Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Аутизм
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ноотропы и их побочки???
Девушки, те кто дает детям ноотропы длительными курсами, скажите пожалуйста, какие побочки у кого вылезали. Я не про эмоциональные и не про эпи. Я про другие органы. Есть ли от них нагрузка на сердце? На печень и так далее. Мы пьем актовегин - пошел второй месяц. На кардиограмме ребенку написали - выраженная тахикардия. Кардиограмму делали без меня в саду. Могу предположить что ребенок переживал или набегался... Но все таки сташно. Что бы не наделать ошибок, проконсультируйте заранее - за чем надо следить еще кроме ЭЭГ при приеме ноотропов?
12.05.2009 10:41:07, Pupper
15 комментариев
Читаю и удивляюсь. У нас на ноотропы никаких побочек нет. Может потому что мы их непрерывно пьем я уже не знаю какой он без них.
Сейчас как раз на актовегине. НО сахар не жрем, вообще ничего не жрем как обычно, не перевозбужден.
Но и положительная динамика тоже не ярко выражена. Может на нас не действуют?
На нейроплетик тоже никакой реакции не вижу. Прошлым летом делали перерыв на 3 мес, разницы никакой. Странно... 13.05.2009 10:18:12, Sol_Roi
А что именно из ноотропов вы пили??? Я как то слабо себе представляю как может не повлиять фенибут или энцефабол на эмоциональное состояние ребенка..я сама пробовала пить фенибут - ради эксперимента, детскую дозу...даже на себе ощутила разница когда принимаешь и когда нет. К тому же надо наверное смотреть какой диагноз у ребенка. ЗПР и аутизм всеж разные. Да и СДВГ отличается... хоть и рядом мы все.
13.05.2009 13:59:35, Pupper
Сейчас как раз на актовегине. НО сахар не жрем, вообще ничего не жрем как обычно, не перевозбужден.
Но и положительная динамика тоже не ярко выражена. Может на нас не действуют?
На нейроплетик тоже никакой реакции не вижу. Прошлым летом делали перерыв на 3 мес, разницы никакой. Странно... 13.05.2009 10:18:12, Sol_Roi
+1. Тоже сидим на ноотропах постоянно. Ни побочек, ни обжорства, ни перевозбуждения нет.
13.05.2009 12:35:32, мама Жени

Да практически,всю гамму ноотропов пили и пьем, уже в течение 6 лет. Энцефабол, в частности, пьем курсами по 8 недель 2-3 раза в год, принимаем 3 - 4 раза в день по 1 таблетке. Регулярно курсами принимаем пикамилон, пантогам, аминалон, акатинол мемантин, церебрамин, гингко билоба в разных формах, глиатилин, питацетам (в виде фезама), капаем семакс, колем курсами церебролизин, кортексин, церебрум композитум; также используем препараты иных групп, имеющие ноотропный эффект, и в частности,нобен, витамины группы В, различные БАДы, мексидол, раньше пили глицин, биотредин и лимонтар, затем от них отказались из-за их низкой для нас эффективности. Все детки разные)))).
13.05.2009 15:05:55, мама Жени

А насчёт тахикардии, советую проконсультироваться с кардиологом , сдать анализы на предмет анемии. 12.05.2009 11:46:13, Иринище

Анализы нам надо сдать много на что. Вот тоже хотела спросить - прием актовегина и магне Б6 не повлияет на результаты биохимии и крови на сахар? 12.05.2009 14:24:40, Pupper


ой! а мы просто по жизни сахар не едим, а именно жрем! можем ложками из сахарницы. проблем с весом пока нет, подозреваю ,что это результат постоянного тягания в рот грязных предметов и, как следствие, разведение в жкт всего на что хватает воображения.
12.05.2009 23:11:10, в гости

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.