Привет, если нас еще не забыли:).
Я временами сочиняла тему или письмо Юле: Дорогая моя МарьСергеевна (не помню, как там в Белом солнце пустыни - с памятью совсем после рождения второго плохо стало)... Но все не доходили руки написать.
Год у нас учебный начался замечательно - вел себя совершенно прилично, только не всегда работал. И домашку делал практически без давления, как бы доказывая себе и всем, что он таки хороший. Но к концу осени пошло-поехало. В классе не работает вообще. В тетрадях только домашки и то не все. Я срываюсь и иногда обуревает меня желание его просто убить (пару раз просто колотила, после того, как он результат своего и моего 4-хчасового труда изорвал в клочья:(, что я дура - сама знаю, можете комментарии опустить). Из положительного - у нас появились 2 приятеля. Сошлись на старкрафте. Играют вместе в него на компе и без. Один ребенок нервный, как и мой. Второй, думаю, тоже аспергер, только скурпулезно трудолюбивый и уравновешенный. Ну а мы - синтез худших черт обоих приятелей.
Еще давно меня уже грыз червь сомнений в способностях моего старшенького. А тут учительница подтвердила, говорит, что ей кажется, что он стал хуже соображать. Раньше он на математике просто блистал, а сейчас... Почему так? Кто-нить знает?
А еще меня волнует младший. Старший ведь в раннем возрасте отличался от других только тем, что раньше всех своих приятелей встал, пополз и т.д. Так вот с младшим то же самое. И спит также плохо. Вот жду, будут ли другие проявления: старший после такого блистательного старта стал резко отставать, когда нужно было освоить лестницу и велосипед. И я, как дура, вместо того, что б просто радоваться ребенку с каким-то больным интересом наблюдаю и ловлю какие-то знаки и намеки.
В общем маме пора к доктору))).
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Аутизм
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

да, надо что-то начинать. запланировала поход к психиатру, он у нас считает, что нас вообще лечить не надо. Как-то сказал, что если ребенок апатичен - дайте ему элеутерокока, если возбужден - валерьянки))). ну и намекнул ,что лечить, если что, будем подростка.
невропатолог в прошлом году кучу прописывала всего. имхо не было результата, хотя, как знать.
Игротерапию мы забросили, водить его было некому (дура я, как всегда).
А о спорте и о беготне - ничем не занимаемся. НЕ хочет и отказывается категорически. Учитель физ-ры просила его освободить от ее предмета. Чем дальше, тем хилее и слабее становится. 09.03.2009 00:28:44, в гости
невропатолог в прошлом году кучу прописывала всего. имхо не было результата, хотя, как знать.
Игротерапию мы забросили, водить его было некому (дура я, как всегда).
А о спорте и о беготне - ничем не занимаемся. НЕ хочет и отказывается категорически. Учитель физ-ры просила его освободить от ее предмета. Чем дальше, тем хилее и слабее становится. 09.03.2009 00:28:44, в гости
Может тебя ободрит, Таня тоже много лет никуда не ходила. Просто очень уставала в школе, ходила наполовину больная, наполовину здоровая. А в этом году, ттт, ходит на кружки и еще в группу йоги!!! это я ей выбрала по тому принципу, что там медленные движения, ей это легче. так что начинать никогда не поздно. Пить мы пристрастились артлайфовский нейростабил. Невропатолог, даже два невропатолога, назначали. Мне кажется, он хорошо идет.
09.03.2009 12:13:58, ЮлияФ

Привет, Тань, рада видеть:). У нас Таня после нового года очень хорошо отдохнула - сначала каникулы, потом две недели болела, а потом две недели карантин. Благодаря этому у нее открылось второе дыхание. А еще я выяснила, что не все дети умеют устраивать себе каникулы при помощи болезни. Твой умеет? По поводу младшего, улыбается маме-папе? Как у него с эмоциональным развитием, не положенные по возрасту навыки, а умение понимать оттенки маминого настроения и общаться при помощи мимики?
Привет всему твоему замечательному семейству:) 07.03.2009 22:50:25, ЮлияФ
Привет всему твоему замечательному семейству:) 07.03.2009 22:50:25, ЮлияФ
Привет:)))
Молодец Таня! Мой и на каникулах умудряется устать, это при том, что я попросила ничего ему не задавать. Умудрился три дня катать истерику только из-за сочинения на тему каникул, заданного всем (нет, я не злобствую, помогаю сочинять и отстаю, если накарябано хоть полстраницы). Дома оставляла на неделю слегка простуженного и ничего не делали, потом был полный отказ работать вообще. Пробовала оставить и выполнять дз, результат тотже. В общем просто жду весны! Авось попустит. Просто учительница его пытается дожать до конца этого года, следующий-то класс 5-й! Об этом я вообще стараюсь не думать, как Скарлет О'Хара, подумаю об этом в 5-м классе. Вот, что мне оч не понравилось - подрался с одноклассником (нас с учительницей поначалу даже радовало, что он стал иногда драться), вошел в раж и не мог успокоиться. Иеня такое просто пугает. Хотя, ессно, большинство обычных мам в подобных ситуациях вздыхают и говорят; "что возьмешь - мальчишки"...
Ну а младший вполне эмоционален, КАК И СТАРШИЙ!!!! Он маленький был ОЧЕНЬ веселым и общительным. И этот такой же. Не даром же я так долго не понимала и не верила, что он аутист. Кстати, при придирчивом изучении дальней и не очень родни выяснили, что есть Аспергеры (просто классические, как по книжке) и один суицид, якобы шизофренический (жаль, что распросить некого). У нас, пожалуй, не столько эмоциональная сфера страдает, а волевая. Хотя, может, именно это меня на данный момент достало больше остального.
