Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кулич БГБК
Может, кто-нибудь поделится рецептом?
12.04.2009 12:40:46, Веселёнок
7 комментариев
http://www.celiac.spb.ru/simple.php?p=86&a=215 пеку как бисквит но с изюмом
12.04.2009 17:46:05, ПТАХА
Спасибо. Неплохой вариант.
Я нарыла еще http://edimdoma.ru/recipt_search_local.php?txt=%F7%E5%F0%ED%EE%F1%EB%E8%E2&sort=p1&search=1&idr=1007
Но хотелось бы на дрожжах, а я не слишком опытный пекарь, чтобы сходу заменить простое молоко на соевое, сливочное масло на подсолнечное и т.п. Хотелось бы уже опробованный кем-то :) рецепт. 12.04.2009 20:56:18, Веселёнок
Я нарыла еще http://edimdoma.ru/recipt_search_local.php?txt=%F7%E5%F0%ED%EE%F1%EB%E8%E2&sort=p1&search=1&idr=1007
Но хотелось бы на дрожжах, а я не слишком опытный пекарь, чтобы сходу заменить простое молоко на соевое, сливочное масло на подсолнечное и т.п. Хотелось бы уже опробованный кем-то :) рецепт. 12.04.2009 20:56:18, Веселёнок
Я завтра напишу рецепт, на дрожжах моментальных, он у меня на листочке в книгу кулинарную вложен, там сейчас спят :). Проверенный. Составлен мною лично :). Пеку каждый год уже 5 лет.
12.04.2009 23:17:11, СветланаЮ
Буду ждать с нетерпением :).
13.04.2009 12:45:02, Веселёнок
Лучше поздно, чем никогда! :)
Итак
200-250 г. муки БГБК
1/3 стакана минералки
1 большое яйцо
1/2 стакана постного масла
1/2 стакана сахара - если печь хлебушек, сахар не класть, а рецепт тот же
1/5 чайной ложки соли
1/3 пакета сухих дрожжей
По вкусу изюм (помытый и высушенный) и миндаль, очищенный от кожицы и порезанный, можно цукаты.
Я развожу сахар, минералку, немного муки и дрожжи, даю постоять часа полтора, потом добавляю все остальное. Опять отстаивается (в теплом месте), поднимается. Конечно хуже, чем на обычной муке - ведь глютена-то нет. Но все равно поднимается! Добавить изюм, миндаль. Потом в формочки - заполнить на половину формы. И в духовку на 180-200 градусов. Как начнут подниматься, накрыть влажной бумагой. Глазурь обычная, я делаю на все куличи сразу. И на свои, и на Димкины.
1/5 ст. сахара + 1 стакан воды - варить 20 минут
1 ст. сахара + 3 белка - взбить, постепенно влить в 1 смесь. Подержать на огне, но не кипятить! Я обмакиваю куличи в эту глазурь, ставлю на противень - глазурь течет вначале, а обмакивать надо в горячую, потом обсыпаю всякими красивыми штучками и на ночь повыше - от кошаков :))). 15.04.2009 10:18:49, СветланаЮ
Итак
200-250 г. муки БГБК
1/3 стакана минералки
1 большое яйцо
1/2 стакана постного масла
1/2 стакана сахара - если печь хлебушек, сахар не класть, а рецепт тот же
1/5 чайной ложки соли
1/3 пакета сухих дрожжей
По вкусу изюм (помытый и высушенный) и миндаль, очищенный от кожицы и порезанный, можно цукаты.
Я развожу сахар, минералку, немного муки и дрожжи, даю постоять часа полтора, потом добавляю все остальное. Опять отстаивается (в теплом месте), поднимается. Конечно хуже, чем на обычной муке - ведь глютена-то нет. Но все равно поднимается! Добавить изюм, миндаль. Потом в формочки - заполнить на половину формы. И в духовку на 180-200 градусов. Как начнут подниматься, накрыть влажной бумагой. Глазурь обычная, я делаю на все куличи сразу. И на свои, и на Димкины.
1/5 ст. сахара + 1 стакан воды - варить 20 минут
1 ст. сахара + 3 белка - взбить, постепенно влить в 1 смесь. Подержать на огне, но не кипятить! Я обмакиваю куличи в эту глазурь, ставлю на противень - глазурь течет вначале, а обмакивать надо в горячую, потом обсыпаю всякими красивыми штучками и на ночь повыше - от кошаков :))). 15.04.2009 10:18:49, СветланаЮ
Спасибо!
15.04.2009 18:40:04, Веселёнок
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?