Не знаю, кого спросить, здесь уж точно люди грамотные. Про своего младшего, который никаким боком не тематический вообще.
Делали ему тут ЭЭГ (повод - трехдневные головные боли со рвотами). ЭЭГ, как мне сказал проводивший ее специалист, не блестящая: дезорганизованный альфа-ритм, какие-то "острые волны", тета-волны "при гипервентиляции до пароксизмального разряда" и еще какие-то бяки, могу списать, если нужно. Заключение ЭЭГ - "изменения ЭА по общемозговому типу, генерализованные изменения ЭА стволового генеза, изменения ЭА верхнестволового (фронтально-таламического) генеза". Это даже не "функциональные изменения", сказал мне специалист.
ЭхоЭГ - без изменений. КТ - "косвенные признаки внутричерепного давления". Допплер - тоже "косвенные признаки ВЧД".
Невролог наша районная больше всего верит эху, хотя я читала, что оно не информативно. Поставила диагноз "дистония глубинных сосудов мозга" и назначила кавинтон. ВЧД, сказала, нету.
А мне чегой-то не дают покоя эти "острые волны", "генерализованные изменения" и "пароксизмальный разряд" особенно. Учитывая фебрильную судорогу в анамнезе. Но в ЭЭГ я ни шиша не понимаю. А понять хочу одно: мне НАДО получать второе мнение другого невролога по поводу ЭЭГ или НЕ НАДО? Дитя вроде в отсутствие кардинальных перемен погоды больше не жалуется на голову и не блюет.
(проблема со вторым мнением - тащить сильно простуженного и замученного обследованиями чада еще к одному врачу).
Извините, что длинно.
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Заболевания
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

п.с. Прошу прощения у автора темы, наверное, нужно создать отдельную тему типа "Мамы, как спасаетесь и поддерживаете жизненный тонус?" 10.12.2008 18:09:50, Yet

флудите, пожалста :))))
я и сама такая... из недавних перлов - ребенку велела "ты иди чисти зубы, а я пойду стелить ведро". Имелась в виду постель. Почему ведро - поди догадайся. В русских текстах начались ошибки на тся-ться, запятые появились где-нить между подлежащим и сказуемым :)
декабрь на дворе, однако :)
10.12.2008 18:59:51, Мурлила
Ой, у меня тоже такие ошибки пошли, и ещё слова слитно писать стала. И память резко ухудшилась - решаю что-то сделать, иду к тому месту где делать надо, а дошла и уже не помню, зачем.
10.12.2008 22:26:01, siatuska

Но он еще не подросток - ему 10 лет, ростовых скачков не было (рост 134 пока, первоклассники такие бывают), маленький...
На мигрень очень похоже, да. И на ВЧД по описанию похоже.
Спасибо. 10.12.2008 15:14:40, Мурлила

"Фитосоединение чеснока – это разнообразные группы сульфидов, гликозидов, энзимы, эфирные масла, слизи, редкостные аминокислоты, минеральные соли, кислоты: винная и никотиновая, витамины А, В1, В2, В6, С и D. А так же вещества со свойствами действия мужских и женских гормонов. В препарат входит более 200 компонентов.
Применение:
- оказывает противоглистное, противовирусное, антибактериальное, болеутоляющее действие на кишечник и верхние дыхательные пути;
- увеличивает амплитуду и замедляет ритм сердечных сокращений;
- расширяет периферические и коронарные сосуды сердца и мозга;
- повышает мочеотделение, секрецию и моторную функцию ЖКТ;
- усиливает выделение пищеварительных ферментов и желчи;
- способствует лучшему усвоению пищи;
- участвует в построении костных тканей и крови;
- способствует нормализации менструального цикла;
- улучшает потенцию и решает урологические проблемы;
- улучшает кровообращение;
- предупреждает тромбозы, т.к. не дает склеиваться пластинкам крови;
- уменьшает уровень жиров и холестерина в крови;
- оказывает антиоксидантное и противоопухолевое действие;
- снижает уровень сахара в крови.
Рекомендовано:
- при паразитарных инвайзиях;
- при болезнях сердца;
- при сосудистых заболеваниях;
- при лечении заболеваний верхних дыхательных путей;
- при воспалении поджелудочной железы,
- при атонии и колитах."
Мы пили в желатиновой капсуле и в таблетках. В таблетках не было изжоги, а капсулы иногда лопаются в пищеводе и появляется изжога и запах. Но может это из-за того, что запили малым кол-вом жидкости.
10.12.2008 20:44:25, Тюля

Лично мой опыт по поводу головной боли.
В подростковом возрасте дико болела голова, до блевотины. Пошли к педиатру, оказалось синусит (ну типа гайморита)...
Теперь когда болит шея, что-то защемляется и болит голова до тошноты...
Т.ч. следует обследовать ребенка и все-таки найти причину головной боли... 10.12.2008 12:46:04, Helen23
так заобследовали ребенка по самое немогу, тыщ десять выбросили на все - от анализов крови и УЗИ брюха до компьютерной томограммы. Нашли дискинезию ЖВП, реактивный панкреатит (в совершенно спокойном, умеренном состоянии, без обострений; три врача хором сказали "такую рвоту давать не может"), и упомянутые "косвенные признаки ВЧД". С шеей в порядке, с сосудами шеи - в порядке, то есть полное обследование ребенок только что прошел. Не в порядке - глубокие сосуды мозга и ЭЭГ. Вот я и пытаюсь понять - что это за проблемы на ЭЭГ, потому что невролог как-то от нее отмахнулась: нет ВЧД на Эхе - значит, все в порядке.
10.12.2008 12:57:37, Мурлила
В подростковом возрасте дико болела голова, до блевотины. Пошли к педиатру, оказалось синусит (ну типа гайморита)...
Теперь когда болит шея, что-то защемляется и болит голова до тошноты...
Т.ч. следует обследовать ребенка и все-таки найти причину головной боли... 10.12.2008 12:46:04, Helen23

Извините, я влезу. Точно такие же диагнозы ставили мне в 13 лет (только панкреатит острый). Заодно сказали, что не знают почему голова болит, мол учитесь расслабляться:).А голова могла болеть месяцами непрерывно. После рвоты становилось лучше. но ненадолго. стало сильно получще после 30-ти:((
Если нужно, пишите в личку, расскажу как справлялась. Удачи вам! 10.12.2008 15:56:22, Алюль
Если нужно, пишите в личку, расскажу как справлялась. Удачи вам! 10.12.2008 15:56:22, Алюль
Читайте также
9 хэллоуинских фильмов и один сериал, которые подарят атмосферу магии и мистики
Хэллоуинский киноплейлист: ведьмы, монстры и магия — всё, чтобы провести вечер по-особенному.
Что такое скрытые родовые травмы и чем они опасны
Скрытые травмы, которые малыш получил во время родов, могут привести к серьезным негативным последствиям в будущем. Разберемся, чем опасны такие повреждения и как помочь ребенку.