Спасибо за приветы, обязательно передам:). 09.03.2009 00:05:39, в гости
Молодец Таня! Мой и на каникулах умудряется устать, это при том, что я попросила ничего ему не задавать. Умудрился три дня катать истерику только из-за сочинения на тему каникул, заданного всем (нет, я не злобствую, помогаю сочинять и отстаю, если накарябано хоть полстраницы). Дома оставляла на неделю слегка простуженного и ничего не делали, потом был полный отказ работать вообще. Пробовала оставить и выполнять дз, результат тотже. В общем просто жду весны! Авось попустит. Просто учительница его пытается дожать до конца этого года, следующий-то класс 5-й! Об этом я вообще стараюсь не думать, как Скарлет О'Хара, подумаю об этом в 5-м классе. Вот, что мне оч не понравилось - подрался с одноклассником (нас с учительницей поначалу даже радовало, что он стал иногда драться), вошел в раж и не мог успокоиться. Иеня такое просто пугает. Хотя, ессно, большинство обычных мам в подобных ситуациях вздыхают и говорят; "что возьмешь - мальчишки"...
Ну а младший вполне эмоционален, КАК И СТАРШИЙ!!!! Он маленький был ОЧЕНЬ веселым и общительным. И этот такой же. Не даром же я так долго не понимала и не верила, что он аутист. Кстати, при придирчивом изучении дальней и не очень родни выяснили, что есть Аспергеры (просто классические, как по книжке) и один суицид, якобы шизофренический (жаль, что распросить некого). У нас, пожалуй, не столько эмоциональная сфера страдает, а волевая. Хотя, может, именно это меня на данный момент достало больше остального.
Спасибо за приветы, обязательно передам:). 09.03.2009 00:05:39, в гости
Свои эмоции, хорошо, у нас тоже и есть и были. А способность понимать эмоции собеседника по полунамекам? Старший у тебя этот, как его, на современном жаргоне будет аспергер лайт:) Хотя, конечно, понимаю, как тебе сложно с учебой:(. Проблемы есть проблемы. У него, наверное, еще и сдвг, элементы? А младший должен все равно получиться еще легче, да и ты будешь уже опытная мама, подстелишь всюду соломку.
Вы ж если будете когда-то в южном регионе, не забывайте:) 09.03.2009 12:10:04, ЮлияФ
Вы ж если будете когда-то в южном регионе, не забывайте:) 09.03.2009 12:10:04, ЮлияФ
младший не понимает. чем серьезнее что-либо запрещаю, тем больше веселиться.
А со старшим проблемы не с учебой, просто на все остальное сил не хватает. он даже из чистки зубов или просьбы застелить кровать устроит представление на 3 часа.
Может тебе южнее перебраться? на карибы, к примеру;)? 09.03.2009 18:25:50, в гости
А со старшим проблемы не с учебой, просто на все остальное сил не хватает. он даже из чистки зубов или просьбы застелить кровать устроит представление на 3 часа.
Может тебе южнее перебраться? на карибы, к примеру;)? 09.03.2009 18:25:50, в гости
Это мысль, про карибы:) а что ты запрещаешь ребенку до года? Даже страшно себе представить:)
09.03.2009 22:31:24, ЮлияФ
в розетку лезть, выходить из стульчика для кормления и кидать соску под кровать:)))))
10.03.2009 23:28:38, в гости
Тааааак.... Розетки замуровать, или защитить другим способом, соску пусть кидает, но больше не поднимать и настаивать на версии "что упало, то пропало", а вот из стульчика идеально было бы, чтоб выпал, и поймать его у самой земли, и чтоб испугался при этом.
11.03.2009 12:34:07, ЮлияФ
Устал. Это, в принципе, норма для наших детишек - небольшой запас их силёнок кконцу первой четверти на исходе. Мы в первом классе после первой четверти исчерпались полностью, пошла сильнейшая соматика, стали цеплять любую заразу ( ветрянка, коклюш и грипп), в результате пришлось на следующий год снова пойти в первый класс.
Наш психиатр говорит, что здоровые детки устают где-то к середине третьей четверти, и что это - наша цель, т.к. мы пока держимся только до Нового года. Дальше начинается насилие над личностью)))), проблемы с иммунитетом, и доходит до болезней - ОРВИ и т.п. Решаем эту проблему двумя вещами: 1. сокращаем нагрузку ( договариваемся об одном доп.дне отдыха, в среду или четверг), когда совсем устала - сажаю на недельку дома, договариваюсь с учительницей.
2.Непрерывным приемом витаминов с октября по май + лечимся у психиатра (ноотропы, всякие другие питательные вещества для мозга). Успеха Вам. 07.03.2009 13:53:52, мама Жени
Наш психиатр говорит, что здоровые детки устают где-то к середине третьей четверти, и что это - наша цель, т.к. мы пока держимся только до Нового года. Дальше начинается насилие над личностью)))), проблемы с иммунитетом, и доходит до болезней - ОРВИ и т.п. Решаем эту проблему двумя вещами: 1. сокращаем нагрузку ( договариваемся об одном доп.дне отдыха, в среду или четверг), когда совсем устала - сажаю на недельку дома, договариваюсь с учительницей.
2.Непрерывным приемом витаминов с октября по май + лечимся у психиатра (ноотропы, всякие другие питательные вещества для мозга). Успеха Вам. 07.03.2009 13:53:52, мама Жени
Спасибо:). Мой тоже умеет болет, если хочет. У нас была жуть во втором классе. Сейчас(ТТТ) получше, что будет в средней школе не знаю. Дополнительные дни отдыха - не для нас, понедельники не просто дни тяжелые, а скорее отсутствующие)))), а вот про витамины и хотя бы глицин ,я как-то вовремя не подумала.
09.03.2009 00:10:27, в гости
Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин.
Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.