Всем доброго дня!
В субботу получила повестку в суд. Суд у меня был в понедельник -предв.заседание.. Бывший муж подал иск о том, что я препятствую его общению с ребенком( полная клевета, он сам приходит раз в три месяца, я наоборот прошу его всячески заниматься ребенком больше. Теперь он требует в судебном порядке отдавать его с ночевками два раза в неделю и в отпуск на две недели).
Также он подал иск о снижении алиментов до 25% с его дохода. Год назад он САМ предложил и подписал алиментное соглашение, по которому обязался платить 75!!! тыс. рублей ежемесячно. Конечно, не платил столько, потому что я пошла работать и не просила этих денег. Приносил когда тридцать, когда двадцать, наличными, когда ходил к ребенку. Расписок и банковских переводов от него и от меня нет.
В иске он утверждает, что эти деньги он платил, и это неправда. И он требует установления алиментов в судебном порядке, якобы ему не удалось договориться со мной - это ложь, даже и попытки не было.) Его адвокат после предв. заседания пытается показать мне, что разрывает с ним, и стремится защищать меня, поскольку на моей стороне правда. Я запуталась, чувствую, что это какая-то игра. У ребенка инвалидность-эпилепсия, меня на работе сократили с января до 5 тыс.рублей в месяц.
Пока я ищу адвоката, мне нужно получить справки в различных инстанциях в мою пользу. Что ребенок с эпилепсией, что ремиссия терапевтическая, что можно ее сорвать, если не принимать препараты или устроить ребенку эмоциональный срыв. Ноговицын, который нас частно наблюдал все время, отказался даже писать заключение - боится, то же самое Холин, который делал все время ЭЭГ. Ноговицын порекомендовал взять заключение в поликлинике на Пожарском, но там запись только на май, а мне нужно 15 мая уже отвечать в суде. Пожалуйста, у кого есть сотовый Фрейдковой, помогите, пожалуйста.
Если человек потерял адекватность и не только не помогает с сыном, но и судится, обманывает,что берет ребенка себе, а сам ведет в новую семью с девочкой, которая его от нас с сыном и увела, я буду подавать встречный иск о свиданиях с ребенком в привычной обстановке и в присутсвии лиц, занимающихся его воспитанием и реабилитацией.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нужен сотовый эпилептологов с Пожарского, д.7 - очень нужна помощь
17.04.2009 12:11:27, annamargo45 комментариев
Уважаемая Анна! Как юрист (правда, не по семейным делам) могу сразу Вам посоветовать разделить два требования. Первое - об общении с ребенком: тут Вы не имеете право его ограничивать, если отец не алкоголик-наркоман, не бьет ребенка или не бомж. А по оценке психологической стороны ситуации я согласна полностью с РитойК. И второе - деньги. Вот тут надо доказать, что отец, имея письменное соглашение об одной сумме, платил вторую, существенно меньшую. Тут можно побороться, но, повторю, главное - финансовые доказательства.
20.04.2009 21:50:51, Sue
А почему нельзя взять справку о состоянии ребенка в вашей районной детской поликлинике, куда прикреплен ребенок? Наша участковая педиатр пишет такие справки своим детям. Просто выписывает из карты все диагнозы, даты и назначения препаратов, какие были. И главврач подписывает и гербовую печать лечебного учреждения ставит. Тем более, что инвалидность оформлялась скорее всего в районной поликлинике, и там же весь реестр детей-инвалидов Вашего района.
Зачем идти к незнакомым эпилептологам, которые не лечили ребенка? Вам же заключение нужно, а не очередная консультация с подбором лечения и реабилитации. 18.04.2009 14:02:09, Natem
Наташ, к сожалению, у нас в поликлинике не сложилось с неврологами-все время менялись доктора, карты терялись, мы там никакой помощи не получали и даже инвалидность делали не через поликлинику. такие дела.но я все равно туда пойду
20.04.2009 08:50:14, annamargo
Зачем идти к незнакомым эпилептологам, которые не лечили ребенка? Вам же заключение нужно, а не очередная консультация с подбором лечения и реабилитации. 18.04.2009 14:02:09, Natem

