сегодня я, наивная чукотская девушка, ломанулась оформлять все эти пенсии и ты. ды.
кто там говорил, что я груба, говоря "страна непуганных идиотов"? беру свои слова обратно! нет в богатом и могучем таких слов, чтобы выразить мою любовь к нашей системе!
в 18 больнице под диктовку я записала:
- половину розовой справки сдать в ПФ
- копию розовой сдать в собес
- копию ИПР сдать в ФСС
- отрывной талон сдать в поликлинику
и все - будет мне счастье!
в итоге:
- в поликлинике с меня спросили еще копию ИПР и розовой (ну я заблаговременно их сделала, спасибо всем вам)
- в собесе я ничего не оформлю, пока не оформлю все в ПФ, но им нужна не только копия розовой, им еще нужно свидетельство о рождении ребенка, справка из дэз о составе семьи (интересно, что с меня спросят в ДЭЗ для выдаче мне этой справки?), пенсионное ребенка, сберкнижка.
- в ПФ помимо розовой надо: копия моего паспорта, копия моего страхового, копия свидетельства о рождении ребенка, выписка из домовой по прописке ребенка, так как он прописан в другом месте - справка из того ПФ, что он там не получает пенсии, сберкнижка.
но сначала, я должна получить номер пенсионного для ребенка...
порадовала тетя в ПФ: говорит, вы завтра все сделайте и в среду привезите. когда я начинаю ей говорить, что это нереально, так как мы с мужем оба работаем и если пропустим еще день, нас просто уволят и будем мы жить на ребенкину пенсию - она так смотрела на нас, как на идиотов, не понимающих своего счастья. она действительно считает, что оформление всех этих бумаг - все что нас должно интересовать... распрощались на том, что как только, так сразу... уж и не знаю правда когда мы сможем все сделать... в пятницу смогу открыть счет в сбере и съездить в главный ПФ за номером... а уж когда муж сможет взять выписку из домовой и справку из ПФ по прописке - не знаю... он уже на работе напропускал кучу дней, на него там смотрят косо...
ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ - В СБЕРЕ ЛЮБОЙ-ЛЮБОЙ СЧЕТ НАДО ОТКРЫТЬ, ИЛИ КОНКРЕТНЫЙ? ТЕТЯ НАМ СКАЗАЛА ЛЮБОЙ, НО КАК СТРЕЛЯНЫЙ ВОРОБЕЙ, Я СКЛОННА ЕЙ НЕ ОЧЕНЬ ВЕРИТЬ...
короче выходили мы из ПФ с мужем с гомерическим смехом... муж спросил - ну и нафиг мы стали оформлять эту инвалидность?
Конференция "Другие дети""Другие дети"
Раздел: Пособия, льготы, законы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

18.11.2008 23:22:39, Моника Правински
В сбербанке знают этот счет и открывают без пенсионного удостоверения. Во всяком случае, когда я оформляла, мне открывали.
18.11.2008 23:28:39, Babu
оформляла сб.книжку (пенсионный вклад) месяц назад без всяких проволочек и без пенсионного (хотя оно и было, но никто в сберкассе не спросил о нем)
18.11.2008 23:31:44, галатима
Добрый вечер, Светлана! Хотя конечно, нервов Вам потратить еще придется, пока все оформите до конца, но тем не менее поздравляю Вас так скажем с первым этапом оформления. ( «Начитавшись» Вас , через месяц тоже пойду «требовать» правда переосвидетельствование , но все равно до 18 лет! Так что еще раз спасибо за ссылку! : -) ) Все комментарии не читала, так что сори если повторюсь. На счет открытия счета в СБ, у нас н-р главное открыть книжку, на любой счет, а потом работники банка сами ездят оформлять пластиковую социальную карту, многие говорят что ее все же иметь лучше, чем простую пластиковую) И еще! На последнем этапе Вашего оформления, возьмите в Пенсионном справку подтверждающую то, что Ивашка, не находится у Вас в учреждении на попечении государства, предоставите на работе и будете иметь по закону 4-е оплачиваемых дня в месяц. (Чтобы лишний раз в глаза к начальству не лезть, если у Вас конечно так строго с «отпрашиванием»!)Я вот например раньше не пользовалась, а сейчас очень выручают такие Доп.выходные! …Удачи!
18.11.2008 20:03:56, Яриннка

18.11.2008 20:24:29, Моника Правински

Когда открывала счет в СБ, прямо так и сказала - мне для пенсии. Они там сами знают, что открывать. 18.11.2008 14:06:18, Irina L

