Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бумсик

РЕБЕНОК ВЫЗЫВАЕТ У СЕБЯ ПРИСТУПЫ :(

Как быть?Ребенок вызывает сам у себя приступы :( Сует пальцы в рот,ковыряетя зубки и сразу идет приступ.Рука постоянно во рту.Мазать горчицей или еще какой гадостью страшно..Привязать единственную рабочую руку - лишить ребенка движения (не сможет садиться)..Что делать?Пока обматывает руку,надели пластмассовую баночку,но она умудряется снимать...Пальцы уже до мяса "скушаны" ...Не знаю что делать вообще..Уследить невозможно,она прямо-таки ловит момент :( делает она это именно для вызывания приступа.И когда не удается вызвать его так,начинает бросаться из положения сидя навзничь назад,будет кидаться пока не будет припадка (но с этим-то проще,в ходунки поставил и там не кинешься),а вот как быть с рукой.Приму любые советы.Особенно обращаюсь к Джорджии,поскольку мы с ней это уже обсуждали.
05.01.2004 23:43:08,

55 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
С Рождеством и может быть Вам это подойдет. Вы ниже обсуждали пальчиковые игрушки, но их можно попытаться сделать самим, чтобы не было пластика. Ну, например, сделать х/б варежку или перчатку и пришить туда мягкие игрушки, либо уже готовые, либо самим сделать на основе синтепона (не знаю как правильно пишется). можно еще туда вставить пищалки и зашить бубунчики, чтобы было интереснее.

07.01.2004 16:03:14, Sashtash
Бумсик
Вот я боюсь.что она ручку подвернет из-за этого всего :( Или сожрет бубенчик :((
Она уже варежку прогрызла сегодня...кстати,я варежку в соли вымочила..лизнула сама - такая гадость!!!А она мусолит и хоть бы что...Муж говорит,что она ж к гадости привыкла,такие таблетки противные ест..
07.01.2004 22:49:16, Бумсик
Бубенчики надо вшивать в саму игрушку. А про соль, моя ест ее просто так, если подвернется. Кроме красного перца на ум не приходит ничего (мне таким палец мазали в детстве), но это чересчур.
А Ноговицин Вам никакого совета не дал? Он хорошие советы давал, когда мы совсем маленькие были (еще до 7и).
07.01.2004 23:22:53, Sashtash
Бумсик
Мне как-то с этим к Василию Юрьевичу неудобно приставать... 08.01.2004 00:00:06, Бумсик
А мне кажется нормально. Я вот после некоторого перерыва залезла на 03 и просто диву давалась некоторым вопросам. А Вас он консультирует, знает, и понимае, что вопрос то не ерундовый. Ведь, если ребенок вызывает приступы и т.д, то это серьездный вопрос, а не ерунда.
Напишите ему.
08.01.2004 00:10:24, Sashtash
Leonida
Думала-думала. ну ничего не могу придумать:( И двигать рукой надо и ограничивать движение. Что бросается в глаза - Инесочка старается вызвать приступ. получается у нее есть в том какае-то потребность:( Может какие-то проблемы с дозировкой антиприступных препаратов? Я не спец по вашим лекарствам, но может решение здесь кроется? С другой стороны у вас непереносимость многих медикаментов, так что не так просто и здесь что-то решить.Что вы по этому поводу думаете? 07.01.2004 11:29:41, Leonida
Бумсик
Что тут думать..Дозировки у нас высочайшие,бензонал как 15-ний подросток принимаем,сабрил тоже доза большая.Уменьшить всё это - увеличить приступы,увеличить сабрил - нереально,ибо дорого,не одним же днем жить..Конечно зависимость эта от приступов существует у детей с резистентной формой эпилепсии и она будет пока ребенок не купируется и мозг от этого не отвыкнет..Но вот не выходит у нас купироваться... 07.01.2004 22:46:49, Бумсик
Форум есть англ. подходящий, еле живой, правда, зато мамы с похожими проблемами. Мамы, у которых англ. хороший давайте напишем Маринину проблему, может, что подскажут умного 07.01.2004 00:46:48, lena(uk)
Бумсик
Да,напишите,у кого хватит знаний английского... 07.01.2004 22:49:56, Бумсик
Leonida
Написала. Может кто и подскажет? 09.01.2004 09:06:01, Leonida
Бумсик
И как?Никто еще не ответил? 09.01.2004 15:26:09, Бумсик
Leonida
Пока никто:( 11.01.2004 10:41:14, Leonida
Марина, ты кажется, недавно витамином В6 интересовалась, я нашла статью на англ., где рассказывается о б этом типе эпилепсии. Я ссылку поставлю. Я вставлю кусочек, в котором говорится, что иногда малыши с судорогами, в том числе с вест синдромом, отзываются??? (не умею переводить совсем, как собака, понимаю, а сказать не могу((() на прием в6, но младенцев с в6-зависимой эпилепсией не более 10%.
Occasionally young children who present with infantile spasms in the first year of life (and these children have a type of epilepsy called West Syndrome) will respond to pyridoxine but this does not always mean that they will have pyridoxine-dependency. In view of this, a number of doctors - particularly in Japan and some Eastern European countries - will give pyridoxine as the very first drug when an infant presents with infantile spasms, in case they may have pyridoxine-dependency. However, less than 10 per cent of children who present with infantile spasms as their first or only seizure type actually turn out to have genuine pyridoxine-dependency. Clearly this means that at least 90 per cent of children with infantile spasms do not have pyridoxine-dependency.