Мы тоже в пол-ке по месту жительства к неврологу не ходим. Только к педиатру своему. Я приношу все заключения и выписки из разных мест, где мы бывали, подклеиваем в карту, потом на основании этой карты наша педиатр делает заключение, подписываем у заведующей отделением + главврач и ставим гербовую печать лечебного учреждения.
невролог в пол-ке нам не знаком.
Попробуйте так сделать. 20.04.2009 09:02:15, Natem
невролог в пол-ке нам не знаком.
Попробуйте так сделать. 20.04.2009 09:02:15, Natem
Дорогая Анна! Хочу Вам посоветовать однако не возражать против того что отец будет забирать ребенка...Ведь Вам же тоже нужен отдых...У меня тоже девочка на инвалидности, и думаю что если дела дойдет до развода мне просто необходимы будут пару дней отдыха...Или пара недель в году...
18.04.2009 08:42:22, ОксанаОс
я не возражала в течение почти двух лет после его ухода. и он этим правом не пользовался почти.раз в три месяца на полдня пользовался. а теперь зачем то через суд требует. учитывая большую вероятность срыва ремисии от таких свиданий с ночевкой, буду возражать
20.04.2009 08:52:38, annamargo

То есть одни врачи за деньги напишут любые справки, а другие, своим пациентам правду написать не могут.......И еще оскорбляют. А деньги брал, они ему руки не жгли. 17.04.2009 15:17:37, annamargo
Ань, ЗАЧЕМ Вам эта справка? Сказать в суде, что ребенку нельзя общатся с папой потому что у него была эпилепсия? Т.е. в разгар болезни общался, а теперь нельзя?
Если Вы все-таки категорически настроены недопускать их контактов, то идите в опеку, объясните там, что ребенку может быть нанесен вред в следствии общения с отцом... Судья может назначить экспертизу, т.е. отправит к доктору, который обязан будет дать заключение. И суд может определить свидания с отцом только в присутствии представителя органов опеки. 17.04.2009 16:11:05, RitaK
Если Вы все-таки категорически настроены недопускать их контактов, то идите в опеку, объясните там, что ребенку может быть нанесен вред в следствии общения с отцом... Судья может назначить экспертизу, т.е. отправит к доктору, который обязан будет дать заключение. И суд может определить свидания с отцом только в присутствии представителя органов опеки. 17.04.2009 16:11:05, RitaK

