Раздел:
Медицинские учреждения
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос про Скрипец П.П.
Извиняюсь, длинно.
Ситуация с лечением нашего косоглазия и зрения: Врач в поликлинике и детском саду ну уж очень сильно разошлись во мнении какую схему заклеивания глаза надо применять. ( одна:6 дней на полный день заклеить хороший глаз, 1 день без заклейки. другая: заклевать один день левй глаз на другой день правый и так чередовать) Сегодня ходили искать правду к Скрипец П.П. Он назначил совсем другую, отличную и от той и от другой схему. Схему чередования на которой настаивают в дет саду назвал не просто бесполезной, а вредной и категорически не рекомендовал ее применение. Поликлиниковую похвалил, сказал для первого этапа было то что надо ( я назначения врача из поликлиники проверяла у других в начале лечения раза 3) Более того заменил нам очки ( сам предложил, я молчала) с +3,5 на +1, а вот это я просила в поликлинике в ноябре, но получила отказ.
Теперь вопрос: стоит ли идти еще куда-то проверить и его или он достаточно хороший специалист, просто довериться и делать то что он говорит, в дет сад и поликлинику отнести полученную у него выписку и настоять на его рекомендациях?
пы сы вообще он мне очень понравился и есть желание у него дальше и остаться лечиться, но сомневаюсь не упущу ли я что-то для ребенка пойдя на поводу у своих эмоций.
24.01.2009 21:13:02, Суматра
18 комментариев
Для объективности в добавление о →
Для объективности в добавление о негативе о Мосине (см. ниже) скажу в его защиту.
У него хорошее оборудование. И выписку он сделал образцово-показательную. С фотографиями глазного дна, вызванные потенциалы и т.п. + там же сделали нейросонографию. Т.е. я теперь на эту выписку равняюсь, есть от чего отталкиваться. Но тогда она для меня была как филькина грамота, т.е. выписка была понятна ТОЛЬКО специалистам, и расшифровки на родительский язык я от него так и не получила.
28.01.2009 09:04:14, Же-ник
мы у него лечимся и нам он нравится и →
мы у него лечимся и нам он нравится и как человек и как специалист. благодаря ему у Вани почти ушло косоглазие. и наш "практически слепой" по мнению спецов из Гельмгольца сын отлично видит мою убылку в полумраке и отвечает мне улыбкой
27.01.2009 01:34:08, Моника Правински
Мы как раз завтра выезжаем к нему. Возно →
Мы как раз завтра выезжаем к нему. Возножно просто лечиться, возможно операция, нам в нашем городе до конца диагноз не поставили. Мне страшно, но очень надеюсь на лучшее... Мы все же решили первый раз ехать к нему, а не в Гельмгольца, главным образом потому, что в Гельмгольца нужно ждать, а Скрипец нас сразу вызвал, ну и отзывы почитала.
25.01.2009 23:46:42, Elefan
С моим ребенком он обошелся жестко:( Отп →
С моим ребенком он обошелся жестко:( Отправил его к тифлопедагогу. Сразу скажу, что проблемы со зрением есть, но мы стопроцентно не клиенты вышеупомянутого специалиста. Остановилась на Мосине, а Скрипец для меня теперь как красная тряпка для быка.
25.01.2009 01:43:37, Егоркина
я поддержу катю.я бы съездила к мосину.что касается моего ребенка,то в отношении нас скрипец ОЧЕНЬ ошибся.
26.01.2009 14:12:43, люся-миша.
Ну вот видите. А я бы Мосина как раз недобрым словом помянула. Рвач и даже свою выписку (написанную исключительно академическим языком) не пояснил мне, хотя я просила. За несколько минут до этого я отказалась покупать у него книжку за 2000руб. Какая связь...
А Скрипец произвел ну ОООчень хорошее впечатление. И первый увидел у Женьки, что она взгляд на несколько секунд фиксирует.
Так что ту совет один: ищите своего специалиста.
28.01.2009 00:01:52, Же-ник
Ничего плохого о нём сказать не могу,хотя его прогнозы,СЛАВА БОГУ,не оправдались :)
25.01.2009 13:11:20, PennyLane
А что плохого в тифлопедагоге? Нас Скрипец тоже к нему отправил, чему мы были очень рады. Вообще, Петр Петрович очень понравился и как врач и как человек, с детками хорошо общается. Нам расписал курсы лечения, правда сразу сказал что надеятся на чудо не стоит, но работать надо. И надо учиться жить с этим, а для этого и нужен тифлопедагог. Не ездим к нему постоянно только потому что далеко и неудобно.
25.01.2009 10:28:18, КсюшаГ
при том, что ребенок хорошо видит. Просто смотрел он его в такой обстановке... В соседней комнате играла детская музыка, детская музыкальная игрушка (одновременно)и ребенок бы "весь там", а какой-то дядя очень невзрачной лягушечкой машет перед лицом.
26.01.2009 00:03:19, Егоркина
Расскажите, пожалуйста, о функциях тифлопедагога?
25.01.2009 13:23:56, Тан_Тон
Это специалист, который обучает деткок с плохим зрением или слепых. Выполняет те же функции что и сурдологи, логопеды и тд.
25.01.2009 13:55:28, КсюшаГ
+1, тоже не понимаю, чего плохого в тифлопедагоге :) ЗЫ Я уже писАла тут - моя одноклассница с родовой травмой и слабовидением сейчас пишет докторскую диссертацию.
25.01.2009 20:26:22, Sue
просто тифлопедагог не нужен зрячему ребенка.а так ничего плохого
26.01.2009 14:14:22, люся-миша
Всё, я поняла смысл претензий к ПП. Просто сначала мама Егора не сказала, что сын видит-то хорошо.
26.01.2009 18:20:31, Sue
На самом деле у каждого врача есть своё кладбище,а ПП-далеко не на первом месте в этом параде
26.01.2009 18:28:41, PennyLane
Действительно, чего такого плохого в тифлопедагоге?
Если он направил вас в институт коррекционной педагогики, то там очень хорошие тифлопедагоги. Даже если у ребёнка не сильные нарушения зрения, они не повредят.
А Пётр Петрович очень компетентный врач. Пообщалась я с врачами там же, пока Пётр Петрович был в командировке...
А так мы сейчас лечимся только у него (несмотря на удалённость обоих мест его работы от нас). И все его прогнозы сбылись - когда мы пришли первый раз к нему, то ребёнок не реагировал ни на что вообще и элементов слежения не было. А сейчас Эвелинка очень неплохо пользуется зрением. А обстановка у Петра Петровича в кабинете всегда такая (в соседней комнате музыка играет и дети орут). Но нам это нисколечко не мешает.
30.01.2009 08:39:57, МамаЛинки
Это очень хороший специалист. Мы давно у →
Это очень хороший специалист. Мы давно у него наблюдаемся и у меня нет основания ему не доверять. Он проводит сложнейшие операции, к нему на прием всегда огромная очередь и запись. Все, кто посещают окулистов в НИИ, пытаются попасть именно к нему. Я знаю много людей, которые приезжают с маленькими детьми к нему на операции со всех уголков России. Он все доступно расскажет и объяснит. Я этим доктором очень довольна.
Хотя никогда не следует исключать вероятность ошибки и право выбора доверять-не доверять всегда остается за вами.
24.01.2009 22:41:28, kisa84
Петр Петрович - очень грамотный доктор →
Петр Петрович - очень грамотный доктор, здесь очень многие мамы ему полностью доверяют и видят реальные положительные результаты мер по улучшению зрения, которые он назначает.
24.01.2009 22:37:25, Sue
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!