Раздел: Заболевания

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

маргаритка

Аспергер-что это

растолкуйте доступно, плиз, чего-то я не понимаю
12.04.2009 11:26:58,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Иринище
Вот почитайте ссылку. Если есть вопросы, можно немного поконкретнее, что именно вы не понимаете? 12.04.2009 19:32:39, Иринище
Иринище
Вот ещё ссылка. 12.04.2009 19:33:47, Иринище
у меня по этой ссылке бракозябры... 14.04.2009 00:48:07, Ольга местная
Иринище
Там кодировка Кириллица(Windows). 14.04.2009 11:16:36, Иринище
маргаритка
спасибо, в гулг я обратилась тоже 13.04.2009 14:18:00, маргаритка
Иринище
Если в поиск набрать в гугле "синдром Аспергера" появляется 6470 ссылок, я вам дала две, где более менее нормально и адекватно описан этот синдром. Если вы читали уже про этот синдром,то какие конкретно у вас вопросы, что вам разъяснить, что непонятно? 13.04.2009 14:51:08, Иринище
Спасибо за ссылку на статью. Допустим у ребенка есть этот синдром, это знание может чем-то помочь практически. Есть ли данные по работе с такими детьми. Может есть практика применения лекарств, например пантогама (или из личного опыта). Или это знание (предположения) можно использовать только для личного удовлетворения и объяснения для себя какого-то поведения ребенка. 13.04.2009 22:41:37, К.
знание помочь может:). надо читать литературу по аутизму и вести себя согласно рекомендациям. мне оч понравилась книга Дети и подростки с аутизмом, психологическая коррекция. Никольская, Баенская и др. Просто, доступно, для домохозяек;). 14.04.2009 23:26:45, в гости
маргаритка
спасибо больщое 12.04.2009 14:27:04, маргаритка
Высокий интеллект, хорошо развита речь. Ребенок увлечен какой-то одной темой, много увлеченно о ней говорит со взрослыми, при этом не прояляет желания коммуницировать со сверстниками, если даже такое желание есть, то нет умения. Как правило сочетается с нейропсихологическим­и проблемами (банальная неуклюжесть). 12.04.2009 12:15:04, ЮлияФ
Marisha
Хочу совета спросить. По всем признакам у меня ///// удалено 13.04.2009 03:44:32, Marisha
А сын дружил всегда только с мальчиками? Или бывали знакомые девочки, с которыми он поддерживал общение? В чем проблема сейчас именно с девочками, почему он так хочет постоянную подругу в 18 (!!!!) лет, ведь это не 30 и даже не 25? Он сам придумал факт этой проблемы, или поспособствовали родственники, знаете, как двоюродные бабушки любят острить с внуками на тему "невеста у тебя уже есть?" Неужели все его сверстники имеют прямо таки постоянных подруг? Я видела такие семьи, где с малолетства велись разговоры на тему "скоро замуж", кончалось это ранним браком и быстрым разводом.
Влюбляется ли сын? Если у вас близкие отношения, возможно он с Вами делился тем, что ему нравится та или иная девушка? Уже когда девушка ему понравится, то тогда другой вопрос, как привлечь ее внимание. Если у человека нет природных способностей, то их нужно не стесняться развивать. Стоит об этом поговорить, что не нужно страдать в пустоту - у меня никого нет, нужно просто жить, замечать и любить людей, которые тебя окружают, и не стесняться выражать им свои чувсства - когда они есть.
В принципе, страдания по поводу "у меня нет парня" были и у меня в десятом классе. В институте на первом курсе я одна осталась нецелованная и сидела на картах перед гаданием. Впрочем, уже к концу года ситуация была исправлена:). НО: практически все детство, начиная с младших классов я была влюблена в кого-то из мальчиков. Однажды даже в двоих сразу. Они об этом не догадывались. Один из объектов, кстати, позже сожалел - ах, если бы я об этом знал...