18.11.2008 14:44:18, Моника Правински

Пенсия оформляется по инвалидности ребенка, поэтому никаких справок от родителей не просят.
Мне даже карточку на ребенка они сами оформили и ехать не пришлось, а просто подождать. 18.11.2008 21:48:03, Же-ник

Ё-моё, а для материнского капитала (который тоже оформляет ПФ) аналогичные документы нужны?
18.11.2008 21:26:34, Sue
Фиксированная. Но шут этих чиновников знает, какие документы им от меня нужны...
19.11.2008 13:23:19, Sue

про прописку ребенка - песня для меня - дети тоже в другом районе прописаны. И потому раз в год я должна туда ехать, чтобы взять справку о прописке своих детей в другом районе. Это раз - для пенсионного и т.п., уж не помню, для чего, для продлдения. Фокус в том, что продлеваемся мы обычно весной. А номер два - это съездить в Еирц еще раз, отсидеть все очереди там ради этой ежегодной бумаженции, для того, чтобы с приходом сентября ровно такую же справку о прописке ребенка предоставить в школу - на каждого ребенка, для бесплатного питания, по многодетности, и в сад - для бесплатного посещения сада. по многодетности. При том, что школа и сад находятся в другом районе, по месту прописки мужа. А вот как родитлеям, у кого сады-школы вообще не по прописке?...((( Я себя на работе ощущаю в этих разъездах - от продления до продления, от переоформления до переоформления. В ЕИРце у нас очередь надо занимать от начала смены и сидеть там до конца смены, можно и не попасть - пенсионеры ходят уточнять информацию по платежным жилищным квитанциям и там тусовка)))))))))) Одна очередь(
Ах, да, для сада кроме этой выписки из домовой книги потребовали еще и справку о прописке. А эту справку нужно в паспортном столе, наверно, получать, своя очередь, свои работники. По сути - об одном и том же 2 бумажки, но из разных мест. Злости нет, просто смешно и думаетс, когда ж у кого-нибудь голова и руки дойдут до того, чтобы все это оформить цивильным путем, без бюрократии. Ведь те, кто может себе все эти выплаты левым путем сделать, из тех, кому не положено, тот и справки все себе сделает без затрат нервов и времени, по блату или за деньги, гипотетически, сколько бы этих бумаг ни надо было собрать. 18.11.2008 14:00:56, weterok

лучше сразу в двух экземплярах,а то и в трех
скажите что нужно в ПФ, собес и мосэнерго
пусть будут - чтоб сто раз не ездить
действительны они месяц 18.11.2008 11:36:24, flaum

заводить нужно счет "пенсия плюс"
если у вас уже есть пенсионное удостоверение, то к этому счету можно оформить карточку дебетовую бесплатно
если пенсионного нет, то карточку то ли не оформят,то ли оформят по стандарной ставке - порядка 500р
но всегда можно оформлять не карточку к счету, а сберкнижку. но с нижкой придется опять в очередях стоять а не в банкомат ходить, что на порядок комфортнее (спасибо что хоть обеды в сбере отменили)
мало того, когда я оформила карточку (через год, уже имея пенсионное) и пришла в ПФ/собес менять банковские реквизиты (сбер не умеет выпускать карты к имеющимся счетам, только к новым) то они заставили меня привезти не банковские реквизиты, а договор со сбером на карту и счет, реквизиты они называли "ничего не значащей бумажкой"
зачем нужна инвалидность если не ради денег? исключительно ради карты москвича имхо, это слишком удобно - никогда не платить в общественном транспорте 18.11.2008 11:33:52, flaum

в сбере или карта или сберкнижка?
никогда в сбере не имела счетов просто...
18.11.2008 11:47:13, Моника Правински

