Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про новую социальную рекламу.

дорогие мамы ( и папы) вы знаете,что 90 процентов
"присутствующих здесь дам" алкоголики ?
поэтому у нас дети-инвалиды.
идем по ссылке,смотрим ролик,пишем отзыв.
опубликовано также в ЖЖ Моники Правински
13.03.2009 02:17:23,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Другиня
Слава Богу ролики с сайта "Православие.ру" удалены.
Цитата с сайта:

В последние два дня в адрес вебмастера сайта пришел целый ряд откликов, критикующих антиалкогольные ролики «Отец» и «Мать».

Аргументы, которые приводят авторы этих отзывов, следующие: данные, что «более 90 % детей, страдающих физическими и психическими расстройствами — это дети пьющих родителей», являются завышенными; авторы дискриминируют детей с ограниченными возможностями; большинство детей-инвалидов являются таковыми не вследствие алкогольного прошлого своих родителей, а как результат непрофессиональных действий врачей во время родов; ролики создают неверный образ детей-инвалидов и т.д.

Вот примеры таких откликов:

Ксения: Из роликов про отца и мать следует явная дискриминация детей с ограниченными возможностями – причем «клеймо» припечатывается официально, в СМИ, а значит, навсегда. Не кажется ли авторам роликов, что это попросту неправда? От себя замечу, что мой старший сын оказался жертвой врачебной ошибки – здорового пацана сделали особым педиатры.

Ольга: Очень хорошие ролики, но своими надписями вы добьетесь того, что родителей детей-инвалидов будут гнобить еще больше. А они, между прочим, герои, что не отказались от своих больных деток, растят их в любви и заботе.

Lev Serebryakov: Ролики с использованием детей-инвалидов абсолютно некорректны. Создают абсолютно неверный образ родителей детей-инвалидов и самих инвалидов. Это преступление по отношению к таким семьям. Снимите их, пожалуйста, с эфира. Обвинения всем родителям инвалидов (к которым и так в нашем обществе отношение не очень, прямо скажем) вида «вот вам, алкоголикам, кара Божья, я по телевизору видел, там не соврут» будут 100%. Уберите. Не надо.

Ольга: Вы делаете хорошее и нужное дело, но, как вам уже написали, дети-инвалиды, которых мы видим, рождаются такими не по вине родителей. Дети алкоголиков скорее будут воспитываться в специальных заведениях… Вот там можно материал для подобных роликов снять. Если туда пустят. А про инвалидов лучше пустить другие ролики – призывающие к милосердию.

Конечно же, у создателей антиалкогольной социальной рекламы и в мыслях не было обидеть детей, страдающих физическими и психическими недугами, или их родителей. Тем не менее, они приносят извинения тем, кому невольно причинили боль.

Создатели роликов социальной рекламы «Отец» и «Мать» прекращают их трансляцию. В ближайшее время они будут переделаны, чтобы, с одной стороны донести мысль о том, что употребление алкоголя крайне негативно влияет на здоровье будущего ребенка и в то же время исключить всякую, даже гипотетическую возможность травмировать родителей детей-инвалидов.