Постарайтесь как-то поговорить с сыном о жизни. Порассказывайте ему разные известные Вам случаи, напомните ему про "какие твои годы", скажите, что сейчас его усилия должны быть сосредоточены на другом - конец школы, выбор профессии, это все не шутка.
13.04.2009 13:20:28, ЮлияФ
Marisha
Ну с девочками общался, конечно, и общается. ///////удалено 13.04.2009 17:06:11, Marisha
Вот и мне показалось странным, что мальчик может в таком возрасте волноваться на такую тему. На самом деле те проблемные дети, которые начинают раннюю межполовую жизнь, это еще такие проблемы... что уж лучше пусть пока с парнями дружит:) 13.04.2009 18:04:23, ЮлияФ
Иринище
У моих обоих нет неуклюжести. 12.04.2009 19:22:45, Иринище
Сказочница
А есть способ объяснить ребенку с синдромом Аспергера мотивацию для общения со сверстниками? Мы с моим сыном научились преодолевать проблемы аутичных детей ,а вот объяснить почему надо общаться с детьми я ему не могу((( 12.04.2009 12:32:37, Сказочница
Объяснять "надо, потому что (нужное подставить)" это не самый лучший вариант, хотя я так делала тоже. Лучше стараться просто делать общение частью его жизни, чтобы это было естественным. Идеально приглашать в гости его одноклассников и создавать им условия для совместного времяпрепровождения. (в этом есть та засада, что нужно делать это долго и много, чтобы был эффект).
Моей дочке почти 17. Последний год ее буквально "прорвало" и теперь она желает общаться!!! Подробней могу рассказать чуть позже, т.к. сейчас ухожу
12.04.2009 12:49:12, ЮлияФ
Сказочница
Он у меня хорошо общается с детьми,которых давно знает,а вот в группе детского сада (он туда ходит несколько месяцев только)наотрез отказывается общаться,причем даже "привет" и "пока" не говорит. Говорит "я не хочу с ними говорить". Играет только с одной девочкой,которая сама очень активно хочет с ним играть.
При всем этом обладает странной притягательностью для детей,во всех компаниях,даже с детьми старше его (как в группе детсада),с ним хотят играть; в группе было ликование ,когда он пришел после болезни. Не понимаю,почему так
12.04.2009 20:36:32, Сказочница
Вот это здорово, что дети его любят!Просто счастье. Обычно дети таких не любят.
На моего в икее в детской комнате все сразу толпой жаловаться побежали, а он не бил никого (он не агрессивный). Разрушил их постройку и играет, по их словам, с ними не так. А мы с мужем наблюдали за этим со стороны. Прямо такие все ябеды. :) Решили, вот она картина будущего похода в сад. Пока повременим с садом. :(
12.04.2009 20:46:08, Sol_Roi
Сказочница
Я думаю,в садах еще много зависит от воспитателей. У нас коррекционная группа (Гриша туда попал из за проблем с речью,ОНР+дизартрия+­заикание),там воспитатели пресекают любые попытки высмеивания. Дети там взрослые большей частью,но никаких дразнилок и прочего я никогда не слышала.Даже "а у меня платье/робот лучше,чем у тебя",не говоря уж о указании на недостаток какой то. 12.04.2009 21:37:36, Сказочница
Первая подружка у нее была еще в садике, я приглашала ее в гости вместе с мамой, и они очень хорошо игрались. Потом еще одна - в младшей школе. Она ездила вместе с нами на дачу. Засада поджидала в школе средней! Проблема оказалась в инициативе. Т.е. если к дочке подходят и предлагают дружбу - она всегда была не против. Но подойти самой - барьер. Несмотря на это, сейчас она интересуется жизнью сверстников, хочет быть как они, на переменках стоит рядом с ними, а не ходит по коридорам читает стенды, как это было раньше. И это произошло только к концу школы. 12.04.2009 17:23:40, ЮлияФ
причем одноклассников приглашать по одному:) 12.04.2009 15:53:58, в гости
во-во. 12.04.2009 17:14:07, ЮлияФ
Что конкретно не понимаете? 12.04.2009 12:09:08, Sol_Roi
аутист это без речевой задержки. 12.04.2009 11:59:14, в гости

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!