Если тебе еще интересна информация, можно девчат попросить перевести или я могу, но коряво-раскоряво)))
07.01.2004 00:34:05, lena(uk)
Бумсик
Я читала похожую статью на русском..
Я от отчаяния уже на этот В6 накинулась...Пока толку от него нет..
07.01.2004 22:51:01, Бумсик
Да, там пишут, что в этом случае ребенок как раз не реагирует на традиционные препараты. С другой стороны, написано, что перидоксиновая зависимость являестя генетическим заболеванием, оба родителя должны нести этот (рецессивный, очевидно) ген. 07.01.2004 02:14:03, chicago
Бумсик
Видимо,это не наш случай...Пьем уже давненько,а толку нет нисколько..Но уж допьем,что купили..
ОФФ : там,на сайте,написали,что приняли заказ к исполнению,Вы видели?
07.01.2004 22:53:35, Бумсик
Да, написали, что уже отправили. Надеюсь теперь, что дойдет в целости. 07.01.2004 23:27:44, chicago
Бумсик
Я тоже надеюсь.Сразу напишу Вам на мыло. 08.01.2004 00:00:39, Бумсик
В Великобритании специальные шлемы носят, если есть опасность частых или сильных приступов. Пыталась найти что-нибудь от вашей проблемы и пока безрезультатно. Может у кого английский получше даст идеи по каким словам ключевым делать поиск. Если не найдем, закажу в библиотеке книги, поищу там советы. 06.01.2004 19:43:01, lena(uk)
Бумсик
Спасибо,Лен.У меня тоже с английским проблема.. 06.01.2004 20:57:13, Бумсик
Марина, заказала 2 книжки по эпилепсии в библиотеке, а потом вспомнила, что вы говорили, что у вашей дочки Вест синдром, книжки, наверное, нужны по этой болезни.. 06.01.2004 20:40:15, lena(uk)
Бумсик
Вряд ли есть отдельные книги по этому синдрому..Скорее всего небольшая главка в книжках по эпилепсии... 06.01.2004 20:58:54, Бумсик
Измените тактику. Подобные привычки появляются у детей, когда им больше нечем себя занять. Попросите помощи близких - кухня, стирка, а сами постоянно будьте с ребенком. Я категорически против того, чтобы тыкать ребенка зубочисткой, да и привязывание к руке баночек тоже не выход. Отвлекайте ее внимание, ищите способы научить ее чему-то новому и полезному. Если не хватает внешних раздражителей дома - идите на улицу. Прекрасно понимаю всю сложность ситуации, и все же выход можно найти, если не опускать руки. Не получится сегодня - получится завтра, если завтра не получится - уж две недели постоянной работы не пройдут даром. Удачи вам в поиске новых увлечений для вашей малышки!!! 06.01.2004 11:07:48, Ga-la
Бумсик
Так с ребенком постоянно занимаемся.Ребенок никогда один не бывает.
Внимание и потребность в разрядке никак не связано :( Она и на руках и во время игры норовит быстренько "клюнуть"..
Внешних раздражителей дома навалом,но не всё ей интересно.А на улице в минус 30 ,когда все в сугробах,ребенок в куче одежек - не до раздражителей,не обморозится бы...
Баночка не выход.я знаю.Поэтому и прошу совета,спрашиваю,может у кого такая ситуация была и выход был найден..
06.01.2004 12:09:07, Бумсик
Иринище
Просто раздражители это не то, надо пытаться,искать, предлагать все возможные доступные виды деятельности, которые могут заинтересовать. А когда она на руках во время игры она активно в ней участвует или больше играете вы для отвлечения , а она только норовит свое сделать? Марина я о питье отдельную тему сделаю если хотите? 06.01.2004 20:27:24, Иринище
Бумсик
Да-да..именно так,я её отвлекаю,а она пока не добъется своего в игре не будет участвовать (ну,участвовать - это сильно сказано с нашим ЗПР)...Я стараюсь ей постооянно предлагать и виды деятельности и игрушки и т.п. но у нас очень слаба мотивация и это нам очень мешает продвигаться в развитии.она любит прыгать в прыгунках и ходить в ходунках,но это не мешает ей параллельно грызть пальца и "клевать"...:((
