Раздел: Аутизм

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

антипедагогическая поэма, о еде

Вчера внедряла в жизнь новый метод аутичного кормления. От противного. Дам, говорю, тебе 10 руб, если попробуешь новый продукт. А вот если начнешь есть - 100 рублей дам. Что это было. И денежку хочется, и киви пробовать не хочется. Морда кривая. Приготовил водички запить. Хлебушек заесть. Попробовал. Перекосил лицо, ложку держит с кусочком. Съел, как са-аа-мое горькое лекарство. Денежку получил, сложил, записал. Тратить не собирается. Как вы думаете, не ждет ли меня фин. кризис:))
Что бы еще придумать... Хочу летом на море свозить, но куда с таким питанием...
08.04.2009 10:09:26,

76 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мурлила
я попробовала со своим. Он не аутист, но ест только картошку, помидоры, огурцы, грибы, колбасу и суп. Если этого нет дома - накормить нереально.
Пообещала 50 рублей, если съест голубец. Фиг. Сморщился, изобразил рвотные спазмы и проникновенно сказал "мне этого и за сто рублей не съесть".
Не вышло.
Даже попробовать за 10 рублей - и то отказался.
13.04.2009 13:39:27, Мурлила
Суматра
Чмок вас! И как я сама не додумалась. Да-да, на море. Анечкины привычки собсно замечательные, человек ест первое, 2 вида каши, фрукты, картошку пюре, творог, котлеты, рыбу. И замечательно, что не ест торты, пицца, сладости, салаты и прочее "взрослое". Но скоро на 3 месяца юг... а там не уверена в 3 раза в день правильно-домашнее. Отличненько за мелкую пластмассовую ерунду пошло освоение новых продуктов!!! Только блин сначала я до конца условия не оговорила, сказала "попробовать". Первый заход заяц заинтересовано засунула требуемое в рот, не морщась прожевала и ...пошла аккуратно выплюнула в мусор и забрала приз))) За проглотить берет второй приз. 12.04.2009 09:39:10, Суматра
ай какая умница:))))))))))))) 12.04.2009 12:00:43, в гости
Тюля
+ ну не дети, а кладезь удивительных решений))))) 12.04.2009 14:35:48, Тюля
Суматра
Она родилась с квадратно-перпендикулярной логикой. Примеры: До года - учиться идти вдоль кровати за пультом? щаззз - простыню на себя тянет. До двух - мелкая моторика плохая, "накормить" свинью фасолью в дырочку прорезанную в пятачке? щаззз - ставит ее на попа дыркой кверху и втирает фасоль в пятак полной жменью. И так во всем. Ее умения рисовать и кататься на велосипеде я смело причисляю к своим маленьким личным подвигам. 12.04.2009 15:33:48, Суматра
Тюля
))) А мой красавец игрушки в ящик собирал - ящик на бок и туда юзом все, что есть на ковре, потом просто ящик перевернуть и готово)) 12.04.2009 18:38:53, Тюля
Если деньги помогают - кормите за деньги:) На моего маленькие суммы денег впечатления не оказывают. Ему только крупные бумажки нравятся.)
У нас еда -это практически единственное, что существенно не изменилось со временем. Учеба - можно сказать, что нормально в данный момент, социально очень изменился в лучшую сторону, а с едой - ест мало и очень выборочно. В школе добились того, что сын ест практически все, что дают. Мы сначала очень радовались, но потом стало ясно, что за пределами школы он отказывается есть новое продукты с еще большей категоричностью. Да и ест в школе очень мало и приxодит домой злой и голодный.
