Раздел: Пособия, льготы, законы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моника Правински

я сегодня была в раю!

я фшоке!!!
этого не может быть! коммунизм в одном отдельно взятом районе Москвы!!!
так как сейчас функции ФСС переданы в ЦСО строго по месту прописки, поехла я сегодня сдавать ИПР в ЦСО Хамовники.
там меня встретили 2 восхитительные, очаровательные, клевые, классные, суперские дамы!!! мы с ними мило протрепались 1,5 часа!!! все это время я спокойненько заполняла разные блаки, а они мне рассказывали, что нам положено:
1. на выбор телевизор, холодильник, стиралка, диван
2. ежемесячные продуктовые наборы для ребенка
3. 3 подгуника в день! они обралили мое внимание на это, сказали, что в следующий раз в ИПР должно быть написано именно это - 3 ПОДГУЗНИКА В ДЕНЬ, А НЕ 90 В МЕСЯЦ (а у нас вообще в ИПР написано 90 в год, приколисты, блин). кстати, прямо сегодня мне сразу и дали пачищу Либеро.
4. бесплатное лечение заграницей - в Израиле или Сербии
5. ПОЛНАЯ КОМПЕНСАЦИЯ ЛЮБОЙ РЕАБИЛИТАЦИИ, ЛЕКАРСТВ И ТЕХНИКИ! ЛЮБОЙ! ДАЖЕ ТОЙ, ЧТО НЕТ В ИПР! ПОЛ-НА-Я!
6. массажи, ЛФК, бассен, дефектолог, логопед, тренажер Гросса - это все есть у них, при ЦСО еще и центр реабилитации. вот как только к ним ездить, блин?

и чтобы это счастье наступило - мне надо только из Бутово перевести Ванино пенсионное дело в Хамовники! потому что это щастье только для тех, кто И ПРОПИСАН И ПОЛУЧАЕТ ПЕНСИЮ В ХАМОВНИКАХ

но как мне сказали милые дамы - ЭТОТ РАЙ ТОЛЬКО В ХАМОВНИКАХ. так что, интересно узнать - а как там у вас?
30.01.2009 00:40:28,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мама Антона
Чем ближе к Кремлю... А там, полагаю, еще и нянь с докторской степенью. 02.02.2009 09:52:38, мама Антона
nanessa
А если вот нам коляска не выписана и памперсы, я могу похныкать?
У нас ничего райского пока не было. Прям завидно нам.
А есть где документы, что они нам должны предоставить? Надобы вооружиться малость знаниями, а то у вас все так Ах, может и у нас так?
30.01.2009 23:03:05, nanessa
Моника Правински
вот не знаю везде ли так... вообще официально тбольше того, что в ИПР давать не должны. но мне сказали, что они вот единственные такие особые, всем все оплачивают
31.01.2009 01:02:59, Моника Правински
Подскажите, пожалуйста, а как обстоят дела с пошивом ортопедической обуви? Может кто-нибудь знает куда теперь обращаться за компенсацией? Раньше мы шили в Персее, а потом часть компенсировал соцстрах, а теперь мы заказали в Персее, заплатили, а что дальше никто не знает, в собесе говорят, к ним только с путевками, соцстрах дает телефон, по которому вообще никто не отвечает, замкнутый круг, никто ничего не знает? Хотелось бы узнать, ведь 1 пара обуви стоит 11500 рублей. 30.01.2009 16:12:18, Elenam
nanessa
нас послали на фабрику обуви.
Там только документы привезти и все. Для нас бесплатно. За все платит ФСС.
А вот если сами захотите в другом месте - не знаааю.
30.01.2009 23:00:00, nanessa
loles
Интересно, а где-нибудь прописано, что именно полагается в плане соц. обслуживания детям-инвалидам? Ну, инструкции какие-нибудь существуют? Готовлюсь к походу в свой ЦСО - опыт подсказывает, что не в каждом ЦСО сидят такие очаровательные дамы :-) 30.01.2009 14:43:38, loles
Мариша_
Так он все-таки есть?! :)
У нас пункты 1,2,3.
Еще слышала, что на реабилитацию каждого ребенка-инвалида выделяются(или закладываются в бюджет, не знаю как правильно сказать) ну ооочень большие суммы каждый год. Но это не в ЦСО, где-то выше...еще выше ))
Надо переезжать в Хамовники)))
30.01.2009 11:20:10, Мариша_
Тан_Тон
Не может такого быть, ибо по всей Москве условия с 2009 года одинаковые. 30.01.2009 03:31:28, Тан_Тон
Белая и пушистая®
Мне тоже слабо верится. особенно в утверждение, что они будут оплачивать ВСЕ ТСР, даже не вписанные в ИПР. Из каких интересно, средств?? 30.01.2009 16:30:31, Белая и пушистая®
А бесплатное лечение в Израиле или в Сербии - это из каких?
Какое-то очередное бла-бла.
31.01.2009 02:08:04, Natem
Моника Правински
может ттогда так во всей москве?
30.01.2009 11:16:12, Моника Правински
Тюля
Теперь известно то место на земном шарике, где неизвестно о мировом ужос-ужос кризисе)))) А у нас детям-инвалидам больше не выдают лекарства бесплатно+они подорожали в 2,5 раза за месяц(((
Света, рада за вас с Ваней, действительно это удача!)) Можно хоть о деньгах не думать при выписке лекарств и техники!!
30.01.2009 01:19:52, Тюля
Элла,мама Евы
Теперь известны точные координаты рая! Это ж надо, столько счастья в отдельно взятом районе Москвы!!!" Жаль только жить в это время прекрасное уж не придется ни мне,ни тебе.." Видимо поэт про Хамовники вздыхал:)
30.01.2009 01:03:01, Элла,мама Евы
Шок,это по нашему!В Тёплом Стане только дали 36 подгуздников,в место 90,остальные в пути.Про остальное у них информации нет.Дали единый спр.телефон по Москве,не дозвониться.Переезжа­ем в Хамовники))) 30.01.2009 00:58:39, zhanneta
Же-ник
А мы соседи оказывается! ;) Я вчера только была в нашем ЦСО, написала заявление на компенсацию за подгузники. Сказали, что компенсация будет только где-то через полгода.
А что за подгузники-то там дают? И кстати, что они собираются делать с остальными 90-36=54 штуками?
Я там у них видела только тонны подгузников для взрослых.
30.01.2009 21:29:50, Же-ник
Да Наташ,мы соседи.Мне даже как-то в Управе дали ваш телефон.Но мы тогда уезжали в Китай на 2месяца.По приезду,не нашла куда положила,старший ребёнок убирался,пока меня не было дома.Два дня назад,разбирая бумаги,попался))).Дали подгуздники Белла вроде,остальные 54 сказали закажут.Их не было вчера потому,что я последнии забрала.Я была вторая,кто обратился за детскими.Они сейчас собирают сводку по району,сколько им вообще заказывать. 31.01.2009 01:43:54, zhanneta
Же-ник
Да, был у меня такой заход по поликлиникам и в управу. Хотелось как-то сорганизоваться с семьями из нашего района. Позвонило только 2 человека... Где живете? Мы в 1 мкр. Заходите в гости.
Ну а как эти подгузники-то? Мы либеро пользуемся. Вот уж и не знаю, стоит ли на другие переходить. А может они либеро будут заказывать?
31.01.2009 13:54:18, Же-ник
Белая и пушистая®
Много народу в ЮЗАО:)) Соседи:) 31.01.2009 10:01:58, Белая и пушистая®

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!