ну вот,дозрела и я на оформление инвалидности.
вопрос-начинаем ходить в поликлинику и собирать бумажки два в одном-т.е для школы и для МСЭ.хочу просить логопеда написать ,что нам нужны занятия.НО! как я понимаю,что в ИПР нужно писать исполнителя,т.е. конкретный реаб.центр-правильно? мы занимаемся в двух-ни в одном так и не нашлось логопеда для нас-т.е пытались заниматься,но..не справлялись.что посоветуете?
если логопед (новая в поликлинике,похоже что одна) нас не потянет,а мы будем указывать поликлинику?
или всё-таки центр-который побольше и поновее-пусть ищут к нам подходы?
или вообще не парится и искать самой за деньги?
и что есть за засады с ИПР,про которые надо знать?
советы и пожелания с благодарностью принимаются.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Пособия, льготы, законы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
у кого логопед в ИПР?
18.03.2009 18:36:36, Ольга местная2 комментария

У нас в ИПР написано ортодонт и логопед. Живем мы в Москве, но в нашей районной поликлинике, которая и указана в ИПР в качестве исполнителя, слыхим не слыхивали даже про стоматолога, не говоря уж об ортодонте. Добрая тетя логопед, когда собирали справки, даже не заикнулась о занятиях с нами, т.е. подразумевается, что нам тут делать с нашей расщелиной нечего. посему наблюдаемя у ортодонта и лечимся в институте стоматологии (конечно за денежку), логопед приходит домой (тоже за денежку) ну и в группу ходим логопедическую. ну а совет попробуйте обратиться в свою поликлинику может повезет с врачом и остались еще энтузиасты (но верится с трудом). Удачи.
19.03.2009 12:24:12, Занудочка
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.