Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[удалено модератором]

[Cообщение удалено модератором на основании пункта правил:
-спам, флуд, провокации, сообщения, носящие навязчивый характер
После 5-ти нарушений Вы будете переведены в режим чтения!]
26.02.2009 16:06:13,

102 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Автор, люди живут, как у кого получается. Каждая мать радуется улыбке ребенка, движению его ручек... Не важно, больной он или здоровый. И это право и желание человека общаться с окружающими, общаться так, как просит душа: на лавочке у подъезда или с фотографиями и видео в интернете. В граждансвом обществе бывают разные объединения, внутри которых люди поддерживают друг друга. Есть, например, общество анонимных алкоголиков, есть общества слепых и общества слабослышаших, есть советы ветеранов, есть землячества и религиозные общины. Диковато упрекать кого бы то ни было из этой конфы в стиле общения друг с другом. Как говорят: "Не любо - не слушай, а врать не мешай". Так и Вы: не нравится, не заходите сюда. Посмотрела только некоторые ваши ответы (многое успели забанить, ИМХО, вполне справедливо, судя по оставшимся). Я хорошо понимаю, о чем Вы, но ИМХО, абсолютно неправы. Но дело даже не в этом. Попробуйте понять, что "в чужой монастырь со своим уставом не ходят". У Вас свои идеи? Пожалуйста, создавайте свой круг единомышленников где-нить в другом месте (если найдутся, конечно). 28.02.2009 10:08:28, б и о л о г
А давайте все фото из инета убирем: "Нет здоровых людей - есть недообследованные!" А если серьезно, то Просто у нас больные дети.Хотим мы этого или нет, мы вынуждены это принять. Долгие годы в нашем государстве было не принято выставлять эту беду на всеобщее обозрение. Быть инвалидом, иметь ребенка-инвалида – это считалось чем-то почти неприличным. К этому привыкли, тем более до недавнего времени мы не могли и представить себе, как разительно отличаются условия жизни у наших «товарищей по несчастью» в развитых странах дальнего зарубежья.
Сегодня мы хотим сказать об этом так просто, чтобы было доступно любому, кто умеет читать и захочет понять.
У наших детей тяжелые заболевания, серьезные нарушения развития: детский церебральный паралич или аутизм, эпилепсия, Даун-синдром или шизофрения, у кого-то нарушено зрение или слух, а у некоторых – множественные патологии. Им трудно научиться ходить и говорить, им тяжело дается обучение. Предвидя эти трудности, большинству из нас «добрые доктора» еще на первом году жизни наших малышей советовали отказаться от них, сдать их в дом ребенка или интернат, забыть о них и родить здоровых, оставив тяжелобольных малышей на попечение государства. Конечно, есть люди, которых страх и горе придавили так, что они вняли «гуманным советам» и сдали в «казенные дома» своих ребятишек. И мы не можем осудить их, потому что никто не знает, сколько способно вынести слабое человеческое сердце. Поэтому мы говорим сегодня только за себя.
Мы, долгие девять месяцев ждавшие встречи со своим несравненным ребенком и увидевшие его, маленького и беззащитного, не СМОГЛИ ЕГО БРОСИТЬ! Ведь если мы не будем жалеть и любить свое больное дитя – кому оно нужно, кто его пожалеет? Мы-то понимаем, что без родных рук и маминой колыбельной ЛЮБОЙ маленький человек замрет от одиночества и остановится в развитии! Что же говорить о том, кто слаб от рождения? Он просто погибнет скоро в казенных стенах даже при приличном уходе. Человек, который НЕ НУЖЕН НИКОМУ, не может выживать и развиваться.

Да, мы:

НЕ ОТКАЗАЛИСЬ от своих больных детей;

ОСВОБОДИЛИ ГОСУДАРСТВО ОТ ЛИШНИХ ЗАБОТ и затрат и взяли все на себя;

ЛЕЧИМ СВОИХ ДЕТЕЙ, несмотря на безнадежность их диагнозов;
УЧИМ ДЕТЕЙ всему тому, что они могут постичь, чтобы посильно жить среди людей;

НАХОДИМ СПЕЦИАЛИСТОВ, которых не готовят в наших вузах ввиду «бесперспективности» для государства детей с инвалидностью;

САМИ СТАНОВИМСЯ ПЕДАГОГАМИ и воспитателями своих и чужих больных детей, чтобы поддержать друг друга, не дать себе и детям пропасть в забвении.

Мы уже не можем родить других детей, потому что те отцы наших детей, которые не испугались беды и остались в семьях, должны в одиночку тянуть всю семью.

Нам лучше забыть о своей специальности и полученных дипломах, потому что отдаем детям все наше время и все силы.

