Я до поступления в институт работала в отделении дегельминтизации в городском дневном стационаре в Киеве. (Это отделение ,где людей избавляют от глистов). У нас для взрослых это был единственный стационар , для детей такие стационары были при многих районных поликлиниках. В общих лабораториях часто анализы делают неправильно (если вообще делают), кроме того очень важно как собрать материал. Знаю,что наша медсестра , делала такие анализы (по-договоренности), рассказывала как правильно собрать материал. У нас был стационар для взрослых, но на консультацию и анализы попадали дети. Кого интересует Киев могу дать адрес. Кого из других городов интересует эта тема советую поискать специальные отделения "ДЕГЕЛЬМИНТИЗАЦИИ" и проконсультироваться там, они анализы не обязаны делать,но если попросить и они занимаются ,то лучше всего там. У нас медсестра делала 1-2 анализа в день , представьте себе нагрузку лаборатории.
Животы могут урчать не только от глистов, я буду дальше писать о питании и аутизме, возможно там найдете некоторые ответы.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
меня интересует Киев! можно мне этот адрес?
07.01.2004 22:30:43, НадяН.
Киев. Поликлиника на Голосеевской площади ,напротив гостиницы "Мир", на 6 этаже находится "Городской гельминтологический дневной стационар". Медсестра (надеюсь ,что она еще работает) Ольга Ивановна Даниленко - очень опытная,договаривайтесь прямо с ней. Кто сейчас врач не знаю,бывшая которая этим всю жизнь занималась уехала в Америку, а всех новых ,которые были после нее в курс дела вводила Ольга Ивановна. Отделение работает только до обеда, так что с утра лучше подходите. Как собирать правильно материал для анализа она вам подробно расскажет. Добавлю для тех,кто из других городов, кал нужно приносить в баночке ,его должно быть достаточно много и собран из разных мест. Т.е. не один маленький кусочек , а по чуть-чуть понабирать из разных мест (понятно чего).
08.01.2004 09:45:50, Иринище




На дис.бак знаем где сдавать у нас (с я.г. сложнее - не найти пока), попробуем в ближ.время.. тем более, что недавно от зол.стаффилакокка лечились.. может, не вылечили? А от него может быть дискофорт в животе?
А какие рекомендации по питанию с Вашей точки зрения для нас могут быть? Вот я замечаю, что не любит кислое, отрыжек кислотных больше сразу.. йогурты сладкие плюет, кефир тоже.. Молоком поим, но последнее время от него оооочень сильные бурления стали.. почему?
Еще вопрос - мне кажется, у него болит печень или поджелудочная... Какие анализы сдать, кроме трансаминазы? Как обследовать дополнительно, кроме УЗИ? 08.01.2004 12:27:54, надин

Еще насчет лактазы вспомнила,но это не знаю точно, вроде есть такое молоко куда добавляют лактазу и там уже получается расщепленный молочный сахар. Поспрашивайте, может бывает такое молоко. 08.01.2004 14:11:49, Иринище