09.04.2009 12:42:55, lena(uk)
У Соньки было крайне избирательное питание. Помог, и очень сильно, ТОМАТИС, есть у него такое побочное действие. Настолько расширился пищевой диапазон, что просто диву даёмся. 08.04.2009 23:01:11, SIATUSKA
А откуда Вы знаете, что от Томатис? В нашей родительской группе встречаются такие случаи, когда ребенок-аутист из переборчивого превращался во всеядного в одно мгновение. Томатис никто не применял. 09.04.2009 19:12:22, lena(uk)
Что от ТОМАТИС расширился пищевой диапазон - это произошло на фоне ТОМАТИСа и это устойчиво. До сих пор включение нового продукта всегда сопровождалось исключением какого-то старого, и происходило очень трудно. А у ТОМАТИСа такое свойство описано.
Про эффект воздействия на речь говорить ещё сложно, сейчас идёт рождение, потом посмотрим. Пока стала чаще и чётче говорить "мама", артикулировать, снова появились вокализации-слоги, и у неё иногда стало получаться произносить звуки по просьбе. И получается всё чаще. После рождения подключим логопеда.Соня ходит на занятия очень охотно, у неё отличный контакт с педагогом ( пишет с поддержкой её руки) и они даже вместе обсуждают происходящие с Соней на занятиях изменения.
Телефон педагога Светланы 89057315665
09.04.2009 23:54:21, SIATUSKA
А что это? Томатис? 09.04.2009 12:39:45, ЛяМур
музыка специальная 09.04.2009 13:14:09, Антошкина мама
Полевка
Жень, а вообще как Томатис подействовал? Зланьке не пошло совсем:( 09.04.2009 10:31:07, Полевка
Люди, плиз-плиз-плиз, дайте контакты по Томатису! Очень нужно! Заранее спасибо! 09.04.2009 10:46:17, мама Жени
Мамашка двойняшек
http://www.jhoaro-psy.ru/rustomatis.ht­ml - там вверху странички мобильник месье - он действующий, можно звонить. Территориально это было в феврале на м. Савеловская. 09.04.2009 14:18:24, Мамашка двойняшек
Мерси-мерси-мерси. 09.04.2009 14:49:01, мама Жени
я предлагая попробовать новое, заранее предупреждаю, что если не понравится совсем, то можно выплюнуть и посуду для этого заготавливаю:) 08.04.2009 15:29:11, в гости
Полевка
может мне моей платить начать, чтобы жрать (извините) все подряд перестала?:). Хотя как ни странно, по внешнему виду она тоже определяет, что она есть не будет, хотя таких продуктов крайне мало 08.04.2009 14:32:49, Полевка
Иринище
У нас Антон иногда забывает, что только что поел и готов съесть ещё порцию. Например, заходит в кухню, а там для брата тарелка стоит, Антон пристаивается есть, говорю:
- Ты же только что поел!,
- Что правда? А, ну раз поел, то тогда не буду.
- Если хочешь насыплю тебе ещё.
- Нет, я же уже поел.
09.04.2009 05:45:13, Иринище
У нас то же самое. Еще любимый вопрос: Мама я уже сыт? если я говорю -Не знаю, как сам чувствуешь? - начинает нервничать. Лучше ответить : "Да" или "Нет". Ответ принимает любой.:) 09.04.2009 23:39:48, aster
Я бы не удержалась от эксперимента - ничего не сказать, наложить еды, наблюдать, что будет - съест всю, остановится в какой-то момент?
Вообще явление знакомое - вместо считывания телесных ощущений принимать решения при помощи мышления.