Вот и оказываемся мы «без вины виноватыми», всю жизнь вынуждены висеть на шее у государства, получая крохи от социального пирога (да и кто его видел, этот пирог?), хотя, казалось бы, достаточно молоды и здоровы для того, чтобы самим зарабатывать на жизнь себе и своим детям. Вы спросите почему «без вины виноватые»? Да потому что 80-90% патологий связаны не с алкоголем и наркотиками, а с плохой экологией, с ошибками врачей и фармацевтических компаний, с несчастными случаями и др. Никто не застрахован от этого! И даже ВЫ, и даже ВАШИ дети!
У наших детей нет НИЧЕГО, кроме того, что мы создаем сейчас сами. Мы знаем: нашим детям по закону положены и обучение, и социальная адаптация, и реабилитация. Казалось бы, государство отпускает на это средства, но где они?. Но даже если ребенку-инвалиду удается подобрать какую-нибудь школу или садик (чаще всего далеко от дома, куда с ним трудно доехать), пребывание там не может быть регулярным, потому что с такими сложными патологиями развития у нас пока работать не умеют и боятся.
Но мы не бьем на жалость, мы лишь хотим понимания, мы говорим вам факты! Мы стараемся все делать сами. Тяжело? Но это НАШИ ДЕТИ, и мы не можем прекратить своего дела. Прежде каждая семья в одиночку старалась хоть как-то выжить, но теперь мы должны объединиться, чтобы помочь друг другу.
Моника как и многие из нас пытаются выжить в этой не простой жизненной ситуации. Каждый выживает как может. Слава Богу, мы поняли, что нас много и у всех нас схожие проблемы, которые легче решать сообща.
26.02.2009 22:43:04, Зебра Юта
Мне кажется автор совсем не про это.Я с ним полностью солидарна-именно поэтому у меня не только нет фоток детей в инете и своих собственных фоток впрочем нет,даже реги у меня нет.Возможно автор считает что здоровью ребенка могут повредить чужие злые глаза и мысли в инете.У нас в разделе например пишет участник,так она не раз писала что как только она выставит фотку дочери и похвалит ее-так сразу ее дочь заболевает.Ну то есть-мне кажется что сообщение удаленное было именно в этом смысле.Что выставляя изображение своих детей вы подвергаете их "сглазу".Потому что злых людей в мире много а добрых единицы.Инет-общемировая штука.На ваших детей попадает целый поток злости и недоброжелательства из инета.Это помимо того что у них и так проблемы со здоровьем. 27.02.2009 10:51:03, бабаЯга
Мне многие фото наших конфетянок помогли,кто-то делится как занимается,кто как и где отдыхает,да и просто как растет и меняется ребенок и к сожалению его коляски,но это наша жизнь и без фото это был бы просто скучный рассказ. 27.02.2009 12:03:41, МаринаП.
Нет-нет, тут просто уже многие посты автора потерли - мы вчера выяснили, речь не о сглазе. Если бы о банальном сглазе, то и свалки такой не было бы (и про сглаз многие согласны). Тут автора раздражает несколько иное, раздражает, похоже, сама Света как человек, ее образ жизни, ее слова и поступки. И человека, сильного, самостоятельного, успешного (Свету) - стараются ПЕРЕДЕЛАТЬ, а для начала открыть глаза на ее "истинное" лицо, которое, по мнению автора, лучше не показывать людям. 27.02.2009 11:20:16, Sue
Полностью с Вами согласна!!!! 27.02.2009 11:05:15, +100
Нежнее, еще нежнее.
А есть среди нас и такие, для кого рождение нездорового ребенка (или СТАНОВЛЕНИЕ его нездоровым, тут таких немного, но есть!) не явилось трагедией. А явилось просто ПРОБЛЕМОЙ, которую мы решаем СПОКОЙНО.
И папы никуда не ушли. Да даже если и ушли - редиски они, а не папы. Туда им и дорога. А у многих появились новые папы.
И депрессия нас не мучает.
И братья-сестры родились уже после заболевания "тематических" детей.
И в карьере мы успешны. Кстати, многим дало успех именно изучение "коррекционно-педагогических" дисциплин.
И увы - УВЫ!!! - есть те, кто нас такими не принимает. Потому что особым мамам ПОЛОЖЕНО быть бедненькими и несчастненькими.
Но Лев Толстой сказал верно.
Заблуждение не перестает быть заблуждением даже от того, что его разделяют все.
И Света показывает, что рисуемый образ бедной-несчастной особой мамы - МИФ. ЧУШЬ. БРЕД. ВРАНЬЕ.
И правильно делает.
Света, продолжай в том же духе. У страны есть будущее, пока есть люди, подобные тебе. Подобные Олесе Бондаренко. Подобные семье Клименко. Подобные Вере Дробинской. (Это только публичные люди, а сколько еще простых!) Примеров масса.
26.02.2009 23:58:58, Sue
[-] 27.02.2009 09:41:40, А бсолютно анонимно
Что, дорогая моя, все сочувствие к больным деткам отступило на десятый план перед тем фактом, что многие матери больных детй успешны, реализованы, продолжают рожать детей, радоваться жизни и не прячутся по углам?
Очень просто пожалеть больных деточек, гораздо труднее порадоваться за человека, который не опустил руки и ноет, а выглядит достойно.
27.02.2009 09:59:14, КатяМ
Дорогая Катя, я желаю Вам всего самого лучшего.
Самое интересное, что Моника(Света) всё поняла лучше, чем её защитники. Это проблема всех гуманитариев. Мы очень как-то сложно пытаемся донести свою мысль. Я говорила только о том, что не надо демонстрировать свою жизнь. Своего ребенка. Свою маму. Всё.
И Вам желаю того же. До свидания.
27.02.2009 10:34:35, А бсолютно анонимно
Вчера меня дурой обозвали, сегодня желаете самого лучшего. У вас лабильная психика:))
Мысли ваши все тут поняли, и Света в том числе, вчерашнюю пламенную переписку я читала:))
Всего-то надо было чуть поглубже поскрести Вашу жалость и на раз два мы раскрутили Вас на вполне конкретные комментарии.
27.02.2009 10:54:49, КатяМ
А еще сложнее принять, что ТЫ ВНИЗУ, что ТЕБЕ ПЛОХО, а не остальным, что ты - один из ХУДШИХ. Потому что даже те мамы, у кого дети куда тяжелее, рук не опустили. АВТОРУ надо работать над собой, а не кому-то из названных "публичных" особых мам. Но она не будет. Воевать ей ПРИЯТНЕЕ. 27.02.2009 10:19:14, Sue
В каком низу? Из каких худших? Ксения, Ваша фамилия, случайно, не Собчак?:) 27.02.2009 10:48:44, А бсолютно анонимно
вера,мама макарки
конфа "другие дети" называется,и что, собственно, Абсолютно анонимно предполагала здесь увидеть?!