Можно при питье отдельную тему...
06.01.2004 21:02:05, Бумсик
Иринище
Марина, можно немножко подробнее, я тут (в нашей местности) поспрашиваю. Здесь есть семья знакомая ,у них ребенок с аутизмом , эпи была с грудного возраста (уже переросли и сошли с препаратов). Ваша дочка старается именно приступ вызвать или просто тяга к пальцу такая большая ,а приступ как бы случайно получается от пальца? 07.01.2004 12:28:06, Иринище
Бумсик
Я сама не могу толком разобраться что первично.а что вторично :то ли желание приступ вызвать важнее,то ли зубы поковырять да палец погрызть..Не знаю...Но точно могу сказать.что в дни когда приступов поменьше - её активность по грызле пальца наиболее высока,а когда приступов море,она может палец и вообще забыть...Но уж причину-следствие палец-приступ она точно улавливает..Так же как и броски навзничь..Когда у неё от пальца приступ не получается.она комбинацию делает :палец в рот и откинуться..И будет садиться и падать,пока не вызовет приступ..Конечно,в течение трех лет ежедневные приступы уже зависимость какая-то есть... 07.01.2004 22:41:13, Бумсик
У нас было много схожих ситуаций: и зубами скрипела, все зубы постачивала, и в глазах ковыряла при каждом удобном случае, и пальцы на руках глодала... Со всем можно справиться, вопрос, конечно, сколько на это уйдет времени. Конкретные способы отвлечения для вашего ребенка знаете только вы, свою я именно отвлекала, переключала внимание. Спустя какое-то время мы могли снова вспомнить, как развлекались ранее, и все начиналось сначала... 06.01.2004 13:50:28, Ga-la
Бумсик
Абсолютно с Вами согласна.Меня именно вот напрягает время:сколько я с этим буду бороться.Это ведь не просто плохая привычка.или мне пальцев жалко.Меня тревожит.что она сознательно вызывает приступы.это раз. И то.что из-за этого её сознательного их вызывания их больше чем могло бы быть...Поэтому и хочу "поворовать" идеи у подруг :))))))))Чтоб скорее справиться...Язык-то подсасывать я её все же отучила... 06.01.2004 21:05:33, Бумсик
надин
А как вы от скрежета зубов избавились???? У нас это проблема сейчас :(. 06.01.2004 16:07:31, надин
С помощью игры - проводили по губам или деснам резиновым прорезывателем, дочке было щекотно или просто
это ее веселило, но она просто ухахатывалась. В дальнейшем повзрослейшей
дочери делали замечания, которые она уже понимала после многократного повторения, либо чистыми руками складывали из ее губ "рыбку" и
"рыбка разговаривала" с помощью ловкости родительских рук. Но при замечаниях никакой грубости и криков не было.
07.01.2004 06:23:20, Ga-la
Нам остеопат помогла - после 1 процедуры оно на пару месяцев исчезло. Потом появилось, но после повт. сеанса прошло. Теперь нет.
Еще скрип зубов может быть из-за глистов, но реально их определяют только в избранных местах. И лаборанток, которые их обнаруживают, очень ценят и любят. Это нам в КДЦ МНИИ педиатрии рассказывали. Астма, например, или бронхиты - прежде всего найти глистов - они есть почти у всех больных детей.
06.01.2004 16:19:22, Cheroka
Сначала мы и пошли обследоваться на все подряд, позже уже узнали от специалистов, что скрипят зубами многие умственно отсталые детки. 07.01.2004 06:26:44, Ga-la
надин
хм... больных ты имеешь в виду простудно? или неврологически? у нас однозначно с животом ооогромные проблемы.. бурлит целыми днями.. спит ужасно и днем, и ночью :(((( и где бы провериться?