09.04.2009 18:41:16, ЮлияФ
Иринище
Будет есть ещё, не сможет всё осилить, оставляет тарелку на столе и потом время от времени будет заходить и подъедать. Закончится в тарелке рыщет по кастрюлям , сковородке и холодильнику и опять ест по чуть-чуть, по мере освобожднения места в желудке. Если ему сказать, что он ел, то просто выходит из кухни, потом всё равно забежит что-то поискать:). Но когда , он действительно голодный, то говорит, что голодный, и конкретно что имеено хочет есть. 09.04.2009 19:43:04, Иринище
Полевка
а моя съедает порцию, а потом идет еще за одной:( 09.04.2009 18:49:09, Полевка
У нее есть лишний вес? Склонность в перееданию? Или это именно неумение распознать свои потребности? 09.04.2009 19:48:53, ЮлияФ
Полевка
лишнего веса много, склонность к перееданию явная. причем весь день может клевать фрукты, а вечером "от пуза" наесться 10.04.2009 11:13:14, Полевка
Само по себе оно, конечно, плохо, но зато не аутичная черта. 10.04.2009 15:08:49, ЮлияФ
Ura
ну надо же)) а что записывает? у меня ребёнок не аутист, а ДЦП-шник, но тоже не всегда понимаю почему не ест какое-то блюдо, иногда просто по внешнему виду определяет, что есть не будет, иногда говорит что-то, типа, соусом замазано, сложно понять, что у них в головах(( 08.04.2009 13:42:44, Ura
Так он денежки считает! И так доволен, страшное дело. Ну Плюшкин:)
Кстати, я очень понимаю, что в голове, натренировалась. Только мне не легче, т.к. в моей голове не укладывается, что от яблока должен быть отрезан кусочек. А целое не съест. И все отдельно, все правильно: котлета на одной тарелке, пюре на другой. Строго определенное качество и вкус продукта, если оно съедается моим мальчиком, гарантировано. Лучше любого сан.эпидем. надзора.
08.04.2009 14:13:00, ЛяМур
Тюля
Котлета - это святое. Только в чистом виде, без гарнира, но с огурцом. Самое смешное, когда он сьедает котлету с огурцом,а овощи оставляет , уходит, через 10 минут возвращается и требует продолжения банкета. Не отдать овощи нельзя, искать будет везде, т.ч. доедать, выбрасывать и далеко прятать не рекомендуется)))
08.04.2009 18:48:42, Тюля
Очень похоже на моего мужа. :) И яблоко только кусочками, и даже ... маринованные помидорчики-черри режу ему на кусочки. И гарнир от мясного должен лежать на определенном расстоянии. Ну много заморочек.

Хотя, когда познакомились 20 лет назад, мне было с гордостью заявлено, что он всеядный. :))))
08.04.2009 18:34:52, Natem
murashka
А я сама такая :)). Яблоко - только кусочками! Если сосиска закончилась, а пюре еще нет - доедать не буду. без сосиски невкусно! :)). 08.04.2009 23:38:45, murashka
Вот и мой муж такой: если сосиска закончилась, а пюре еще есть, лезет за следующей сосиской. :))) 09.04.2009 16:02:10, Natem
Не воспитывали их в детстве:) Таня в таких случаях кривится и доедает. Но чаще заранее растягивает сосиску. 09.04.2009 18:42:20, ЮлияФ
Иринище
А я наоборот воспитываю, наелся, аппетита нет - всё лишнее остаётся на тарелке, никаких доеданий до чистой тарелки. 09.04.2009 22:18:08, Иринище
Я имела в виду, что если сосиска закончилась, а каша осталась, то Таня доедает кашу без сосиски, но не лезет за дополнительной сосиской. Если она захочет оставить кашу - милости просим. 09.04.2009 23:54:34, ЮлияФ
Иринище
Понятно. А чего она тогда кривится? 10.04.2009 00:41:30, Иринище
Наверное, от того, что невкусно... я думаю. Она у нас с едой "выдрессирована" в более раннем возрасте не правильную пищу - каша, кефир - ест безропотно. Иногда кривится ,иногда нет. 10.04.2009 15:12:29, ЮлияФ
murashka
Помнится лет так в 5-6 мама хотела меня приучить есть суп. Говорит, пока суп не съешь - из-за стола не выйдешь! Я просидела больше трех часов, потом мама не выдержала, дала мне подзатыльник и выгнала из-за стола :))). Супы я до сих пор не ем :))) 09.04.2009 21:43:48, murashka
Я тихо сливала суп в мойку:)) 10.04.2009 12:55:35, ЛяМур
Мамашка двойняшек
Ага, я тоже в детском саду парочку тихих часов провела в обнимку с тарелкой супа :). После этого с едой больше не приставали. 09.04.2009 22:42:23, Мамашка двойняшек
Элла,мама Евы
Ой,и у меня такие же воспоминания.Видимо,­у всех мам одинаковые воспитательные приемы:) 09.04.2009 22:06:08, Элла,мама Евы
Хе-хе:)
мой тоже "всеядный"и при этом это не хочу, это не буду, это не так положила и т.п.