видится мне,человеку просто захотелось пообщаться с народом ))попипиариться..."уму нужна трагедия"
26.02.2009 21:00:55, вера,мама макарки
Ой а напугали то =)
Открыла фотки , вообще редко это делаю но сейчас открыла, ребенок как ребенок, ни хуже не лучше , ну по фоткам, а там кто его знает... у каждого тут свое горе... ну вы дамочка если честно ну совсем переборщили... или просто зацепить хотели..
26.02.2009 20:16:51, nika111
Люди!
Дорогие мои!
Я никого не хотела обидеть.
Дело в том, что дорогая наша Моника Правински сама подставляется.
Я действительно считаю, что не надо так - откровенно - демонстрировать Ваньку.
Почему не пишу об этом ей на почту?
Да просто... человек же сам напоказ выставляет собственные проблемы.
Вот и я пишу - Ванечку надо прятать от чужого глаза.
Не надо делать БЕДУ профессией.
26.02.2009 19:53:54, Абсолютно анонимно
Ага, как встарь: намазывать лицо сажей, чтобы никто не признал. 28.02.2009 10:11:28, б и о л о г
Вы не заметили, что дискуссия давно закончилась? Опять раскручивать зачем? 28.02.2009 23:21:09, успокойтесь уже!
Что значит "делать беду профессией"? Профессией зарабатывают. Моника что, с ребенкам по вокзалам побирается? 27.02.2009 09:15:04, КатяМ
Моника Правински
хм, а я-то сначала хорошо о вас подумала, и все же зря?
"напоказ выставляет собственные проблемы", "делать беду профессией"...