К сожалению, Вы не так расставляете акценты. Папа он никакой не бывший, а реальный отец ребенка. Вот муж он Вам БЫВШИЙ, это факт.
Поэтому надо исходить из этих исходных данных, иначе, представив суду, что он - бывший папа, можно все проиграть. 20.04.2009 09:05:38, Natem
Поэтому надо исходить из этих исходных данных, иначе, представив суду, что он - бывший папа, можно все проиграть. 20.04.2009 09:05:38, Natem
Очень Вам сочувствую! Все это очень мерзко и гнусно:(((( НО! Попробуйте успокоится и подумать, выключив, эмоции - а оно ему надо с сыном-то возится? ДА еще и в отпуск? А представьте себя на месте девочки... ей оно надо? Нет, сейчас все рвут на груди рубашку и клянутся в любви к младенцу, они святые, а мать-ехидна дите прячет. Может быть широко улыбнутся в суде и сказать:"Да конечно! Пусть берет и воспитывает! Папа же все-таки!" Уверена, что все закончится мировым а малыша возьмут максимум один раз:(
После широкой улыбки можно еще между прочим попросить составить официальный документ о том, что:
1) муж и девочка (их нотариальная роспись) проинформированы полностью о состоянии здоровья ребенка, понимают все последствия и ПОЛНОСТЬЮ БЕРУТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ВПЛОТЬ ДО УГОЛОВНОЙ за несвоевременный прием лекарств, ухудшение состояния в следствии эмоционального стресса и т.д.
2) отец ОБЯЗУЕТСЯ проводить с ребенком НЕ МЕНЕЕ 3х суток в неделю. В противном случае, за каждый день пропуска ШТРАФ 10000 руб/день. (Здесь Вы с милой улыбкой поясняете, что Вам тоже надо занятся личной жизнью и Вы должны быть уверены. что папа приедет и заберет, и оч искренне, чтоб никто не засомневался)
3) ну и до кучи - иск о взыскании алиментов из расчета 75 тыс.в мес вплоть до расторжения соглашения (которое еще не расторгнуто).
Уверена, что после этого спектакля безо всяких адвокатов Вы будете оч долго искать Вашего папашку:( 17.04.2009 14:51:30, RitaK
это не мой случай. мой бывший муж клялся, что снимет с нами рядом квартиру,когда уходил, чтобы ребенком заниматься)))) в итоге - рприход раз в три месяца на полдня после года развода. он не будет общаться, это факт. все это нужно чтобы просто алименты не платить, которые сам же определил соглашением
20.04.2009 08:59:32, annamargo
первый и третий пункт мне очень нравятся, по третьему я планировала иск вкатить, а вот расписка об ответственности мне в голову не приходила.
ребенка, понятное, дело, никто брать не хочет, вопрос только в деньгах для бывшего мужа. но я должна сына защитить от отца ,который полностью стал неадекватным вследствие своих новых любовей. 17.04.2009 15:21:58, annamargo
да это очень похожая трактовка ситуации. и совет правильный. мотаю на ус))
20.04.2009 09:02:12, annamargo
Ань,любови рано или поздно проходят(по статистике 3 года:)),может и он в ум войдет.А ты пока, тихой сапой, потяни время..дальше видно будет.
17.04.2009 15:45:55, Элла,мама Евы
Элл, ну это не любови уже у человека. Просто он слабак. С нами был - нас любил и все делал. Появился новый объект - снял шкурку семейной жизни и ответственности за ребенка, и теперь там все делает. Я его психотип только после развода поняла, у него папа такой же безвольный товарищ, в общем, рассчитывать в плане помощи с ребенком не на что будет..
20.04.2009 09:37:15, annamargo
Блестящий сценарий,только,боюсь,на решение "самого гуманного в мире" не повлияет:( Ни какие лирические пассажи о личной жизни мамы и степени участия папы,увы,в расчет не берутся.Все в рамках беспросветно тупого закона. Здесь необходима четкая аргументация: тяжесть состояния ребенка,стоимость реабилитации и препаратов,условия жизни и пр.
17.04.2009 15:11:22, Элла,мама Евы
После широкой улыбки можно еще между прочим попросить составить официальный документ о том, что:
1) муж и девочка (их нотариальная роспись) проинформированы полностью о состоянии здоровья ребенка, понимают все последствия и ПОЛНОСТЬЮ БЕРУТ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ВПЛОТЬ ДО УГОЛОВНОЙ за несвоевременный прием лекарств, ухудшение состояния в следствии эмоционального стресса и т.д.
2) отец ОБЯЗУЕТСЯ проводить с ребенком НЕ МЕНЕЕ 3х суток в неделю. В противном случае, за каждый день пропуска ШТРАФ 10000 руб/день. (Здесь Вы с милой улыбкой поясняете, что Вам тоже надо занятся личной жизнью и Вы должны быть уверены. что папа приедет и заберет, и оч искренне, чтоб никто не засомневался)
3) ну и до кучи - иск о взыскании алиментов из расчета 75 тыс.в мес вплоть до расторжения соглашения (которое еще не расторгнуто).
Уверена, что после этого спектакля безо всяких адвокатов Вы будете оч долго искать Вашего папашку:( 17.04.2009 14:51:30, RitaK
У наших знакомых есть друг, он развелся с женой, сейчас живет один, у них есть сын 7 лет (нетематический, обычный). Так они тоже по суду договорились, что 3 раза в неделю он забирает мальчика из школы и весь день ребенок у него, вечером привозит домой. И два раза в год по две недели он возит его в отпуск (вот к египте были недавно, в прошлом году возил его в Турцию).
Все это я к чему: не факт, что отец ребенка откажется выполнять решения суда. Вот наш знакомый четко их выцполняет, более того, ему это даже нравится, и сын его обожает. А мама - не против. 18.04.2009 14:06:13, Natem
Все это я к чему: не факт, что отец ребенка откажется выполнять решения суда. Вот наш знакомый четко их выцполняет, более того, ему это даже нравится, и сын его обожает. А мама - не против. 18.04.2009 14:06:13, Natem