Держись, это только в первый раз так нудно и долго. Удачи! 18.11.2008 16:59:44, Catti
Света!
Со сберкнижкой (без карты) открывают счет "Пенсионный плюс". Его открывают просто, без демонстрации пенсионного удостоверения.
А потом, уже получив пенсонное удостоверение, опять пошла в сбер и уже завела карту "Социальную", потом везде поменяла реквизиты.
А потом мне дали карту Москвича, и я поняла, что это Банк Москвы, и по идее на нее тоже могут пенсию переводить. И подумала я тогда "На хр..н я завела карту "социальная" в сбере?! Но подумав еще, я впомнила, что все эти учреждения очень не любят банки, отличные от Сбера. И решила, не буду уже ничего менять, пусть переводят на эту карту "социальная". 18.11.2008 14:02:48, Sol_Roi
Со сберкнижкой (без карты) открывают счет "Пенсионный плюс". Его открывают просто, без демонстрации пенсионного удостоверения.
А потом, уже получив пенсонное удостоверение, опять пошла в сбер и уже завела карту "Социальную", потом везде поменяла реквизиты.
А потом мне дали карту Москвича, и я поняла, что это Банк Москвы, и по идее на нее тоже могут пенсию переводить. И подумала я тогда "На хр..н я завела карту "социальная" в сбере?! Но подумав еще, я впомнила, что все эти учреждения очень не любят банки, отличные от Сбера. И решила, не буду уже ничего менять, пусть переводят на эту карту "социальная". 18.11.2008 14:02:48, Sol_Roi

18.11.2008 14:49:20, Моника Правински
Тогда откройте дебетовую карту в сбере какую-нибудь (но не "социальную", ее не откроют без ПУ). И ОБЯЗАТЕЛЬНО спросите в сбере реквизиты и НОМЕР СЧЕТА, к которому привязана карта (не путать с номером карты, который на ней выбит).
18.11.2008 15:10:37, Sol_Roi

18.11.2008 17:32:25, Моника Правински
Я сначала завела сберкнижку, а потом чтоб не заморачиваться с открытым счетом по причине путешествий наших просто в сбере открыла карту написала заявление и мне с книжки переводят деньги на карту, удобно, можно снять деньги в любом городе ну плюсы не мне вам объяснять. Единственный минус это комиссия, и на карту деньги дольше идут, но плюсов больше.А если карта есть то еще проще.
18.11.2008 13:48:51, Иркка
в сбер приходите и просите открыть счет "для перечисления пенсии". Раньше он был "До востребования" сейчас кажется "универсальный". Еще ниже девочки правильно пишут - есть спец.вклад "пенсионный" на нем повыше процент, но мне кажется, что для его открытия надо пенсионное удостоверение предъявить.
Кстати, вы сразу к счету можете пластиковую карту заказать - чтобы и платить ей и снимать где удобно.
Также можно любой счет дать, если у вас уже открыт, только ИМХО зарплатную не стоит, проще две иметь.
Справку о прописке и составе семьи делают в ЕИРЦ в момент обращения по паспорту того человека, кто прописан по данному адресу. Это я к тому, что если ре прописан с мужем - то ему (или любому другому человеку, который там прописан) придется ехать за этими справками. НО они обычно до 20-00 работают.
Потерпите, дальше проще будет, поскольку инвалидность вам проделвать не надо ежегодно - то в последующие года вам только с новой ИПР в пол-ку и ФСС ходить надо будет:)
Кстати, В ПФ и собес (если есть возможность) с док-ми отправьте родственников (просто дать им с собой ваш паспорт и свид-во о рождении ре).
Насчет "зачем" - не переживайте. Все равно это добавка к доходу, сейчас пенсия около 7 тыс.+ проезд бесплатный обоим + частичная компенсация расходов на памперсы. Кстати - вы еще имеете право на социальное такси, спец. машина доставит вас "куда надо" за очень умеренную плату. Талончики, по-моему, дают в собесе, а заказывать надо по телефону, сидит эта фирма на ул. Бахрушина.
Еще вам надо льготу по квартплате оформить (там, где ре прописан). В бухгалтерию, где начисляют квартплату приносите розовую справку и ДВЕ копии (они сами их заверяют) - вам будут перерасчет делать 50%
18.11.2008 10:28:22, мама98
Я в свое время пришла с универсальным в наш ПФ, мне сказали - не подойдет...В нашем варианте это выглядело так: я сначала получила пенс. удостоверение, потом открыла Пенсионный плюс в Сбере, потом реквизиты (копию книжки) в ПФ отнесла...
Весело у нас.. :( 18.11.2008 17:03:34, Catti
вот это "радует" более всего что каждый на месте творит что хочет....
18.11.2008 17:33:10, Моника Правински
а почему справку о составе семьи брать там, где ре прописан? а мне по моей прописке не дадут?
вместо нас с мужем ходить некому: моя мама живет в другом районе и инвалид - диабет, свекровь тоже в другом районе и сидит дома с недвижимой старой своей мамой
18.11.2008 10:41:09, Моника Правински
вот ужас-то... так сын прописан с мужем и прабабкой, а я одна прописана. и что, если я приду в свой ЕИРЦ со свидетельством о браке и со свидетельством о рождении, мне не дадут справку, что у нас семья "я, муж, сын"?
18.11.2008 11:49:27, Моника Правински
Кстати, вы сразу к счету можете пластиковую карту заказать - чтобы и платить ей и снимать где удобно.
Также можно любой счет дать, если у вас уже открыт, только ИМХО зарплатную не стоит, проще две иметь.
Справку о прописке и составе семьи делают в ЕИРЦ в момент обращения по паспорту того человека, кто прописан по данному адресу. Это я к тому, что если ре прописан с мужем - то ему (или любому другому человеку, который там прописан) придется ехать за этими справками. НО они обычно до 20-00 работают.
Потерпите, дальше проще будет, поскольку инвалидность вам проделвать не надо ежегодно - то в последующие года вам только с новой ИПР в пол-ку и ФСС ходить надо будет:)
Кстати, В ПФ и собес (если есть возможность) с док-ми отправьте родственников (просто дать им с собой ваш паспорт и свид-во о рождении ре).
Насчет "зачем" - не переживайте. Все равно это добавка к доходу, сейчас пенсия около 7 тыс.+ проезд бесплатный обоим + частичная компенсация расходов на памперсы. Кстати - вы еще имеете право на социальное такси, спец. машина доставит вас "куда надо" за очень умеренную плату. Талончики, по-моему, дают в собесе, а заказывать надо по телефону, сидит эта фирма на ул. Бахрушина.
Еще вам надо льготу по квартплате оформить (там, где ре прописан). В бухгалтерию, где начисляют квартплату приносите розовую справку и ДВЕ копии (они сами их заверяют) - вам будут перерасчет делать 50%
18.11.2008 10:28:22, мама98