Наташ, я Николаевой написала, но она не отвечает:( как думаешь, имеет ли смысл ей позвонить?
08.04.2009 19:34:46, Антошкина мама
Конечно, позвони.. Может, у нее что-нибудь с почтой случилось, мало ли. 08.04.2009 22:13:01, Natem
Ura
ха, с яблоком в точности наоборот, только целое! (съедается с огрызком) 08.04.2009 15:36:57, Ura
igla
В таком подходе определенно что-то есть:) Особенно если про деньги понимает:) Моему деньги до лампочки...Но вот недавно он стал есть...лук. Насмотрелся "Лунтика" (там есть такой мульт, где все дружно лук едят и плачут:)) и тоже возжелал:) Сначала демонстративно "плакал", как все в мульте, теперь просто ест, причем, как репчатый, так и зеленый, может с едой, а может просто так:) Теперь у меня проблема, чтобы зубы чистил почаще. 08.04.2009 13:06:21, igla
Ага, начал есть именно зеленый лук и чеснок тоже, вот удивительно. В целом предпочтение безвусной еде. Типа яйцо вареное... 08.04.2009 14:16:01, ЛяМур
У меня нечто подобное с младшей, как ни странно, только в меньших масштабах. Вот недавно начала есть свеклу и зеленый горошек в гомеопатических дозах. Только она еще и давится, раньше сильно, сейчас иногда, если пихать ей новое. Где-то я недавно встретила, что если ребенок проглотить может, но не хочет, то это еще не страшно, а вот когда не может проглотить, то к психиатру. За научную ценность высказывания не ручаюсь.
Тань, попробуй подумать в направлении "искусственной улыбки" - хотя, наверное, ты так и делаешь - проводить процедуру в преувеличенно положительных тонах. Давай больше денег, когда ест продукт с улыбкой, и меньше, когда кривится:) Как по Норбекову, знаешь? Мы начинаем улыбаться, заставляя себя, а потом это проникает вовнутрь.
08.04.2009 11:28:01, ЮлияФ
Иринище
Если ребёнка не пихать, то то, что он по своей инициативе в рот положит - он обязательно проглотит. Мне кажется, как раз абсолютно нормальным, если ребёнок не может проглотить, то что ему против его желания запихнули в рот. 09.04.2009 05:57:00, Иринище
Он может взять в рот новый продукт добровольно, но под влиянием уговоров, и подавиться от консистенции. Я сама в детстве давилась вареным луком в супе и пенками, Пенки дочке не даю, а вот лук попадается. 09.04.2009 16:43:23, ЮлияФ
Иринище
Уговоры - это не собственная инициатива. Если ты знаешь, что давишься варёным луком и пенками, ты же не будешь их себе в рот класть добровольно. И что, если ребёнку противно глотать пенки и варёный лук и он не может их проглотить, то его надо к психиатру? Проще им не давать. У меня тоже Антон сейчас замечает врёный лук в фарше, может и пельмени от этого отказался есть, что в фарше видл лук. Я , если расчитываю, что это будут есть дети не кладу туда лук. А сырой лук и чеснок, кстати ,он ест, есть даже фотка,где он в возрасте 2-3 лет ест луковицу,а из зажмуренных глаз катятся слёзы :). И сейчас любит остроё, кетчупы , соус чили, всякие азиатские острые соусы,чёрный молотый перец себе подсыпает. 09.04.2009 19:33:05, Иринище
к психитру надо тогда, когда давится всем. У меня еще свежи воспоминания о том, как младшая давилась не всем, но большинством продуктов, которые по возрасту пора было есть.