эээ... товарисч! (не знаю как к вам иначе обратиться) беда и проблемы у вас. с головой. у меня проблем нет. у меня есть любимый сын. вы видимо из тех товарисчей, кому этого понять не дано.
не сильтесь, моск сведет. шли мимо - и идите, не задерживайтесь. всего вам!
26.02.2009 21:14:38, Моника Правински
Не знаю, что Вам, дорогая Моника, пришло в голову, но я Вам желаю всего самого хорошего.
Вы не услышали - я не смогла объяснить.
Увы.
У Вас проблемы есть. Очень серьезные. Но это опять же - Ваше дело. Всё, что я хотела сказать Вам, сказала.
26.02.2009 21:24:19, Aбсолютно анонимно
Же-ник
Это что за гипнотизер высокого класса через интернет)))) "Вам плохо... вам очень плохо..." и т.д. и т.п.
М-да... похлеще всяких там Ефимовых и иже с ним )))
26.02.2009 21:28:34, Же-ник
Наташенька, это не гипнотизер, а похоже, черный завистник :)
Черная зависть - тоже диагноз.
26.02.2009 22:53:03, Sue
Тюля
+10000000 Это такое самоутверждение за счет другого человека или суеверие на грани здравого смысла(((
Я не знаю, как другие реагируют, а я зайдя в личку к Свете и прочитав историю про первые дни Вани, просто уже не могу не думать о нем. И фото меня только радуют!!!
26.02.2009 22:59:14, Тюля
А пропо :), статья о природе зависти: http://www.naritsyn.­ru/read/all/azbuka/z­avist.htm - думаю, после ее прочтения все станет понятно. 26.02.2009 23:41:35, Sue
+100000. Как может подвиг не радовать, особенно с учетом того, какая у нас пресловутая Система?
Наташа, Вы не представляете, что тут в нашей Раше можно услышать. Мама ребенка с ДЦП приходит за консультацией к неврологу - ПО ПРОФИЛЮ заболевания, а невролог ей прямо в лицо "радуйтесь, что ваш ребенок еще вообще жив"... Консультация была за деньги.
Думаю, все помнят и пару случаев, как тут были сломавшиеся девочки... А ведь им было нужно так мало - СЛОВО.
А еще слова Павла о Петре прежде всего говорят о Павле. И об этом надо помнить.
26.02.2009 23:12:14, Sue
Тюля
Про "добрые" слова от врачей, в особенности от психиатров старой закалки мы тоже знаем. До сих пор руки чешутся одного дядечку за горло подержать после МППК. Ну да ладно, но вот такие издевки от родителей (а я думаю, автор темы - мама особого ребенка), равноценна подножке, ИМХО.
Что-то похожее уже было на конфе и как раз во время зимне-весеннего обострения. Видимо, опять нахлынуло опасное времчко))
27.02.2009 02:04:12, Тюля
"Не надо делать БЕДУ профессией" - Вам конечно не понять, но иногда просто ПРИХОДИТСЯ это делать! жизнь видители заставляет! Приходиться становиться профессионалом. И заниматься проблемами своего ребенка ПРОФЕССИОДНАЛЬНО! И лично я горжусь Светланой! И желаю ей всяческих успехов. Потому, что то, что делает она - РЕАЛЬНО помогает и нам! Потому, что её успехами и результатаи пользуется и мой ребенок (потому, что сама я клушка трусливая) и другие дети.

Я сначала подумала - Вы за ребенка болеете. Ну как те клуши/кликуши, которые "лучше всех все знают". Но вот после слов, что ребенка надо прятать - прям как ножом мне по сердцу! Всех попрятать по углам. И пусть остальные делают вид, что таких детей нет и не бывает вааще. А проблемы таких детей? Ну да и фихх с ними - само как-то рассосется.

