29.05.2009 10:40:49, Cheroka
мама Антона
Собственность на ребенка у нас оформлять - большая проблема в будущем. Я над этим задумывалась и поняла, что чем меньше имеет ребенок-инвалид, тем больше у него шансов перейти под опеку к родственникам, а не под крыло государства. Каждый случай индивидуален, я сейчас про себя пишу, про своих родственников, в которых уверена.
У наших знакомых: к взрослой (50 лет) женщине-инвалиду и ее матери (70 лет) зачастили с проверками из опеки, требуют каждый месяц писать отчет на что истрачены средства (пенсия), полученные за инвалида. Что это?
Я должна до антошиных 18-ти лет написать заявление, что беру его под свою опеку, пройти медкомиссию и опека будет решать отдать ли его мне! Меня утешили, чтоб я не волновалась, скорее всего, он с нами останется. Что значит "скорее всего"?
Вспоминаю как я пыталась поменять газовую колонку маме. Когда на их отнекивания, дескать квартира в собственности, кому отойдет, тот пусть и меняет, я сказала, что квартира не приватизирована, а пенсионерам они обязаны, такой был возбужденный вопрос: где у нас один пенсионер в неприватизированной квартире живет? Я испугалась за маму.
Нельзя незащищенному близкими людьми иметь собственность - это опасно для жизни.
01.06.2009 11:16:48, мама Антона
Мне казалось, что оформление на ребенка собственности - его страховой капитал. Но прочитала я текст закона - Вы полностью правы: с собственностью наши еще более уязвимы...И что делать - вообще непонятно.. 05.06.2009 01:21:27, Cheroka
На западе существуют доверительные фонды на имя ребёнка, куда родители перечисляют деньги или завещают имущество, для использования средств после их смерти или при жизни, если ребёнок уже находится в спец. учреждении. Но и спец.учждения "у них" не чета нашим.
Вот в этой области нужно перенимать опыт у зарубежных юристов, а не в области ювенильной юстиции.
29.05.2009 19:41:45, mamaut
Живу на западе, видела такие как вы говорите учереждения. Те что вам понравятся, очень дороги. Бесплатные да лучше чем наши(я наши не видела предполагаю какие). Искала не так давно для матери такое место,красиво,чисто,­врачи круглосуточно,хороша­я еда,досуг. хотела сдать нашу 3х квартиру в центре и деньги прямиком туда,нашла но цена как на западе около 4 т$ в месяц. были б деньги,можно все. 29.05.2009 21:44:23, с запада
Хоть такая возможность, но есть.
Государственные ПНИ у нас такого образца, что "семейные" дети , попадая туда оч. быстро погибают. В физическом смысле. Ещё и поэтому хочется подарить сыну как можно больше любви , пока мы рядом. Хотя окружающим кажется , что это абсолютно бессмысленное занятие. Сил Вам с мамой!
30.05.2009 09:25:38, mamaut

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!