Весело у нас.. :( 18.11.2008 17:03:34, Catti

18.11.2008 17:33:10, Моника Правински

вместо нас с мужем ходить некому: моя мама живет в другом районе и инвалид - диабет, свекровь тоже в другом районе и сидит дома с недвижимой старой своей мамой
18.11.2008 10:41:09, Моника Правински
потому что юридически такой документ "справка о составе семьи" не существует, насколько я знаю.
Как правило такие документы истребуют в связи с разными жилищными правами, поэтому в ЖК есть "тематическое" определение "члены семьи собственника" и "члены семьи нанимателя". В обоих случаях идет привязка к месту жительства (читай - месту регистрации). Поэтому то, что в народе называют "справка о составе семьи" в реале выглядит как "выписка из финансов-лицевого счета/карточки" о всех зарегистрированных на данной площади с указанием степени родства по отношению к ответственному квартиросъемщику или собственнику.
Т.е вам по вашей прописке дадут бумажку с указанием тех, кто прописан вместе с вами.
Во всех остальных случаях факт родства подтверждается личными документами (свид-во о браке, о рождении, устновлении отцовства). 18.11.2008 11:11:35, мама98
Как правило такие документы истребуют в связи с разными жилищными правами, поэтому в ЖК есть "тематическое" определение "члены семьи собственника" и "члены семьи нанимателя". В обоих случаях идет привязка к месту жительства (читай - месту регистрации). Поэтому то, что в народе называют "справка о составе семьи" в реале выглядит как "выписка из финансов-лицевого счета/карточки" о всех зарегистрированных на данной площади с указанием степени родства по отношению к ответственному квартиросъемщику или собственнику.
Т.е вам по вашей прописке дадут бумажку с указанием тех, кто прописан вместе с вами.
Во всех остальных случаях факт родства подтверждается личными документами (свид-во о браке, о рождении, устновлении отцовства). 18.11.2008 11:11:35, мама98

