Девочки! Прежде всего поздравляю вас с Новым годом! От всей души желаю здоровья вам и вашим малышам! Пусть новый год дарит надежду и множество приятных сюрпризов!
Я обращаюсь к вам с проблемой :(((.
Дочка недавно болела гриппом (1 год 3 мес.). Сегодня 9 день как нормальная температура. Прорезываются дальние зубки. Стул жидкий по сравнению с обычным и 3-4 раза в день, много пукает. Совсем мало ест (по 50-100 мл к/м смеси), немного пьет. Бодрствует всего 1,5 - 2 часа и засыпает. Получает Депакин, Суксилеп (всего 10 день). В связи с нарушением стула по совету врача даю Смекту, Линекс, Хилак. Меня очень настораживает эта вялось и быстрая утомляемость, т.к. таким образом дочка себя вела только в самые острые дни болезни, а сейчас уже вторая неделя пошла без высокой температуры. Что это может быть с ребенком, как думаете?
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что с ребенком?
03.01.2004 16:57:27, Мама Инна27 комментариев

Пить давайте почаще и желательно специальные растворы электролитов типа Регидрон ,или Ортопедон ,или Элотранс. Поправляйтесь.
03.01.2004 17:44:15, Иринище
Спасибо за ответ :). Примерно 100 мл в сутки компотов получается. Регидрон пробовала предлагать - плюется, вреднюга :((. А Ортопедон и Элотранс такие же на вкус?
03.01.2004 21:31:39, Мама Инна

Можно попробовать в Регидрон чего-нибудь для "вкусности" подмешать (напр. сока или чая травяного ), и все-таки с ребенком такого возраста трудно "договорится" ,если не хочет пить надо вливать ложечками достаточно часто, даже если плюётся все равно что-то внутрь попадёт - это лучше ,чем ничего.
Если этих готовых глюкозо-электролитных препаратов нет в ваших местных аптеках или они дорогие ,то если кому интересно, напишу как их сделать самому. 04.01.2004 16:51:40, Иринище
Спасибо Ириночка за такие подробные ответы. Сегодня взвесила на домашних весах (врут, но приблизительно картина видна). Вес что и 2 мес. назад был :(( - 9 кг. Памперсы вчера были практически сухие - меняла только с каками... Еще подсчитала за вчерашние сутки: 565 - еда, 195 - сок, компот. В сумме 760 - маловато будет..
Сегодня всеми правдами и неправдами перед телевизором с книжками и с игрушками кормлю/отпаиваю. Мне кажется, уже повеселей стала - только что 3 часа подряд бодрствовала. И памперс потяжелел :).
Регидроном по-прежнему не напоить. Зато понравилось желе :))) - сейчас лопала его двумя руками - такая смешная :)). Надеюсь аллергии на желатин не будет - первый раз дала.
А напишите, пожалуйста, как этот раствор и в каких пропорциях готовится! 04.01.2004 21:09:36, Мама Инна
Сегодня всеми правдами и неправдами перед телевизором с книжками и с игрушками кормлю/отпаиваю. Мне кажется, уже повеселей стала - только что 3 часа подряд бодрствовала. И памперс потяжелел :).
Регидроном по-прежнему не напоить. Зато понравилось желе :))) - сейчас лопала его двумя руками - такая смешная :)). Надеюсь аллергии на желатин не будет - первый раз дала.
А напишите, пожалуйста, как этот раствор и в каких пропорциях готовится! 04.01.2004 21:09:36, Мама Инна

Раствор приготовить можно самому, на всякий пожарный может пригодятся рецепты :
1.Самый простой - на 1л. воды - 1ст. ложка сахара и половина чайной ложки соли.
2. Можно заказать в аптеке "раствор для пероральной регидратации" или приготовить самим,если есть возможность достать эти составляющие и правильно отмерить ( в аптеке ,естественно заказываете только порошок, а когда надо разводите водой): 3,5г. хлорида натрия (соль обычная), 2,5г. бикарбоната натрия (сода пищевая), 1,5г. хлорида калия и 20г. глюкозы - это все надо развести в 1литре воды.
3. 3,5- хлорид натрия (соль), 3,0 цитрат натрия (пищевой), 1,5 хлорид калия и 20г. глюкозы - развести в 1 литре воды.
Рецепт №3 рекомендован ВОЗ , он эффективен для регидратации (ликвидации обезвоживания), в случаях острой диареи (поноса) независимо от возраста, причины заболевания или типа электролитных нарушений. Все эти готовые электролиты это "вариации на эту тему". А желе мы тоже любим,особенно я.
Малышку завтра взвесьте ,посмотрите,что у нее за сутки с весом. 05.01.2004 04:30:04, Иринище

Сомневаюсь.что треть выйдет :((И что делать? Я уже всех местных врачей этим достала,они ничего вообще не советуют,типа пусть всё как есть..раз ребенок больной.то на все остальное тоже можно начихать и списать на неврологию... 05.01.2004 13:32:03, Бумсик