а зубами скрежещет, я думала, по неврологии.. невропатолог говорила, многие так...
06.01.2004 18:54:02, надин
От неврологии - разумеется. Но глистов стоит исключить. есть какие-нибудь институты паразитологии или ещё что-нибудь такое. У моей старшей - аллергия на цветение, я ходила на "школу астмы", и там тётушка говорила, что у многих это главная причина всяких бронхитов и предастменных состояний, но что очень трудно глистов обнаружить. И про свою лаборантку - её там уважают, как профессора. 06.01.2004 19:00:59, Cheroka
Иринище
Девочки глистов обнаружить не трудно, просто это обычно делают неправильно. Смотрите тему "Про глистов" 06.01.2004 20:15:20, Иринище
а если пойти по пути подкрепления (Результат прочтения книги про собаку):после каждой пойманной вами попытки сунуть руку в рот, НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО запускать подкрепление (кубик льда к руке, укол зубочисткой). но тут надо настойчивость и терпени, а результат будет точно-условные рефлексы еще никто не отменял.зато если потянет руку ко рту и тут же остановится-снова подкрепление, но в виде того, что любит.думаю дня за 3 можно управиться? если следить постоянно и не отвекаться самой , важно не пропустить ни одного движения ни с + ни с -. 06.01.2004 03:23:47, @
Бумсик
Я думала об этом как о последнем-распоследнем способе..Если уж совсем ничего в голову не взбредет,будем использоватьь"метод кнута и пряника".. 06.01.2004 12:11:22, Бумсик
Марина, очень тебе сочувствуем. Мне говорили, что приступы для детей - как наркотик, связан с удовольствием. Я случайно намазала ручку Кати массажным кремом, пока массаж ладошки делала. А он с ментолом, эвкалиптом и прочим. А потом слегка испугалась, как же она ручку есть станет. Не стала.
По крайней мере, ментол ожогов всяких не вызовет - просто необычно. Не горчица.
А еще на Талдомской мне медсестра говорила об успокаивающем препарате, который назначают, когда идет "Синдром отмены судорог",(дети воют), но мне его не назначали. Может, кто другой знает?
А если вырезать длинную резиновую игрушку и надеть на ручку? её проще закрепить, и в рот поместится, и пальцы не укусит. Очень тебе сочувствуем!
06.01.2004 00:01:17, Cheroka
Бумсик
Про наркотик знаю.Тоже врачи не раз говорили.
На руки навязали баночку от ватных палочек,но это не спасение :( Она прекрасно всё это снимает (не с первого раза,но удается всё же).
Крем спокойно слизывает с пальцев (я лизнула,так такая гадость)...
Про препарат такой успокаивающий я не знаю,но не о корректоре ли поведения речь? И загружать очень не хочется..тем более,никакие успокаивающие нас не возьмут,если уж реалниум да аминазин уже организм не воспринимает....Хоть плачь ситуация..
06.01.2004 00:36:52, Бумсик
Ну а резиновая игрушка отечественная? с вырезанным дном. 06.01.2004 00:45:46, Cheroka
Бумсик
Опора же пойдет на эту игрушку.Эта рука у нас рабочая.Боюсь как бы кисть не сломала ...Муж хотел было в зайце резиновом дно отрезать...Я не дала..боюсь за ручку... 06.01.2004 00:48:25, Бумсик
А к обычной пустышке вернуться? Пусть жует и ручки свободны!
(извините, если глупости говорю, но должен же быть выход)
06.01.2004 01:42:24, аня_сша
Бумсик
Она её с 8 мес. не признает.В годик,когда она язык подсасывала я пыталась пустышку силой впехнуть.только до слёз ребенка довела.Не желает пустышку ...Как впрочем и всякие детские штучки для прорезывания зубов :( 06.01.2004 02:01:11, Бумсик
а. Есть такие куклы, как для мини-театра плюшевые, на ручку одеваются. А?
Сначала перес ней поиграть, а потом на ручку ей одеть.

