Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Медицинские учреждения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ДМС для наших - анрил???
Девушки, есть вопрос к тем кто пытался вникнуть в вопрос добровольного медицинского страхования. Если я хочу купить ДМС своему детенку, но заранее предупреждаю о том что у ребенка есть диагноз в нашем случае ЗПРР и не буду наблюдаться у невропатолога по ДМСу, а мне просто нужно планово сдавать нализы и осматривать ребенка - такой вариант не возможен никак??? Я сама работаю в страховании :) но с ДМСом столкнулась вот только сейчас. Вернее с такой вот проблемой, что на страхование детей с диагнозами от психитра не принимают.
15.05.2009 12:15:29, Pupper
15 комментариев

Мы всегда страхуемся при выезде зарубеж. Ведь для этого в турфирму не надо приносит выписки и мед.карту. :))) Поэтому страховку дают как всем. :)))) Правда, нам не довелось попользоваться, Бог миловал.
18.05.2009 17:39:06, Natem

"На страхование не принимаются граждане, состоящие на учете в наркологических, психоневрологических, туберкулезных, онкологических, кожно-венерологических диспансерах (по поводу венерических заболеваний), центрах по профилактике и лечению СПИДа и ВИЧ-инфекции, инвалиды I и II групп, если Договором страхования не предусмотрено иное". И подобных перечень в каждой компании...
Чисто теоретически вы можете попробовать заключить договор, умолчав о заболевании. Но при заключении договора вы заполняете анкету, и если вы скрыли что-то, то, увы, как только это обнаружится, договор с большой долей вероятности может расторгнут, и деньги при этом возвращены не будут.
Увы..:( 15.05.2009 18:02:03, Catti
И дети-инвалиды тоже не подлежат страховке. :( А не только инвалиды I и II групп.
16.05.2009 01:36:44, Natem

Оплачивают все практически, но вот МРТ как-то не хотели оплачивать. Я мотивировала необходимость МРТ тем, что у ребенка стали появляться головные боли, которых раньше не было и на основании заключения невропатолога оплатили и МРТ, причем не только головые, но и шейного отдела позвоночника. 16.05.2009 03:06:37, Тан_Тон
Ну нам РОСНО отказало в 2000 году очень категорично.
Может, что-то за эти 9 лет изменилось? Предлагали за 3000 уе в год (в 5 раз больше, чем в тот год была обычная страховка), но это нереально, мы на такую сумму медицинских услуг не получаем даже со всеми стационарами. 18.05.2009 17:40:40, Natem
Может, что-то за эти 9 лет изменилось? Предлагали за 3000 уе в год (в 5 раз больше, чем в тот год была обычная страховка), но это нереально, мы на такую сумму медицинских услуг не получаем даже со всеми стационарами. 18.05.2009 17:40:40, Natem

Вам совет попробовать заключить договор с поликлиникой напрямую. Сама теперь перехожу к такому варианту. Дешевле получается. 19.05.2009 22:51:44, Тан_Тон
Узнаю брата Колю! :)))))) У меня было все точно так же, один-в-один.
Знаете, мы живем на одной ОМС, и нормально все. И даже ни разу не пожалела, что нет ДМС. 19.05.2009 11:46:57, Natem
Знаете, мы живем на одной ОМС, и нормально все. И даже ни разу не пожалела, что нет ДМС. 19.05.2009 11:46:57, Natem

мы сейчас по ДМС, но я не все при заключении контракта страховщице сказала (у нас эпи, зпрр и т.д.). педиатр почти в курсе. сейчас некогда, потом напишу еще.
посмотрите еще сайт клиники Медэкспресс,там в описании программ что-то вроде "при обнаружении таких-то таких-то болезней услуги по ним не предоставляются, а общий тариф увеличивается в полтора раза". 15.05.2009 14:00:22, Woodenka
посмотрите еще сайт клиники Медэкспресс,там в описании программ что-то вроде "при обнаружении таких-то таких-то болезней услуги по ним не предоставляются, а общий тариф увеличивается в полтора раза". 15.05.2009 14:00:22, Woodenka
Я пыталась в свое время (моему ребенку было 5 лет) сделать ему страховку ДМС. Бесполезняк. :(((( Везде был отказано, как только узнавали, что есть инвалидность и по какому заболеванию. Все генетические заболевания, а также психиатрия, онкология, эпилепсия и серьезная неврология (типа ОПЦНС) - не страховые случаи.
РЕСО мне отказало, РОСНО тоже. В одном месте (уже не помню, как называется страховая) пошли навстречу и сказали, что сделают полис, но с сильными ограничениями, но стоить это будет 3000 уе в год (а в те годы ДМС обычная была примерно 600 долл на стандартную страховку в год).
Для нас это была неподъемная сумма. И мы отказались от этой затеи. Страховые объясняют это тем, что "особые" дети нуждаются в бОльшем кол-ве медицинских услуг, нежели здоровые, и если, не дай Б-г, заболеют серьезно и попадут в реанимацию, то страховые разорятся, оплачивая по страховке счета из больниц.
С тех пор я даже не пытаюсь. Уже прошло 8 лет.
Может, что-то изменилось в этом направлении, не знаю. У меня рассказ о 2000 годе. 15.05.2009 13:28:26, Natem
РЕСО мне отказало, РОСНО тоже. В одном месте (уже не помню, как называется страховая) пошли навстречу и сказали, что сделают полис, но с сильными ограничениями, но стоить это будет 3000 уе в год (а в те годы ДМС обычная была примерно 600 долл на стандартную страховку в год).
Для нас это была неподъемная сумма. И мы отказались от этой затеи. Страховые объясняют это тем, что "особые" дети нуждаются в бОльшем кол-ве медицинских услуг, нежели здоровые, и если, не дай Б-г, заболеют серьезно и попадут в реанимацию, то страховые разорятся, оплачивая по страховке счета из больниц.
С тех пор я даже не пытаюсь. Уже прошло 8 лет.
Может, что-то изменилось в этом направлении, не знаю. У меня рассказ о 2000 годе. 15.05.2009 13:28:26, Natem
Да у меня муж так и сумел получить кайф от ДМС. Так как при любом заболевании он должен сообщать об основном диагнозе, т.к. у него много ограничений по видам лечения. А основной диагноз - никаким местом в страховку не входит. И теоретически (я консультировалась со знакомой, работающей в страховой, где у него была страховка) - сообщение о диагнозе может означать отказ страховой продолжать сотрудничество.
Старшему особому (но соматически здоровому) я делала страховку, умолчав о проблемах (корпоративно). В итоге она нам вообще не понадобилась, т.к. ничего, что нужно, в нее не входит и не может входить. А он в тот год даже насморком не страдал ни разу.
Живем по ОМС 15.05.2009 15:01:10, ex_muha
Старшему особому (но соматически здоровому) я делала страховку, умолчав о проблемах (корпоративно). В итоге она нам вообще не понадобилась, т.к. ничего, что нужно, в нее не входит и не может входить. А он в тот год даже насморком не страдал ни разу.
Живем по ОМС 15.05.2009 15:01:10, ex_muha

похоже что в потоке можно "проскочить", так как я естественно всё указывала честно (у старшего инвалидность по зрению)
помимо того что контракт оказывается заключенным, еще и цена в полтора-два раза ниже индивидуальной 15.05.2009 12:23:03, flaum
А я как раз по этой причине расторгла полис ДМС, т.к. куда не сунься, везде связь с основным диагнозом. Оставался только педиатр и ортопед, я решила их дешевле просто оплачивать.
15.05.2009 12:18:07, Sol_Roi
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.