Профессионалы из социальных служб помогут, а то ж!
26.02.2009 20:40:33, Лика К
нет правда Моника такая плохая а вы такая хорошая так почему на почту не послали сообщение? да и не Вам судить.. а раз вы написале в конференции то это уже не совет а суждение... какждый волен поступать так как ему хочетса....... да и сейчас вы такая заботящаяся между прочим сделали очень больно человеку которому по жизни и так очень больно... для каждой мамы ее ребенок самый красивый самый лучший и самый любимый поэтому они у нас тут страшные и ужастные для многих из этого жестокого мира.. самые прекрасные на земле для нас... а тех мам которые считают аналогично Вам нет на конфе их дети к сожалению в дет. домах.. 26.02.2009 20:06:00, nika111
О Господи! :((( 26.02.2009 20:10:59, Абсолютно анонимно
мама Тимурика
Ого! Какие речи тут ведутся... Не нравиться? Сердце кровью обливается? Жалко? Ну не смотрите!!! Какие проблемы???? Е ребенок, ее страница, хочет выставляет, не хочет - прячет! Решать не вам и не вам советовать в данной ситуации! Не можете пройти мимо - помогите материально, если так болеете "душой". Я чего стесняться своего ребенка? Какой бы то ни был, он есть, он жив, он любим. 26.02.2009 19:20:09, мама Тимурика
А еще меня очень умиляют люди с пеной у рта доказывающие родителям, что их недомогающему ребенку поможет крещение. И норовят помочь "срочно окрестить ребенка". Прям вот сразу. Особенно, если родители мусульмане, буддисты, иудеи или еще кто........ 26.02.2009 18:55:18, Лика К
Обалдеть!
А вот про это - я чего-нибудь говорила? Где-нибудь?А?
26.02.2009 19:02:22, Aбсолютно анонимно
А это разве не одно и тоже?!?!?! Вы верите в энергетические воздействия взгляда на фотографию. Да еще и через экран монитора. Другие люди в это не верят. Так зачем учить их? Какой смысл? Ну вот у них - "другая вера". Как говорил "один философ" - к чистому грязь не липнет. Вот в это они и верят. Что теперь делать? 26.02.2009 20:34:10, Лика К
Элла,мама Евы
Дичь!Откуда в людях такое желание запутать,посеять какие то суеверные страхи!?! Света,не ведитесь на эти разговоры!!! Особо умиляет флер таинственности и недосказанности! Мы ,дескать,сильно больше вас понимаем в делах метафизических и тока предупредить хотим.Не корысти ради,а здоровья для или [цензура],за непечатность),но в таких ситуацях русский мат уместней животворящего креста.
26.02.2009 18:54:29, Элла,мама Евы
нет, не судьба мне уйти.
Я ни хрена не больше вас понимаю в делах метафизических.
И Монику я не призываю... вообще ни к чему, сама не знаю, куда мне с ребенком деться моим.
Но делать профессию из проблемного ребенка (как это делает Моника) - я не готова.
Каждый чих и пук ребенка ДЕМОНТРИРОВАТЬ общественности я не готова.
И Монике говорю, что путь этот - тупиковый.
26.02.2009 19:00:46, Абсолютно анонимно
Мое вчерашнее предположение, удаленное модераторами, о том что не просто так Вы тут кликушествуете и что наличествует проблемный ребенок, было правильно. 27.02.2009 09:26:43, КатяМ
Irina L
Что ж Вам так чужая жизнь-то покоя не дает? 26.02.2009 19:15:29, Irina L
Элла,мама Евы
Ааа,вот о чем поет ночная птица!!!:)что ж вы сразу то не пояснили в чем суть?!Вас коробит публичность! Так это трудности каждого комсомольца!Кто то в тихую мыкается,а кому то хочется поделиться,похвастат­ься,пожалиться и ничего предосудительного в этом нет.
26.02.2009 19:09:37, Элла,мама Евы
А "комсомолец" - это кто?
В данном контексте?
26.02.2009 19:22:31, Абсолютно анонимно
Элла,мама Евы
Миленькая,вы формулируйте свои мысли точнее,а то аудитория ведь не понятливая:)пока вы тут коршуна-буревестника из себя строили,версии возникали самые разные!Че говорить,сознание то не у всех просветленное настолько,чтоб ваши устремления понять. Я вот решила,что вы из суконно-толоконных соображений предлагаете фотографии и видео попрятать:)да и все остальные по ходу пьесы стали задумываться куда б еще булавку прицепить,да ленточку повязать:)
26.02.2009 19:21:49, Элла,мама Евы
Вы решили - неправильно.
Я - не коршун-буревестник.
И я - не миленькая. :)))
26.02.2009 19:27:21, Aбсолютно анонимно
Интересно, а у вас только за Ванечку сердце кровью обливается? А в рекламе бывают совсем голенькие и беззащитные не в видео,которое поискать, а прям по центральным каналам на всю страну фоном, и плакаты.В каждом номере глянца детского есть и голенькие и беззащитные детки, их тоже убирать или пусть побудут?
И кто уж "Ваньку" пожалеет, как не вы.Конечно, родная мать так не пожалеет и не порадеет,как чужая анонимная тетка.
Спасибо вам прям говорить хочется, спасибо и земной поклон-глаза человеку открыли.:-)

А мне вот кажется,что столько людей-и зарегистрированных и нет, следит за Ванечкиной историей, думают про него,кто-то молится,кто-то улыбнется лишний раз на его улыбку,кто-то и пожалеет-маленький..кто-то задумается, а мысли говорят, материальны..Кто то и Светлане слово доброе поддержки скажет и ей приятно, и Ванечке хорошо,когда маме хорошо.И растет Ванечка всем на радость и все готовы радость разделить и проблемы,как могут..

А плохие люди детей вживую не видеят? Или вы своих в маск-халатах водите булавками,как ежи утыканных? Мало ли кто как глянет в реале.На беспомощных-то.Людей в большом городе полно,на каждый глаз не накинешь повязку.. :-)

А вообще,да.. умиляют такие взывания радетелей за чужих детей "пожалейте Ваньку,пожалуйста.." прямя обнять и плакать таких радетелей и благодететей.... :-))