18.11.2008 11:49:27, Моника Правински
Я прошла также по всем кругам примерно с таким же алгоритмом и таким же набром документов.
Меня также "радовало", что люди из всех этих учреждений искрене считают, что человек рожден только ходить по кругу и радостно собирать справки, стоять в очереди.
Карта Москвича - это по совместительству банковская карта Банка Москвы, но ее делают 1 мес., а до этого надо уже сдать реквизиты своего счета в ПФ и собес, а потом уже можно прийти туда еще раз и провернуть процедуру изменения реквизитов. Если понравится обивать пороги - можно себя порадовать и чтобы не терять навыков.
А еще у Сбера есть пластиковая карта "Социальная", предназначенная для зачисления всех этих выплат, но ее также откроют в сбере только после предъявления пенсионного удостоверения, которое Вам дадут только после подачи реквизитов. Иными словами, даешь сначала реквизиты сберкнижки, получаешь ПУ, идешь в СБ РФ, открываешь карту "Социальную", возвращаешься в ПФ/РУСЗН, меняешь реквизиты. 18.11.2008 10:13:50, Sol_Roi
"не ту страну назвали Гондурасом"... было б свободное время, может быть и сделала бы так. но правда его нет - у нас ремонт, переезд на носу, работа, у Вани скоро операция, занятия полным ходом, у меня лечение... так что открою счет в сбере с картой и все. вроде как я поняла это возможно.
18.11.2008 10:26:53, Моника Правински
Меня также "радовало", что люди из всех этих учреждений искрене считают, что человек рожден только ходить по кругу и радостно собирать справки, стоять в очереди.
Карта Москвича - это по совместительству банковская карта Банка Москвы, но ее делают 1 мес., а до этого надо уже сдать реквизиты своего счета в ПФ и собес, а потом уже можно прийти туда еще раз и провернуть процедуру изменения реквизитов. Если понравится обивать пороги - можно себя порадовать и чтобы не терять навыков.
А еще у Сбера есть пластиковая карта "Социальная", предназначенная для зачисления всех этих выплат, но ее также откроют в сбере только после предъявления пенсионного удостоверения, которое Вам дадут только после подачи реквизитов. Иными словами, даешь сначала реквизиты сберкнижки, получаешь ПУ, идешь в СБ РФ, открываешь карту "Социальную", возвращаешься в ПФ/РУСЗН, меняешь реквизиты. 18.11.2008 10:13:50, Sol_Roi

18.11.2008 10:26:53, Моника Правински

Счёт мне кажется действительно должен быть любой,т.к. мне деньги поступают на сберкнижку, которую оформляла ещё в период беременности старшим ребёнком,но мой вам совет-оформите пластиковую карту( маестро социальная пенсионная кажется называется), чтобы не стоять в очереди т.к. у нас очередь в сбербанк начинается на улице.Чтобы получить пенсию я отвожу детей к подружке.
18.11.2008 09:59:27, Мишаня
вам надо подойти в отделение, где открыта ваша сбер.книжка и открыть к своему счету пластиковую карту.
18.11.2008 10:29:25, мама98
18.11.2008 10:29:25, мама98
ничего криминального у вас не попросили.
Для оформления пенсии достаточно просто заказать страховую карточку для ребенка (зеленая карточка, закатанная в пластик). Отдаете в комнату по первичному начислению пенсии копии расписки, что документы приняты на оформление.
Счет в сбере - а что в Москве уже нельзя просто получать на почту? На крайняк счет открыть - час максимум.
Интересно, почему я умудрилась ПФ и собес пройти за один день? (даже за полдня, просто передо мной обед начался, иначе бы вообще до обеда успела).
Оформила: пенсию, ЕДВ, в собесе пособие городское, пособие на младшего, льготы по квартплате. Только электричество не успела - формы9 закончились. 18.11.2008 09:51:34, ex_muha
кто живет в Бутово подтвердит - прорваться у нас в сбер нереально. а рядом с работой НИОДНОГО сбера - тут нет жилых домов, сплошные заводы (Нагатинская). так что как ни смешно, но мне придется куда-то ехать специально, чтобы открыть счет и это будет ни один час :-) за пенсионным номером для ребенка надо ехать на Тульскую (из Бутово - пол города проехать), за выпиской из домовой - на Смоленку... и хрен бы с ним, но и я и муж работаем и вместо нас просто некому ездить. плюс у нас ремонт, переезд на носу, у Вани операция через полтора месяца, надо еще к врачам ездить, на занятия, на работу... мы с мужем сейчас с поездкой в пятницу в 18 б-цу, и в понедельник в НПЦ , пропустили по 2 дня подряд и сейчас пропускать еще не можем - уволят нафиг... а такую работу терять ой как не хочется: и платят хорошо, и с пониманием относятся.
просто почему сразу нельзя бцыло огласить весь список необходимых документов? почему нельзя сделать в 18 б-це стенд и там все это написать? мы же вчера конкретно время теряли, могли бы в тот же сбер лучше съездить, на Смоленку... впрочем, вопросы риторические...
18.11.2008 10:18:44, Моника Правински
Для оформления пенсии достаточно просто заказать страховую карточку для ребенка (зеленая карточка, закатанная в пластик). Отдаете в комнату по первичному начислению пенсии копии расписки, что документы приняты на оформление.
Счет в сбере - а что в Москве уже нельзя просто получать на почту? На крайняк счет открыть - час максимум.
Интересно, почему я умудрилась ПФ и собес пройти за один день? (даже за полдня, просто передо мной обед начался, иначе бы вообще до обеда успела).
Оформила: пенсию, ЕДВ, в собесе пособие городское, пособие на младшего, льготы по квартплате. Только электричество не успела - формы9 закончились. 18.11.2008 09:51:34, ex_muha