Я всегда знала,что это плохо,всегда пыталась что-то изменить,меняла напитки,чашки,бутылочки..Конечно,утешала себя.что при эпилепсии много пить не рекомендуется..Но ведь и не так мало!
кушаем и пьем мы так :завтрак - жидкая каша+йогурт через бутылочку 250 гр (наверное грамм 100 воды там есть)
обед - овощи+мясо грамм 300(протертое,довольно-таки густое),воды там грамм 50 +пьем сок грамм 70
полдник -сок,грамм 100 под нажимом вливается.От печенья и пр. всегда отказывается
плюс еще до ужина даем сок,давлает по 3-4 глотка .Всего наверное грамм 100-150 за сутки
ужин каша с фруктами или творог с фруктами.грамм 250-300,воды там кот наплакал ,плюс сок 100 грамм в лучшем случае...
Перед сном еще пару глоточкой сделает и всё.
Трехлеткам ведь положено пить больше.Вообще обычно дети любят пить.Я работала в саду,так по две кружки выпивают подряд...
А мы вот кушает более-менее хорошо,а пьем мало очевидно..Насчет достаточно..Не знаю..Кожа ведь сухая и ладошки со стопами.массажистка (в августе еще) нам сказала.что первые признаки обезвоживания...Она конечно не врач,но все же напрягает меня эта информация.Педиатру нашему параллельно.Невропатолога давно нет. 06.01.2004 00:28:44, Бумсик

А посмотрите, плз, какие для нас нормы: 1 год 3 мес, 9 кг, 74 см!
04.01.2004 21:11:24, Мама Инна

это норма воды, а не объёма пищи, так что делайте поправку на сухой остаток пищи. 04.01.2004 21:36:49, Иринище
Сложно представить сухой остаток :). Сейчас журнал откопала с нормами, который в роддоме давали. Если все сложить в одну кучу, включая 100 мл сока, то 11 - 12-месячный ребенок-искусственник съедает 1200 - 1400 мл/г в сутки!!! Интересно, я сама-то съедаю столько? :)
04.01.2004 22:52:44, Мама Инна
Наконец я объявилась :) Представляете, оказывается в мою Лёлю запросто в сутки помещается 1350 мл/г всякой пищи и жидкости!!!!!!!!!!!
Теперь это совсем другой ребенок!!! Сегодня только один раз днем спать удалось уложить и то на 1,5 часа! А все остальное время вела активный образ жизни. Конечно, еще слабовата - часто падает, но, бум наверстывать :)) Вобщем, мое счастье не знает предела! :))) 08.01.2004 22:30:07, Мама Инна
Теперь это совсем другой ребенок!!! Сегодня только один раз днем спать удалось уложить и то на 1,5 часа! А все остальное время вела активный образ жизни. Конечно, еще слабовата - часто падает, но, бум наверстывать :)) Вобщем, мое счастье не знает предела! :))) 08.01.2004 22:30:07, Мама Инна

Я знаю, что сейчас можно в аптеках купить специальные дозаторы для лекарства и кормления грудных детей, может быть попытаться его приспособить для "вынужденного"поения. на сайтах медтехники были какие-то приспособления для насильного введения жидкости.
как вы относитесь к обсуждаемой сейчас часто теме "паразиты, ферменты" (здесь было обсуждение "тики и эхолалии". посмотрите, может отсюда попробовать, в смысле, анализы на бактерии и введение ферментов? 05.01.2004 00:12:26, @
как вы относитесь к обсуждаемой сейчас часто теме "паразиты, ферменты" (здесь было обсуждение "тики и эхолалии". посмотрите, может отсюда попробовать, в смысле, анализы на бактерии и введение ферментов? 05.01.2004 00:12:26, @

Ирина, здравствуйте! Я сейчас тоже плотно сижу на этой теме т.к. готовлю диету для девочки аутенка, но родителям должна предоставить информацию по этому подходу к лечению аутизма, т.е. выложить все имеющиеся за и против. основной источник информации для меня сайтыhttp://treatmentofautism.org/
http://www.webforum.ru/wb.php?board=31196
посылала Будовской свои наброски она, вроде ,согласилась, но мне пришлось искать аналоги ферментов и лекарст в России. вообще по диете при аутизме материала набрала достаточно, что конкретно нужно, а то в конференции о таких заморочках писать неудобно не все имеют средства и желания так "изголяться", напихать таблеток гораздо проще и ждать чуда. теперь застряла на методах обслдования, т.е. с чего начать и куда направить т.к. в Москве большой выбор различных исследований крови, мочи, диагностик и мест где это делают (не беру в расчет беспатную медицину и центры низкой ценовой категории, меня не поймут, хотя и эту информацию откидываю в отдельный "ящичек").но, повторюсь, для нас рабрта с паразитами в организме пока не норма, хотя на сайтах иностранных появилось все это давненько. пожалуйста, поищите, что есть на немецком об аутизме, хотя бы ссылки на сайты, а то у меня только англоязычные. спасибо.
05.01.2004 07:37:56, о паразитах
http://www.webforum.ru/wb.php?board=31196
посылала Будовской свои наброски она, вроде ,согласилась, но мне пришлось искать аналоги ферментов и лекарст в России. вообще по диете при аутизме материала набрала достаточно, что конкретно нужно, а то в конференции о таких заморочках писать неудобно не все имеют средства и желания так "изголяться", напихать таблеток гораздо проще и ждать чуда. теперь застряла на методах обслдования, т.е. с чего начать и куда направить т.к. в Москве большой выбор различных исследований крови, мочи, диагностик и мест где это делают (не беру в расчет беспатную медицину и центры низкой ценовой категории, меня не поймут, хотя и эту информацию откидываю в отдельный "ящичек").но, повторюсь, для нас рабрта с паразитами в организме пока не норма, хотя на сайтах иностранных появилось все это давненько. пожалуйста, поищите, что есть на немецком об аутизме, хотя бы ссылки на сайты, а то у меня только англоязычные. спасибо.
05.01.2004 07:37:56, о паразитах

А у вас "за" и "против" для конкретной девочки или вообще по диете? Мой адрес irina_shcherbak@yahoo.com Пишите. 05.01.2004 11:17:25, Иринище

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.