Авторы роликов благодарят читателей портала Православие.Ru за конструктивную критику и активную гражданскую позицию.
13.03.2009 23:18:37, Другиня
Мишаня
И слава Богу, что сняли!!!! 14.03.2009 10:02:45, Мишаня
Действительно, слава Богу! 13.03.2009 23:23:11, Тусильда
Слава Богу.
В ЖЖ у Светы я уже предложила идею, что в свете года равных возможностей, каковым объявлен 2009-й, можно:
- водку из обоих роликов убрать;
- ролик про маму переделать в пропаганду усыновления, как героине потом пришлось покупать вторую кроватку, для взрослого ребенка, потому что у малыша, которого она решила усыновить, есть старшая сестра и мама решила взять двоих;
- ролик про папу переделать в пропаганду развития реабилитационных центров, что мальчик в коляске через год смог сам стоять и даже отбить ногой мячик, который в него случайно кинул здоровый соседский пацан.
Вот так - или как-то подобно - будет и правда про год равных возможностей.
13.03.2009 23:49:19, Sue
Другиня
Ксю, у них в "Общем деле" антиалкогольная направленность. И задачи перед креативщиками стоят наверняка более чем четкие - пропаганда трезвого образа жизни. Хотя идеи твои хороши... :) 14.03.2009 10:07:08, Другиня
Ну если таки боремся с пьянством - то можно переделать ролик в то, что может быть, если станешь пить. Как мама и папа только поднимает тост - но при этом возникают картинки больницы, капельницы, инвалидного кресла и даже пустой кроватки... Словно очнувшись, они ставят рюмку водки на место и наливают себе вино, которое пригубляют чисто в гастрономических целях. А то и сок :)
Но вообще больше всего на меня в плане пропаганды трезвости в свое время произвел впечатление ролик про "мальчика-мажора", который, спиваясь, теряет ВСЁ. И деньги, и жилье, и друзей.
14.03.2009 13:13:25, Sue
Мишаня
а я вот знаю одну священническую семью и одну просто верующих ( кроме нас), имеющих особых детей. Получается, что они тоже алкоголики? Ну и мы с мужем тоже, разумеется... 13.03.2009 19:23:08, Мишаня
Авторы ролика на этот вопрос ответили бы так: а вы в 10% попали :-(
Лазейку себе оставили...
13.03.2009 21:06:01, Тусильда
Ужас-ужас. Мало нам того, что недоученные учителя учат нас вести ЗОЖ, ещё и каждый ребёнок, насмотревшись рекламы станет показывать пальцем: "Это алкоголики!" Попробуйте объяснить ребёнку про 10%, или подростку, что к реламе нужно отнестись критично? Уж не из-за этой ли рекламы собирались проверять использование "пенсионных" денег опекой? Гнусно и грустно! Победить алкоголизм ценой травли родителей детей - инвалидов? По-моему - это разновидность фашизма. 13.03.2009 13:59:31, mamaut
Кстати, осмелюсь напомнить "аффтарам" ролика, что на дворе ГОД РАВНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ. 13.03.2009 11:14:04, Sue
У моей такие родители.Это же реклама церковная-у них сеть по всей стране.Возможно действительно 90% всех таких детей и есть дети алкоголиков.Интернет имеют как раз те 10% которые тут собрались.В регионах очень сильно пьет население.В Москве думаю больше все-таки наркоманов,а вот в целом по стране с алкоголизмом страшная ситуация.В том регионе откуда у меня ребенок вымирает народ-именно поголовно все спиваются,страдают понятно и дети.Другое дело людям вряд ли помогут ролики в инете,и даже плакаты на улицах.Если только во всех школах долбить усиленно на эту тему,чтоб хоть в беременном виде народ старался не напиваться всусмерть.
В церквях кстати тоже вариант.В сельской местности и маленьких городках народ активно ходит в церковь по выходным,с детьми.
13.03.2009 09:52:46, бабаЯга
Другиня
Ой, да ладно Вам! Если я из региона, и у меня ребенок инвалид - то я априори алкоголичка? Мне пришлось здорово со своим сыном полежать в разных больницах, в том числе и в разных странах... Я не видела ни одного алкоголика среди родителей особых детей. И с интернетом и без.
Рклама благая, не спорю, про алкоголизм надо не говорить, а кричать на всех углах, но не ценой нервных клеток и дрброго имени многочисленных нормальных родителей больных детишек. Так в главной мысли передергивае сильное. Лучше бы сказали, что если вы выпиваете, то 90% у вас родиться больной ребенок. Так чеснее мне кажеться...
13.03.2009 10:00:27, Другиня
+1 Вите. На Родиме я именно так и отписалась - что слова нужны другие. "Если родители пьют, то в 90% случаев у детей проблемы со здоровьем". Причем циферку подтвердить ссылкой на статистическое исследование. 13.03.2009 10:16:15, Sue
Не надо статистических исследований))).Лучше примеров побольше и пострашнее.У нас химичка помню в школе против курения возражала.Брала трубочку,ватку в нее, и сигарету засовывала чтоб дым валил.Потом показывала всем чернющую такую ватку и говорила-вот такие стали ваши легкие.Эту ватку помню до сих пор))).Как там мрут курильщики по статистике и мрут ли вообще не знаю даже. 13.03.2009 10:32:52, бабаЯга
Ну вот так, да. Куря и выпивая, прежде всего убиваете СЕБЯ. Кстати, на молодежь такой лозунг подействует сильнее, чем какие-то пока для них абстрактные чужие дети - ИМХО. 13.03.2009 11:09:36, Sue
а еще лучше-"чистая цель-чистыми средствами".никто тут не ЗА алкоголизм-неужели мы не видим,что страна спивается?или одобряем это?
просто надо быть корректными.полно гениальных рекламных роликов-в т.ч. ролики нашего Юрия Грымова,получившие приз ООН.
13.03.2009 10:43:43, Ольга местная
Мой ребенок попал в больницу только с нарядом милиции,когда его из дома забрали,в этом самом больном состоянии.А до того благополучно сидел в своей деревне вообще без всяких врачей.Не говоря уж про интернет и больницы в разных странах-такие дети туда в принципе не попадают,только если детей уже забрали из семьи и на деньги спонсоров. 13.03.2009 10:15:53, бабаЯга
Другиня
Я про то и говорю - огромное количество больных детишек имеют НОРМАЛЬНЫХ, АДЕКВАТНЫХ, НЕПЬЮЩИХ, ЛЮБЯЩИХ, САМООТВЕРЖЕННЫХ родителей. Ну вот так карта лягла - судьба, случайность, родовая травма, наследственность, до поры до времени дремавшая, негативное влияние экологии- причиной болезни ребенка может что угодно, а не только алкоголизм, нарКомания и ранние половые связи. У алкоголиков и наркоманов ТОЖЕ рожаются больные дети, не ТОЛЬКО, а ТОЖЕ.
Причем я подозреваю, разрыв в процентном отношении очень маленький. Потому что оглядываясь вокруг я вижу несколько семей, бухающих по черному, и имеющих здоровеньких детишек, и себя, всю такую правильную, с ребенком-инвалидом.
А если и рождаються в семьях алкоголиков больные дети, то они без особого сожаления сдаются государству и так же благополучно забываются. Однако в пресловутом ролике были показаны не конченые алкаши, и вполне ухоженые мама и папа, которые не отказались от ребенка, а любят его, ходят на прогулки,... и...сожалеют о том, что они "пьющие родители", а потому "имеют, то что имеют" между строк - "вам поделом, а ребенка жалко."
Ручаюсь именно так воспримут ролик большинство людей, не знающих и не прочувствуюющих на своей шкуре корня проблемы. СМИ же зомбирует, вбивает в головы что угодно. Информация - это великая сила, а потому подавать ее кужно правильно, не оскарбляя ни чьих чувств. А так получаеться, как в медицине, одно лечим, а другое калечим. Так нельзя. Если в медицине это неизбежное зло, то тут этого можно и нужно избежать. Сама журналист и знаю что со словом нужно обращаться очень бережно. В ролике налицо искажение информации и подтасовка фактов, игра с ними, подозреваю просто от незнания ситуции, но это не снимает ответственности с авторов.
А лично вам, бабаЯга, респект за усыновление :).
13.03.2009 13:44:08, Другиня

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!