Оф.... мы это сделали. Из мухинского центра приезжали на ночной ЭЭГ с пятницы на субботу.
Т. к. начало исследования было запланировао на 21.00, а в это время мы и близко не засыпаем, решила я лишить дневного сна, чтоб уж наверняка заснула. горя особого не было от того, что не поспала, т.к сама порой отказывается спать. К вечеру,конечно, уже устала (
Одевали шапку с таким ором, трудно себе представить, гелем помазать дырочки для проводочков, так же((( Никакие уговоры не помогали(
Первую часть исследования провели вроде ничего, подула на ветродуй, позакрывал, пооткрывала глаза...
Часам к 23.00 заснула, естественно я рядом и по спинке гладила и руку держала.
Через час сна, подоравалсь с дикими криками, что ей больно, голова болиит, орала и металась...
Заснула....
через час опять то же самое( и так раза 3 с интервалом час-полтора подрывалась.
Может шапки в этом центре, какие особые, вот Света (Моника) писала, что тоже орал белугой(((
Доктор все это конспектировал, данные записывал...
Разбудили девицу мою в 5 часов, опять те же пробы, что и вначале (подуть, позакрывать, открывать глаза).
Как только проводили доктора в 6 все благополучно в обнимку заснули)
Вот теперь буду мучаться неделю, пока результат не получу, что хорошего эти истерики нам дали, там наверно зашкаливать будет???
Спокойно ведь ночью спит (кроме утренних вскакиваний),
и не такая она истеричная, как себя вела той ночью в "экстремальных" условиях. И то хорошо, что дома можно было это сделать, а не в больнице, точно бы вообще не заснула(
Ой дожить бы до пятницы-понедельника, получить результат....
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

24.11.2008 15:11:09, Мамашка двойняшек

24.11.2008 15:45:56, Мамашка двойняшек
ой, странно так, мой наоборот на мухинские шапки нормально реагирует - т.е. никак вообще не замечает, а вот в морозовской пытался поскандалить...
а в невромеде мы еще не пробовали - мне показались очень неудобными условия. 24.11.2008 14:38:22, anna-dorian
а в невромеде мы еще не пробовали - мне показались очень неудобными условия. 24.11.2008 14:38:22, anna-dorian
У нас похожая реакция была на мухинскую шапку - ор и срывание, сна не было вообще, за ночь два эпизода бодрствования по часу записали, все остальное было срывание шапки, ее мойка-сушка и попытки опять надеть :( В Невромеде не срывает шапку, правда, только два дневных мониторинга там делали, не ночной. Но в Невромеде мне не понравилось, что они вроде снимают, а толку то, если они не говорят, как сидеть - у нас последний раз бабушка с ним ездила, и половину приступов не видно, бабушкой загорожен он, ну неужели так трудно было сказать ей подвинуться :((
24.11.2008 13:57:11, Woodenka
это наверно от смены зависит - мне сразу сказали, и потом еще заходили и говорили - закрыаете, отодвиньтесь
24.11.2008 15:20:19, Моника Правински

24.11.2008 15:20:19, Моника Правински
Мне тоже сразу сказали где камеру буду перекрывать, показали как подходить к его кровати, если что.
24.11.2008 18:21:47, Посторонним В

24.11.2008 13:37:01, Моника Правински
А насколько информативна ЭЭГ бодрствования у ребёнка 1г 9мес?
24.11.2008 19:37:00, jog49567

24.11.2008 21:02:15, Моника Правински
Дочь родилась в 40 недель ровно, но с ЗВУР:
вес 2670,рост 47. В 1,2 в ДКНП нам поставили ЗПР и ЗРР. Тогда же сделали последнюю НСГ:множественные псевдокисты (как следствие внутриутробного кислородного голодания).Назначили танакан,пантокальцин и нейромультивит.Сейчас с речью вроде нормально ( 1г 8,5 мес нам),довольно сложные слова говорим,но фраз нет пока. Сказки слушать не любит,куличи лепить не хочет,пирамиду собирает как попало,цвета и фигуры не знает. С куклой занмается 1мин в день: поцелует,покачает и бросит. Постоянно пытаюсь ее чем-то увлечь:кубики,рисование и т.д.,но больше чем на 3 мин неполучается. Любит вот по шкафам лазить и всё раскидывать( СДВГ ?)
На ЭЭГ можно ли посмотреть,насколько цнс пострадала от этой гипоксии,нормально ли мозг функционирует? МРТ делать боюсь,т.к. наркоз память ухудшает, а она у нас и так не очень:зверюшек путаем,большое-маленькое...
25.11.2008 02:07:49, jog49567
вес 2670,рост 47. В 1,2 в ДКНП нам поставили ЗПР и ЗРР. Тогда же сделали последнюю НСГ:множественные псевдокисты (как следствие внутриутробного кислородного голодания).Назначили танакан,пантокальцин и нейромультивит.Сейчас с речью вроде нормально ( 1г 8,5 мес нам),довольно сложные слова говорим,но фраз нет пока. Сказки слушать не любит,куличи лепить не хочет,пирамиду собирает как попало,цвета и фигуры не знает. С куклой занмается 1мин в день: поцелует,покачает и бросит. Постоянно пытаюсь ее чем-то увлечь:кубики,рисование и т.д.,но больше чем на 3 мин неполучается. Любит вот по шкафам лазить и всё раскидывать( СДВГ ?)
На ЭЭГ можно ли посмотреть,насколько цнс пострадала от этой гипоксии,нормально ли мозг функционирует? МРТ делать боюсь,т.к. наркоз память ухудшает, а она у нас и так не очень:зверюшек путаем,большое-маленькое...
25.11.2008 02:07:49, jog49567

вообще что такое ЭЭГ - это запись волновой активности мозга. грубо говоря, там есть "хорошие" волны, "плохие", у каждой волны есть своя возрастная норма. так что все что вы получите на выходе - в норме ли эти "волны" у ребенка. но даже если волны не в норме - ЭЭГ никто не лечит. в любом случае врач будет смотреть на ребенка, на клинику. так что если у вас нет никаких причин подозревать эпи у ребенка, то мне кажется нет смысла и ЭЭГ делать, по карйней мере самостоятельно, без назначения врача. а вот МРТ может быть и стоило, раз были кисты. в РДКБ делают очень хороший наркоз, безвредный. но в принципе, особой необходимости и в этом исследовании нет - нужен хороший доктор в первую очередь.
25.11.2008 12:21:09, Моника Правински
Угу, по ЭЭГ Тошке должно быть около 2х лет, как нам врач говорил, волны соответствуют этому возрасту. Но ни одного умения и навыка для этого возрасат нет
25.11.2008 18:33:38, Антошкина мама
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.