Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мамочки, как вы справляетесь с раздражен

Мамочки, как вы справляетесь с раздражением? Или это я - плохая мать? Очень люблю своего ребенка, но иногда, когда не спит ночами, капризничает, вредничает, сил уже нет...Максимум, как могу выплеснть гнев - шлепнуть по памперсу, но от этого самой так плохо...Пора пить валерианку? Что делать-то? Малыш же не виноват, что он такой...
29.12.2008 16:05:16,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Шлепанье это одно из самых простых разрядок чувств, видели как дети ударившись бьют стол, стул.... это нормально. чувств много и их надо разряжать, оптимально на приеме у хорошего психолога, или в соседней комнате падушку побить, от всей души 08.01.2009 21:05:22, Hanni
Спасибо всем большое-пребольшое за поддержу и добрые слова! С наступающими праздниками вас, и здоровья вам и вашим деткам! 30.12.2008 17:00:52, мама "другого ребенка"
Kat_g
Да это, мне кажется, у всех бывает. Самое тяжелое-когда не спит ночью. все можно выдержать, но безумные ночки-ужасно. просто теряешь контроль. Шлепнуть по памперсу-так вашему спокойствию можно позавидовать)) у меня и пульты об стенку разлетались и т.п.потом стыдно и неприятно. и понимаешь, что глупо. но нервы никудышние((
успокаивающие-конечно можно попить самому. Кстати,а малому оч хорошо ноофен помогает, если начинается период ночных криков.все остальное-нифига. но, это индивидуально, конечно.
30.12.2008 13:07:34, Kat_g
Это как Фенибут, да? На Фенибут у нас парадоксальная реакция - наоборот возбуждается..
Спасибо!
30.12.2008 17:02:24, мама "другого ребенка"
Тюля
Фенибут нельзя давать после 16.00-17.00. Нам очень помогал, но если не успевала дать до 17.00, то не давала - иначе не мог заснуть. 30.12.2008 20:13:23, Тюля
Kat_g
О_о, а у меня наоборот...на ночь половинку ноофена - спим шикарно:) 30.12.2008 21:21:37, Kat_g
Поговорить с мужем, другими родственниками, если есть, которые рядом. Чувствуете, больше не можете, отойдите, скажите мужу, что не можете. Главное от ребенка отойти, немного успокоиться. Не всегда рядом кто-то есть, на чуть-чуть отойдите. Попросите мужа Вас "вынимать", если он видит, что Вы на взводе. У Вас должна быть своя жизнь, самая минимальная, надо выходить куда-то, не все время с ребенком. 29.12.2008 21:54:53, E_VIKT
Kat_g
+1000 согласна. испробовано лично. 30.12.2008 13:08:56, Kat_g
Так же, как и с обычным ребенком. Раз-два, выходи строиться. Нельзя. Фу. Брось, кака. Спать лег! (если бессонная ночь)
У эпилептиков, когда их купируют, есть ужасный период. Период схождения судорог на нет, называется синдром Лангольда. Когда он был у Миши, он орал без перерыва 34 часа!!! НЕ УСТАВАЯ!!! И тогда мы сдвинули режим дня. Я сидела дома, бабушка на пенсии, могли поспать днем, а ночью покараулить... Вы работаете?
29.12.2008 18:16:03, Sue
А где можно прочитать про с.Лангольда???Что то я не могк поисковиками найти..У меня орала дочь когда мы дозу снижали... 30.12.2008 05:57:12, ОксанаО
Оксан, я не уверена в правильности написания синдрома. Ща попробую уточнить. 30.12.2008 07:06:22, Sue
Тоже пока не нашла правильного написания. Смысл в том, что у человека начинается "тоска по приступам", похожая на ломку у наркомана, слезающего с иглы.
Может, Андре, Кисальдинья, Черока или Бумсик подскажут, как оно на самом деле называется...
30.12.2008 07:11:05, Sue
Нет, увы, не работаю...
Плохо то, что интеллект у нас не сохранен (ДЦП), так что на мои слова не реагирует :(
29.12.2008 18:36:26, мама "другого ребенка"
При ДЦП как раз с интеллектом, как правило, лучше, чем при эпилепсии. Нашему старшему (ЗПР после эпи) надо 102 раза повторить то, что здоровые понимают со второго раза... или у вас и судороги?
Кстати, постоянное общение с ребенком, попытки диалога очень полезны - со временем начнет все понимать!
Не работаете или работаете дома - это как раз проще... Можно перестраивать режим дня и спать вместе с ребенком в то время, когда он "установит".
29.12.2008 19:01:53, Sue
ОП ЦНС, ДЦП, увы, слов и действий не понимает... 30.12.2008 16:59:51, мама "другого ребенка"
Простите пожалуйста, но если ДЦП именно следствие поражения головного мозга, то и проблемы с интеллектом, и проблемы с поведением очень даже бывают. Если бы у моего ребенка проблемы были бы только с моторикой, то...... седых волос у меня бы было в 4 раза меньше. В общем, только вчера я так на своего ребенка наорала, что до сих пор стыдно. Вот опять себе даю торжественное обещание не применять других воспитательных мер кроме тайм-аутов. Нет, на моего ребенка это совсем не действует, просто я за эти 2 минуты успокаиваюсь и могу адекватно и спокойно реагировать на все его художества. 30.12.2008 06:53:14, katiushaII
Катя, мне сложно говорить. У знакомой сын, к примеру, еще не сидит и не стоит, однако психотерапевт в Солнцево признала - нарушения интеллекта НЕТ! Сейчас они работают и над развитием моторики, и над психической сферой.
А вообще, наверно, все зависит от того, какой отдел мозга поражен и сколько человеку лет.
30.12.2008 07:14:19, Sue
Да, конечно очень зависит от того, какой раздел мозга поврежден. Вот здесь неплохо объяснено повреждение какого отдел дает какие проблемы: 31.12.2008 07:21:12, katiushaII
Про себя жутко матерюсь, слов там практически нет) В основном получается в свой же адрес...В слух же получаются только гневные глаза)Шлепать не рекомендую, хотя жуть как самой хочется... 29.12.2008 18:04:45, Сочувствующий
Когда муж ругает ребенка за что-то, я ему говорю, не ругаться, я ругаюсь на Ксюшку, муж меня останавливает. А вообще помогает иногда осмысливать, если шлёпнешь- ребенок успокаивается, нет, тогда зачем шлепать своего ребенка. Хотя иногда бывает.... потом извинясь перед малышкой.
29.12.2008 21:38:46, Nitra
Сама не хочу шлепать...Просто срываться стала, ненавижу себя за это.. 29.12.2008 18:34:05, мама "другого ребенка"
Тюля
Надо что-то пить - витамины с группой В + седативное что-то.Попробуйте еще Омегу, иногда помогает только это и легкие седатики. Иначе никакие нервы не выдержат.(( 29.12.2008 19:53:02, Тюля

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!