ребенка, понятное, дело, никто брать не хочет, вопрос только в деньгах для бывшего мужа. но я должна сына защитить от отца ,который полностью стал неадекватным вследствие своих новых любовей. 17.04.2009 15:21:58, annamargo
+миллион к 1му пункту
19.04.2009 14:27:29, Ольга местная
Ань, неадекватность его весьма относительна. И он не растворился в новой любви, а полон стремлений доказать всему миру, что бросил Вас (пардон!), а не больного малыша. Вполне возможно, что это такая весьма своеобразная форма защиты. Никто не желает быть мразью и подоноком, бросившим больного ребенка... Но и возится с ребенком не хочется.. Потому он решил раздобыть решение суда, типа "Вот я как хотел о малыше заботится, его больная на голову мама не дала, суд ее поддержал, что я еще мог сделать? Я не мразь и не подонок, я несчастная жертва, разлученная несправедливым законом и жестокой женщиной с любимым сыном" и после этого он в терновом венце отбывает в светлое будущее с новой семьей, забыв вас в темном прошлом:( Собственно это я к чему - вопрос о защите сына не стоит..Это Ваши с мужем разборки и не более того... Ребенок может пострадать, но только в том случае, если Вы будете нервничать, психовать, напрягатся.. Его эмоциональное состояние есть полная копия Вашего!
Поэтому, да, трудно, обидно и тд, но надо легче, веселей "Хочешь ребенка? ДА получи! НО надолго и всерьез и с полной ответственностью!" Он жн испугается и растворится на просторах вселенной тут же! 17.04.2009 16:02:50, RitaK
Поэтому, да, трудно, обидно и тд, но надо легче, веселей "Хочешь ребенка? ДА получи! НО надолго и всерьез и с полной ответственностью!" Он жн испугается и растворится на просторах вселенной тут же! 17.04.2009 16:02:50, RitaK

Я не юрист, но насколько мне известно в законе сказано о совместном воспитании, а кто, когда и в каком порядке - весьма туманно определено:(
Тяжесть состояния - не есть повод не общатся с отцом. Стоимость реабилитации и препаратов - у нас для инвалидов все бесплатно, условия жизни - улучшать по закону можно в пределах 30% (не уверена за точноть) от папиной зарплаты. Остальное - эмоции.
Я бы для начала попробовала не бой в суде затевать, а отбить у папашки охоту судится :( Четко и твердо разъяснив ему, что коли он так ребенка хочет - он его получит! Ведь 300%, что сам по себе ребенок и возня с ним папашке неинтересна, цели явно другие - маму позлить, денег не дать, отцом-героем-страдальцем перед девкой своей выставится... 17.04.2009 15:52:28, RitaK
Тяжесть состояния - не есть повод не общатся с отцом. Стоимость реабилитации и препаратов - у нас для инвалидов все бесплатно, условия жизни - улучшать по закону можно в пределах 30% (не уверена за точноть) от папиной зарплаты. Остальное - эмоции.
Я бы для начала попробовала не бой в суде затевать, а отбить у папашки охоту судится :( Четко и твердо разъяснив ему, что коли он так ребенка хочет - он его получит! Ведь 300%, что сам по себе ребенок и возня с ним папашке неинтересна, цели явно другие - маму позлить, денег не дать, отцом-героем-страдальцем перед девкой своей выставится... 17.04.2009 15:52:28, RitaK

