Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опять про КЛЕТОЧНУЮ ТРАНСПЛАНТАЦИЮ.

Девочки, обращаюсь ко всем. Я в мае собираюсь в Новосибирск на конференцию, хочу Янку с собой взять. Вычитала в интернете про Центр Иммунотерапии и клеточных технологий, который находится в Новосибирске, и задумалась. Может и нам попробовать в этом направлении полечиться? Кто-нибудь у них лечение проходил? Какие отзывы? Время у нас ещё есть подумать, но я склоняюсь все-таки к тому, чтобы сделать...
Особенно интересно мнение Марины (Бумсика) и тех, кто делал подсадки.
Как думаете, стоит оно того? Кстати, ещё интересны цены на все эти мероприятия. Я в этом совершенно не ориентируюсь...
08.01.2004 11:06:43,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девочки, мне так никто и не ответил - СКОЛЬКО стоит одна подсадка? А отличается сильно - когда просто укол в живот, и когда в спину? Уколы в живот только в Москве делают? Где именно? Уколы мы переносим без проблем, в ноябре обкалывались лидазой - она жутко болючая, и ничего - только пару раз захныкала за весь курс. Вообще у меня Янка терпеливая очень...

Ох, что-то всё-таки я склоняюсь к тому, чтобы сделать...Может наш тонус поубавится?
11.01.2004 07:16:25, Катя С. из Владивостока
подсадки стоят везде по-разному. там, где мы делаем (мы это БУмся, Надин, я ) разные варианты лекарства стоят от 400 до 500 уе. делаем в Москве, в Институте медицинских технологий при Центре матери и ребенка. делают в живот, но елси очень попросить можно и эндолюмбально. но второй способ считается последним этапом, первые курсы в живот, просто разные лекарства (по силе действия) все оченьиндивидуальноо. там можно спокойно проконсультироваться сначала, только надо записаться на прием 11.01.2004 09:42:10, АЗ
Зоринка
Катя, мы выслали туда свою выписку, ждем ответа. 09.01.2004 01:34:44, Зоринка
А по какому адресу высылали, если не секрет и сколько стоит лечение? 09.01.2004 06:33:00, Катя С. из Владивостока
Мы подсадки не делали, но от своей подруги - колясочницы (перелом позвоночника), я слышала рассказ о том, что 2 дамы из Дикулевского центра делали подсадку в спинной мозг. у обоих состояние ухудшилось, у одной - очень сильно. Она могла передвигаться с опорой (такие устойчивые палочки с широким основанием), а теперь нет. Так что моя подруга делать подсадку точно не будет.
кстати, вы еще метод Дикуля не пробовали? У него больше специализация на переломах, но люди с ДЦП тоже есть. С уважением.
08.01.2004 23:50:45, Cheroka
Бумсик
Я согласна с Надин.что Янке это не нужно.Лечение в основном направлено на лечение грубой ЗПР,а Януська у тебя интеллектуально же норма...Так что вам на двигательные методики надо нажим делать...А вообще в Новосибирске говорят неплохая больничка..У нас тут девушка с Новосибирска есть,что-то давно не заходит.Она хотела поузнавать что да как..Подруга у меня туда ездила несколько раз...Для тяжеленьких деток я бы это посоветовала.. 08.01.2004 18:24:28, Бумсик
Ну почему только на интеллектуальные проблемы, вроде бы они большой упор делают и на двигательные тоже? Или я что-то не допонимаю... Хочется какого-то толчка чтоли, вроде потихоньку движемся вперед - занимаемся постоянно, но я вижу, как Янка выматывается от ежедневных несколькочасовых занятий...А вдруг это наше?

