Раздел:
Реабилитация и социальная адаптация
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Блюм
кто-нибудь проходил реабилитацию по методу доктора Блюма?
хотелось бы получить личные отзывы (что дорого - знаю, ссылка на их сайт есть)
заранее спасибо
27.01.2009 13:21:20, Моника Правински
5 комментариев
Видела мальчика после года занятий у →
Видела мальчика после года занятий у блюма. У него правосторонний парапарез, т.е. ножка на носочек внутрь и ручка плохо удерживает предметы. Но он соображает, ходит и ходил до него, просто лучше стал ножку ставить, но и то не всегда.
Они год занимались, 6000 р ежедневно, занятия по 5 дней в неделю по 5-6 часов. Занятия с тренером на тренажерах, это комплекс растяжек, по 100 повторений каждого движения. Мама довольна, но стоимость меня просто поражает...
Да, и еще он всех детей заставляет ходить в горнолыжных, а потом в лыжных ботинках, вместо ортопедической обуви.
28.01.2009 12:55:38, тамагочи
5-6 часов занятий, что у Блюма, что квалифицированная ЛФК, результат будет почти одинаковый. Только у Блюма можно психически навредить ребенку, потому что все что он делает это очень, очень больно. Знаю на себе! Можно попробовать, но "овчинка выделки не стоит".
28.01.2009 14:48:53, Елена, Москва
Блюм обещал нам, что через год пойдет →
Блюм обещал нам, что через год пойдет, но нам уже 11 и мы даже на ногах не можем стоять после его лечения, а до лечения сын стоял замечательно! Есть фотографии. Еще мы упустили психическое развитие, два с половиной года пытались научить только ходить! 10 лет назад была у него группа очень тяжелых детей и ни один не пошел, даже тот ребенок, который до сих пор занимается по его методике! Если есть судороги, то через какое-то время происходит такой откат...
По своему опыту могу посоветовать классическую ЛФК по 5-6 часов в день (у Блюма столько надо заниматься, если не больше!)
27.01.2009 16:33:17, Елена, Москва
Вы были у него на консультации →
Вы были у него на консультации? Попробуйте сходить. Не хочу Вас разочаровывать, но он откажет, он не работает с детками у которых генетика. Он действительно дает гарантию почти 100 процентов, поэтому и цена такая, но берет только тех детей для которых подойдет его методика, у него очень мало пацеентов. И цена действительно непосильно высока. Поищите отзывы о его работе в интернете, много чего пишут. Я его рассматривала в качестве нашего врача, пока не узнала что у нашего ребенка есть костные дефекты, которые можно устранить только хирургически, а без полного объема движений методика Блюма не подойдет.
27.01.2009 14:35:57, Olga&Paha
Присоединяюсь.Сходите проконсультируйтесь,сам Блюм оставляет не изгладимое впечатление,совершенно безумный дядька:).Ценообразование,конечно,за пределами добра и зла,но про поломанные ноги-руки,скорее всего происки конкурентов.
27.01.2009 16:51:59, Элла,мама Евы
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!