Алименты брат отдавал лично сыну или маме, без расписок. Через год бывшая жена подала в суд о невыплате алиментов, суд присудил взыскать, за некоторые месяцы были расписки от ребенка, но это не учли (понятно почему, ребенок несовершеннолетний ничего сам не рашает и не может нести никакой ответственности за свои действия).
Потом брат перечисляли алименты по почте, квитанцию относил в бухгалтерию на работе, но копии с квитанций не снимал.
Недавно он потерял работу, т.к. организация практически разорилась. И тут бывшая жена подает опять в суд о взыскании алиментов, суд просит доказать что платил, но в бухгалтерии бардак, многие документы потеряны, он нашел лишь часть квитанций, остальное вероятно опять придется выплачивать повторно.
Причем ситуация сейчас не в пользу мамы складывается, последний месяц сын живет у отца, впрочем как и сын от второго брака, т.к. мамашка пару дней пила и находилась в невменяемом состоянии, вот отцы детишек и разобрали.
Я к тому, что правда на вашей сторооне будет. И вы также с него можете затребовать обещанные в алиментном соглашении, но не выплаченные суммы. 17.04.2009 14:27:06, тамагочи

мне наоборот все адвокаты говорят, что я в плачевном положении и скорее всего проиграю 17.04.2009 14:45:24, annamargo

Аня, сочувствую:( Есть конференция неполная семья, там есть очень подкованные в подобных проблемах участники, стоит там посоветоваться, может, подкинут какие-то идеи, как оптимальней себя вести.
Договориться миром - никак? Так ли ему нужен этот ребенок в отпуск, похоже это только повод для уменьшения количества алиментов 17.04.2009 14:08:48, ЮлияФ
да это именно так, ему просто нужно платить минимальную сумму,он исполнительный директор, сделал себе зарплату в два раза меньше той, что была и подал в суд. Спасибо за совет, спрошу на неполной еще
17.04.2009 14:46:57, annamargo
Договориться миром - никак? Так ли ему нужен этот ребенок в отпуск, похоже это только повод для уменьшения количества алиментов 17.04.2009 14:08:48, ЮлияФ

Очень сочувствую Вам((. Я звонила на Пожарский недели три назад по телефонам платного отделения насчет ЭЭГ и они мне дали сотовый их врача, сославшись на то, что у них сейчас ремонт и они не делают ЭЭГ. К сожалению, этот телефон я выкинула за ненадобностью, но может и Вам позвонить в платное отделение и попросить телефон? Сказать, что три недели назад Вам его дали, а вы потеряли..
17.04.2009 13:36:44, jenya76
спасибо за идею, сейчас ее опробирую!! как отлично, когда не одна голова))
17.04.2009 13:43:53, annamargo

держитесь.крестый папа моего ребенка много лет судится с бывшей тещей (он вдовец,жена скоропостижно скончалась).выматывает нервы и деньги все эти суды....
вам очень важен хороший адвокат.позиция врачей мне тоже абсолютно не понятна,в том же невромеде Зайцев сказал,что мы можем поставить их печать на карту и эта карта действительна как документ-неважно,какая форма собственности у клиники,если есть лицензия на оказание мед услуг.
сил и терпения!
если что-может,здесь что подскажут-у них на форуме можно проконсультироваться с юристом? 17.04.2009 12:52:26, Ольга местная
вам очень важен хороший адвокат.позиция врачей мне тоже абсолютно не понятна,в том же невромеде Зайцев сказал,что мы можем поставить их печать на карту и эта карта действительна как документ-неважно,какая форма собственности у клиники,если есть лицензия на оказание мед услуг.
сил и терпения!
если что-может,здесь что подскажут-у них на форуме можно проконсультироваться с юристом? 17.04.2009 12:52:26, Ольга местная

попробуйте все-таки раздобыть заключения из гос мед.дело в том,что судьи не доверяют платной мед в том плане,что типа за деньги напишут что угодно,а в гос центрах-объективное заключение.это я слышала,когда в нашем центре водили каких-то чиновниц,и я в коридоре сидела,они рассказывают о своем центре и говорят-мы имеем право выдавать для суда заключения,и наши заключения перевешивают другие,потому что мы ГОУ...
17.04.2009 14:31:01, Ольга местная
а нии педиатрии или еще что-то?
17.04.2009 18:06:18, Ольга местная
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.