А некоторые еще умеют в личку писать,когда что-то сказать хотят. Но там,конечно, не так эффектно, как публично-то.. :-)
26.02.2009 17:42:52, С.Ю
Вы знаете, по центральным каналам показывают безликих, безименных детей. У которых не известно ни как зовут их родителей, ни где они живут, ни кем работают (родители в смысле), ни какая у них история болезни. Не зря наверное везде в интернете висят предупреждения о том, что не стоит слишком открыто распространять здесь личную информацию (ей ведь и недоброжелатели могут воспользоваться). Решает конечно каждый человек для себя сам что о себе сообщать миллионной аудитории, но мне просто высказывание анонима понятно, а вот эмоциональные всплески в его адрес - не очень. Хотя, конечно, наверное лучше было бы Монике лично об этом написать, если так задело, а не в открытой теме.
Вот не хотела ничего писать, пройти мимо...а ввязалась в спор, извините.
26.02.2009 17:55:51, Lepest
Если о "дурном глазе", то неважно, знает ли смотрящий об имени или родителях... 28.02.2009 10:14:46, б и о л о г
Вот совершенно Вы правы.
Хочется ЗАЩИТИТЬ все детей - беззащитных, пухленьких и голеньких.
Которых снимают в рекламе, фильмах. Просто встать коршуном и защитить. От чужого глаза, хотя бы.
Оказывается, не всем это понятно.
26.02.2009 18:02:48, Абсолютно анонимно
Я вас тоже понимаю и разделяю ваше мнение. Вы правильно ниже сказали, что имеющий уши-услышал. 26.02.2009 19:10:41, +10000!
Ну так помогите мне.
А то я - в полном одиночестве.
Давайте вместе - воевать.
Или - какого хрена нам это надо?
в любом случае - спасибо Вам. :))
26.02.2009 23:21:24, Абсолютно анонимноъ
Какого хрена вам это надо, все здесь, по ходу, уже поняли. 27.02.2009 10:04:34, КатяМ
Я не знаю, кто Вы, Вы не знаете - кто я.
Тем более ценно, что Вы меня понимаете. :)))
Мне, честно говоря, не очень здорово, что меня не очень поняли. :)))
26.02.2009 19:20:40, Абсолютно анонимно
Элла,мама Евы
На глазах родился коллектив единомышленников:)Девочки,возьмитесь за руки,обменяйтесь адресами и пишите друг другу письма:)Вы так синхронно мыслите и уши у вас обеих настолько эволюционировали,что услышите то,что другим не доступно:)
26.02.2009 19:30:48, Элла,мама Евы
Тем, кому услышать недоступно из-за особенности строения ушей, уже объяснили, что человек верит в сглаз и советует(всего лишь советует!) убрать фото от посторонних глаз, т.к люди разные, как хорошие, так и завистливые.Если вам и теперь что-то неясно, то увы, объяснить лучше не смогу.. 26.02.2009 20:07:16, +10000!
Спасибо Вам огромнок!
Только это и имела в виду!
На все остальное - раскрутили.
Спасибо, что Вы меня поняли!!!

Какая я дура, наверно.
26.02.2009 22:34:28, Aбсолютно анонимно
Если это предупреждение о "дурном глазе", то так и писать надо, дескать я ВСЕХ (не упоминая поименно) призываю беречь от него деток и убрать фото. А дальше каждый решает для себя верить или нет. Тут правильно писали, что бывают и добрые посылы, не только злые. 28.02.2009 10:19:41, б и о л о г
Нельзя раскрутить человека на то, что он не имеет ввиду. У меня профессия такая -задавать людям вопросы и делать так, что они на эти вопросы отвечают:)) 27.02.2009 11:00:17, КатяМ
+1, а я в том числе учитель, педагог. И часто вижу ПЛОХИХ коллег, непрофессиональных. Которые в понятие "воспитание" вкладывают затаскивание в рай на аркане. А на аркане в рай не затащить. К тому же, рай для каждой личности свой. 27.02.2009 11:16:38, Sue
а теперь поднимаемся выше и читаем истину! дело не в сглазе и тонких материях. человеку притит публичность Моники! прям вот как бельмо в глазу... 26.02.2009 21:21:42, хо-хо
Пожалуста, не читайте того, что мимо.
Вы все поняли правильно.
И, кстати, я (и Вы тоже - думаю) желаете Монике и ее ребенку всего самого-самого лучшего.
26.02.2009 20:57:50, Aбсолютно анонимно
Вы не правильно поняли! Человек в сглаз НЕ ВЕРИТ. Человеку претит публичность больного ребенка. Чуть выше почитайте плизз. 26.02.2009 20:48:56, Лика К
Есть плохой и хороший есть глаз,
Только лучше б ничей не следил,
Слишком много есть в каждом из нас
Неизвестных, играющих сил...

