Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Просто поделиться:(
Моей девочке все-таки выставили диагноз у/о(ей только 3.6лет,врачей это не остановило-сказали ну вы же сами понимаете мамашка пила-девочка приемная и так все налицо видно...)Из позитива то,что нам удалось через пмпк попасть в коррекционный сад,будем ходить с сентября.Думала что я все это легче восприму,не получается-кажется что ей все время будет чего-то не хватать,что-то она не поймет-сравниваю ее с другой своей девочкой(они одного возраста)и сама себя за это ругаю.И родным это сказать не могу,т.к.они не сразу приняли ее(да и сейчас нет того отношения как к родной:()Мама и так мне сказала,что я сделала своим детям зло,когда взяла ее в семью:(
27.04.2009 20:01:11, сыроежка
26 комментариев
Татьяна, Вы же дефектолог. Есть вещи про которые говорят "Прогноз не ясен", а бывает, что и в 3,5 года видно приличное отклонение. Могу Вам только пожелать, что бы прогноз как можно дольше оставался сомнительным, а у Вас сохранилась и окрепла любовь к ребёнку.
30.04.2009 19:50:57, mamaut
Дааааа... у ребенка ведь нет ограники, да и возраст слишком маленький для такого диагноза. Ну и что что мать пила, у моего приемного сынульки мать наркоманка, что теперь его сразу в дебилы записать - нет недам, больше трех лет каждодневных занятий и ребенок в пять лет начал читать да еще как. Нас ведет хороший невропотолог давно, мы емц доверяем Напишите мне на мыло или позвоните 8(903)566-24-02 Елена
30.04.2009 12:15:36, Лен5
Спасибо.Я ведь еще по первости наверное в розовых очках ходила,думала пусть к нам сначала привыкнет,отьестся и т.п.поэтому именно с развивающими моментами не торопилась,а зря.
30.04.2009 19:29:52, сыроежка

Срочно идите к другим врачам и не говорите про дд и мать-алкоголичку!
Я не эксперт, но в 3 года однозначно рано! до 10 лет даже если есть проблемы их можно скорректировать! Компенсаторные возможности детского организма неисчерпаемы!!!! 29.04.2009 14:02:46, RitaK
Я не эксперт, но в 3 года однозначно рано! до 10 лет даже если есть проблемы их можно скорректировать! Компенсаторные возможности детского организма неисчерпаемы!!!! 29.04.2009 14:02:46, RitaK
вам таких врачей "сами понимаете мамашка пила" слушать не надо. я бы таких любителей комментировать поставила с удовольствием в условия, в которые заключен ребенок в доме ребенка, и посмотрела, как они там развиваются. сколько у вас ребенок дома? хотя бы год есть? улучшения есть? органические поражения головного мозга есть?
28.04.2009 15:39:10, Natalya L
Ира со мной уже два года,изменения конечно есть,она сама кушать научилась,разговаривать пытается-иногда можно понять:)а иногда набор букв(для нее самой конечно осмысленный)Да она не особо занимается(мы сейчас дохаживаем в обычный садик),с детьми не играет и ей непонятны инструкции,задания(она вообще лучше воспринимает музыку и стихи)хотя помощью вроде пользуется(может повторить если показать что-то простое)Органических поражений не нашли и это радует.Я тут прочитала"Цветы для Элджернона"и теперь переживаю что над ней будут смеяться и все такое...
28.04.2009 19:04:39, сыроежка
Она у нас в д/д не была,жила при больнице.Так что у нас скорее тяжелая соцдепривация(она вначале чем то на маугли походила:(,хотя спецы психиатры говорят что все признаки на лице:глаза,губы и т.п.
28.04.2009 19:06:46, сыроежка

диагнозов особо не бойтесь,никого не слушайте,но ситуацию на контроле держите.
реальны случаи,когда в обычном дд перебор,в корр-недобор ,рисуют диагноз и отправляют реб в кордд.
дефектолог,с которой занимается мой сын,лет 10 уже в кор детдоме,ситуации у деток очень разные,есть и очень неплохие случаи адаптации-учеба,работа,девушка-все в порядке.и у вас так же,дай Бог,будет! 28.04.2009 15:45:56, Ольга местная
реальны случаи,когда в обычном дд перебор,в корр-недобор ,рисуют диагноз и отправляют реб в кордд.
дефектолог,с которой занимается мой сын,лет 10 уже в кор детдоме,ситуации у деток очень разные,есть и очень неплохие случаи адаптации-учеба,работа,девушка-все в порядке.и у вас так же,дай Бог,будет! 28.04.2009 15:45:56, Ольга местная

написать статью на тему, что не должна комиссия определять
уровень интелекта ребенка из ДД испрользуя традиционные
методы. 28.04.2009 11:37:02, Рината

Для начала не расстраивайтесь. Давно ли дома малышка?
28.04.2009 10:39:15, Караул
Дома два года и прогресс вроде есть,но незнакомые врачи и педагоги пока она к ним не привыкает этого не видят,т.к.она сначала ведет себя не очень,не подходит и весьма расторможенна(просто начинает хаотично метаться...)
28.04.2009 19:10:01, сыроежка

Срок дома не маленький, но все же я бы не стала пока отчаиваться. Дети разные, на ситуацию по разному реагируют. Кто-то просто сиротство в учереждениях переносит и быстро восстанавливается, кто-то трудно и медленно выравнивается. В любом случае, ребенку нужна семья.Диагноз трудно принять, но даже если вдруг и правда, то жизнь не заканчивается. У меня сестра двоюродная "особенная", отлично адаптирована в социуме, работает, маме помогает.
Но, я думаю, что все же это не ваш вариант. 29.04.2009 12:37:40, Караул
Но, я думаю, что все же это не ваш вариант. 29.04.2009 12:37:40, Караул

Знаю не по наслышке. В компенсирующий сад ОЧЕРЕДИ. Потому что там и педагогов больше, и группы меньше по численности. Для ребенка с ЗПР я только ЗА такой сад при условии хороших, настоящих педагогов.
27.04.2009 23:12:43, Sue

Татьян, если не секрет, вы районную комиссию проходили или вас в ПДБ № 6 направляли? И кто поставил диагноз? У моего Степы тоже стоит УО, вот, тоже бъемся по поводу д/с. Мы в САО. На МППК в 6-ю идем 13 мая. Они настроены нам отказать, боимся, в общем, проблем много.
08.05.2009 21:20:39, bobruslik
Сыроежка, в принципе, можно детку и на видео снять, чтобы спецам продемонстрировать что она умеет :)
Ну а про синдром госпитализма читали, наверное? 28.04.2009 23:13:25, Маячок_Н
Ну а про синдром госпитализма читали, наверное? 28.04.2009 23:13:25, Маячок_Н

Умники! Если такого диагноза нет, то чего же маугли найденные старше 4 лет не восстанавливаются?
29.04.2009 08:02:35, вот жеж
Ага, а что тогда включается в расстройства адаптации? Или они МКБ-10 давно не перелистывали :) На всякий случай - шифр F43.2 ;)
30.04.2009 02:17:09, Маячок_Н
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.