Ещё у нас в феврале срывается операция по Ульзибату, на июнь переносится, эх, а мы так настроились...
09.01.2004 06:37:43, Катя С. из Владивостока
Бумсик
Мне так рассказывали в медтехе..основной упор - коррекция грубой ЗПМР.Даже лечение эпи - побочный эффект,правда очень хороший :)Ну,и с ДЦП так же...Кстати,в медтехе детишек видета только с ЗПР,хотя были и с эпи,и с ДЦП,но все с задержкой развития,причем с грубой...
Катюш.понимаю,что Янка выматывается,но подсадка ведь болючая!!!Если укол в живот,то просто больно..А если эндолюмбально,то это ж опять наркоз...
Мне кажется,что все же не ваше..Но поговори с врачом...
09.01.2004 15:17:49, Бумсик
надин
Кстати, мы 7 уколов в живот легче переносили, чем оставшиеся два в попу! Тут закатывался дай боже.. ужас... не могли успокоить - сказали. там лекарство особо болезненное идет. 09.01.2004 15:55:32, надин
Девочки, вот вы пишите, что в первую очередб на интеллект дает эффект. А в чем у вас конкретно это выразилось? Какие изменеия? И второй вопрос: а на тонус вообще и моторику (общую) в частности это как-то действует? Может слышали там отзывы мам детей с ДЦП? 09.01.2004 16:03:10, Бекасик
Я может тоже добавлю об эффектах. Как нам говорили, клетки действуют и на моторику и на интел. развитие. Это комплексное воздействие на организм и мозг прежде всего. В Институте мозга сказали, что уже в первые дни после подсадки они замечают изменения тонуса. Там же я слышала о девочке (2,5 года), которая после клеток начала говорить. Мамы, с которыми разговаривала, все замечали улучшение - и в моторике и в психике. А в Москве раговаривала с родителями детей с аутизмом - сказали, что дети поспокойнее стали, ничего более конкретного не подали.
У моего сына был заметный эффект после первого раза - не было приступов почти месяц (а до этого были каждый день), начал ползать на попе, опираясь на руку, и начал петь (по-своему, без слоа, но с мелодией). После второго раза заметных изменений не было. Не знаю, девочки, может у вас было что-то похожее, и врачи вам как-то это объяснили? Может организм уже привыкает и не так заметно реагирует?
И еще хотела спросить о сроках - везде подается разная информация - одни говорят, что повторять не чаще двух раз в го, другие, что через три месяца. Как лучше?
И просвятите, пожалуйста, кто такой Копыло и что это за терапия?
10.01.2004 21:50:28, Lena S
надин
эх.. мы не знаем, но третий укол сделаем все-таки, у нас через 3 месяца получается.. а там видно будет.. наверное, и закончим.. особо явных сдвигов нет.
Про Копылова тут - http://kora73.narod.ru/ther.htm#c09
12.01.2004 11:51:02, надин
надин
Мы эмоциональнее стали, если это от этого.. А Бумсики сели - это моторика уже, хотя от общей мотивации сдвинулась, я думаю...
Я с ДЦП чистым там не видела. Аутизм в тяжелой форме, наверное и на наш случай похожий только.
09.01.2004 16:38:43, надин
Понятно... Буду думать. У нас после Копылова обычно сдвиги в области психики и интеллекта больше, чем по моторике... Хотя, наши медики говорят, что эмоцинально у нас и так в принципе все нормально. Да и психически не очень отстает. Т.е. получается Копылов эти процессы как-бы ускоряет, подстегивает что ли. У нас еще и аллергия на коровье молоко прошла, причем как-то моментально. Мы даже не заметили когда это случилось. До Копылова была, а приехали домой -нет:) 09.01.2004 17:10:14, Бекасик
надин
а вы сколько курсов уже прошли у него? а судорог никогда не было ? 09.01.2004 17:35:31, надин
Прошли два курса, судороги были один раз, но о-о-очень давно (в 4 мес). Но нас никакие АЭП не выписывали, т.к. это было на фоне приема Семакса и горячей ванны. Больше не было (ТТТТ). 12.01.2004 11:47:10, Бекасик
Бумсик
Во-во и у нас на Семакс приступы круто участились... 12.01.2004 20:43:02, Бумсик
Странно... Это ж вроде типа АКТГ что-то...
Первый раз слышу.
12.01.2004 21:21:20, Cheroka
Бумсик
Мне казалось типа ноотропа скорее.. 12.01.2004 22:26:35, Бумсик
надин
Мы делали в Москве, там же где и Бумсик, и АЗ. У Бумсиков значительнее результаты, как мне кажется.. т.е. они могут выделить, что именно после подсадок произошло улучшение. У нас - сказать сложно, но на третью подсадку едем скоро все равно.
А вообще, сама врач оттуда говорит, что их подсадки дают большие результаты в плане лечения эпилепсии и интеллектуального развития! Вот и мне кажется, что вам это ненужно.. Вам Грейса и Скорбуна лучше почаще, ИМХО.
08.01.2004 12:39:29, надин
надин
Да, еще.. в Москве-то нам уколы в живот просто делают, а не в спинной мозг через поясницу... 08.01.2004 14:41:17, надин
Ещё одна любопытная ссылка... Правда немного не по теме...но тоже про лечение всяких бяк... 08.01.2004 11:36:16, Катя С. из Владивостока

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!