Зачем Вы из меня чудовище какое-то сделать хотите?
Господь свидетель - ничего не хочу плохого.
26.02.2009 20:17:21, Блок
Irina L
5+ :-))) 26.02.2009 19:41:46, Irina L
Спасибо, Лепест.
Наверно, на этом и в самом деле нужно покончить.
26.02.2009 17:59:15, Абсолютно анонимно
Пожалуйста. А вообще наверное лучше эту тему удалить. 26.02.2009 18:03:28, Lepest
Вы абсолютно правы.
Я - [цензура] такая - эффекта ждала.
Думала, человек прочтет, оплачется и для новой жизни воскреснет.
Вы меня пристыдили.
На колени анонимные свои падаю. И ухожу, ухожу, ухожу...
Простите меня, дуру грешную, анонимную.
26.02.2009 17:51:03, Aбсолютно анонимно
Не думаю, что Моника нуждается в моей защите, но скажу, что думаю. То, что ставятся в открытый доступ фотографии близких-это показывает степень личной открытости человека. Каждый из нас сам решает, из чего делать тайну, а из чего-нет. Почему Вы просите убрать фотографии именно ребенка Моники-из-за того, что он больной? Что Вас коробит? Если развить эту философию, то вообще надо закрыться в четырех стенах и стесняться ребенка? Всю жизнь прятаться?
Ребенок такой, какой есть и других нет. Почему фото здорового ребенка -это норма, а больного-сразу выставляют напоказ? В чем разница-то?
26.02.2009 17:08:53, КатяМ
Обалдеть!!!
Ваня (сын Моники) - ребенок, конечно, совсем особый.
Хочу я, собственно, только одного - чтобы ему было легче. А для этого маме его не надо выставлять напоказ его фотографии, его видео. Только и всего.
Это просто мнение.
26.02.2009 17:13:26, Абсолютно анонимноъ
Поясните причинно-следственную связь между тяжестью состояния ребенка и наличием фотографий в открытом доступе.
Если лично Вас коробят фотографии ребенка-не смотрите их. Кстати, многих коробят фотографии здоровых и счастливых семей, так что все-в глазах смотрящего.
26.02.2009 17:33:59, КатяМ
Okki
А Монике паранжу не одеть?
26.02.2009 17:00:35, Okki
Во-первых, не "одеть", а "надеть".
Во-вторых... если так... то, пожалуйста.
Вы и дальше можете демонстрировать своего ребенка - беззащитного и голенького.
Я Вам просто говорю - что не надо так делать. Это мое мнение.
А каждый действительно выбирает по себе.
26.02.2009 17:09:50, Абсолютно анонимно
Вы такие сообщения высылаете всем родителям, у которых выставлены фото беззащитных и голеньких детей?
Чего до Моники-то докопались?
26.02.2009 17:36:30, КатяМ
Моника Правински
??????? обоснуйте
26.02.2009 16:55:19, Моника Правински
Обосновывать не могу и не буду.
Просто говорю Вам - делать так не надо.
все остальное - Ваше решение.
Если Вам угодно - беззащитное и голенькое - выставлять напоказ... это Ваше решение. И "Обоснования" никакие тут ни при чем.
Каждый, знаете ли, выбирает по себе.
Мне чутье подсказывает, что ВЫ ОЧЕНЬ ВРЕДИТЕ СЫНУ.
А выбирать Вам.
Можете считать меня сумасшедшей.
26.02.2009 17:04:40, Абсолютно анонимно
Моника Правински
вы ведь отлично понимали, какая будет реакция. но вы все же написали пост, значит у вас на то были какие-то причины.
и дело даже не в вашей анонимности - подобные заявления я не приняла бы и от хорошо знакомого человека без веских обоснований.
а уж ваши заявления о чутье никак не могу принять, ибо мое чутье мне ничего такого не подсказывает, а уж оно имеет большее отношение к моему сыну.

ЗЫ: я уже получала ранее подобное письмо на почту - это было от вас?
26.02.2009 18:05:54, Моника Правински
Нет. Это была не я. 26.02.2009 18:08:50, Aбсолютно анонимно
Моника Правински
это был мой не основной вопрос.

ну да ладно.

в общем ваш посыл я поняла. вы боитесь сглаза.

ответ мой таков. спасибо, но я ваших опасений не разделяю. состояние моего сына никак не связано с наличием его фото в интернете (ах, как бы было б хорошо, если б вопрос здоровья так легко решался!). как уже отметили ораторы выше - нас окружают сотни людей, на всех повязки не наденешь, в заперти не будешь сидеть.
так что я не буду ничего удалять - ни фото, ни видео, ни блог. все останется как есть.
на этом всем спасибо. тему удаляем.
26.02.2009 18:13:23, Моника Правински
Моника-а,
Мы тему, конечно, удалим.
Вы всерьез думаете, что...

