Скажите пожалуйста, в каком возрасте Ваш ребёнок (Ваши дети) с аутизмом начали отвечать на вопрос "Как тебя зовут?". Неважно, правильно ли выговаривает ребёнок имя и понятно ли , это может быть только начальная часть имени, или окончание. Подчёркиваю, главное, что на вопрос " Как тебя зовут?" ребёнок дает ответ.
Знает своё имя , но не отвечает на вопрос - не считается. Может правильно ответить (назвать своё имя) на вопрос "Кто это?", если на ребёнка показывают пальцем ,увидев себя в зеркале или на фото , просто может выговорить своё имя - не считается.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Аутизм
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На АТЕС от 60 до 45 реакцией на этот вопрос была истерика. Оно и понятно - спрашивая, обращаются к тебе лично, смотрят в глаза, приближаются... гады:( Ребенок явно страдал. Потом стала просто сердиться, орать "не могу!". Когда я заметила, что вопрос стал не такой мучительный, начала обыгрывать его так и эдак - заставлять тренироваться "на кошках", в смысле, на мишках, куклах и т.п. Потом - очень не сразу - дочь стала отвечать сестре, но толко в игре и за игрушку. Потом - за себя, потом, только уже на АТЕК 15-20 смогла отвечать по-нормальному.
27.12.2008 00:11:20, Анн-Мари
А ведь тоже не помню. Смотря кому:)) У нас же были проблемы не столько с развитием самой речи, сколько с общением с посторонними людьми. Первые слова в 1,3, фразовая речь в 1,7, вопросы сам начал задавать - в 3,5. В 4 года речь по возрасту...
22.12.2008 12:51:38, ЛяМур
не помню. Но мой тоже не показателен - формально же заговорил примерно в нужном возрасте. К 5 точно было уже осознанное
21.12.2008 20:03:41, ex_muha
Сейчас 2 г. 11 мес. родителям на настойчвый вопрос "Как тебя зовут?" с третьего раза отвечает. Посторонним ответит также с третьего раза, если те, конечно, проявят такую настойчивость. Детям не отвечает вообще...
21.12.2008 14:29:22, Sol_Roi

Наш Сеня начал разговаривать со своего имени:) ну то есть фактически первое его слово и было имя. случилось это где-то в районе 5 с половиной лет. На вопрос "как тебя зовут?" четко отвечает Се-на
20.12.2008 23:24:40, мамаОля
ага, движется:) правда, ну очень потихоньку, но....имя. фамилию, возраст, как зовут маму, папу и сестру знает четко. Ноу нас еще и логопедических проблем куча, во рту такая каша, что понять ЧТО он говорит трудновато, но мы не унываем:)
21.12.2008 14:06:15, мамаОля
Оль, по сравнению с тем молчанием, которое я помню - это супер!!! а каша во рту, это вопрос времени.
21.12.2008 14:57:24, ЮлияФ
Нам семь лет. на это вопрос не отвечает. Хотя то, что Вы назвали - "не считается" есть. На фотках себя узнает - называет имя. Но он у нас говорит о себе в третьем лице и называет себя по имени.
20.12.2008 23:15:55, Лика К
Я совсем не помню - значит с этим не было проблем. А вот узнать себя или близких по фотографии он совсем не мог лет до 10. Мне кажется и сейчас еще не очень(на лица-то не смотрим особо).
20.12.2008 17:13:51, aster

Примерно с трех лет
20.12.2008 15:23:57, Сокол-
Не задавали мы ей вообще такого вопроса, вот. Поэтому совершенно не помню, когда появился навык. С незнакомыми мы практически не общались, а все свои знали:)
20.12.2008 11:37:31, ЮлияФ
больная тема.только после 5 лет-если имеется в виду дети на площадке,которые подбегают с вопросом как тебя зовут.взрослым дядям и тетям в кабинетах-чуть раньше.
нам(родителям)-лет с 3 20.12.2008 11:18:54, Ольга местная
нам(родителям)-лет с 3 20.12.2008 11:18:54, Ольга местная

Читайте также
Беременность в 45 лет: обоснованное решение
В нашей статье мы рассмотрим, какие возможности и вызовы открывает беременность после 40-45 лет, опираясь на последние исследования и медицинские рекомендации.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.