Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Забор крови на дому - реально ли
Здравствуйте! Моему сыну 9 лет, дцп, эпи. Самостоятельно не передвигается. Необходимо сдать биохимию крови. Должна ли лаборатория приехать к нам на дом для забора крови? Есть ли какие-то нормативные документы, на которые можно было бы ссылаться в случае их отказа? Кто знает, просвятите, пожалуйста.
25.02.2009 10:35:59, Nadin_m
14 комментариев

Надя,у нас на дому из пальчика берут постоянно.Просто в лабораторию подхожу договариваюсь,единственное сами увозим-привозим,хотя машина у них есть,но самим быстрее получиться.Из вены давно не сдавали,думаю что тоже проблем бы не было.А тебе отказали в поликлинике или ты заранее подстраховываешься?
25.02.2009 12:51:17, МаринаП.
Марина, из пальца брали у нас на прошлом месте жительства, при этом поставив в известность, что из вены на дому кровь не берут. Мне пока не отказали, но учитывая опыт, когда нам нужен был лор-врач, и мы его на дому так и не дождались, хочу подстраховаться, если придется "качать права".
25.02.2009 14:09:56, Nadin_m

Представляете! мы переехали (просто поменяли участок, т.е. у нас другой педиатр) и заболели, Новый педиатр назначила кровь сдать и пригласила к нам медсестру из лаборатории. Впервые за 5 лет у нас брали кровь дома!!!
я просто в шоке, всегда таскала реб. в лабораторию, а оказывается, они могут прийти на дом.
Реально они ходят на дом кровь брать БЕСПЛАТНО, в ПРОВИНЦИИ!!!!!
Спрашивайте у педиатра, нет не спрашивайте, просто попросите, чтоб вам взяли кровь дома, мы имеем на это право.
И даже не обязательно дети с инвалидностью, когда была у нас медсестра, у нее было направление на обычного реб. просто у него видимо была темп. 25.02.2009 12:43:51, Елена23
я просто в шоке, всегда таскала реб. в лабораторию, а оказывается, они могут прийти на дом.
Реально они ходят на дом кровь брать БЕСПЛАТНО, в ПРОВИНЦИИ!!!!!
Спрашивайте у педиатра, нет не спрашивайте, просто попросите, чтоб вам взяли кровь дома, мы имеем на это право.
И даже не обязательно дети с инвалидностью, когда была у нас медсестра, у нее было направление на обычного реб. просто у него видимо была темп. 25.02.2009 12:43:51, Елена23
за деньги куда угодно приедут. Точно приезжает лаборатория XXI век, Инвитро, а вот если Вам бесплатно надо, то наверное придется побороться.
25.02.2009 12:23:14, Lepest
Мы всегда сдаем на дому.платно."первый доктор"9213399.и еще куча лабораторий по Москве,которые выезжают.
Мы не в Москве, в провинциальном городе. В платных лабораториях (коих 2 всего), такие анализы не делают.
25.02.2009 12:37:21, Nadin_m

25.02.2009 13:34:14, Элла,мама Евы

Пишу под постом мамы Антона так как очень понравилась идея позвонить в управление здравоохранением!!! 25.02.2009 13:46:11, Бумсик©

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.