А ладно, впрочем.
Имеющи уши - услышал!
26.02.2009 18:19:43, Абсолютно анонимно
Моника Правински
да, я всерьез. равно как и вы, я полагаю.
26.02.2009 18:23:05, Моника Правински
[-] 26.02.2009 18:29:01, Абсолютно анонимно
[-] 26.02.2009 21:32:40, Моника Правински
А ведь это все. Свет.Вы прочли.
Все. Ни слова, о друг мой, ни вздоха.
26.02.2009 22:13:00, Абсолютно анонимно
Элла,мама Евы
БРАВО,Света!Наш ответ Чемберлену:)Мне тоже так искренне хотелось выматериться,да бдительные модераторы не пропустили!Это не здоровое любопытство , ущербность и зависть к вашему неисправимому оптимизму.
К сожалению,довольно распространенное явление. Однако,автору удалось разбередить и ваши раны,и наступить всем на больные мозоли.
26.02.2009 21:54:18, Элла,мама Евы
И, кстати, нет глагола "пририкаться".
Но это так - "а пропо".
26.02.2009 21:47:52, Абсолютно анонимно
[-] 26.02.2009 21:39:59, Aбсолютно анонимно
Мадам, а кто Вас управомочил указывать человеку, который (судя по словам Вашим и ее) умнее Вас, как ему жить? Генеральную доверенность от Господа предъявите, пожалуйста?
Умиляют меня моськи. Но - слон все равно идет и идет, и не слышит.
26.02.2009 22:59:51, Sue
Думаю, что все-таки - слышит... 26.02.2009 23:06:10, Абсолютно анонимноъ
вас уже все услышали, увидели, указали куда вам идти, но вы-таки упорствуете. должно ж быть хоть какое-то самоуважение, вы ж женщина... 27.02.2009 01:04:12, ???
Я бы сказала автору - вы ж ЧЕЛОВЕК, имейте хоть достоинство! 27.02.2009 10:31:30, Sue
[-] 26.02.2009 17:39:54, КатяМ
Слушайте, ну что Вы так на человека накинулись. Почему сразу коробит?! Наоборот, по-моему, не коробит, а трогает фото беззащитного ребенка, которого хочется укрыть и оберечь от дурного глаза (считайте суеверием, как угодно). Я,например, с определенного времени, тоже не выставляю фото сына на публику в инете, где проходит гигантское количество чужих людей, у которых непонятно какие мысли возникают при взгляде на моего ребенка, я считаю ни к чему это, я и здорового ребенка бы сейчас не стала нигде публиковать. Свое хочется прижать к себе поближе и общаться только очно с людьми, которых знаешь и которым доверяешь. Какие тут еще обоснования нужны, ну случился у человека такой порыв сказать - не показывайте, защитите, из добрых побуждений, у каждого своя степень открытости. 26.02.2009 17:47:34, Lepest
+10000! 26.02.2009 18:49:27, +10000!
А чего именно к Монике вопросы? Чего ее ребенок не дает покоя, Вам это не кажется удивительным? Ни на какие мысле не наводит? 26.02.2009 17:58:34, КатяМ
Я тут как Примадонна какая-то, которая все грозится уйти - и не уходит.
Спасибо Вам Лепест, Вы меня поняли. :)))
26.02.2009 17:53:58, Aбсолютно анонимно
Нарочно посмотрела.У Моники есть мейл.Отчего бы не написать лично?
А так-кликушество и фамильярность.
26.02.2009 17:52:06, С.Ю
Согласна. Это моя ошибка. Конечно. Но когда человек не делает разницы между тем, что - публично, а что лично, то и те, кто ему сообщения отправляют тоже не делают этой разницы. Только и всего. :))) 26.02.2009 17:56:52, Абсолютно анонимно
[-] 26.02.2009 17:41:34, Абсолютно анонимно
Когда советы бесплатные даете, поясняйте свою позицию.
Слабо высказать истинное мотивы, даже анонимно?
Благодетельная Вы наша.
26.02.2009 17:54:43, КатяМ
Irina L
Вообще странная какая-то позиция... Вы считаете, что "так надо", почему - объяснить не хотите, но все должны бегом согласиться, что да, "так надо". Вы инстина в последней инстанции? 26.02.2009 17:13:31, Irina L
Нет. Я не истина в последней инстанции. На своей правоте не настаиваю.
Просто это то, что меня коробит давно.
И просто-напросто советую - убрать фотографии и видео ребенка из открытого доступа.
Просто - советую, понимаете?
Нет - так нет. Извините. Всего хорошего.
26.02.2009 17:17:03, Абсолютно анонимно
Irina L
Нет, не понимаю. Вас коробит - так это Ваши проблемы. И кто Вы такая, чтобы советовать взрослому самостоятельному человеку, что ему выкладвать в интернете, а что - нет? 26.02.2009 17:19:42, Irina L
Вы - правы!
Я действительно никто.
Однако все, что хотела сказать - сказала. И больше ничего... не скажу. И не посоветую.:)))
26.02.2009 17:25:17, Aбсолютно анонимно
Irina L
И это правильно...... 26.02.2009 17:43:15, Irina L
Ну это вопрос суеверности, скорее.

26.02.2009 16:53:38, Gulchatai

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!