Раздел: Пособия, льготы, законы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моника Правински

ФСС более не исполняет ИПР

была я вчера в местном реабилитационном центе (за новогодним подарком для Вани заходила, кстати клевый - рюкзак-бык, полный конфет) и узнала, что с этого года ИПР в части обеспечения средствами ухода и реабилитации исполняет не ФСС, а ЦСО по месту прописки, а санаторно-курортное обеспечение передано в РУСЗН по месту получения пенсии.
20.01.2009 11:22:21,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тан_Тон
Последние новости про ФСС! ЦСО реально занимается только памперсами. Про остальное слышать не хотят. В общем как я поняла ситуация следующая. По моему бог услышал наши молитвы и все возвращается на круги своя, как и было года 3-4 назад, а может и больше. Теперь направлений и гарантийных писем не надо. То есть теперь просто заказываешь на фабрике вписанное в ИПР изделие, будь то тутор, обувь и проч. и получаешь его. Они сами выставляют счет департаменту соцобеспечения. Если все так, то очень радует. Хотя... 21.01.2009 23:51:09, Тан_Тон
Скажите, обсуждаемые изменения только для Москвы или для всей России??? 22.01.2009 12:44:59, Елена23
Тан_Тон
Не знаю даже. Вы не пробовали в своем ФСС узнавать. Думаю, что по всей России должно быть. 22.01.2009 17:01:46, Тан_Тон
Моника Правински
а коляска?
а если хочешь сам купить и компенсировать - как?
22.01.2009 11:07:11, Моника Правински
Тан_Тон
Про компенсацию они толком ничего не сказали. Возможно напрямую в департамент соц обеспечения? Как бы им туда позвонить в этом департамент? Должны же они знать всю кухню. ЦСО ничего не знает, охает, ахает, руками разводит, а время то идет....
Завтра еду заказывать тутора и аппараты в ЦИТО. Расскажу, что получится.
22.01.2009 16:52:06, Тан_Тон
Тан_Тон
Были в ЦИТО. Говорят ориентировочно с марта им будут оплачивать. Пока сидят ждут. Отправляют запросы в депаратамент соцобеспечения. 23.01.2009 23:06:51, Тан_Тон
Мариша_
Только что звонила в ЦСО Аэропорт.
Памперсами занимаются теперь по адресу Хорошевское шоссе д.68, кор.5, м. Полежаевская.Тел. 499 195 87 02.
Они сказали, что будут заниматься раздачей памперсов, пеленок для всего САО.
Спросила про обувь, сказали, что обувью занимается Московская ортопедическая фабрика. Тел: 963 40 20
м. Преображенская площадь, Электрозаводская, 49.
21.01.2009 10:44:01, Мариша_
Тан_Тон
Центр социального обслуживания? а каким образом? То есть опять им все документы нести? или как? 20.01.2009 22:40:17, Тан_Тон
Моника Правински
так как мы в ФСС еще ничего не носили, мне в ЦСО по месту прописки Вани сказали нести им все то же, что было нужно в ФСС. а если у вас уже все было отдано ранее в ФСС, то может они передали? вы звоните своим, узнавайте
21.01.2009 02:25:06, Моника Правински
Тан_Тон
Звонила в ФСС. Ничего не передают. Заново нести документы. Причем и оригинал ИПР, который ФСС себе забрало. 22.01.2009 17:02:59, Тан_Тон
К сожалению, ЦСО может выдать памперсы, коляски, но не может написать гарантийное письмо на получение обуви и аппаратов для ходьбы. Может это пока? 20.01.2009 20:55:18, sems
Егоркина
недавно была в Огоньке, там мне сказала, что до марта примерно надо просто принести им ИПР с вписанными туда средствами реабилитации, а дальше они сами общаются с ЦСО. Т.е. теперь никаких гарантийных писем и направлений. Якобы разрабатывается новыя упрощенная схема. "Все же делается для Вас":)))) Только вот ЦСО пока не в курсе, как она, эта схема работает.
21.01.2009 00:03:32, Егоркина
Тан_Тон
Нам сейчас нужны аппараты? Кто напишет такое гарантийное письмо? 20.01.2009 22:46:56, Тан_Тон
Rulezza
Может это и лучше? ЦСО есть в каждом районе, а ФСС одно на округ. Дурацкая Организация с дурацкой организаций. (У нас в САО) 20.01.2009 20:30:59, Rulezza

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!