Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ДЦП
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Убрать слюни хирургическим путем
Слыша, что можно, вроде как на мышцах операцию делают метод Ульзабата? Кто то делал своим деткам? Хотелось бы знать плюсы минусы. Дочери 5 лет будет, ходим со слюнявчиком, рот открыт все время, слюни рекой текут, массаж зондами просто не даст сделать. Что еще можно предпринять?
06.03.2009 13:30:37, Иркка
7 комментариев
Наши друзья делали своим деткам «насечки» (если правильно называю) по этому м-у в г.Туле, и для устранения слюнотечения в т.ч. были очень довольны результатом. Но единственное, что им сказали что этот результат будет не «постоянным» Они ездили каждые полгода сначала, теперь раз в год. А почему не получается зондовым массажем? Могу судить по своему сыну. Слюни у нас в 4 года текли так, что я зимой даже реально гулять с ним не могла больше 30 мин. Вся одежда просто промокала. Но после логопеда (ттт) все со временем прошло. Если конечно вопрос в том, что ребенок не дается, так и наш сын не дается до сих пор. Мы его держим в 3-ем. Он конечно очень сильно орет, Но мы знали на что шли, и оно того стоит. Тем более через 5 мин. После массажа, он уже во всю обнимается и целуется с логопедом :-)
06.03.2009 19:28:40, Яриннка
Мы оперировали жевательные мышцы, нам не помогло, т.е. слюни не ушли, рот не закрылся, жевать не стал. Реально помогают занятия с логопедом, хороший массаж руками и зондами. Это уходит очень медленно.
06.03.2009 19:25:03, vtta
А с логопедом занимаетесь?
У моего сына не такое как у вашей дочери, но тоже достаточно выраженное слюнотечение уменьшается заметно в процессе занятий с логопедом. Зондовый массаж у нас исключен - товарищ сильно недоверчивый и только при появлении зондов уносится в прериии:) 06.03.2009 14:57:13, Иртим
У моего сына не такое как у вашей дочери, но тоже достаточно выраженное слюнотечение уменьшается заметно в процессе занятий с логопедом. Зондовый массаж у нас исключен - товарищ сильно недоверчивый и только при появлении зондов уносится в прериии:) 06.03.2009 14:57:13, Иртим
Спасибо всем большое кто ответил. С логопедом не занимаемся, не нашли еще такого, в основном слышу то что нам рано то еще фигню всякую, бум думать дальше.
10.03.2009 08:30:33, Иркка
Ваша дочь старше моего мелкого, который прекрасно с логопедом занимается. Ищите специалиста, не рано совсем, как бы поздно не было.....
12.03.2009 16:58:45, Иртим
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.