Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Решилась спросить
Добрый день, девочки! Очень нужен совет, к кому обращаться для обследования. Моей дочке 3г.3 мес., она считается здоровым ребенком, посещает обычный детский сад. Но, примерно год назад, а в последние месяцы это усилилось, я замечаю у дочки явные отклонения в поведении: неконтролируемые истерики без видимой для меня причины, навязчивые движения (щиплет меня за грудь, когда волнуется и невозможно убрать ее руку) и еще кое что. Дочка ребенок поздний, родилась в срок, был гипертонус,ПЭП, наблюдались у невролога, сейчас рекомендуют только успокоительные типа Персена при перевозбуждении, в медкарте пишет здорова. Хотела бы показать дочку специалисту, т.к. боююсь упустить время и нажить серьезные проблемы. Посоветуйте, пожалуйста к какому врачу пойти для начала, заранее большое спасибо.
19.05.2009 13:19:21, Курана
21 комментарий

а если получилось 1-21-4-27 итого 53. Это о чем говорит? (это я мужа типа протестировала, по моим наблюдениям он какой-то аутоподобный тип)
а у ребенка получилось 1-15-3-27 итого 46.
ну и себя до кучи протестировала, чтобы было все честно: 0-4-2-6 итого 12.
Это из цикла "почувствуйте разницу". :)))))) 20.05.2009 01:25:24, Natem
а у ребенка получилось 1-15-3-27 итого 46.
ну и себя до кучи протестировала, чтобы было все честно: 0-4-2-6 итого 12.
Это из цикла "почувствуйте разницу". :)))))) 20.05.2009 01:25:24, Natem

Истерит еще как!!!!! Когда что-то не по его или на него повысить голос - звереет, переходит в состояние аффекта и начинает кидать вещи. Может кинуть свой любимый айфон или ноутбук, а потом горевать, почему это все сломалось. :))))))) И не жрет, гад, все что мне хочется, приходится ограничиваться его "продуктовой корзиной". :)))))))))
Про глаза - вообще никогда не смотрит в глаза, даже не понимает, как это надо делать. Я уже пыталась много раз - может пару секунд выдержать. 20.05.2009 08:19:12, Natem
Про глаза - вообще никогда не смотрит в глаза, даже не понимает, как это надо делать. Я уже пыталась много раз - может пару секунд выдержать. 20.05.2009 08:19:12, Natem

Спасибо большое. Получила результат - 16 баллов. Подскажите пожалуйста, где посмотреть, что это значит.
19.05.2009 21:38:01, Курана

почитайте для себя книгу по ссылке-похожи ли эти вещи на проявления аутизма.
как с речью,общением ? есть ли избирательность в еде,одежде,ритуалы-все делаем так и никак иначе?
можете сходить в Невромед к Зайцеву-поищите здесь отзывы о нем,в основном люди довольны.
можете показаться в институт коррекционной педагогики-сильно зависит от того,к кому попадете-слышала как хорошие,так и очень плохие отзывы.можете съездить
в Центр лечебной педагогики-
http://www.osoboedetstvo.ru/allied/org-13.html
имхо,там для тяжелых деток,которых мало где берут,возможно,вам и не не стоит.
есть ли с вами рядом центр медико-социальной помощи? это бесплатная сеть по всей Москве,напишите,где вы находитесь-может,кто откликнется и посоветует конкретно-нужен явно психолог,возможно нейропсихолог,может еще что-то. 19.05.2009 17:42:58, Ольга местная
А это не кризис 3х лет у вас? Отвоевывает свое место под солнцем ребенок)) Если серьезно, на сайте Адалин есть дельные советы и про истерики тоже. Поищите все о вашем возрасте и по особенно волнующим темам. А еще я бы посоветовала найти психолога хотя бы в Лекотеке. Может в игровой форме удастся решить некоторые проблемы. Ну а к врачу если соберетесь, то пока ищите невролога хорошего. Удачи.
20.05.2009 01:43:41, Тюля
как с речью,общением ? есть ли избирательность в еде,одежде,ритуалы-все делаем так и никак иначе?
можете сходить в Невромед к Зайцеву-поищите здесь отзывы о нем,в основном люди довольны.
можете показаться в институт коррекционной педагогики-сильно зависит от того,к кому попадете-слышала как хорошие,так и очень плохие отзывы.можете съездить
в Центр лечебной педагогики-
http://www.osoboedetstvo.ru/allied/org-13.html
имхо,там для тяжелых деток,которых мало где берут,возможно,вам и не не стоит.
есть ли с вами рядом центр медико-социальной помощи? это бесплатная сеть по всей Москве,напишите,где вы находитесь-может,кто откликнется и посоветует конкретно-нужен явно психолог,возможно нейропсихолог,может еще что-то. 19.05.2009 17:42:58, Ольга местная
Спасибо Вам большое за ссылку! Мы живем в Санкт-Петербурге, попробую здесь поискать что-либо подобное. Про аутичные черты, ой как же трудно мне разобраться: кое-что похоже (ритуалы, "сделай как было"), проблемы с речью есть, особенно когда стихи рассказывает, глотает слова, но одежду новую очень любит, с детьми играет с удовольствием, особенно в подвижные игры, в садике про нее только хорошее говорят, но я сравниваю со старшим сыном и многое мне кажется странным. Будем работать.
19.05.2009 20:55:23, Курана
А мне кажется по Вашему описанию, что тут больше идет речь не об аутичных чертах, а о невротических проявлениях. Кроме невролога, Вам бы найти хорошего детского психолога, который помог бы выработать приемы конструктивного общения с дочкой - как избегать истерик, как найти оптимальное соотношение строгость-мягкость, как, в конце концов, наладить режим дня, чтобы ребенок меньше уставал. Лучше ли ведет себя дочка на каникулах, когда не ходит в сад, не устает ли он от сада? Какая у вас в семье обстановка, нет ли дополнительных раздражающих факторов (ссор между другими членами семьи)? Психолог (и невролог) только даст советы, а помогать дочке все равно придется самим.
19.05.2009 23:26:43, ЮлияФ
Неврология у нас есть, это очевидно. Но я беспокоюсь, не стало бы хуже, поэтому и интересуюсь куда бежать, т.к. в нашей районной п-ке толку нет. Истерики у дочки чаще всего проявляются именно в выходные дни, из сада забираю рано, она садик воспринимает как место для развлечений, ей там интересно. Мы живем втроем, вполне мирно.
19.05.2009 23:39:49, Курана

в Питере очень хорошая ранняя помощь.вот на этот форум вам надо
19.05.2009 21:45:58, Ольга местная
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.