При хроническом процессе обнаружить цисты лямблий в кале очень трудно, они выделяются нерегулярно. Т.е. анализы делают верно ,но просто в этот момент цисты не выделялись. Можно исследовать сок 12-перстной кишки, но не все соглашаются на эту процедуру.
Часто, действительно проводят пробное лечение тинидазолом или трихополом.
Щелочная фосфатаза это вообще не показатель, она может повышаться и при других заболеваниях.(Наташа правильно указала ,но состояний при которых этот показатель повышается очень много и других). Если вы подозреваете ,что что-то с печенью , то в таком случае будут нарушены и другие печеночные показатели.
В норме щелочная фосфатаза повышается в период бурного роста костей (кстати у беременных этот показатель увеличен в 2-4 раза, но это норма для такого состояния). Особенно этот показатель высок у детей до 2 лет, потом к завершению полового созревания он уменьшается. Повышается он также в периоды заживления переломов.
То , что касается лично вашего случая. Все противогрибковые препараты гепатотоксичны, ваш сын в теч. короткого времени их 2 получил. Если вы подозреваете,что вам грибки "мешают", то надо нормализовать пишеварение.
Вы сейчас очень беспокоитесь по поводу диеты, я так поняла,что ему 11лет. Мое мнение, что бесказеиновая диета диета нужна только в раннем возрасте. Вам нужно обследовать пищеварение и привести в норму все-что можно - это улучшит общее состояние. Возможно вам все-таки надо будет провести пробное лечение лямблиоза. Я дальше буду писать с каких анализов начинать и т.д.,чтобы определить ,что каждому человеку надо откорректировать в питании. Продукт изымать из рациона можно тогда когда есть явные признаки индивидуальной непереносимости этого продукта или подозрение на целиакию. Так,что расслабтесь, не принимайте скоропалительных решений по поводу диеты при аутизме. Я специально хотела поднять тему питания, чтобы вы (мы) пришли к каким-то выводам. Хочу подчеркнуть,что (как я поняла из постов) многие путают - "эндогенные опиаты" и "опиатная теория аутизма , в смысле превращение казеина и глютена в опиаты"-это совсем разные вещи! Молоко действительно тот продукт, которы й дает большой выброс эндогенных опиатов и это хорошо, а в тех работах где говорят о том ,что глютен ,казеин превращается при недорасщеплении в опиатоподобные соединения (они экзогенные , поступающие извне) их вред не доказан, а только предполагается.
Извините, я не успеваю вовремя отвечать у меня 2 бэбика маленьких и один великовозрастный (в виде мужа).Если что-то непонятно или срочно пишите на мэйл.
08.01.2004 10:51:02, Иринище
У нас тоже завышена щелочная фосфатаза. Но это ничего не значит, например, она может сильно повышаться при проблемах с костями (у нас системный остеопороз, например), витамин-Д-резистентном рахите, фосфат-диабете и пр. Про лямблии никто ни слова не говорил...
08.01.2004 00:41:44, Наташа и Игорек



А недостаток кальция вы по биохимии определили или на глаз как-то?
А ладони сухие могут быть, кажется, от щитовидки еще... как и кожа на локтях и пр. 08.01.2004 12:34:33, надин

Недостаток да, по биохимии. У нас всего недостаток вышел. И калия, и кальция, и фосфора, только магния много и этой фосфотазы. А эндокринолог ничего особо паталогического не нашел, не больше, чем у меня, или у папы нашего... 08.01.2004 16:30:12, СветланаЮ


стойкая обложенность языка,
бурление в животе,
вздутие часто,
то часто какает, то редко,
болит будто бы в правом подреберье и около пупка,
губки потрескались сейчас сильно :(... уууу... 08.01.2004 18:39:55, надин


Что еще проверить? на след.неделе мы сдадим дисбак, копрограмму и на лямблии отдельно посмотрим... что еще?
биохимию, какую? 09.01.2004 15:05:39, надин


во, активию надо подавать тоже..
а зачем до еды воду даешь?
а вам-то лямблии не нашли в итоге? 09.01.2004 17:39:23, надин

Лямблии пока не нашли, но мы еще в процессе поиска :). Вода мелкими глотками до еды - это мамин совет, она у нас на всякой натурапатии давно продвинута, желудок болит; когда воду пьет, ей явно легче. И Димке тоже, по-моему, да он уже привык, сам приходит, просит. Это уже не из области медицины, но раз помогает, пусть... 09.01.2004 21:22:45, СветланаЮ

Я вас хоть немножко удовлетворила? Или слова непонятные есть? 08.01.2004 11:32:38, Иринище

Насчет опиатов я поняла, просто может создаться такое впечатление, да так оно и есть, что я дергаюсь, не знаю за что хвататься. Нам аутизм не ставили, а месяц назад я сама поставила этот диагноз, его подтвердили. А у меня такое ощущение, что мимо меня на полном ходу едет поезд, а я пытаюсь на него вскочить :( :). Не знаю с чего начать, время уходит, ребенку почти 11... Ну и плюс всякая бяка наслаивается, плюс мышечная слабость его, Димку младший уронить может, по-моему :(.
А вот еще интересно. Дима все почти, кроме чая :) готов есть с кетчупом. Это просто предпочтения, или тоже что-то?.. 08.01.2004 18:26:34, СветланаЮ

Читайте также
Психическое здоровье студента: распознаем стресс, тревогу и депрессию
Узнайте, как распознать стресс, тревожность и депрессию у студентов. Мы расскажем о ключевых признаках эмоционального выгорания и покажем, где студенты могут найти необходимую помощь, от университетских служб до профессиональных психологов.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.