просто почему сразу нельзя бцыло огласить весь список необходимых документов? почему нельзя сделать в 18 б-це стенд и там все это написать? мы же вчера конкретно время теряли, могли бы в тот же сбер лучше съездить, на Смоленку... впрочем, вопросы риторические...
18.11.2008 10:18:44, Моника Правински
сейчас в сбере есть программа "зеленая улица". Смысл в том, что открыть счет и совершать операции пополенине/снятие можно в любом отделении сбера, поэтому по дороге если вам попадается отделение - бегом туда:)
Единственная проблема - пластик. Менять карту (раз в 2 года) и получать выписки по счету придется только там, где карту получили.
18.11.2008 11:16:20, мама98
Единственная проблема - пластик. Менять карту (раз в 2 года) и получать выписки по счету придется только там, где карту получили.
18.11.2008 11:16:20, мама98

Ее делает собес, но 1 месяц, и то, в моем случае, после некоторых манипуляций в ПФ, в который УЖЕ надо до этого предоставить какие-то реквизиты. Тут замкнутый круг получается. По моему опыту, надо все-таки сначала сберкнижку - потом уже менять у них у всех свои реквизиты.
18.11.2008 10:22:55, Sol_Roi
Нет, им надо иметь реквизиты для перечисления (желательно в Сбере). Изменение - это уже по желанию.
18.11.2008 10:33:02, Sol_Roi

Воо как! 18.11.2008 09:11:39, Елена, Москва

Отличная весчь! А мой пыл в сб/кассе остудили, заявив, что надо ехать в то отделение сбербанка, в котором оформлялась зарплатная пластиковая карта. Оформлялась она в Подмосковье, а мы сейчас в Москве. :(
Все-таки странный у нас могущественный государственный сбербанк...или я чего не понимаю? 18.11.2008 10:14:13, галатима
Все-таки странный у нас могущественный государственный сбербанк...или я чего не понимаю? 18.11.2008 10:14:13, галатима
по картам действительно такая засада, и, как я понимаю, не только в сбере. Все операции (получение реквизитов, выписки) надо делать там, где карта выдана...
18.11.2008 11:17:49, мама98

17.11.2008 23:16:47, Моника Правински
примут, не волнуйтесь. Вы просто в банке попросите на отдельном листе чтобы вам оператор написала номер лицевого счета.
Кроме того, вы можете оформить карту, привязав ее к обычному счету - они просто связку делают и все. Кстати, в сбере на карте вы можете подключить мобильный банк, очень удобно - 30 р. в месяц и вы получаете смс на телефон о всех операциях и остатку по карте. 18.11.2008 10:32:07, мама98
Кроме того, вы можете оформить карту, привязав ее к обычному счету - они просто связку делают и все. Кстати, в сбере на карте вы можете подключить мобильный банк, очень удобно - 30 р. в месяц и вы получаете смс на телефон о всех операциях и остатку по карте. 18.11.2008 10:32:07, мама98

вообще бред полный с этими прописками, вот так и боялась, что оно так будет... но ведь не могла я Ваню не прописывать до 1,5 лет никуда?...
18.11.2008 10:43:50, Моника Правински
в этом они МОГУТ БЫТЬ правы - требуют счет получателя... Однако я не уверена на 100%
18.11.2008 11:20:30, мама98
Да, я дала номер счета карты Сбербанка, на которую мне когда-то зп перечисляли.
17.11.2008 23:50:13, Nitra
17.11.2008 23:50:13, Nitra
МастерКард - это платежная система, а не банк. Я чувствую, что они должны переводить в любой банк, а не только в Сбер, но решила не усложнять им без того их "сложную" работу. Ибо шаг в сторону - и все, жди беды: деньги не дойдут и пр. Решила смириться и открыть в сберкнижку. Себе дороже!
18.11.2008 10:05:34, Sol_Roi
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.