Раздел: Аутизм

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ээг

Подскажите, куда можно отвести ребенка-аутиста для проведения ЭЭГ. Мы делали в институте педиатрии три года назад, когда ребенку было 2 года, удалось его укачать и провести исследование на спящем. Сейчас это не удастся, потому что во-первых, днем он перестал спать, а во-вторых у него чуткий сон.
Может быть, кто-нибудь знает, где есть грамотные специалисты, умеющие обращаться с аутистами?
26.01.2009 11:19:23,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Делайте на дому 1,5оо вызов, и 1000 руб. час записи. 27.01.2009 15:16:22, angelochek2003
Мы последний раз делали с зеркалом(брали с собой)помогло и еще там дали чипсы (даем только в экстренных случаях).Сделали спокойно,но нам уже 5 лет.Раньше делали в невромеде 5 часовой мониторинг,орал,но все пять часов орать же не сможет и там условия хорошие есть видик,мы смотрели мультики. 26.01.2009 16:09:23, любимец
Да, мы тоже делали там мониторинг дневной. Но второй раз повторить подвиг сил пока нет. 27.01.2009 10:25:50, Sol_Roi
Не знаю, а мы всегда орущему и вырывающемуся ребенку делаем, т.к. НИЧТО не может его отвлечь от панического страха перед всеми этими процедурами. Он даже градусник не дает себе ставить, какое там ЭЭГ.
Делаем ему насильно, все необходимые исследования он конечно не проходит, но что-то все равно у них получается и что-то они там видят в итоге, к моему удивлению. Раньше я тоже думала, что без шансов сделать ЭЭГ моему ребенку, а в НЦПЗ они как-то спокойно относятся к орущим детям на ЭЭГ.
26.01.2009 15:02:16, Sol_Roi
Но это же влияет на достоверность результатов! Я имею в виду орущего ребенка, и к тому же он не просто рыдает и кричит сидя на месте - он извивается, мотает головой, бьет ногами. Как тут проводки удержать! 26.01.2009 15:12:52, nikito4ka
Держим железной хваткой втроем. Достоверность результатов - да, влияет. А что делать? Иначе вообще никаких результатов не получить. 27.01.2009 10:24:42, Sol_Roi
Элла,мама Евы
Мы делаем на дому.По моему , это менее проблематично для ребенка. На такие мероприятия охотно выезжает со всем оборудоваием Холин и Генералов.Разумеется­,сильно не бесплатно:(
26.01.2009 14:29:06, Элла,мама Евы
lusa
мы делаем в невромеде (правда там дорого).делаем всегда по субботам-там оочень хороший парень делает! мой сын,хоть и взрослый,и команды их не всегда выполняет,и "всплакнуть" может.но они там очень терпеливые!а еще,когда мы к ним приезжали в первый раз на ээг,я объяснила в регистратуре ситуацию про ребенка-и нам разрешили оплатить после процедуры.мне они сами так предложили-сказали,а вдруг не получится! 26.01.2009 12:22:54, lusa
спасибо большое за совет! 26.01.2009 12:37:56, nikito4ka
А у вас ребенок на чем-то может сконцентрировать внимание?
Мы всегда обходились мультиками на обследованиях - приносили маленький компьютер с собой и ставили перед ним мульты, он сразу успокаивался. Еще я его держала у себя на коленях, обнимала, он так спокойнее себя чувствовал.
26.01.2009 11:22:46, Lepest
Если мой начинает кричать, остановить его невозможно, должно пройти как минимум минут 10-15. Сконцетрировать его на чем-то в стрессовой ситуации не представляется возможным. И моих действий будет недостаточно, поэтому очень важно, чтобы человек, проводящий исследование был как минимум в курсе наших проблем. 26.01.2009 12:15:06, nikito4ka
тогда +1 за невромед. 26.01.2009 14:39:46, Ольга местная

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!