Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

второй ребенок
Здравствуйте! Пишу сюда, т.к. знаю, что поймете, и не будет охов-вздохов "зачем тебе второй?". Сыну сейчас 2,4, желаная беременность,наблюдение в платном центре, но в результате -экстренное кесарево, клиническая смерть ребенка (причина не установлена), реанимация 3 месяца и инвалидность по зрению (слабовидящий). Я счастлива каждый день, т.к. знаю, ЧТО могло бы быть. С проблемами справляемся, в сентябре планируем начать ходить в сад (специальный). В последнее время живу с ощущением, что если сейчас не решусь на второго ребенка, то больше не решусь никогда (мне 32 года). Муж пожимает плечами, я понимаю, что это целиком мое решение и моя ответственность. Хочу спросить у тех, кто решился на этот шаг - как вы провели вторую беременность? Наблюдались у врачей, или нет? Для меня то, что случилось с сыном было шоком, и для врача, которая вела мою беременность тоже. Но в анамнезе стоит:" доношенный незрелый мальчик". Я не знаю, как мне быть, умом понимаю, что надо сдать анализы, искать врача, планировать беременность, но... потеряла я видимо доверие к ним. Может быть просто положиться на волю Господа? Спасибо тем, кто дочитал весь мой сумбур до конца.
20.04.2009 15:25:08, извините,скроюсь
32 комментария
Я положилась на судьбу. У меня старший сильнонедоношенный, ДЦП. меня была нормальная беременность и неожиданные роды. Короче, я безумно захотела второго ребенка, у меня была просто идея фикс. Нигде не обследовалась, просто забеременела. На учет встала в 18 недель в обычную ЖК к тому же врачу, на критическом сроке лешла в больницу, где мне сделали полное обследование, я оказалась абсолютно здоровой. Беременность была очень легкая, никакой унрозы, тонуса и т.д. Родила в 39 недель очень легко и быстро здоровую ТТТ девочку, рожала бесплатно и в том же роддоме. Вот и верь после этого рассказам про возраст. У меня старший от первой беременности, было 24 года. А дочь родила в 33 года+был аборт после первого ребенка. Врачи на ребенка не нарудуются. Вся моя семья счастлива невероятно. Разница между детьми 8 лет, сын сестру обожает. Вам просто нужно очень захотеть и всё.
22.04.2009 15:34:39, счатливая решившаяся мама
Ваше желание иметь ребенка самое главное,вы помоему действительно созрели.Страхи будут,никуда от этого не уйдешь.Когда планировала тоже думала,все только платно,все только самое лучшее,но в реальности платила только за "продвинутые" анализы,которых нет в консультации и узи у лучших спецов,за кесарево вроде смысла платить не было,платная палата в роддоме оказалось хуже обычной бесплатной.В консультацию конечно пришла подготовленная,я говорила какие мне нужны анализы и обследования.Здесь оговорюсь сразу,была у нас в конфе участница(может читает нас иногда:))КатяС.из Владивостока,она писала,что у них причина,якобы повышенная ее свертываемость крови во время беременности.Вообще во время беременности свертываемость должна повышаться,но иногда это происходит больше чем надо,что может приводить к тромбам,которые и приводят к гипоксии.Это мое такое понимание вопроса,могу в чем-то ошибаться.Так вот эти показатели свертываемости я контролировала всю беременность,у меня они оказались тоже повышенными,поэтому пила и лекарства и уколы делала, в живот ставятся, специальные.И вообще все лекарственные препараты были в основном для улучшения кровотока,несколько курсов актовегина,курантил и т.д.
Есть у меня цитомегаловирус,на кот. любили врачи списывать наши проблемы с мальчиками,во время второй беременности 2 раза контролировали титры,надо чтоб они были постоянны,не росли.Без антибиотиков не обошлось,почка дала о себе знать,в первую беременность она мне вообще устроила острый пиелонефрит,хотя до этого проблем с почками не было.Повторился дерматит беременных,т.е. болячки те же вылезли,но в этот раз я готова была,за гемоглобином следила,хотя все равно был низкий.
Муж занял такую же позицию как ваш,но меня уже нельзя было остановить.Когда забеременела,он в отличии от меня не обрадовался,мы даже не говорили о ребенке,тогда было обидно,сейчас я это ему припоминаю:),но он говорит что не было такого.Постепенно втянулся,стал ходить со мной на узи,потом ему оказывается надо было мальчика,а там девочка,теперь у них любовь. 22.04.2009 11:48:03, МаринаП.
Есть у меня цитомегаловирус,на кот. любили врачи списывать наши проблемы с мальчиками,во время второй беременности 2 раза контролировали титры,надо чтоб они были постоянны,не росли.Без антибиотиков не обошлось,почка дала о себе знать,в первую беременность она мне вообще устроила острый пиелонефрит,хотя до этого проблем с почками не было.Повторился дерматит беременных,т.е. болячки те же вылезли,но в этот раз я готова была,за гемоглобином следила,хотя все равно был низкий.
Муж занял такую же позицию как ваш,но меня уже нельзя было остановить.Когда забеременела,он в отличии от меня не обрадовался,мы даже не говорили о ребенке,тогда было обидно,сейчас я это ему припоминаю:),но он говорит что не было такого.Постепенно втянулся,стал ходить со мной на узи,потом ему оказывается надо было мальчика,а там девочка,теперь у них любовь. 22.04.2009 11:48:03, МаринаП.

