Раздел: Медицинские учреждения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Тан_Тон

ИПР 2009

Девочки, здравствуйте. Кто был в этом году в 18 больнице в МСЭ у Полунина А.С. Правда, что в этом году дополнительный документ для оформления ИПР и инвалидности решение психолого медикопедагогической комиссии? то есть говорят, что в ИПР теперь просто так образовательно учреждение не впишут. А хватит ли просто заключения психолога в выписки из истории болезни? Кто сталкивался? Спасибо.
07.04.2009 03:20:13,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вера,мама макарки
да. это правда. я узнала, и мне ответили, что можно принести справку от психолога из поликлиники о том, что ребенок обучаем!! 07.04.2009 14:15:25, вера,мама макарки
а если они такую выдать не могут?
нам при обращении к районным в качестве максимума светит рекомендация в интернат "для тяжелых"... а "необучаемость" у нас вроде уже не ставят(?) - и дальше что?

опять бодаться?.. как же все надоело
07.04.2009 20:18:56, anna-dorian
Тан_Тон
Самое интересное, зачем же тогда сама комиссия нужна. Ну сидела бы тетенька и выдавала ИПР и розовые справки. Комиссия для того и комиссия, чтобы дать заключение и о ребенке и рекомендации. Раньше бюро МСЭ без проблем с этим вопросом справлялось, а точнее просто спрашивало, где учитесь, в садик ходите и куда и указывали это в ИПР. А теперь решение зависит еще и от комиссии ВТЭК или психолога.... 07.04.2009 23:51:25, Тан_Тон
Елена, Москва
А если он уже учится? 07.04.2009 15:56:40, Елена, Москва
Тан_Тон
Лен, привет. Как у вас дела? мы все в 410 учимся. Вам тоже ИПР переоформлять в этом году? 07.04.2009 19:28:22, Тан_Тон
Елена, Москва
Танюшка, приветик! Мы ушли из 410 школы, тяжело ему учится и были проблема с педагогом. Пока учимся в 957 шк. 8 вид. ИПР мы оформили в прошлом году до 18 лет. В этом году хотим добавить кое-что и оформить московскую ИПР. 07.04.2009 19:55:35, Елена, Москва
Martina
Здравствуйте, Лена. Если я не ошибаюсь, Ваш мальчик не ходит? А насколько в 957 школе комфортно для неходячих? Лифт, пандусы, может быть? Просто не знаю как быть со школой :( 07.04.2009 22:16:36, Martina
Елена, Москва
Здравствуйте, Martina! Мы на домашнем обучении. Наша школа совершенно не приспособлена для колясочников. Наша директор очень хорошо относится к нашей категории, даже планирует приобрести подъемник. Мне кто-то говорил про школу домашнего обучения 265 на Алтуфьевском шоссе 24-а. Вот там есть условия для колясочников. Но я не проверяла. 08.04.2009 10:08:52, Елена, Москва
Martina
Спасибо, Лена. Всё понятно. 08.04.2009 20:35:27, Martina
Тан_Тон
Лен, мы ИПР тоже до 18 лет оформили, но в этом году захотели кое-что дописать туда, а так как теперь исполнитель не ФСС, то необходимо переделывать ИПР, а это опять те же документы, что и на экспертизу. Полунин никак не хотел вписывать. Так что собираем.
А реально все полномочия по обеспечению туторами и обувью сняты с ФСС?
07.04.2009 20:16:20, Тан_Тон
Елена, Москва
Танюш, у меня уже готовы документы из поликлиники. Осталось только к Полунину подойти. Буду надеятся, что не понадобятся документы для определения школы. 08.04.2009 10:11:19, Елена, Москва
Тан_Тон
Итак, по звонку в БМСЭ выяснила, что необходима справка с места учебы. 09.04.2009 16:18:40, Тан_Тон
Тан_Тон
У них на двери написано четко про рекомендации ВТЭк по поводу обучения. Я переписывала, но потеряла записи. 08.04.2009 23:50:37, Тан_Тон

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!