Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Пособия, льготы, законы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ФСС более не исполняет ИПР
была я вчера в местном реабилитационном центе (за новогодним подарком для Вани заходила, кстати клевый - рюкзак-бык, полный конфет) и узнала, что с этого года ИПР в части обеспечения средствами ухода и реабилитации исполняет не ФСС, а ЦСО по месту прописки, а санаторно-курортное обеспечение передано в РУСЗН по месту получения пенсии.
20.01.2009 11:22:21, Моника Правински
14 комментариев

Скажите, обсуждаемые изменения только для Москвы или для всей России???
22.01.2009 12:44:59, Елена23

Завтра еду заказывать тутора и аппараты в ЦИТО. Расскажу, что получится. 22.01.2009 16:52:06, Тан_Тон

Памперсами занимаются теперь по адресу Хорошевское шоссе д.68, кор.5, м. Полежаевская.Тел. 499 195 87 02.
Они сказали, что будут заниматься раздачей памперсов, пеленок для всего САО.
Спросила про обувь, сказали, что обувью занимается Московская ортопедическая фабрика. Тел: 963 40 20
м. Преображенская площадь, Электрозаводская, 49. 21.01.2009 10:44:01, Мариша_

21.01.2009 02:25:06, Моника Правински

К сожалению, ЦСО может выдать памперсы, коляски, но не может написать гарантийное письмо на получение обуви и аппаратов для ходьбы. Может это пока?
20.01.2009 20:55:18, sems
недавно была в Огоньке, там мне сказала, что до марта примерно надо просто принести им ИПР с вписанными туда средствами реабилитации, а дальше они сами общаются с ЦСО. Т.е. теперь никаких гарантийных писем и направлений. Якобы разрабатывается новыя упрощенная схема. "Все же делается для Вас":)))) Только вот ЦСО пока не в курсе, как она, эта схема работает.
21.01.2009 00:03:32, Егоркина

21.01.2009 00:03:32, Егоркина

Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.