кстати, да, тем, что ест сама, особенно если держит в руке - булка, например, - не давилась.
09.04.2009 19:48:03, ЮлияФ
Юль, а чем я десять лет и занимаюсь:) Подпрыгивать вечером вокруг здоровенного ребенка притомило. Я после работы хочу, чтобы вокруг меня, вообще говоря, кто-то подпрыгивал. Или хотя бы не лез:))
Насчет проглотить - может. А психиатор по этому поводу развел руками в обалдении.
Больше денег за количествто - пожалуй, верно! И еще он обожает таблицы вести, записи.
08.04.2009 11:40:20, ЛяМур
Это ж скока денег надо, чтобы накормить "детку"!!!! Никакого кризиса не преодолеть тады. :))) 08.04.2009 22:15:15, Natem
Иринище
А у меня из всех фруктов Антон как раз только киви может есть. В прошлом году уговорила его попробовать дольку апельсина, он откусил кусочек и тут же вырвал, до сих пор вспоминает и упрекает меня зачем я его рвать заставила :).
Но я насчёт еды не беспокоюсь, меня волнует только, чтобы мясо хоть иногда ел,но я знаю в каком виде он может съесть - это фраш с болонезе и макаронами или макдональдс.
Кстати, деньгами нашего не купишь :). Хорошо, что ваш деньги копит - это хороший признак :).
08.04.2009 10:27:21, Иринище
Насчёт мяса - мой до недавнего времени ел только в виде куриных котлет, а на новый год попробовал пельмени домашние - теперь это его самое любимое блюдо! Спрашиваем, а чего ты, мол, раньше их не ел? Говорит - я не знал, что мясо может быть ТАКИМ! :) 08.04.2009 12:33:45, Vickie
Иринище
А у нас наооборот Антон раньше пельмени ел, мы специально за ними в русский магазин далеко ездили. Свекровь , когда приезжала забивала нам морозильник самодельными. А потом он их, видать, переел, когда видит, что в холодильнике есть пельмени выясняет, как посмели купить пельмени, зачем в дом эту гадость притащили:). Пару месяцев назад выбросил из морозильника в мусор пельмени:).
А младший наш пельмени ест. Стали его пельменями откармливать, когда узнали , что у него анемия. У него такая анемия была, что сознание стал терять, конечно он препараты железа уже полгода пьёт , но сейчас стала внимательно следить, чтоб он мясо всё-таки получал, хоть в сосисках, хоть в пельменях, хоть в бутерах и котлетках из макдональдса.
08.04.2009 17:38:36, Иринище
а что в сосисках и котлетах из макдональдса есть мясо? 10.04.2009 23:54:29, ?
В продуктах из МакДональдса - отрава в основном. При неоднократной жарке в одном и том же масле еще добавляются канцерогены.
В покупных пельменях - самое дешевое обрезное мясо и дешевая мука.
Замечательная пища для ребенка!!!!:))))
11.04.2009 01:44:26, +100
Еда из МакДональдса, покупные пельмени, кетчуп - это замечательная еда для ребенка! Вы наверно пошутили?
Брррр.....
10.04.2009 19:07:39, ужас-ужас
Ир, ты наверное будешь смеяться, но у меня тоже анемия.
(у гинеколога недавно кровь сдавала).
