Раздел: Пособия, льготы, законы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моника Правински

ваша пенсия! важные новости!

Кстати, а вы знаете, что вы теперь можете откладывать деньги на свой пенсионный счет сами (но не менее 2000 р. в год)? А на каждую отложенную вами самостоятельно 1000 р. государство даст еще 1000 р. (но не более 12 000 за год и не дольше 10 лет). Если вы это хотите сделать, то вам надо просто написать заявление. Но увы, это только для работающих...
подробности по ссылке и на сайте ПФ http://www.pfrf.ru/content/view/3877/213/

22.11.2008 18:10:20,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мама Антона, работаю, но не понимаю ничего в этом
Т.е. за 10 лет до пенсии я каждый месяц могу перечислять на свой (где его взять?) пенсионный счет по одной тысяче рублей, государство мне добавит еще по тысяче и за год будет 24 тысячи? За 10 лет 240? И что??????? Что я с этого буду иметь?
А пенсия уже не за горами... у нас же с 50-ти лет. Не поменяли бы возраст...
24.11.2008 09:20:15, мама Антона, работаю, но не понимаю ничего в этом
ну я примерно посчитала - при добровольном откладывании по 1000 в месяц в пенс. фонд, пенсия у меня в 55 лет будет около 1800 руб в мес. + надбавка к базовой части (в год эта базовая часть процента на полтора увеличивается, т.е. еще + рублей 170)
ЗЫ: я не работаю
:)) весело в общем, что-то я особой разницы между пфром и хорошим банком при этом я не вижу (при условии, что проживу не больше 19 лет от пенсии), ну разве что банк имхо с меньшей вероятностью прокинет, и, если что, с банковского счета деньги уйдут наследникам, а не "любимому гос-ву".
24.11.2008 10:38:06, anna-dorian
Сейчас за 1 000 руб можно что-то купить. К моменту выхода на пенсию, на эту 1000 руб можно будет купить (?), ну, с учетом инфляции ... может два батона хлеба. Не думаю, что государство будет работать себе в убыток, предлагая вносить добровольно деньги. Финансисты давно просчитали, что либо ишак сдохнет, либо ... ИМХО.

Насчет наследников... Если наследодатель завещал свою пенсию и , простите, умер до того как получили пенсию, то наследник получит пенсию наследодателя, только когда сам выйдет на пенсию. При том он(она) получат ее не полностью, а вся сумма будет поделена на 30 (не помню точно на сколько, но цифра большая), и наследник будет ежемесячно получать 1/30 от этой суммы.
Но, если наследодатель хоть один раз получил пенсию и умер, то ВСЕ, пенсия уходит в пенсионный фонд государства, наследники отдыхают. Хвала нашему государству, что они взяли чилийскую пенсионную программу за основу.

24.11.2008 13:58:40, Lussi01
А разве работающие женщины, даже при наличии ребенка инвалида, выходят на пенсию с 50 лет? Юрист с "особого детства" утверждал, что для выхода на пенсию в 50 лет работать до 8 ребенкиных лет нельзя. Кто-нибудь в этом разбирается? А то я думаю, увольняться мне или нет. 24.11.2008 09:51:12, Энергик
Это до 8 ребенкиных лет ребенок должен быть в семье,т.е. не "сдан" государству,при этом он может посещать и садик и интернат 25.11.2008 06:04:32, МаринаП.
мама Антона
Впервые слышу! Недавно ушла на пенсию женщина, у которой ребенку инвалидность поставили в 18 лет! Но было признано, что это инвалид детства и тут уж неважно. Никаких закавык не было, просто принесла в пенсионный фонд документы и все! Работала она всегда. А узнала о возможности получения пенсии на своем 50-тилетии (скромно: от меня, получила потом коробку конфет). Вы не пугайте так! Я считаю время от времени сколько мне еще боятся сокращений и в то же время дурака валять на работе (вот, пишу в рабочее время :)))) 24.11.2008 11:12:45, мама Антона
Даю ссылку на обсуждение в "особом детстве".
Юрист там неправ?
24.11.2008 15:23:43, Энергик
Девочки, здравствуйте! Может кто-нибудь лечился в НИИ мед.технологий в Москве.Поделитесь информацией. Очень нужно, прочитала в инете, есть положительные отзывы о лечении,хотели бы попробовать лечение. Там говорят ккаие-то уколы делают. 22.11.2008 21:10:11, Iren8
Моника Правински
вы отдельно тему создайте, а то так мало кто ответит. а вообще эти "уколы" - подсадка стволовых клеток. тут уже много раз эта тема обсуждалась - поищите поиском
23.11.2008 11:14:55, Моника Правински
Ой, а мне знакомая из Пенсионного сказала, что можно мне не работающей так сделать. Объяснила что будет 1:4, т.е. на 2000 в год на накопительную пойдет 8000 рублей в год. 22.11.2008 20:29:37, марина ермакова
Моника Правински
судя по тексам по ссылкам - это только для работающих
23.11.2008 11:15:32, Моника Правински
Сегодня узнала у знакомой, она подтвердила, что можно и неработающим так сделать( только будет не работадатель деньги перечислять, а сам желающий ). Требуется копия паспорта, копия пенс.свидетельства, заявление. Я буду делать себе в декабре. 23.11.2008 17:56:13, марина ермакова

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!