Мой пример может не показателен:)
Но тем не менее, как было, так было. Первый - аутист. Родила в 33. Всю беременность наблюдалась у врачей. Потом была беременность и выкидыш по вине врачей, точнее по моей вине, но врачи сильно помогли умными советами:( Поэтому следующую беременность, в 38 лет, вела сама. Была у врачей два раза - первый, подтвердить беременность. Второй,-нужен был иммуноглобулин. Рожала в госпитале, хотя была мысль, самостоятельно.
Счастлива, что решилась. Советов, разумеется никому давать не могу. Но считаю, что мир сложнее, чем наши умозаключения о нем.
Если хотите пообщаться, легче всего меня найти в жж, это здесь 22.04.2009 11:16:35, Leonida

Старший - аутист. 25.04.2009 06:14:37, СветланаЮ

Еще как бьет. :(((
Мы лежали в генетике, где были мамы с двумя и даже тремя детишками с одинаковой патологией. Мой муж насмотрелся и отказался наотрез. 22.04.2009 15:38:55, Natem
Мы лежали в генетике, где были мамы с двумя и даже тремя детишками с одинаковой патологией. Мой муж насмотрелся и отказался наотрез. 22.04.2009 15:38:55, Natem
Очень жаль, что Вита-Другиня сюда теперь крайне редко заходит. У нее старший эпилептик, а дальше еще два мальчика совершенно здоровые. При этом все дети погодки.
21.04.2009 20:48:39, Sue
я тоже долго думала, но чем старше становился Саня, тем он становился тяжелее. В общем я нашла врачей, которые смогли выявить причины неудачных первых родов, нашла врача, которая взялась вести беременность с непростым диагнозом и анамнезом, потратила год на подготовку, построила местную жк (чтоб не мешались)... на самом деле на все потребовалось много сил, денег и нервов, но оно того стоит :)) и к тому же я теперь знаю почему в прошлый раз произошло то, что произошло - все оказалось вполне объяснимо, такой груз вины с плеч упал...
Да, всю вторую бер-ность я ездила в цпсир как на работу, кололась каждый день по два-три раза (на сохранении зато не лежала), узи под конец мне делали каждую неделю, ктг вообще взяла в аренду на дом. Можно сказать, конечно, что я перестраховывалась, но, знаете, сапеер ошибается только однажды... ИМХО надо искать своего врача и наблюдаться обязательно, нельзя все предусмотреть, но уже зная о каких-то предыдущих неполадках, можно значительно снизить риски.
насчет б-га... а помните анекдот? - "Тонет человек и просит Бога о помощи. Вдруг видит, лодка плывёт, люди в ней машут руками, зовут. — «Нет, — кричит утопающий, — мне Господь поможет». Вскоре мимо проплыл плот. Плотогоны хотели спасти бедолагу, но он, захлёбываясь, отказался: «Мне Господь поможет». Уже коченея, почувствовал утопающий, как под руку ему бревно поднырнуло. Но он оттолкнул его, прошептав: «Мне Господь поможет». С тем и утонул. На том свете предстаёт пред Господом, говорит: «Я так уповал на Тебя, Господи, а Ты мне не помог». На что Господь ответил: «Я тебе трижды посылал спасение — лодку, плот и бревно…»"
зы: и поддержка мужа все-таки нужна... решение должно быть совместным 21.04.2009 11:59:19, anna-dorian
Наташ, на сохранении лежала? Закрепляли? Я смотрю по знакомым, практически все, кто лежал, имеют эту проблему - отсутствие родовой деятельности, нераскрытие и прочее. Патологии родов :((.
25.04.2009 06:16:46, СветланаЮ
Муж боится. Сказал, что если и со вторым будут проблемы - он не переживет. В общем сказал - решать тебе
21.04.2009 15:44:33, Октябринка
Когда я была беременна вторым после первого особого и с другим уже мужем. Так вот он меня спросил однажды: "А ты уверенна, что все будет хорошо с ребенком?"
То есть мужчины думаю мало, что понимают. Как я могла быть уверенна. Я верила и все! И надо верить! 21.04.2009 18:54:49, Тан_Тон
Да, всю вторую бер-ность я ездила в цпсир как на работу, кололась каждый день по два-три раза (на сохранении зато не лежала), узи под конец мне делали каждую неделю, ктг вообще взяла в аренду на дом. Можно сказать, конечно, что я перестраховывалась, но, знаете, сапеер ошибается только однажды... ИМХО надо искать своего врача и наблюдаться обязательно, нельзя все предусмотреть, но уже зная о каких-то предыдущих неполадках, можно значительно снизить риски.
насчет б-га... а помните анекдот? - "Тонет человек и просит Бога о помощи. Вдруг видит, лодка плывёт, люди в ней машут руками, зовут. — «Нет, — кричит утопающий, — мне Господь поможет». Вскоре мимо проплыл плот. Плотогоны хотели спасти бедолагу, но он, захлёбываясь, отказался: «Мне Господь поможет». Уже коченея, почувствовал утопающий, как под руку ему бревно поднырнуло. Но он оттолкнул его, прошептав: «Мне Господь поможет». С тем и утонул. На том свете предстаёт пред Господом, говорит: «Я так уповал на Тебя, Господи, а Ты мне не помог». На что Господь ответил: «Я тебе трижды посылал спасение — лодку, плот и бревно…»"
зы: и поддержка мужа все-таки нужна... решение должно быть совместным 21.04.2009 11:59:19, anna-dorian
Аня, мы все поздравляем Вашу семью с исполнением заветного желания.Вы молодцы!!!Сашулю помним и ждем в гости всей семьей!Педагогический коллектив д/с №1678.Н.Ш.
21.04.2009 22:42:15, нш
А если не секрет, в чем причина неудачных родов?(можно в личку) Причина наших неудачных родов мне неизвестна.
21.04.2009 12:18:42, Nitra
И у меня тоже такое было. Отсутствие родовой деятельности. Гипоксии вроде не было, хотя кто ее знает.
23.04.2009 00:55:51, Natem

