Раздел: Медицинские учреждения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите найти закон

Подругу кладут в больницу с ребенком 2 г. 4м. по (профилю гастероэнтеролог) и говорят что днем она может быть с ребенком, а после отбоя ее выгоняют домой :( Есть законы по которым можно потребовать остаться. Ложиться в Филатовскую. Правда есть еще одно но, она на 8 месеце беременности, лечь никто другой не может, бабушки отказались, папа в командировке на начало госпитализации, потом приедет будет там. Спасибо
09.03.2009 15:34:40,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Может просто договориться с нянечкой? Мы договаривались. 10.03.2009 20:35:58, анна-с
Есть закон РФ. Я его нашла, набрав в поисковике "лечь в больницу с ребенком". И одна мама на форуме, юрист по образованию, ссылалась на этот закон, в котором родители могут лежать круглосуточно с ребенком, сколько бы ему лет не было(!), без обязанностей мыть полы и ухаживать за другими.
Сегодня положили своего ребенка в Филатовскую по направлению. Там сейчас карантн по гриппу. Совсем нельзя посещать ребенка, а не то, чтобы находится с ним хотя бы полдня! Мы и летом, когда лежали, с трудом пробили пропуск с 10 до 19 часов (у меня ребенку сделали операцию, он лежал привязанный к опоре, есть самостоятельно не мог, и было ему 3,5 года). Можно конечно, настаивать на законах, только, у нас как всегда, это может сказаться на лечении ребенка. Есть платные палаты-боксы в Филатовской. Там насколько я поняа, родители могут находится чуть ли не круглосуточно.
09.03.2009 17:54:48, Lussi01
да, закон есть (можно посмотреть на русмедсерве), Филатовка и многие другие не придерживаются - нет возможности. (из-за этого мы оперировались в стационаре одного дня, к примеру) Но! в нашем случае дети с особыми потребностями, когда обсуждался вопрос возможной госпитализации моего шестилетки в ту же Филатовку, то зав. отделением предложила следующий вариант: приносите справку от профильного врача (невролог, психиатр и тп.), что ваше присутствие необходимо и вас кладут без единого звука... можно иметь в виду и такой вариант. 10.03.2009 08:39:08, Посторонним В
Огромное спасибо - это выход 10.03.2009 23:40:38, ma-ma
Ura
платные боксы там оч.дорогие - нет смысла: находятся отдельно, значит и врачи к вам придут раз в день, а в отделении они всё время)) мы тоже оперировались и проблем с пропуском не было, и на машине заезжала его забирать, находилась в отделение весь день, а ночью там делать нечего, все спят, мучаться на стуле или ещё где-то, тем более беременной, совершенно не к чему, надо выспаться и быть в работоспособном и позитивном состоянии)) 10.03.2009 00:16:35, Ura
Спасибо , да про Филатовскую убили :( Карантин по гриппу ей точно не нужен 09.03.2009 18:56:13, ma-ma
А сколько стоят платные палаты? 09.03.2009 18:52:04, ma-ma
Я не знаю, не спрашивала. 09.03.2009 19:18:32, Lussi01
Спасибо, будем выяснять. 09.03.2009 22:29:54, ma-ma
Моника Правински
по ссылке в 2 частях закон и объяснения к нему 09.03.2009 16:13:35, Моника Правински
Спасибо переслала ей 09.03.2009 18:55:16, ma-ma

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!