Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Взаимоотношения с родственниками и знакомыми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

отношения с близкими и другими детьми.
Поставили нам уо(легкой степени с отсутствием или слабо выраженном нарушением поведения).у меня такое ощущение,что хочется биться головой о каждый столб(в 6-ке узнав что я сама олигофренопедагог не церемонились и высказали все,в том числе и прогнозы напрямую,даже выписку на руки отдали...)Больше всего меня волнует отношения с братом и сестрой(старшему 14,а с младшей они одного возраста)как мне направить их,чтобы они дружили и были близки-собственный пример это понятно,но вот сейчас нет-нет да и проскользнет у Даши"Ира это не делает,она не играет и т.п"бабушке и дедушке я ничего тоже не сказала,мне кажется им пока лучше не знать(Иришка приемная и они и так иногда ворчат из-за этого)Прописали колоть кортексин и пить фенибут-кто-нибудь это уже принимал?какой ждать реакции на лекарство?
14.02.2009 21:02:44, сыроежка
21 комментарий
Я не специалист, так что ИМХО Вы не пишите что за проблемы у ребенка или я не нашла, я бы считала возраст с момента приему в семью, тогда получается позраст 2,5 правильно? Для этого возраста она нормально развита? Вы сами писали что год девочка была только в кроватке, так чего от нее хотеть развития то не было. Теперь потихоньку нагонит, и дочери показывать что она младшая, на самом деле же так.
16.02.2009 17:38:43, Hanni
Извините,компьютер не работал,поэтому только сейчас все прочитала.Ира маленькая по росту,невропатолог замерила голову и сказала,что микроцефальный синдром,делали эхо-эг и кээг,вроде ничего ужасного не показали.Она очень плохо разговаривает-у нее речь соответствует годам двум,а вообще в выписке написали,что последствия алкогольной эмбриофетопатии(о мамашке,которая родила ничего не известно и врачи сказали,что скорее всего пила:()
16.02.2009 22:07:31, сыроежка

16.02.2009 16:19:00, Мамашка двойняшек
Мне психолог, который занимается именно такимим детьми сказала, что отставание в 1,5 - 2 года по сравнению с домашними - это нормально. У нас тоже трехлетка, сказал, что раньше семи не нагоним, и вряд ли сможем претендовать на школу с углубленным изучением чего-нибудь. Про УО в 3 года - это, извините, бред.
16.02.2009 16:14:34, domenica
так а нам сказали,что расчитывайте только на школу для уо...вряд ли у вас будет хороший прогноз(и это при том,что я объяснила ситуацию ребенка)
16.02.2009 22:13:47, сыроежка

"Специалисты" тоже могут ошибаться...Я уже поняла, что про наших детей вообще ничего нельзя сказать, не пообщавшись с ними достаточно долгое время. Сегодня был очередной дефектолог, кандидат наук. И что, опять неправильно сделанные выводы о том, что ребенок сильно отстает в развитии - наша Ника отстает только в том, что ей не показывали, не объясняли.Это не УО, это педзапущенность, да, нужно время, чтобы преодолеть, наверное, не год, и не два. Но из того, что ребенок не понимает, что корова, бык и теленок - семья, -не следует, что она УО.
17.02.2009 17:29:08, domenica
Мне тоже в детдоме главврач сказал чтоб не сильно обольщалась насчет обычной школы.Пока вот учимся в 3 классе в обычной.Правда плохо учимся.Но думаю что все-таки избежим 8 вида.Ну то есть-не шибко умный ребенок,не шибко быстро всему учится,но и на месте не стоит))),двигается.Не расстраивайтесь так уж заранее,вы еще вообще маленькие.А со всякими человеческими отношениями у моей и вообще замечательно все.
17.02.2009 09:33:27, бабаЯга
попробуйте,поищите здесь отзывы о шестерке-практически ничего,кроме ужос-ужос-ужос,не найдете.так что-в сад всех таких " специалистов".
во-вторых-вы сами педагог,вам и карты в руки! занятия,медикаментозная поддержка-только у грамотного врача,обычное развитие-в парк,в музей,в театр.
дочери надо как-то мягко объяснить,что Ира ПОКА не может делать так хорошо,как и она-помоги,объясни,научи....
пусть буде как старшая сестра,пусть и одного возраста...
мой тоже начал играть-да и то мало и плохо-только после 6 лет,так что-у всех свои темпы.
а вам прописали кортенсин который возбуждает и фенибут ( который успокаивает ) одновременно?
а какой у вас врач,давно ди он вас ведет? вы ему доверяете как специалисту? 16.02.2009 15:38:06, Ольга местная
Кортексин и фенибут прописали в 6,психиатр которая там смотрела и поставила диагноз.я в сомнениях,а надо ли колоть,Ира и так частенько возбужденная...
16.02.2009 22:00:57, сыроежка
во-вторых-вы сами педагог,вам и карты в руки! занятия,медикаментозная поддержка-только у грамотного врача,обычное развитие-в парк,в музей,в театр.
дочери надо как-то мягко объяснить,что Ира ПОКА не может делать так хорошо,как и она-помоги,объясни,научи....
пусть буде как старшая сестра,пусть и одного возраста...
мой тоже начал играть-да и то мало и плохо-только после 6 лет,так что-у всех свои темпы.
а вам прописали кортенсин который возбуждает и фенибут ( который успокаивает ) одновременно?
а какой у вас врач,давно ди он вас ведет? вы ему доверяете как специалисту? 16.02.2009 15:38:06, Ольга местная

я бы не стала-но это только мое мнение.моего ребенка в 6 закормили ненужными лекарствами-это было потерянное время для педагогов.от души рекомендую невролога Зайцева из Невромеда-наблюдаемся 2 года,я ОЧЕНЬ довольна-очень грамотный и разумный врач и человек,лекарства-по минимуму и современные (кортексин нам отсоветовал,выписал более современное лек-во).обследования-говорит сразу-это надо,это не надо(трата денег).впоследствии всё подтвердилось.
если хотите-пишите в личку-или тут на конфе были ниже -координаты гомеопата Высочанского А.В.-это маг и волшебник,знаю лично 2 х людей,которым он очень помог.
мы только начали у него лечится,но положительный сдвиг есть.
если какие вопросы-пишите,не стесняйтесь. 17.02.2009 10:50:49, Ольга местная
если хотите-пишите в личку-или тут на конфе были ниже -координаты гомеопата Высочанского А.В.-это маг и волшебник,знаю лично 2 х людей,которым он очень помог.
мы только начали у него лечится,но положительный сдвиг есть.
если какие вопросы-пишите,не стесняйтесь. 17.02.2009 10:50:49, Ольга местная

моему старшему сыну, ему 13, с малолетства ставили задержку, а потом и вовсе уо. Ходит в коррекционную школу. Мало что из лекарств помогает, особенно осенью и весной очень тяжело. Я сделала в свое время большую ошибку- закрыла глаза на его отставание в развитии.Дескать, все по разному развиваются- мой догонит своих сверстников. Отказалась от инвалидности, не хотела таскать его по врачам. теперь жалею. надо было. А сейчас с младшим проблемы. Ему скоро 3 года. он еще не разговаривает, но все понимает. Проблемы с общением. пытаюсь взять все под контроль.
18.02.2009 14:27:51, Natali 2008

Читайте также
Психическое здоровье студента: распознаем стресс, тревогу и депрессию
Узнайте, как распознать стресс, тревожность и депрессию у студентов. Мы расскажем о ключевых признаках эмоционального выгорания и покажем, где студенты могут найти необходимую помощь, от университетских служб до профессиональных психологов.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.