Всем добрый день!
Мне очень хочется попробовать с ребенком (4 г., ДЦП, эпи) дельфинотерапию.
Насколько я поняла, в Москве это можно сделать только в Московском дельфинарии на ул. Мироновской.
Кто-нибудь туда ходил/ходит? Насколько трудно туда попасть? Эффективны ли эти занятия? Есть ли в Москве другие дельфинарии?
Буду очень признательна за любые комментарии по этой теме.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Реабилитация и социальная адаптация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

- справка от врача, что у ребенка нет противопоказаний для плавания в воде такой температуры;
- обычная справка для бассейна;
- копия свидетельства о рождении с отметкой о гражданстве;
- копия св-ва инвалидности (для детей-инвалидов значительные скидки);
- копия ИПР;
- результаты последних исследований и назначений.
Отдельно спрашивали нет ли у ребенка эпи, у нас нет, поэтому далее я не выясняла является ли это строгим противопоказанием, но по тону ощущение сложилось именно такое - это был второй вопрос к нам, так что перед тем, как планировать, лучше это выяснить.
Есть мобильный телефон для прямой записи в московский дельфинарий, если нужно - пишите сброшу на подник. 16.03.2009 14:19:49, loles
интересно, а гражданство-то им зачем?! можно подумать они бесплатно детей берут...
17.03.2009 13:54:41, Lepest

Ольга, мне очень стыдно, но у меня не получается отправить Вам сообщение на подник. Очень нужен их мобильный телефон. Пришлите мне, пожалуйста, на адрес a_drozdova@inbox.ru. Спасибо!
16.03.2009 15:02:47, Санёк

а с эпи,разве можно дельфинотерапию?
16.03.2009 14:05:05, сяныч
Саш, а ты знаешь, как разница в градус чувствуется?
Я вот на своей шкурке это прочувствовала. норма была - 27. Если было 28 - это уже тепло, 29 - спечься можно, а вот 26 - уже дубняк!
Это я по своему спортивному прошлому. 17.03.2009 23:30:02, Же-ник
В бассейн мы ходим. Риск есть конечно, но пока проблем не было (тьфу-тьфу-тьфу)
16.03.2009 14:54:19, Санёк
В нашем бассейне вода 28 градусов. Думаю, можно будет "приучить" к 25. Хотя согласна, что это холодновато.
17.03.2009 11:27:22, Санёк

Я вот на своей шкурке это прочувствовала. норма была - 27. Если было 28 - это уже тепло, 29 - спечься можно, а вот 26 - уже дубняк!
Это я по своему спортивному прошлому. 17.03.2009 23:30:02, Же-ник
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.