Раздел: Врачи, педагоги, методики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Стволовые клетки

Недавно были на приеме у ортопеда Спивака, он порекомендовал как вариант лечения стволовые клетки подсадить (сказал, делают где-то на Юго-Западной, никто не слышал?). Скажите, кто-нибудь этот метод применял, какие были последствия?
Вооще, я наверное больше противник чужеродных тел в организме ребенка, тем более он еще маленький, растет, и мозг все-таки сам должен развиваться и свои клетки выращивать, но...ищем все волшебный метод, чтобы быстро и сразу прогресс...
29.12.2008 09:50:34,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
снимаю свой вопрос, уже нашла по поиску много таких тем 29.12.2008 10:23:37, Lepest
Andre®
Давайте Вы успокоитесь и начнете-таки мыслить разумно и последовательно решать проблемы ребенка? Что Вы в какие-то крайности бросаетесь, даже не выяснив глубины проблемы и не начав лечить ребенка?
Тем более в Москве...это ж не глушь какая, нормальных, адекватных специалистов вполне можно найти.
Вы у кого наблюдаетесь и где?
29.12.2008 21:30:36, Andre®
Ну, во-первых я спокойна. И также спокойно спрашиваю как про крайности, так и про более щадящее лечение. Все взвешиваю, а потом решаю. А во-вторых что Вы называете выяснением глубины проблемы и почему думаете, что мы даже не начали лечить ребенка? Ребенка мы начали лечить еще в 11 мес (сейчас ему больше 4х), только на тот момент у нас больше были проблемы с двигательной активностью, а вот сейчас уже все переросло да, в глубокую задержку развития со всех сторон. Напишите тогда как нужно выяснить точно глубину проблемы (может быть мы за 3 года так и не копнули глубоко), будет интересно почитать.
Сейчас начали заново наблюдение у невролога, а еще что можем делаем сами - из биомеда вроде правильного питания и необходимых добавок.
А по теме стволовых, почитав вчера архивы, я выводы сделала, что этот метод мы применять для себя не будем (Вам наверное это будет приятно услышать? я так поняла, что Вы ярый противник стволовых :)).
30.12.2008 10:48:46, Lepest
Andre®
Во-первых, из Вашего письма никак не было ясно, что Вы лечите ребенка уже более 3 лет...
Во-вторых, фразы "мозг постоянно парализуют разряды", "эпи-активность это не так плохо, и наоборот означает, что развитие мозга пошло" никак не говорит о компетентности специалистов, с которыми Вы общались и литературы, которую Вы читали.
И, в-третьих, я не художественную литературу пишу, чтобы меня было интересно читать. Или Вы мне предлагаете попытаться тут угадать, какие исследования Вы делали?
А приятно ли мне услышать, что Вы не будете применять стволовые клетки вообще глубоко вторично...не обо мне речь.
31.12.2008 12:56:04, Andre®
Уважаемый Андре, у Вас по теме есть что сказать? Я здесь не занимаюсь соревнованием в эпистолярном жанре, для этого есть другие форумы, и художественная литература мне как раз не интересна, а интересны конкретные ответы на конкретные вопросы. По стволовым клеткам Вы имеете что сказать конкретное? Разложить по полочкам плюсы-минусы?
Причем тут компетентность специалистов и наши исследования я вообще не поняла, я не собиралась тут выкладывать нашу биографию, а только задала вопрос о стволовых. И про компетентность специалистов Вы бы лучше промолчали, потому как это минимум непрофессионально критиковать коллег (если Вы врач), и тем более неуместно, если Вы дилетант-родитель, коими мы все здесь в большинстве являемся.
02.01.2009 17:41:20, Lepest
Моника Правински
ой-ой-ой... вас занесло однако... вы хотели ответов - вы их получили. причем от лучшего из форумчан и в вопросах эпилепсии, и в вопросах стволовых.
если вы услышали не то, что хотели - это еще не повод хамить. если вы не знаете с кем говорите и не хотите знать - это тоже не поод хамить.