А ты и не заметила.:))))))
08.04.2009 19:57:45, aster
Иринище
А как я могла бы по тебе заметить? Ты же при мне сознание не теряла, анализов я не видела :). И вообще, ты ни на что не жаловалась :). У Демьяна гемоглобин оказался 7 - это почти половина его возраcтной нормы (11-14), после пяти месяцев лечения уже 10. 09.04.2009 06:01:39, Иринище
Тюля
Ну они у тебя и подарочки))) Младший тоже мясо есть не хочет? Меня откармливали в свое время паштетами и гранатами - гемоглобин 70 был хорошим показателем. Смешно, но паштет я очень люблю и даже сама делаю, Мишка вообще без него не может, а от вида граната меня трясет)) 08.04.2009 18:51:53, Тюля
Иринище
Младший может есть (котлеты, колбасу некоторую, сосиски,пельмени), но пока мы за этим не следили, то он сам "докормился" до железодефицитной анемии. А в каком возрасте у тебя гемоглобин был 70, и если это хороший показатель, какие тогда были плохие? Ты точно не путаешь? 09.04.2009 06:11:32, Иринище
Тюля
У меня лет в 12. "Хорошо" это было для меня, а норма больше 120)))У меня бронхитик был месяца 3, после этого понеслось. Даже во время беременности были проблемы с этим - 90. Мне тогда выписали таблетки и через 10 дней уже было 120. У сестры младшей такие же проблемы. А Демьяну гранатовый сок влить можно? Только давить кажется надо со шкуркой. Паштет наверно тоже сьест? Это же просто и быстро. 09.04.2009 18:35:46, Тюля
Ребёнкин аутизм врачи часто объясняют моим пониженным гемоглобином (тоже 90) во время беременности . 10.04.2009 08:22:21, Веселёнок
Тюля
Даааа, а у нас есть мама у которой гемоглобин всегда больше нормы, а ребенок аутист)))) Да и большинство мам в школе беременность перенесли нормально и никаких вопросов не было. У меня во время беременности после 90 и витаминов в первом триместре, всю беременность гемоглобин не опускался ниже 110. Не такие уж и страшные показатели, ИМХО. 11.04.2009 00:14:54, Тюля
Иринище
Я нормы знаю, мой вопрос о том что, если 70 для тебя хорошо, то какие же у тебя были плохие анализы?
Наташа, то что ты пишешь об анализах - это не реально. Я бы подумала об ошибке лаборатории, если за 10 дней гемоглобин поднимается от 90 до 120.
Соком анемию не лечат, он только для лучшего усвоения железа. Вот на упаковке с соком , который у нас дома сейчас написано приблизительно так -" к сожалению , выбор продуктов в которых содержится железо очень ограничен, в первую очередь - это мясо и колбасные изделия. Сок улучшает усвоение железа, потому что в нём присутствует вит.С ". У нас железодефицитные анемии лечат препаратами железа, и следить, чтобы ребёнок ел мясо, сосиски , колбасу, ветчину и т.д. Паштет и всякие намазки - он есть не будет.
А как ты паштет готовишь? Если просто и быстро, то может для себя сделаю и средний паштет любит, но я только готовый в коробочках покупала раньше.
10.04.2009 01:08:52, Иринище
У меня тоже во время беременности гемоглобин примерно за неделю-две поднялся с 90 до 110. Принимала французский препарат Тотема. Остальные препараты практически не помогали. 11.04.2009 07:36:27, Веселёнок
Тюля
Во время беременности за 2 недели с 90 до 120, хотя от ошибки как сама понимаешь никто не застрахован. У нас тут показывали, как телевизионщики в платную лабораторию сдали зеленый чай на анализ и получили результаты, как от мочи, пардон))) В детстве точно проблемы были года 2-3. Кроме лекарств и продуктами вытягивали, но я же тюлей была - 10 класс 40 кг живого веса при росте 167см)))
Это в детстве меня лечили всем, чем можно, но ужас от гранатового сока я запомнила на всю жизнь))) Паштет я просто жарю на подсолнечном масле печенку (говяжья, любой птицы, но не свинная), лук, соль, перец красный и черный молотый, морковку и яйцо варю. Все складываю в блендер и вжик - готово. Можно положить и кусочек сливочного масла. Если не ест намазки, нафаршируй паштетом яйцо - смешать паштет с желтком и немножечко майонеза. Если совсем уж сопротивляется, паштет можно запечь и порезать, как рулет - все как выше, положить в емкость для запекания и добавить сырых яиц. Покупные паштеты я есть не могу. А после передач, что они туда кладут, я и колбасу и все мясное промышленного приготовления видеть не могу(((
11.04.2009 00:23:41, Тюля
Иринище
Наташа,я тебе третий раз повторяю вопрос. Если 70 - это для тебя был хороший анализ, какой тогда был плохой? Можешь написать цифру?