У тоже самое ребенок пережил, что и ваш, только последствия увы очень тяжелые..
21.04.2009 16:10:31, Nitra
у меня была экламсия на сроке 27 нед., экстренное кесарево. Спустя 6 лет нашли тромбофилию какого-то сложного типа...
21.04.2009 13:06:58, anna-dorian
я- надо мне уже объединять ники как-то что-ли )) но тут меня только так знают :)
вот не поверишь, сидела сейчас и думала - лень читать все пропущеное в конфе до года, не позвонить ли просто юле ))))))) 21.04.2009 13:55:09, anna-dorian
вот не поверишь, сидела сейчас и думала - лень читать все пропущеное в конфе до года, не позвонить ли просто юле ))))))) 21.04.2009 13:55:09, anna-dorian
+1. Насчет мужа. Это, конечно, не мое дело, но тоже резануло. Вы должны решать вместе. ИМХО.
21.04.2009 12:16:20, Поддержу

Вот и мой был сильно против второго ребенка. Когда услышал от генетиков, что вероятность рождения второго тоже с патологией сильно выше среднестатистических 4%, прям ушел в глухую несознанку и предпринимал все усилия, чтобы не получилсь случайно.
Так и живем с одним ребенком. :( Хотя, наверное, с двумя было бы веселее. :)) 21.04.2009 22:37:17, Natem
Так и живем с одним ребенком. :( Хотя, наверное, с двумя было бы веселее. :)) 21.04.2009 22:37:17, Natem
Веселее-веселее! :)
И хорошо, что диагнозом обросли уже после - может и не стали б многодетными :)
У нас каждый новый врач сначала не верит, а потом интересуется как же мы так умудрились. Чудная наука генетика!
зы. Зато каждый последующий ребенок у нас давал огромный толчок в развитии старших :Р 21.04.2009 23:08:02, Посторонним В
И хорошо, что диагнозом обросли уже после - может и не стали б многодетными :)
У нас каждый новый врач сначала не верит, а потом интересуется как же мы так умудрились. Чудная наука генетика!
зы. Зато каждый последующий ребенок у нас давал огромный толчок в развитии старших :Р 21.04.2009 23:08:02, Посторонним В

То есть мужчины думаю мало, что понимают. Как я могла быть уверенна. Я верила и все! И надо верить! 21.04.2009 18:54:49, Тан_Тон
про одну мою профессоршу. У нее первый ребенок (сын) родился слепым (мне причина неизвестна), вторую родила в 32, третью в 37. Обе дочери здоровы и зрячие.
21.04.2009 04:47:56, LucyMO

И, если шифруетесь, то недостаточно потереть имя, надо логин и пароль тоже убрать. 20.04.2009 19:19:02, мама Антона
Вы плохо скрылись.
20.04.2009 19:11:37, никак не зарегистрируюсь
второй обязательно нужен. Хотя бы для того, чтоб Ваш сын не был один-одинешенек на белом свете . когда-нибудь. потом.
20.04.2009 16:35:13, нужен!
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание