Раздел: Реабилитация и социальная адаптация (доктор блюм реабилитация при ДЦП)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моника Правински

еще раз про Блюма

в общем, дала мне наша педиатр мобилу своего сокурстника, который якобы ученик Блюма, но берет всего 3000 р. за занятие. не смотря на отклики по самому Блюму, я все же позвонила ему, дабы не огорчать педиатра, которая мне написала, что даный метод творит чудеса и может нам помочь (она милая девушка, хочет нам помочь).

краткое содержание нашего разговора:
данный чел - зять Блюма. с детьми больше не работает. как он сказал - устал от тяжелых больных, это тяжело психологически. работает теперь со спортсменами. так что послал он меня нах к Блюму. далее пелась осанна мастеру, его уникальному методу, способному за три года из любого растения сделать нормального человека. и едут к нему со всего мира. метод не имеет аналогов. он единственный, который может помочь. это вам ни какие-то там массажики хилые для галочки. это реально помогает, но это большая ответственность, потому стоит таких денег. платим, собственно, за ответственность по 10 000 у.е. в месяц в течение 2-3 лет. мне посоветовали найти спонсора. СПОНСОРЫ, АУ!!! а еще посоветовали не быть истеричной мамашей со съехавшей крышей, а внимательно слушать этого талантливого человека, восхищаться им, и выполнять все что он скажет бесприкословно. и, кстати, никаких лекарств - категорически. почти все слова - (с).

всю дорогу мне хотелось вставить свои 5 копеек этому юноше, который не уставал говорить, что говорит со мной как с другом и на чистоту. хотелось мне у него спросить на чистоту про костолома, про тех, кому не помогло. но я не стала. думаю, вы меня поймете. сказала коротко - спасибо, я подумаю.

вот. сижу как оплеванная. мысли в башке вертятся. я плохая мать, раз не брошу сейчас все, не продам квартиру и не вложу все время и деньги в реабилитацию сына ("вам что, квартиры-машины дороже здоровья ребенка?" (с))

почему все чудо-методы реабилитации так эксклюзивны и так дороги? может и правда, как сказал зять Блюма, потому что это как трансплантация сердца?
29.01.2009 01:48:45,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Конечно, все мы себе задаем время от времени похожие вопросы:)
1. Мне кажется, что, если бы данный метод помогал ВСЕМ, то все мы там бы и были. И не остановила бы и цена - фонды бы создавали, требовали оплаты от государства и т.п (ведь лечатся же как-то больные раком - на сайтах фондов - www. advita.ru - речь идет о похожих суммах). В Африке решается проблема со СПИДом - просто налажен нелецензионный выпуск нужных препаратов в огромных количествах. Люди перестали умирать.
2. Очень многие дети, даже достаточно тяжелые, все равно стали ходить. И даже без лечению Блюма. А если б они занимались, то казалось бы, что это именно после лечения. ("После этого - не значит вследствии этого").
3. Наличие собственной квартиры и машины точно полезнее для комплексной реабилитации, чем любой ограниченный во времени метод:) Можно её оборудовать всем, чем нужно - вертикализаторы, спорткомплексы, горки... Можно сделать сенсорную.. МОжно зазывать в гости друзей с шумными детьми. Даже наличие лишней квартиры - не повод от неё избавляться - это страховой капитал для ребенка. Это, в конце концов, возможность не работать, а заниматься только реабилитацией. Так ведь квартир не напасешься - квартиру за то, чтоб научился ходить. квартиру - чтоб научился говорить...
4. Конечно, 5-6 часов занятий в день действительно стоят 6000 руб (если учесть, что необходимо платить за помещение, содержать штат...)Но всякий ли ребенок это выдержит? У некоторых из нас (в том числе у меня) отношение к нашему - не совсем здоровому ребенку - как к спецназовцу, который должен выдерживать любые изнурительные тренировки, переезды и т.п. Пару лет назад у нас в четверг было двухчасовое занятие в Москве (группа), потом - опять Троицк, там рисование, массаж, костюм Адели. В полвосьмого вечера мы добирались до дома. (В остальные дни было не сильно меньше..) В прошлом году я все-таки нажала жалеть себя и Катю:) - при этом прогресс продолжается.
Как вариант -Скорбун (любимый мной и не сильно любимый здесь, на конфе:) - предлагает метод, где с пом. вибромассажа можно сделать на порядок больше движений в каждом суставе, чем при традиционной ЛФК. ТОже приличная нагрузка, но, согласитесь, заметная экономия во времени:))
5. Все отмечают, что на смене метода результаты дают скачек. ПОэтому я сторонница регулярных занятий, наличия неск. специалистов, и время от времени подключения нового метода (но всё-таки за разумные деньги:))
01.02.2009 12:25:46, Cheroka
А сразу попросить этого юношу или Блюма быть спонсором не догадались? Я бы сразу в лоб спросила - а вы будете моим спонсором? 30.01.2009 16:29:18, как идея
Там конечно обещают сказочные горы,вопросы где вы были раньше и т.п.Но это бизнес,никто не отвечает за результат,а если спрашиваешь,то говорят у вас же не насморк...Каких то результатов я лично не видела у себя и у др. детей(которые занимались годами)Могу отметить,что спина стала покрепче,но с такой закачкой мышц не мудрено.С психикой сложнее,даже не ребенку ,а маме.Так для интереса напишу свой график жизни.В 7 утра подъем,в 8-8,30 мы бежали на машину(около 2 км),с коляской ,едой,вещами(мой реб весит около20 кг),приезжали к 10 утрв в центр и понеслось....вы активный помошник,отнести,под­ержать,сделать упражнение и т.п(ваш ребенок орет диким голосом где-то 2-3 недели)потом немного легче(привыкает).Я пробывала все упражнения на себе(не из приятного).На твоего ребенка могут орать,давато подзатыльники,закрыв­ать рот и т.п(инструкторпа),но смотря как мама к этому относится,я сразу дала понять,как они к моему ребенку так и я отвечать буду(око за око).Блюм в центр приезжает раз в неделю,в лучшем два.(этим я была очень не довольна!!!)Условия для занятия хорошие,есть кухня,плита стульчики и т.п Но вдруг несчастный случай,а у них даже аптечки нет!!!!(я просила градусник),огда мы приболели.Да,о чем я, в 3 часа дня у нас заканчивалось и мы ехали домой,потом безумно мчались домой и вырубались(оба),вставали в 19-00 и засыпали в 21-00(за два часа успевала лишь погулять и покормить),так что с развивающими играми не занимались,даже не читала.Про горнолыжные ботинки правда,там все ходят или лежат в них.Если есть вопросы задавайте,а то сложно писать не зная,что интересует...
Кстати,приятно познакомиться,меня зовут Яна,а сыночка Владушка.
30.01.2009 20:26:24, Yanina1682
И вы платили по 10 000 в месяц? 01.02.2009 04:56:11, вопрос есть
Мы лечились у Блюма 4 месяца,практически все лето...Если есть вопросы могу ответить.У нас правосторонний гемиопарез,мальчик 2,8 г. 30.01.2009 15:36:31, Yanina1682
Kat_g
мдяяя...без комментариев. Достали все лекари! действительно, нах..н вам машина, квартира и все остальное. гораздо лучше с особым ребенком без этого всего. УУУУ!!!я вообще в бешенстве последние дни. Психую на Блюма и его зятя, вроде сама столкнулась)) 30.01.2009 00:46:37, Kat_g
Елена, Москва
Девочки, не сделает Блюм "за три года из любого растения нормального человека", даже за десять лет работы (есть конкретный ребенок). Мы были у него три года! Пахали, как негры на плантации! Результат ноль! Ни ходить, ни стоять, ни сидеть, не стоять не четвереньках он нас не научил!!! Занимались мы с года до трех с половиной лет, потом, когда Блюм сделал вывих бедра ребенку ушли от него замученные, с истощенной нервной системой! Долго я сына приводила в нормальное состояние. Но это уже другая история.
Конечно, вы можете продать квартиру (любимое выражение д.Блюма), чтобы помочь своему ребенку и принести ему денежки, Е.И. вылечит! Не верьте! Можете попробовать, но не фанатейте. Этот доктор еще обладает и другими способностями, он очень хороший психолог. Знает, что сказать, чтобы вы поверили в его лечение.
И еще раз повторю. Если у Вас тяжелый ребенок, но лучше найти хорошего инструктора по классической ЛФК, который подберет для ребенка комплекс и вы будете заниматься по 5-6 часов в день (как у Блюма), то результат будет гораздо лучше. Жалко, что я к этому пришла очень поздно и упустила очень многое!
29.01.2009 21:31:25, Елена, Москва
Рината
скорее потому "все чудо-методы реабилитации так эксклюзивны и так дороги", что люди потеряли всякий
стыд и совесть(((((
Прочитала про 10т. уе в мясяц за ответственность -
это просто пароноидальный бред. Какая ответственность?
Он, что одновременно врач и страховая компания))) Или Вы опечатались?
И речь идет о 10т. за все лечение или за год, например?
29.01.2009 19:35:40, Рината
Моника Правински
нет, это не опечатка. 10 000 у.е. в месяц (см. ссылку). и зять подчеркнул - так как ответственность велика - потому и так дорого
30.01.2009 00:35:37, Моника Правински
здравствуйте света, хорошо вас понимаю в начале нашего пути я тоже выискивала все возможные методики, все узнавала и сердце замирало надо и это, и это только поднять сына.про блюма прочитала и засобиралась к нему, но решила еще перепроверить инфу с сайта, нашла отзывы родителей побывавших на лечении, опасность этого лечения как я поняла имено при ДЦП, что он кладет детей в распорки для растяжения спастичных мышц, но в том то и дело что мышци наши дцпэшные дожны работать постоянно иначе существует опасность их атрофии, кроме того это очень больно и дети потом еще и психически травмируются.
В прошлом году мы попали к неврологу по совету мам (не одной) и я ее целый час заваливала вопросами а эта методика, а эта...На что она мне ответила что нам необходимо выбрать стратегию лечения подходящую именно для моего ребенка и следовать ей, иначе выхватывая все разные методики можно ни чего так и не получить.Мы разработали стратегию и заниманмся.Вам на должно быть стыдно что вы пожалели "каких-то там 300 тыс." вы как мать чувствуете что нужно ребенку и именно поэтому всех и переспрашиваете по 10 раз.Извините что так много написала, мыслей еще больше.Вообще хочу вас спросить вы про войта-терапию слышали и пробовали ли, в нашей группе занимаются 3 ребенка с генетикой, и наша войта-терапевт говорит что сама не ожидала что хорошо бомбит и генетику.Главное здесь попасть к хорошему войта-терапевту.
29.01.2009 14:12:11, галатея
Моника Правински
да, мы делали Войта, с хорошим спецом. но увы, никаких результатов не было ни на грамм. к тому же ребенок уставал от нее и после 15 дней устраивал истерики и вообще не хотел ничего делать, приходилось делать перерывы...
у нас основная проблема не в генетике. дети с синдромами развиваются. просто медленнее. у нас главное - поражение ГМ. у нас классика ДЦП - спастический тетрапарез
29.01.2009 14:28:33, Моника Правински
у нас тоже дцп тетрапарез и мы довольны войта, но говорю не про себя прежде чем начать ей заниматься я посмотрела на детей и на их результаты больше всего меня это убедило, если вы не разуверились совсем в этой методике может попробуете нашего спеца, это не врач а настоящий "целитель" человек полностью на своем месте и она кстати на первой консультации говорит правдивое положение вещей о возможностях ребенка и способности помочь ему. 29.01.2009 20:49:32, галатея
Моника Правински
а какие у вас конкретные результаты и что за спец?
30.01.2009 00:37:35, Моника Правински
Свет, прости, что вставлю своих 5 копееек, но ты уверена, что спец был хороший и делал классическое Войто?
из Той инфы, что есть у меня, чтобы был эффект от Войто его нужно делать минимум 5-6 раз в день ежедневно без перерывов и только тогда можно говорить об эффективности. Кроме того, очень сильно от 15-20 мнутного сеанса ребенок устать не может, а сеанс должен быть именно такой, по крайней мере в начале.
29.01.2009 15:28:32, Антошкина мама
Моника Правински
да, спец хороший, она ихз НПЦ. в РДКБ, где тоже делают Войта, мне тоже подтвердили, что она хороший спец
30.01.2009 00:38:24, Моника Правински
Понимаешь, просто странно очень.. я давненько изучала єтот вопрос, общалась в киеве со спецами, которіе проходили обучение и вттестацию в германии непосредственно, которые учат родителей работать, читала литература, так вот нигде не встречала того, что сеанс такой длительный , как у вас, максимум 30 ми и то пока родителей учат, пока нет сноровки, пока не могут добиться нужной реакции, а так весь упор был именно на количестве занятий и на том, что это делается без перерывов...
Я бы очень хотела найти спеца у нас, который смог бы меня правильно обучить... думаю, что сейчас Тошка бы принял эту систему...
кстати, у меня есть запись занятий по войте на видео, правда любительская, если хочешь, моу выслать тебе на мыло
30.01.2009 01:22:38, Антошкина мама
Моника Правински
кстати, появился русский сайт http://www.vojta.ru/­zblv.html
30.01.2009 01:43:17, Моника Правински
Только сейчас поняла,что Блюм,это Войта-терапия,когда посмотрела Светину ссылку.Захлибнётся в деньгах))).Я обучилась Войта три года назад,и не только Войта,склеромерный,о­бщий,чтобы таким не попадаться.Теперь всё сама.Как передача была "Я САМА"с Меньшовой,это наверно про меня.Девчонки,не возможное,ВОЗМОЖНО!!­! 30.01.2009 02:41:06, zhanneta
Моника Правински
давай, интересно посмотреть. я так поняла что у нас каждый спец в свою дуду дует :-(
30.01.2009 01:36:28, Моника Правински
полностью согласна, но только не более 4 раз в день,плюсом бобат устают в большей степени родители,т.к. это не только физическая нагрузка но и биоэнергетическая ведь ты же своей энергией практически его лечишь помимо точечного воздействия 29.01.2009 20:52:18, галатея
Элла,мама Евы
Наше общение с Блюмами тоже началось по семейной линии:) и текст был примерно такой же. Я далека от мысли,что лечение должно быть бесплатным,но отношение к пациентам,как к банкомату,не нравится вовсе. Не мучайте себя,Светлана,мне сдается,вы прошли фазу,когда ребенок НИЧЕГО не может,родители НИЧЕГО не знают,а врачи НИЧЕГО не предлагают.У вас есть определенные достижения и опыт,который должен подсказать правильный алгоритм действий.Из моих сегодняшних знаний,могу с уверенностью сказать,что чудо-специалистов нет.Есть-ежедневный,многочасовой труд самых заинтересованных людей-родителей,который реально приносит свои плоды.
29.01.2009 12:45:04, Элла,мама Евы
Olga&Paha
Попробуйте съездить на консультацию к самому Блюму, она,помоему, не супердорогая.После этого все втанет на свои места, может он Вам скажет еще подрасти 1-2 года, может предложет пробный сеанс провести и понять нужно Вам его лечение или нет. 29.01.2009 10:03:24, Olga&Paha
Моника Правински
консультация у него да, не дорогая - 3000 р. но я и через год-два не найду эти деньги :-( а одно занятие ничего не даст в плане понимания. да и вряд ли я услышу что-то более адекватное, чем сказал его зять
29.01.2009 10:40:57, Моника Правински
Светлана, решила написать, потому что уж больно вы мне саму себя надпомнили лет несколько назад. Так же искала все возможные методы реабилитации и психовала что денег нет, и чувство вины было, потом прошло. Просто посмотрела на свою подругу и на других мамочек у которых такие же детки и поняла- кому то дано ходить кому то нет. Да все возможное они делают и невозможное тоже, просто мы занимались не меньше и не больше и пошли, а они пока к сожалению нет. зато они говорят, а мы нет. Мне кажется дело не в том у кого реабилитацию проходить и где, главное заниматься хоть и дома, найти массажиста своего, найти свой метод из доступного вам, может гомеопатия или остеапатия. А чувство вины и жалость к ребенку тока мешать будут. Удачи. 29.01.2009 09:33:53, Иркка
Извините, я не в теме (не лечилась у Блюма сама и нет знакомых, кто бы лечился). Но посмотрела сайт. Текст методе - это наукообразный набор слов. ИМХО, если человек делает что-то разумное, он не пускается в словоблудие. И требование снять все лекарства и вовсе безответственное и чудовищное. Даже весьма странные целители не отменяют мед.назначений, а предпочитают, чтобы их снимали сами врачи за ненадобностью. Знаете кого мне напомнил стиль на сайте? Чарковского! С его чудо-методиками родов в воду, когда помогающие испаряются при неудаче, а роженица "сама виновата" в недостаточной вере гуру.