б. Не знаю, как для людей, а вот собакам такое одевают, чтобы себя не разлизывали -- пластиковый воротник... ручку она просто ко рту не донесет... Есть у людей аналог?
06.01.2004 01:32:38, аня_сша
Бумсик
а) Да. Я об этом тоже думала.Но она когда садится,то опирается на эту руку.Сл-но,она на эту куклу будет опираться...Не подвернет ли ручку себе :(? там у куколок таких голова твердая всё же..
б)вообще не поняла..как это воротник может помешать поднести руку ко рту?Это было бы хорошо,если бы что-то не позволило руку до рта донести...
06.01.2004 02:04:28, Бумсик
Они не жесткие, ручку не повредишь. Как варежки.

Хммм, а что если жевать давать что-то жесткое-жесткое и долгоиграющее! Ну есть такие почти каменные печеньки, когда у детей зубы режутся. И на вкус приятные и не откусишь просто так. А?

Про воротник :) Это не Гильотина, это просто так в голову пришло, вспомнила собак... И это не жестоко, если нужно и не надолго. Если человеческих нет, то воприс снимается.

А пальчики лейкопластырем не пробовали обклеить? Все равно тянет?
08.01.2004 02:21:32, аня_сша
Лейкопластырем легко ручку перетянуть. Кровообращение нарушится. 08.01.2004 02:36:22, Cheroka
нет, пальчики кончики только.
Совсем же нельзя лишать ручку и пальчики мобильности, это же часть развития, насколько я понимаю.
Хотя тогда все одно в рот полезет и долезет куда нужно :(
08.01.2004 02:49:09, аня_сша
Бумсик
Да,и лейкопластырь съест :( 08.01.2004 18:19:40, Бумсик
Детям с ДЦП для раскрытия ладошки на руку привязывают что-то типа лангета, но вам это не подойдет. еще берется мячик, чтобы помещался в ладонь, но не до конца, ладошка как бы распластана по нему,продевается сквозь него веревка, либо резинка и закрепляется все это на кисти. есть импортные аналоги-браслетик с мягкой звучащей игрушкой-тоже на руку.можно таким образом привязать мягкую внутренность от массажной щетки(щетина может быть любая).а собачий воротник похож на воронку вокруг шеи, получается , что бортики должны быть выше подбородка? 06.01.2004 03:14:19, Уа
Бумсик
Браслетики с игрушками есть (Бусинке еще раз спасибо),но мы прекрасно шевелим пальчиками и поэтому отвести один пальчик от игрушки в сторону и засунуть его в рот,нам не проблематично..Поэтому нам не подойдет то,что только на ладонке.мы переворачиваем кисть и лопаем себя с другой стороны..Нам бы что-то двустороннее..
Да-а-а-а..представила этот собачий воротник..А если на него упасть?Гильотина не получится?Бр-р-р-р...
06.01.2004 12:15:52, Бумсик
Танжер (эксДаМа)
собачий воротник- по принципу "жабо". т. е не края выше подбородка, а таким блином вокруг шеи. причем это все не жесткая конструкция , а типа бинта намотанного на обручи. вам наверно все-таки не подойдет. 06.01.2004 14:37:22, Танжер (эксДаМа)
Жалко Инночку, ей же больно:(, мне к сожалению ничего на ум не приходит, могу только посочуствовать.... 06.01.2004 20:41:32, мама Веронички

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!