02.01.2009 22:06:00, Моника Правински
Слушайте, давайте без лишних эмоций, пожалуйста, и утрирования до абсурда. О каком хамстве Вы говорите?! Я задала конкретный вопрос - КТО применял у своего ребенка метод подсаживания стволовых клеток и какие были последствия? Что я получила в ответ? Ни одного родительского опыта (который я сразу и нашла в архиве, поэтому вопрос сняла), но неуместную критику Андре, что мы еще не начали лечить ребенка и вдаемся в крайности (заметьте, о своей ситуации я ничего не говорила, с какой стати делать тогда такие далекоидущие выводы? просто поболтать?), а также колкие замечания, что "я не писатель, чтоб меня читать " и прочие пустые слова не по теме. По делу - ноль. Поэтому давайте оставим комментарии про старейшин форума и опытнейших эпилептологов/специа­листов и иже с ними. Пока я никакой ценной информации от Андре не получила, только пустой спор ни о чем. Короче, несерьезно все это, меня никакие перепалки не интересуют, а только конкретная информация (повторяю), которая может помочь моему ребенку. Как я уже писала выше, тема стволовых для меня уже закрыта, можно всем расслабиться и не принимать близко к сердцу, если задела чье-то эго ) 03.01.2009 00:47:06, Lepest
Моника Правински
надо было еще в конце добвить - всем упасть и отжаться! вы всегда так с людьми разговариваете? и вас потом удивляет, что вам не отвечают? ню-ню...
03.01.2009 01:58:21, Моника Правински
Вы знаете, иногда неплохо и упасть-отжаться: и нервы успокаивает, и физическую форму поддерживает :) Но лучше улыбнуться и относиться к форумам спокойнее :)) А по поводу отсутствия ответов - нет, не удивляет абсолютно, потому что я сама эту тему и остановила, зачем ждать, когда уже можно найти недавно обсуждаемый вопрос со всеми ответами, а также понимаю, что если на другую тему не отвечают, то у людей может времени нет (у всех тут дети проблемные) или просто информации по ней, тогда надо искать в других источниках. А вообще, именно здесь я нашла очень отзывчивых людей и очень нужную инфо, которой всегда и пользуемся :) 04.01.2009 10:55:17, Lepest
Андре же вам отвечал достаточно развернуто. Или это уже не считается отзывчивостью и надо на него кидаться? Он, между прочим, очень много знает, как ученый и еще больше, как папа. Мы его ценим, а вы этого даже не заметили. 04.01.2009 14:36:23, удивленно
Andre®
Для такого апломба есть Гугл, там давно все разложено по полочкам.
Что мне лучше делать, давайте оставим за скобками, сосредоточьтесь лучше на том, что следует делать Вам...
Если Вы такой профессионал и окружены профессионалами, то что Вы делаете здесь?
Странно уж как минимум задавать вопросы о лечении, ничего не рассказывая о ребенке.
02.01.2009 20:15:44, Andre®
Понятно, нечего Вам сказать по теме, одна демагогия :) С Новым годом! :))) 02.01.2009 20:59:25, Lepest
Andre®
А смысл терять время, не представляя, что Вы собираетесь лечить?
Вы хоть представляете себе масштаб темы "стволовые клетки", что предлагаете разложить тут все плюсы и минусы? :)))
Но зато хорошо знаете, что следует делать другим :)))
02.01.2009 21:09:25, Andre®
Тюля
Надо будет в следующий раз просто давать ссылку, чтобы время не терять))) 03.01.2009 22:01:09, Тюля
я тут ниже писала о клинических испытаниях стволовыми кетками лечения ДЦП которые были одобренны и было дано на них разрешения правительства .. или мин. здрава.. вообщем-то потому что они говорят что у них уже все готово, но где и кто проводит не могу найти, видела про это по телеку в НТВ новостях 29.12.2008 10:21:31, nika111
можно позвонить на НТВ в таком случае 29.12.2008 11:06:21, тоже интересно

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!