Демьян это есть не будет, яйца он тоже не ест. Для остальных попробую, спасибо за рецепт.
11.04.2009 00:40:41, Иринище
Тюля
Меня пытались в больницу положить, когда было 60, мои не дали со скандалом, на 70 уже просто заставляли сдавать кровь каждую неделю. Я точно уже не могу вспомнить - я в 5 или 6 классе была. Но видимо у нас что-то с кровью - у мамы же помнишь я писала от прививки была тромбопения, счастье, что кровь шла носом, а не пошла в голову, как у того подростка, что умер от прививки. Может это генетически что-то нарушилось.
Миша у меня тоже яйца не ест, а паштет начал есть, когда ему бабушка намазывала гренку и резала ее - выкладывала вагончики и говорила "чух-чух" паровозик едет, так и скармливала вагончики)))
11.04.2009 14:14:55, Тюля
Семейная легенда гласит, что мой муж до семи лет ел всего два вида продуктов: вареную картошку и томатный сок. К мясу не прикасался. В семь лет мама однжды приготовила утку с яблоками, после чего товарищ стал есть мясо, а вскоре и все остальное. 08.04.2009 13:04:26, ЮлияФ
Иринище
Антон много чего любит, но варёная картошка с кетчупом - одно из самых любимых блюд. От слова "сосиска" - просто теряет сознание :), если ему на продлёнке случайно забудут и на тарелку положат сосику, то требует, чтобы ему или вообще тарелку поменяли и заново всё насыпали, или , если в хорошем настроении, чтобы убрали сосиску и ту часть гарнира, к которой сосиска прикасалась. 09.04.2009 06:17:55, Иринище
А это признак чего:)) Он ходит в магазин. Но своими деньгами не распоряжается. Все как-то не доходит дело. Это на аттракционы хочет потратить на отдыхе.
Ира, а вообще удавалось уговорить, а потом чтобы ел?
У нас еда это практически единственная совсем нерешенная проблема на его десять лет. Всех детей, кот. любят покушать, я просто обожаю заранее:))
08.04.2009 11:35:20, ЛяМур
Иринище
Хороший признак в смысле развития, что хорошо развивается.
Насчёт еды Антона уговорить невозможно, он ест только то, что он хочет. Но у него вкусы меняются. Он покушать любит, но только то, что он хочет. Как он сам говорит: "Я не могу сказать нет, если еда вкусная":). Я не переживаю, по поводу его питания, только слежу,если давно не было никакого мяса, то подсуну что-то из чего он ест - это макдональдс, фарш с подливкой болонезе, салями на пицце, очень редко куринные шашлыки (у нас такие полуфабрикаты продаются, маленькие кусоцки куриного мяса нанизаны на деревянную палочку).
09.04.2009 05:31:42, Иринище
Мой сын не ел почти нечего,кроме 3-5 продуктов. В 5 лет пропил магнев6 жидкий в ампулах. Может конечно время пришло,но после этого стал есть почти все,прошли многие страхи . причем как то в один день. хотя другие проблемы остались. социализация и многое другое. но я перед ним пляшу в плане еды. Все только свежее,и чтоб красиво . 08.04.2009 17:43:33, malina80

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!