Это какую убедительность и/или гипноз надо приложить, чтобы Вы, такая умная и уравновешенная женщина, засомневались, что «плохая мать, раз не брошу сейчас все, не продам квартиру и не вложу все время и деньги в реабилитацию сына ("вам что, квартиры-машины дороже здоровья ребенка?" (с))». В секты вовлекают ровно такими же приемами! Особенно поражает, что деньги "за ответственность". Это что, человек сидит и спать не может, вдруг его судить будут? Какая ответственность, если 100% успех? Ответственность - это когда риск неуспеха и отвечает клиника. Но тогда рискующим пациентам впору доплачивать, а не наоборот! Или это вариант откупа от пострадавших за деньги тех, кто не возмущается результатами?
29.01.2009 03:37:17, б и о л о г
Элла,мама Евы
А разве об откупе речь у Блюма идет? Насколько я знаю,никаких вариантов с возвратом,в случае неудачи,не предполагается..подо­бный контракт мы пытались заключить с Скоробуном. Хотя этот способ предлагал еще Ходжа Насреддин,когда обещал за 20 лет обучить осла падишаха читать,разумно рассуждая,что через 20 лет или ишак сдохнет,или падишах;)
29.01.2009 15:15:37, Элла,мама Евы
Моника Правински
да я все понимаю... просто я ж живой человек и где-то в подсознании сидят тараканы, как и у всех, думаю, - чувство вины, чувство, что не все делаешь для ребенка... и когда слышешь такие речи - эти тараканы вылезают наружу... давить их, давить...
29.01.2009 10:45:21, Моника Правински
Yet
ой как знакомо. Тараканы сидят у всех - это нормально, другое дело - когда они начинают размножаться и лезть наружу толпой ((( У меня такое было осенью, после лекции и разговора с Доманом. Доман - хороший, программа их - хорошая, только вот спроецировала я это все на себя, и вину всю взяла на себя, и восприняла (в который раз!) все это как последний шанс, это мама с 6-летним стажем ( Уже строчила письма в Голливуд - деньги собирать, хорошо еще - хватило здорового эгоизма и остатков мозгов, чтобы не продать квартиру. Сейчас попустило чуть-чуть, но к новому году в результате всех этих метаний и тараканов просто отказал организм, сейчас лечусь у нескольких врачей и, вероятно, буду лечиться долго (( это я к тому, что продолжать искать нужно, но при этом рассчитывать свои силы и всегда оставлять маленький резерв, чтобы за несколько лет не сгореть - физически и психологически. Чем дольше продержится мама, тем больше надежд для ребенка. Раньше я бы восприняла это как кощунство, как, у меня нет времени, мне нужно спасать дочь! А теперь понимаю, как хорошо сказала Юля Черока - в первые годы все родители - спринтеры, а затем потихоньку переходят на стайерскую дистанцию. Чтобы хватило сил. Очень странно - сегодня везла дочку в садик и думала именно о вас с Ваней. У тебя обязательно хватит сил! 30.01.2009 19:16:59, Yet
мама Антона
это говорит о том, что речь этому зятю хорошие психологи готовили, знают за какие ниточки нас дергать. 29.01.2009 10:49:44, мама Антона
мама Антона
Собралась примерно то же самое написать, но меня опередили. Мы полечили Антошу в "Примавера медика" (в год и три месяца). Тоже сняли все лекарства (какие мы были идиоты!). Через три недели - кома, реанимация и они тут не при чем. Написали заключение (просто детсад, обойдусь без подробностей) и велели к ним снова идти после выписки из больницы.
Я поняла ,что лечиться надо у бесплатных врачей, которые дают нормальные выписки, отвечают за тебя (это не значит, в ближайшей поликлинике!).
Не переживайте и идите по выбранной дороге. Разговоры этого зятя похожи на речевки бессовестных активистов сетевого маркетинга. Как ни встретить амвейца или тяньшиста - все у них супер и класс, а ты - жлоб, которому здоровье не нужно. Одна барышня однажды даже мне сказала в сердцах, но мило улыбаясь: "У вас что, так мало денег?". А я пришла на диагностику, а все их последующие рекомендации БАДов накупить и попить - проигнорировала.
29.01.2009 10:22:49, мама Антона

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!